Гость
Статьи
Много ли народу уже не …

Много ли народу уже не едят мясо?

Мы всей семьей недавно перешли на правильное питание. Стали больше есть молочных продуктов, овощей. Удивительно, но чувствую себя лучше - ушли тяжесть после еды, боли, наладилась работа кишечника. …

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В последнее время оооочень многие мои знакомые стали вегетарианцами. Причем, не сговариваясь. Узнаю это случайно, в общении. Никто этим не кичится, но когда в беседе узнают, что оба вегетарианцы, прям такая солидарность возникает.

Еще одна тенденция - люди принципиально отказываются от алкоголя, сигарет и наркотиков. Даже те, кто были оторвами и знатными тусовщиками. Причем, все это молодежь 20-25 лет.

В общем, что-то странное с людьми делается :)

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

Если есть мясо в чистом виде без ничего, то вреда не будет. А про сосиски молчу,где там мясо????

Феникс

Те, кто утверждает, что у человека зубы, как у травоядного, наверное никогда не улыбались перед зеркалом. Посмотрите, и убедитесь, что у всех у нас есть клыки, которые полностью отсутствуют у травоядных. Человек - существо не травоядное и не хищник, но всеядное, которому необходима как растительная, так и животная пища. Я вот пытаюсь сейчас питаться, как наши древние предки каменного века до развития сельского хозяйства. Эта мода сейчас называется "палео диета". Можно всё, что добывали древние охотники и собиратели: мясо, рыбу, яйца, сочные корешки и черешки (овощи), фрукты, ягоды, зелень, мед. Исключается всё, что переработано пищевой промышленностью: хлеб, макароны, крупы, колбасы, консервы, выпечка, всякие чипсы, газировка и "молочка", включая сыры. Вот от последнего я отказаться всё еще не могу - ем йогурты и сметану. Так что моя "палео диета" не 100%, но, всё же лучше, чем обычная. Жареное тоже исключается. Очень помогает не толстеть и не ощущать никакой тяжести в желудке, ни сонливости после еды.

Африканский ядовитый хомячок

57, когда у меня были молочные зубки у меня клыки остренькие были человек всеяден.

А ну-ка ша

Африканский ядовитый хомячок - лошара.

А ну-ка ша

Африканский ядовитый хомячок - лошара. Африканский ядовитый хомячок - лошара.

Африканский ядовитый хомячок - лошара. Африканский ядовитый хомячок - лошара. Африканский ядовитый хомячок - лошара. Африканский ядовитый хомячок - лошара.

Африканский ядовитый хомячок - лошара. Африканский ядовитый хомячок - лошара. Африканский ядовитый хомячок - лошара. Африканский ядовитый хомячок - лошара.

Гость
ужас

Сообщение было удалено

попадёшь в больницу-там тебя вернут насильно

Я планирую стать вегетерианкой. Не потому что животных жалко(сколько бы вегетерианцев не было на Земле, животных от этого убивать не перестанут), а потому что я просто не люблю мясо, вполне могу прожить без него.

гсть

я больше 10 лет была вегетарианкой..пока молодая ок было, тоже типа белок из неоткуда какая я молодец, ну ладно что 2 волостны ну ладно что кожа сухая очень и зубы плохие...дурища....а вот как стукнулл 35 задумалась и опять начинаю есть мясо!!!!!! кожа дляблая ужасно..с рвоесницими мясоедами сравнию..кошимар.....а вы ешь ешьте салатные листья..постмотрите что с возрастом будет!!! волочкова вон тоже говорит что на салатиках живет и на здоровм образе жизни...а кожа мрак, волосы тудаже и прет её не подетски..

Гость

Блин а че есть то?

рыба у нас перемороженая, животных на убой кормят всяким гмо, потом мясо воняет рыбой.

Да нечего есть прсто

pearlgirl
гсть

Сообщение было удалено

До сих пор видимо пальцы трясутся...

