Вот как некоторые умудряются жить на зп и откладывать денег... Не брать долги и кредиты? =) Мне 22 , с первого курса универа довольно неплохо зарабатывала, и сейчас, хорошая работа, хорошая зп, а хватает впритык, так еще и кредиты постоянно выплачиваю... Подруга зарабатывеа 10 000р. для нашего города средний оклад. и у не все отлично, даже на юг насобирала. У меня 25 000, и скозь пальцы уходят! Мжт кто что посоветует. Вот как вы распоряжаетесь деньгами?
1)не покупать полуфабрикаты (те же котлеты можно на выходных налепить и заморозить)
2)на стиральных порошках можно сэкономить. лично я не вижу разницы между персилом и сорти или мифом, ну хоть ты тресни. также их покупать в больших пачках, то же касательно остальной бытовой химии-оптом дешевле
3)не брать одежду\обувь, если нет на нее необходимости, чтобы она потом зазря в шкафу не пылилась
4)часть косметики (не декоративной) можно заменить аптечной или натуральными масками
Лучше всего экономить деньги путем планирования бюджета, не-хождения по магазинам и не-хватания чего не надо.
Если всю жизнь экономить, то жить когда? Вот копят-копят некоторые.....типа на черный день или еще куда. А потом кирпич на голову... Хорошо конечно лежать в дорогом гробу.....
Зарабатывать надо столько, чтобы было именно тебе достаточно. И не жить в долг.
дА ПРИЧЕМ ТУТ КОПЯТ-КОПЯТ... Вот вам к примеру надо сделать зубы (я делала год назад 4 винира, всего-то навсего). На какие шиши вы сделаете, если у вас нет порядка в бюджете? Порядок должен быть. Желательно чтобы был и резерв.
вот кредиты я вообще не понимаю. Ладно если там лечение, дело жизни и смерти и нужна большая сумма денег., это понятно, или что то чрезвычайное случилось. А то понаберут кредитов на машины (вот не понимаю я людей живущих в общаге, носящих обноски, но ездящих на кредитном ауди. К чему эти понты?), еще больше не понимаю кредиты на мелочеву-феы, мобильники, утюги,... зачем?
25000 тыс это не те деньги, которые нужно пытаться сохранить. живите нормально! покупайте максимально хорошие и качественные продукты, не экономьте на одежде, на собственном интеллектуальном и физическом развитии. и может быть, когда-нибудь, вы будете располагать большей суммой.
У меня тоже не получается копить, хотя доход позволяет. Раньше складывала на депозит и конечно это помогало совершить дорогие покупки или путешествие. Сейчас не на что не хватает, живем от зп до зп. Скажу сразу - не тратим на всякие клубы, шмотки дорогие, рестораны с запредельными ценами и т.п. Все в пределах разумного.
Сообщение было удалено
затем, мы раз взяли кредит 300тыс на просто так, прогулять, так как муж получал 40тыс и мы ничего не видели особо в жизни, я не работаю, так вот на эти деньги мы шиканули(живем в провинции, здесь можно хорошо их потратить), прогуляли на рестораны и тп, красивую одежду и дорогую и итог: пожив такой жизнью нам расхотелось возвращаться к жизни 40тыс в месяц, муж довольно быстро открыл свое дело и теперь получает в 3 раза больше и это еще не предел, а кредит мы уже почти покрыли раньше срока.
Сообщение было удалено
вот это дурость так дурость..
Сообщение было удалено
почему?
что-то в этом есть
Сообщение было удалено
Точно - придурки!
Сообщение было удалено
это рецепт успеха. Шаг первый - прогулять большие кредитные деньги. Шаг второй - на новый кредит открыть свое дело. Шаг третий,самый простой - разбогатеть.
А я вер в то. что они поменяли свой образ жизни а за ним поменялся образ мыслей.
Откуда бедному человеку знать. зачем нужны деньги. когда у него их никогда не было?
Сообщение было удалено
А какое он дело открыл?
Мы, как правило, дома учитываем строго все доходы и расходы. Это удобно делать с помощью специальных мобильных приложений, одно из таких: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tt.wallet
И главное, не влезайте в долги и кредиты