Гость
Статьи
Девчонки,расскажите …

Девчонки,расскажите про свои кулинарные неудачи и просто забавные эпизоды)

Меня вот очень повеселила история одной девушки,которая в какой то теме(уже и не помню в какой) рассказывала как лепила вареники с картошкой,потом ей надоело возиться и она сделала один большой вареник и стала варить)) Получилось нечто и это нечто летело со свистом с мусоропровод) У кого нибудь есть какие нибудь похожие истории? Ну типа натягивала курицу на банку и она выскользнула из рук и улетела куда нибудь))

Юза
44 ответа
Последний — Перейти
М@сквичка
#1

никогда не солю пищу, а тут решила щедро посолить пельмени, сдобрила майонезом- а это оказались вареники

Гость
#2

Я в гостях у будущего мужа решила испечь шарлотку, рецепт был проверенный: стакан муки, стакан сахара, 4 яблока, 4 яйца. Пеку этот пирог с детства, всегда получался. Фиг знает, что у них с духовкой было. В общем, сидят на кухне муж, его бабка с дедом, его мать, сестра. И я как достала из духовки этот позор - липкий непонятный блин, как же его бабка ржала. Сейчас уже все хорошо, но тот раз забыть не могу, прошло уже 4 года.

Рваный мух
#3

хахаха!! Большой вареник! Почему-то Кроненберг вспомнился.

Iris
#4

Решила сделать рис на ужин в азиатском стиле и случайно переборщила со специями(не острыми), собака слюни пускала когда мясо складывала.Выглядело отлично и мясо мягкое, но запах ....Сложила в миску собаке, обычно она ест ВСЕ,а тут посмотрела в миску и налаяла на меня и пошла свою резиновую кость жевать..

Гость
#5

Это я лепила один большой вареник)))) мой был пост... Но делайте скидку на возраст, мне было лет 16 на тот момент, решила всех поразить, но на полпути надоело готовить)))

Юза
#6
Гость

Сообщение было удалено

Оооо я до сих пор смеюсь над этой историей)) Во первых представила очень большой вареник и уже дико смешно,во вторых как он варится,набухает,картошка вываливается из щелей и в кастрюле образовывается такая медуза их теста с картофельными плевками)) И потом недолгий спуск в мусоропровод ,в котором громыхает несчастный вареник). Я уверена что из вас получился все таки отличный кулинар))

Гость
#7
Iris

Сообщение было удалено

АХАХАХАХХАХАХА!!!

Мари
#8

я делала курицу на банке. курчонок был не большой и не налезал на банку. ну я взяла и просто посадила его попой в банку. и случайно на духовке кнопку "гриль" нажала. как повалил дым. было 23 февраля и я своему мужу-военному сюрприз хотела сделать. тут он приходит, у меня все в дыму. окно нараспашку.мороз 30 градусов на улице. куренок наполовину сгорел, половина которой в банке сидел сырая. муж ржал как конь. грю не говори родителям тока,ок? нифига родители пришли и он им сразу все выложил,какая я безрукая.Блин, хорошо что развелась.

Гость
#9

я вообще опытный кулинар , но один раз насмотрелась видио рецептов от Высоцкой (думаю ну мож мне кажется, мож я ее зря недолюбливаю) так вот это пи здоболка (других слов нет) типа рулет с яблоками пекла- ну типа штруделя... а я еще когда смотрела у меня уже тогда екнула (наметанным глазо сразу агрехи заметила) и сиииильно засомневалась, что такое количество яблок (а у нее так еще и + изюм и орехи) можно было завернуть в такое кол-во теста... ну думаю ладно мож я чего и вправду не шарю... и пошла на кухню эксперементировать.. ..яблоки *** и в правду влезли с трудом ( ну я думаю раз влезли у Высоцкой значит и у меня должны влезть), с изюмом и орехами я даже не стала рисковать.... завернула кароче этот рулет кое как и вроде так все аккуратно получилось.. .во мне даже надежда по новой затеплилась... но не тут то было... мой клинарный нюх меня все таки не обманывал (еще на стадии просмотра).. из печи я достало "нечто" ( которое предварительно ВАРИЛОСЬ там в соке от яблок) , нечто расплывшаяся закарамелизированно проваренное и сверху чуток поджаренное... Включила ролик заново- посмотреть на ее наглуб рыжую морду... пригляделась- мама дорохая да у этой прош ма ндовины то же ж самое вышло что и у меня ( в кадре быстро мелькнуло) но потом ей видимо нормальный повар приготовил адекватный штрудель , для финального кадра и заманушных фоток .