Гресс

Я веган

Гость

Я люблю мясо) ела,ем,и буду есть) чувствую себя нормально,лишним весом не страдаю

Nelli

По поводу белка ниоткуда, несколько лет назад у меня произошло такое "попадалово" с белком ниоткуда. Я никогда не была вегетарианкой, просто слежу за весом всегда, т.к. склонна набирать. Ну и вот я ела все меньше-меньше-меньше, все молочные продукты стали нулевыми, мясо-курица очень редко и мало. Выглядела неплохо сначала, очень изящно. Потом вдруг полезли прыщи причем так, как никогда не было в подростковом возрасте, буквально могла распухнуть щека или на шее. Пошла по врачам, сразу сказали сдать кровь на все что можно. И по анализам, мне врач в первый же прием сказал - да вы совершенно не едите белка. Это видно и по общему анализу и по несвязанному тестостерону, гормоны связываются белком, чтобы выработать этот белок, организм должен со стороны его получить. В общем я получила в итоге гормональный сбой нехилый, лечилась около года. Теперь какая бы ни была диета - белки у меня всегда на учете, честно лучше плюс пару кг, чем то что у меня тогда было. Пишу это просто как историю из жизни и к тому, что у всех разный организм и разный образ жизни. Кто-то может на одном яблоке день пробегать, а кому-то надо курицу и творог обязательно.

сыночек Серёжа

Я встречал в жизни двух вегетарианцев.

Оба были тощие и психованные, вспыльчивые, ругались по любому поводу.

Вывод: человеку НУЖНО есть мясо.

P.S. Сейчас пойду пробовать новую банку тушенки с макаронами.

Автор

Привет всем! Почитала сегодня ответы на мою тему... что ж так агрессивно?:)) вроде только вопрос задала, никого не ругала за то, что мясо едят... Я просто хотела узнать, много ли таких людей. Мы сами каждый решаем, как нам жить. Я просто некоторые вещи осознала, но это мое личное. А ребенку моему 5-летнему не объяснишь, пусть ест, что хочет. Вырастет - посмотрит по сторонам и сама решит, что для нее лучше. Здесь правильно сказали, что болезни у нас в голове. И ошибка многих людей в том, что они питаются-то правильно, а мысли в голове те же самые - злые и греховные. Вот при такой ситуации действительно никакого толку. А если вы и едите правильно, и настроены доброжелательно, и понимаете и соблюдаете законы, по которым живет наш мир - то да, результат будет. Плюс еще конституция у всех разная,вы сыроедение не путайте с правильным питанием. Я сама по стечению обстоятельств посидела 1 день на сыроедении... мама родная, к вечеру была злая, голодная и живот крутило. Потом знающий человек объяснил, что такое делать - смерть мясоеду. Надо есть и молочку, и зерновые, и овощи, и фрукты, можно мед, белый и молочный шоколад,сыр лучше Ольтермани (он без сычужных ферментов, если интересно, могу рассказать). И вот когда я ем так, то все хорошо. А мяса, как справедливо меня спросили в одном из первых комментариев, мы ели очень много в последнее время да и всю жизнь.

Автор

69, кстати, вот я тоже подметила, что вегетарианцы некоторые именно такие, как Вы описали. Но мне кажется, это не от вегетарианства по сути, а от человека- они кричали о том, что они вегетарианцы и всем навязывали. Они просто такие люди. Просто при этом вокруг Вас были спокойные уравновешенные люди, но они не кричали о своих пристрастиях никому, поэтому Вы о них и не знали, что они веганы. Но я не веган - еще раз говорю - не ем 3 продукта - мясо, рыба, яйца, молочку ем. Я сама еще в удивлении от себя:))

Феникс
Butterfly Effect

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна. "Не люблю мясо" - единственный аргумент вегетарианства, который имеет свою логику и резон. Аргумент "жалко животных" не имеет никакого смысла. Вегетарианцы, употребляющие "молочку" и яйца, точно так же оплачивают забой животных, как и те, что питаются нормально (мясоедами таких нельзя называть, мясоеды, строго говоря, живут только на Крайнем Севере). Неотъемлемой частью производства молока является забой никому инче не нужных телят-бычков молочных пород. Именно эта телятина продается в магазинах. "Мясных" телят не забивают, их выгодно доращивать до взрослого состояния. То же самое с производством яиц. Приходится забивать петушков яйценосных пород. Именно они у нас в СССР назывались "синяя птица". Теперь их тушки идут на корм для собачек. Так что "вегетарианцы из жалости" должны точно себе уяснить: поел блинчиков со сметанкой - убил теляток и петушков. Без этого не бывает.

