Ну кроме контрастного душа и кофе... Вообще больная тема. :(
Никак.:) Мозг просыпается всё равно к обеду.) Сова.)
Сообщение было удалено
+
Ох, не знаю.... С понедельника выхожу на новую работу с 8 утра.... Вставать нужно будет ежедневно в 6 часов, плюс суббота рабочая. Вообще не представляю, как буду сползать кровати((((((((
Если речь идет конкретно о вставании...Я просто точно знаю, сколько времени мне нужно, чтобы собраться - это 1 час 15 минут. Это если в нормальном темпе собираться, не спешить и не медлить, умыться, позавтракать, накраситься и т.п. Если времени будет меньше, хуже накрашусь, прическа будет не ахти и весь день насмарку, настроение из-за этого будет плохое. Вот нежелание портить себе день и заставляет меня вставать вовремя.
Есть еще хороший способ разбудить с утра глаза. Берете две чайные ложки, ополаскиваете их в очень холодной воде, прикладываете к закрытым векам секунд на 5-7.
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо...
Сообщение было удалено
Так же, если нормально не соберусь за положенное время, чувствую себя неуверенно весь день.
ненавижу вставать по будильнику!!!! Кстати, замечала, что в выходной легче встать рано, чем в будни - это морально легче. Видимо есть взаимосвязь с просто ранним подъемом и подъемом на работу
[quote="Гость"]Если речь идет конкретно о вставании...Я просто точно знаю, сколько времени мне нужно, чтобы собраться - это 1 час 15 минут. Это если в нормальном темпе собираться, не спешить и не медлить, умыться, позавтракать, накраситься и т.п. Если времени будет меньше, хуже накрашусь, прическа будет не ахти и весь день насмарку, настроение из-за этого будет плохое. Вот нежелание портить себе день и заставляет меня вставать вовремя.
у меня аналогично) Стимулом вставать в 6 утра является только это))
Вставать себя заставляю, потому что надо. Собираюсь от 20 до 40 минут, ибо не завтракаю, укладку не делаю и крашусь в меру. Если не успела накрасить ресницы - делаю это на работе. При этом чувствую себя более чем уверенно))
оооо.для меня это больная тема) Скоро уже в 6 вставать в институт ездить,не знаю как буду) Когда просыпаюсь проклинаю весь мир и говорю "вот приду спать лягу", а потом пока хожу злая расхожусь и вроде даже лучше становится. А вообще заметила,что если собираться по тихоньку, не торопясь и даже пока ем успеть почитать программу,то настроение сразу поднимается)И когда я дома одна встаю намного лучше)
рано лечь спать
Ставлю будильник на час раньше.Потом целый час заставляю себя встать.Если буду вставать сразу же после звонка будильника,то вовремя не соберусь и буду пол дня злая.
Встаю в нужное время (7-00), даже без будильника, хотя всё равно завожу его. Душ и сразу себе кофе со сливками и кусочек сыра + сигаретка, вот это меня будит окончательно. Муж меня не трогает, пока я кофе не выпью, плохо соображаю и злюсь ))) А вообще уважаю людей, которые рано встают, терпеть не могу лежебок, спящих до обеда. Как квашня пол дня валяется, потом ещё в пижаме блуждает. Я даже если лягу поздно ночью, то просыпаюсь максимум в 9-9:30.
А я вообще никогда не спешу, так как повезло в жизни и не хожу на работу - я домохозяйка. А деньги беру в тумбочке.
Кстати, если ложиться в десять, то можно почти без напряжения встать в восемь на работу. Но обычно всё же хотя бы до двенадцати бодрствую.
Кстати, не поверю, что кто-то способен сам без будильника проснуться в восемь, если лёг в пять.:)
Сообщение было удалено
Если по каким-то причинам ложусь в 5, то всё равно просыпаюсь в 9-9:30, не знаю, не могу долго спать, лучше днём прилягу (если выходной), но до обеда валяться не по мне...
Пью кофе, слушаю музыку. Долго)) Не завтракаю, не крашусь. Иду гулять с собакой и просыпаюсь. Потом осознаю, что опаздываю и мчусь на работу)
Сообщение было удалено
Удивительно.:)
Я люблю поработать ночью, если есть возможность. Работоспособность после восьми вечера зверски повышается, и с восьми до пяти можно успеть куда больше, чем за два-три обычных рабочих дня. Но приходится высыпаться днём, конечно. Эх, жаль, сейчас возможности такой нет...
Обычно собираюсь на работу час. Последнее время завожу будильник на полчаса или даже на сорок минут позже, чтобы как можно меньше времени было собраться. Утром вскакиваю и быстрее, быстрее... Приободряет.
Музыку любимую погромче включить)) Или подумать о чём нибудь позитивном, что принесёт этот день. Вообще я сова, для меня вставать по утрам, особенно зимой, смерти подобно)) И просыпается мой организм в плане - что нибудь поделать, ближе к 9 часам вечера, а вообще самый пик часов в 12 ночи, вот тогда у меня и сил полно и идей))
а у меня уже начальство смирилось, что я постоянно просыпаю на работу, хотя я честно стараюсь прийти вовремя