Гость
#10
Fakk

Сообщение было удалено

да ты oxyeла пьянчуга

Яна
#11

Купила я как-то новую форму для выпечки и взялась печь в ней кекс. Рецепт был проверенный, но видимо я не рассчитала оптимальную температуру выпекания. В общем, смотрю - время необходимое прошло, кекс румяный, пахнет вкусно выпечкой, достаю из духовки, отгибаю формочку (силиконовая), пытаюсь переложить его на блюдо, а из середины моего творения прямо на стол вываливается жидкое тесто))) Края испеклись, а середина абсолютно сырая. Держала этот "кекс" и хохотала просто)))

Гость
#12

Пыталась испечь пироги с начинкой. Начинку сделала, с тестом проблемы(( Мучилась, мучилась и ....побежала по морозу в татарский магазин(они там на совесть готовят), купила теста килограмм. Испекла пироги, вкуснейшие получились и абсолютно домашние, короче, никто не о чем не догадался))

Гость
#13

Да много каких неудач на кухне было)) Начиная от варки сгущенки и потом оттирания всей кухни от нее... взорвалась банка и все уделала, потолок тоже и кончая шашлыком.. Мясо было изумительное, привезли из провинции парное мясо свежайшее, я перепутала бутылки.. хотела уксуса чуток добавить, плеснула натуральный спирт, мясо мнгновенно закаменело

гость
#14

На заре моей семейной жизни.Свекровь мариновала грибы.Естественно отваривала их.Осталась эта грибная вода.Очень концентрированная,даже склизкая. Короче свекровь принесла мне этой жижи в 3 литровой банке.Там еще грибы плавали.Сказала-сваришь суп.

Короче я эту банку перелила в кастрюлю,добавила туда картошки,гречки.Гречки оказалось много.В итоге вышла склизкая,грибно-гречневая,практически,каша.

Муж съел тарелку)))))

Этот шедевр вспоминаем уже 15 лет.

В 1 раз жарила курицу,на НГ.Муж пошел на рынок и купил куру.Я не знаю,кг 4 в ней было.Здоровая,как собака. Я тогда еще удивилась,разве бывают куры ТАКИХ размеров.

Короче пожарила.Все красиво,с корочкой.Есть оказалось невозможно. Она просто ,я не знаю,резиновая какая то.Не жуется.И кости у нее гигантские.

Собственно говоря,именно с тех пор я покупаю кур только в магазине и весом не более 1,5 кг.

Гость
#15
гость

Сообщение было удалено

это была индейка- во дикари а .

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)

смеялась до колик! обалденное изложение!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
#17
гость

Сообщение было удалено

уржалась))))))

гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

товарищ! Я отличаю курицу от индейки! Точно так же,как рассаду помидор,от рассады картошки. Я не совсем городской житель,который кроме 4 стен своей квартиры ничего не видел.Это была курица! Только поже очень и очень старая.

гость
#19

похоже

гость
#20

Русская черная бородатая порода разводится в Курской, Ростовской, Сумской области птицеводами любителями. В настоящее время это очень редкая порода. Галан -это крупная мясо- яичная порода, для которых характерны декоративность, величественный вид, спокойное поведение. Галаны жизнеспособны, устойчивы к холодам, независимы. У галанов розовидный гребень, черная окраска оперения, красные ушные мочки, коричневые глаза, голова украшена баками и бородой. Куры откладывают яйца со светло- коричневой скорлупой. Молодняк долго не оперяется и выводятся с черной окраской спины и светлым пухом на животе, шее ,спине. Яйценоскость до 140 яиц в год весом до 67 грамм .Вес кур и петухов до 4 кг. В старину ее называли глухарь или барская птица.

Так что не надо ля-ля. Большие куры есть.

Гость
#21

Мне было 12 лет и я решила в 1й раз испечь пирожки) по рецепту сама сделала дрожжевое тесто с сухими дрожжами, слепила пирожки часть с начинкой из повидла, часть просто в виде сердечек с сахаром скрутила, нагрела духовку.. и поставила пирожки на 30мин. В итоге они получились твердые как камень))) мне потом мама обьяснила, что выпекать нужно было всего минут 7-10, а не полчаса))

лекарстволюс
#22

я живу в турции) решила турецких родственников мужа удивить борщём и картофельным пюре с солёными оурцами и турцом...в принципе было всё щедеврально и нормально..для русских людей... как зашёл муж сестры - повёл носом по квартире и такой - а чё это у вас... так воняет? гадость какая... у меня уже закралось подозрение что картошку с тунцом можно на стол не выставлять. не выставила. всем типо воняло тухлой песдой... поставила борщ. Все сказали как круто...какой красный... и отодвинули дружно тарелки. потому что в супе по турецки нахрен плавать ничего не должно! тем более таких огромных кусков мяса! и вообще нездоровый цвет у супа... мне так стыдно было( и всё вкусно. русский бы мужик смолотил и не вякнул - а тут... провал полный(

Гость
#23
лекарстволюс

Сообщение было удалено

ндааа оставить в борще мясо... это даже для русских перебор...