Автор

72, ну правильно, в шизе можно дойти до чего угодно... например, есть еще какие-то "фрукторианцы" - они фрукты только едят, причем те, которые упали. Потому что якобы те, которые сорваны - это убитые тобой:)) надо, чтобы они сами отвалились. Так что разум человеку для того и дан, чтобы вовремя остановиться. И понять другого в том числе. Вот моя дочь любит мясо и хочет его есть. Я что, буду ребенку пищевой невроз делать, рассказывая всякие ужасы? Нет, конечно. Единственное, чего у меня ребенок не знает и я ни при каких условиях не буду ей покупать - сухарики, чипсы, чупа-чупсы, газировки, всякие жуткие леденцы. Шоколад пусть ест, только хороший, а не суррогат.

Автор

У меня отказ от этих продуктов пошел не просто так, из серии "люблю-не люблю", а в тот момент, когда я к Богу обратилась. Стала интересоваться религиозными фактами, тем, почему во всех религиях (и в православии в том числе) больше полугода (около 190 дней) - посты. Сделала для себя выводы. Но это не значит, что Вы тут все плохие:)) или что я Вам буду это навязывать. У всех своя судьба и свой путь, надо уметь не мешать другим жить, как они хотят. Вобщем-то, что хотела - я увидела. Что я не одна, и такие люди еще есть.

Феникс

Автор, насчет религии - отдельный разговор. Там посты - для "умервщления (!) плоти" и высвобождения духа, а не от жалости к зверюшкам. Да и посты, даже одной религии, разнятся в пределах течений одной веры. Православные в Великий Пост питаются, как пескетарианцы (растительно-рыбная, но не чисто вегетарианская диета), в то время, как для протестантов достаточно отказаться от того, что просто любишь в повседневной жизни. У них дети "постятся" всё это время без конфет и шоколада, взрослые, кроме сладостей, отказываются от пива или даже курева или телевизора, но всё остальное едят, как обычно, и т.п. У евреев посты, преимущественно, по одному дню, но это - "голодовка на сухую" - не пить и не есть от заката до заката, уподобляясь ангелам. По крайней мере, ни одна из "авраамических религий" не настаивает на вегетарианской диете, даже в пост.

Автор

75, Вы правы во многом. Я просто не так глубоко знакома с другими религиями, но ведь все равно во всех них есть эти самые "укрощения плоти" и ограничения. Значит (даже чисто логически) смысл во всем этом есть. Мне лично стало приятнее в том плане, что прямо зависимость была - мясо, мясо, мясо, все ем его, даже не знаю, зачем в таких количествах. Сейчас я успокоилась - еда - это всего лишь еда, надо, конечно, чтобы было вкусно и красиво и разнообразно, но так чтобы это становилось наваждением... вобщем, свой смысл я вижу:)) я ж не говорю, что это навсегда, попробуем, посмотрим, как пойдет. Если вдруг мне захочется когда-нибудь кусочек рыбки, то я себе эту радость доставлю:))

Феникс

Ну и правильно, Автор. Тут, главное - без фанатизма. Пока Вам так приятнее - значит так и надо. :)

Вера

Ем мясо, очень люблю, но без фанатизма: т.е., могу есть раз в день, а могу раз в неделю - как получится. Никакой агрессии и тяжести в желудке не испытываю. Лишнего веса тоже нет.

Из моих знакомых могу припомнить 1 человека- вегетарианца.

Печалька

Да чтобы трава выросла, нужны тоже мертвые животные, перегной, так что не надо хвалиться тут своей псевдожалостью. Просто признайтесь что не нравиться вам мясо есть.