гость
#24

23417364 33- а вы расскажите о своих достижениях.Или только гуано разбрасывать умеете?

Гость
#25
гость

Сообщение было удалено

и где же вы гуано увидили? я рассказала (см. пост 10)

Гость
#26

Я тоже большие куски мяса не оставляю, разбираю его на небольшие кусочки, которые в ложку помещаются.

А вот свекровь моя варит целиком курицу , так и оставляет ее в супе, с костями и шкурой:(((

Гость
#27

А я однажды на заре юности варила компот, и слила его в мойку на автомате, оставив сухофрукты в кастрюле, потому как ранее кроме картошки и макарон ничего не варила:)))

Гость
#28
лекарстволюс

Сообщение было удалено

Я не думаю, что ваша еда была провалом или позором. У каждого народа есть свои блюда, непривычные другим нациям. И турки, кстати, не исключение:)))) Терпеть не могу, когда они издеваются над овощами и в одну кашу все мешают : грибы, кукуруза, горох, катрошка, болгарский перец......заливается это дело все жутким количеством масла. Вот им эта мешанина вкусно, а мне нет!

звезда мишлен
#29

пекла блины, утилизируя просроченный кефир. до этого с блинами ни разу в эизни не было проблем. но с этим замсом я м:%%дохалась час. и муки добавлю, и яйцо дополнительное, и снова разбавлю, и еще домешу. че только ни делала.один фиг - не получается ничего. час провозилась. ладно, думаю, пусть будут оладьями. жалко ж добро выкидывать. и оладьи тоже не получились. в итоге психанула и вылила все в унитаз. извела кучу продуктов и времни. с тех пор блины исключительно на минеральной воде сильногазированной. или если дрожжевые, то просто на воде.

Гость
#30
звезда мишлен

Сообщение было удалено

поробуйте молоко/вода 50 на 50. Эт олучше всяких кефиров, газировок и уж тем более кисло- горьковатых дрожжевых.

Гость
#31

ну а идеал для блинов это конечно сыворотка.

Гость
#32

На день рождение сестры решила сделать заварные.Трудилась весь день.Гостей много.Только в крем вместо сахара насыпала соль....Поняла только за столом(((((((

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

ну не до колик..но изложение лучшее , Вы пpавы

#34

Я тоже недавно решила приготовить что-то типо яблочного пирога)) Скажу сразу, это было моё 4ое по счету блюдо, которое я вообще готовила в своей жизни))) Все вышло примерно как тут и описывали, яблок до**уя, теста не хватает. Оно еще и слоеное, пришлось его немного раскатать... В итоге оно не набухло как орбычное слоеное, а такое и осталось( Яблоки нахрен все вытекли в форму, сами в себе короче зажарились) И получилось эдакое склизкое киселеобразное желе)) Которое из формы на тарелку просто букавпльно вытекло) Там еще и написано, мол каждый слой посыпьте сахаром ПО ВКУСУ. Это "по вкусу" у меня оказалось настолько сладким, что я потом не знала чем запивать)))) Ладно, еще хоть парню не сказала, что пирог пеку, пришел бы, а тут позор такой)))

#35

Ну и суп пюре недавно делала) Посолила вроде нормально, а потом черт дернул, думаю щас еще поперчу немного) И после этого не попробовала, а потом уже мама ест и по лицу видно, что что-то там слегка не так) Суп оказался ВЫРВИ ГЛАЗ НАТУРАЛЬНЫЙ) Пришлось разбавлять)

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Я хохотала минут пять. И хочу добавить что абсолютно разделяю мнение автора поста о Высоцкой. По рецептам этого безумного существа вообще ничего путного приготовить невозможно, хотя я тоже кулинар со стажем. И тараторит, тараторит как безумная..ужас! ну ладно, не о ней речь. В общем автору поста ╧ 10 приз за лучшее изложение!

Гость
#37

Я по молодости лет решила перед будущим мужем блеснуть своими кулинарными способностями, сделать блинчики с мясным фаршем. Блины у меня получились такие сухие, что завернуть их никакой возможности не представлялось. Муж говорит "Подавай на стол блины отдельно, фарш отдельно" Он у меня в этом плане без всяких претензий, как получилось, так получилось.

#38

а вот только что печеньки решила сделать)) протерла маслом, посыпала протвень манкой, чтоб ниче не прилипло и поставила разогревать)) И забыла)))))))))))) Такого дыма давно у меня не было)))))) манка сгрорела дотла и вонь еще такая) мама с магазина пришла была в ужасе, что я наверное квартиру спалила)

Радиола
#39

А я как-то лет в 16 решила испечь шарлотку, до этого уже не раз ее пекла - вкусно получалось. Вообщем залила ингредиенты в миксер, и дернул меня черт включить его на максимальную мощность. В итоге, шарлотка получилась не в духовке, а на стенах и потолке - тесто я отдирала пол дня(((

гость1444
#40

Я когда-то тоже купила цыпленка в местном магазинчике какой-то малоизвестной птицефабрики из близлежащей деревни. Прочитать написанное на пакете я не удосужилась. А цыпленок оказался не бройлейный. Кстати говоря, найти небройлерного, "долгоиграющего" кура сейчас вообще почти невозможно, даже если искать специально. Пригласила родителей в гости и решила курицу запечь на бутылке. Замариновала предварительно, все как положено, проходит час, что-то запах не идет,закрались первые сомнения. Парился он почти 2 часа в духовке, достали, а он резиновый. Тут да меня дошло, что это за кур, даже в мусорку залезла информацию от производителя прочитать. Действительно, нигде не указано что он бройлер. Смеялась с себя сама целый вечер, типа "ну, кто еще хочет чудо-курочки пожевать?". Пришлось есть запеченные баклажаны...

Как прибили, так и держится
#41

Гость 10, прочитала Вашу историю - посмеялась и даже не поленилась найти в интернете запись той передачи, где она готовит штрудель. Не удивительно, что по этому рецепту ничего не получится. Тесто для штруделя после того, как скалкой раскатали обязательно-обязательно надо еще руками растянуть, оно становится почти как папиросная бумага прозрачным и при выпечке - нежно-хрустящим, да и для того количества яблок, которое она использует в рецепте места на тесте тогда достаточно. Люблю яблочный штрудель и готовить и есть, ммм :)

Иллюзия греха
#42

Пришла как то к подруге, она спрашивает:" Есть будешь, могу отварить пельмени."

Я согласилалась, через какое то время она говорит : "Тебе один пельмень варить или два?" Я была в соседней комнате,и от этого вопроса слегка офигела, ну, думаю, может у них бедственое положение , чего я буду их объедать.. и скромно ответила-один вари.

Когда же я пришла и увидела готовое блюдо- я просто дар речи потеряла, да там был один пельмень, но какоооой.. Он был размером с тарелку...

Выяснилось, что им лепить маленькие - лень и они лепят сразу , один на порцию.

Кстати, несмотря на размер, пельмень был очень вкусным.

Гость
#43
Иллюзия греха

Сообщение было удалено

ржака )))) над овзят ьна вооружение.. правда тогда порция теста получается маленькой а вот мясо много ...

Гость
#44

У меня были провалы но совсем не интересные. Там подгорело что-то или ещё какая фигня. Мясо в кефире один раз замачивала, какой.то мескиканский рецепт, на картинке выглядело вкусно а как начала его потом жаритэ фигня с сгустками получилась.

Самый интересный казус произошел с моей группой девочек на уроке труда. Знаете ранэше пекли там и варили всякие вкусности.

Училка по трудам сама нам давала рецепты, мы приносили продукты и готовили. в общем печём в очередной раз торт. Там вместо сметаны кефир. Короче тесто вообще как на оладьи какие-то. Я сразу поняла ещё тогда в 12 лет сто получится фигня. Так и было, Тесто не поднялось нифига получился липкий противный блин. Но самое интересное - училка сорвалась на нас, что мы всё неправильно сделали, материла нас прям матом, плакала, чуть ли не ногами топала говорила слова на букту б,с и х. короче с ней истерика случилась а мы стояли и на неё смотрели в шоке. Раньше за ней не замечали таких всплесков.

Форум: Развлечения
Всего: 48 150 тем
Новые темы за все время: 38 182 темы
Популярные темы за все время: 17 435 тем