Автор

78, так и у меня тоже лишнего веса нет:)) рост - 170, вес - 56 кг. Все моделью называют:)) 79, мне-то как раз очень нравилось мясо, не представляла жизни без него. Потому сейчас столько удивления:)) Насчет перегноя - могла бы с Вами поспорить, но если честно - не хочется, зачем переходить в агрессию (а это 100% будет) и тратить на это эмоции и силы? Я останусь при своем, Вы - при своем. Мне всегда непонятно, почему большинство людей с пеной у рта хотят переубедить других в чем-то (например, в своей религии или взглядах на жизнь)? Постиг ты истину, например, и тебе хорошо от этого и комфортно - так живи и наслаждайся, почему ты тогда лезешь к другим?Заметьте, если человеку на самом деле хорошо - он источает только доброту, а отнюдь не навязчивость...

Печалька

Да все лекарства, косметика испытывается на животных, заводы строятся на местах обитания животных, они вымирают, из-за нефти в океанах гибнут много живых организмов, список можно продолжать до бесконечности. Вам этого всего не жалко? Или жалко только там где удобно самому?

Скинни

Сообщение было удалено

маски из кокосового масла помогут.. на пару часов перед мытьем под утепляющий колпак.

ш

Мы от колбасы давно отказались, но как раз по причине того,что в ней мяса нет) Только овощи есть не могу-постоянно в туалете пропадаю, беспрерывно))) У меня кислотность повышенная,я хищник.

Автор

83, я тоже хищник:)) так и не хватит Вам полезных веществ только от овощей. Обязательно надо молочку подключать, ну и грамотно все это делать. Когда Вы знаете, где сколько чего содержится, то и меню себе составите, чтобы от недостатка витаминов и всяких полезных веществ не страдать. И обязательно свежевыжатые соки каждый день

Гость

Опять видим Феникс в теме про вегетарианство!))) Дочкина диета надолго след оставила в жизни? Да, мамо?

Феникс

А вы, наверное, одна из тех малограмотных, но агрессивных пропагандистов вегетарианства, чью глупость я когда-то разоблачила научными фактами? Приятно, что прошло столько лет, а меня до сих пор тут помнят. Хе-хе.. :)

Персострат

А я приветствую вегитарианство!Чем больше людей будет отказываться от поедания мяса,тем дешевле,а соответственно доступнее станет мясо на рынке!Люблю шашлык,сам его готовлю.А уж с друзьями на природе шашлычек да под винцо...!А какие отбивные из печени в кляре делает жена...Или салат из говяжьего языка с болгарским перцем в майонезе... и много чего еще вкусного из мясных продуктов.То то я заметил,что молоко,сыр,масло,яйца подорожали-появился спрос у вегитарианцев.Ну и ладно-яичница мне еще холостяку надоела,от блинов на молоке и яйцах да в сливочном масле толстеют-а мясо хочется каждый день:)Будьте все здоровы!:)

Феникс

"А шашлычок под коньячок,

И соус остренький к нему желательно,

Нарезать кольцами лучок - очарова-тель-но!"

Уважаемый Персострат, лучше, конечно, обходиться без майонеза и прочих продуктов, изготовленных пищевой промышленностью (кроме растительного масла). Натуральная еда рулит! Овощи, фрукты, зелень, мясо, рыба, яйца, йогурт - и никакой тяжести, сонливости и усталости, никаких забот насчет лишних килограммов. :)) Проверено.

Феникс

На вопрос Автора - в моём довольно многочисленном окружении вегетарианцев нет совсем. Есть только одна пескетарианка, она - моя сотрудница.

Автор

89, так я наверное не вегетарианка в полном смысле слова - молоко + все молочные продукты потребляю в больших количествах. Еще раз повторюсь - многим людям следует сначала понять, что такое вегетарианство, правильное питание и т.п. и уяснить разницу между ними. И только потом критиковать, если уж так хочется:)) а лучше не критиковать других, но это уж кто как может:)) вот я, например, не знаю, что такое "пескетарианка"

Феникс

Автор, Вас никто не критикует. Вы - вегетарианка в полном смысле слова, если точнее - ово-лакто-вегетарианка. Пескетарианцы - это которые из всех животных предпочитают мясо рыб. Моя вышеупомянутая сотрудница не может есть молочных продуктов вообще никаких. Но, из животных белков она ест только яйца и рыбу.

я не ем мясо с детства, родителей так же отучила есть эту гадость, теперь перехожу на ближайших родственников)) друзей 3 человека таких)

Шпонка

мясо не ем 7 лет

молоко пью

рыбу ем

изменений никаких не заметила

зверушек жалко

Roffe

Я - почти веганка. Ем мясо не больше раза в месяц. От сочного шашлыка и свинных ребрышек пока навсегда отказаться не готова)))))

Дарья

Автор, а расскажите, пожалуйста о сыре Ольтермани. Чем он так хорош?

.

Я не кушаю мясо с 4 лет. Ну, это я так по началу считала, что с 4 лет.. Родители первые 1 - 2 года дурили, говорили что в колбасе нет мяса, варениками с печенью кормили и супами с бульонами мясными. Да и вообще они работали на мясо - молочном производстве, так что дома постоянно было мясо. Но я все же стояла на своем и лет в 7 полностью отказалась от мясных, рыбных продуктов. Яйца, молоко в чистом виде не пью, только в выпечках и т.д.. Никогда не испытывал никаких проблем со здоровьем из - за вегетарианства. Обычный человек. Сейчас мне 14, и, честно говоря я постоянно испытываю трудности. Но не со здоровьем, а в обществе. Стараюсь никому не говорить о своих вкусах, потому что люди сразу начинают говорить, мол дуростью занимаюсь и т.д.. В гостях всегда неудобно, потому что везде предлагают мясные продукты. В школе вообще никто не знает, что я вегетарианка, даже подруги. И, откровенно говоря, я бы не хотела, что бы мои дети пошли по моему пути. Меня абсолютно никак не тянет к мясным и рыбным продуктам, а прошло уже более 7 лет. В будущем наверно туго придется, ведь мужа и детей нужно будет кормить.

Рр
А ну-ка ша

Сообщение было удалено

Ты уже бесишь все ветки засорять, ололо мерзкое!

Галина
Лимон

Сообщение было удалено

хуссейн

Здесь попросили оставить комменты того кто не ест мясо а не всем подряд. Съебитесь пожалуйста, не засоряйте эфир жрите мясо и будте счастливы пожиратели мертвой плоти

Гость

Почти весь немецкий народ в пролете

Гость
.

Я не кушаю мясо с 4 лет. Ну, это я так по началу считала, что с 4 лет.. Родители первые 1 - 2 года дурили, говорили что в колбасе нет мяса, варениками с печенью кормили и супами с бульонами мясными. Да и вообще они работали на мясо - молочном производстве, так что дома постоянно было мясо. Но я все же стояла на своем и лет в 7 полностью отказалась от мясных, рыбных продуктов. Яйца, молоко в чистом виде не пью, только в выпечках и т.д.. Никогда не испытывал никаких проблем со здоровьем из - за вегетарианства. Обычный человек. Сейчас мне 14, и, честно говоря я постоянно испытываю трудности. Но не со здоровьем, а в обществе. Стараюсь никому не говорить о своих вкусах, потому что люди сразу начинают говорить, мол дуростью занимаюсь и т.д.. В гостях всегда неудобно, потому что везде предлагают мясные продукты. В школе вообще никто не знает, что я вегетарианка, даже подруги. И, откровенно говоря, я бы не хотела, что бы мои дети пошли по моему пути. Меня абсолютно никак не тянет к мясным и рыбным продуктам, а прошло уже более 7 лет. В будущем наверно туго придется, ведь мужа и детей нужно будет кормить.

ахахахах, вот брехни такой еще читать не приходилось 🤣

Форум: Развлечения
Всего: 48 460 тем
Новые темы за все время: 38 463 темы
Популярные темы за все время: 17 567 тем