Подскажите кто как искал работу в Москве. Я закончила вуз в провинции и через две недели мы с подругой хотим поехать в Москву искать работу. Реально ли найти работу экономисту и бухгалтеру сразу после окончания вуза или берут только со стажем? Какие перспективы через какое-то время поменять работу?
про экономиста не скажу..но вот бухгалтером легко без опыта..но это как правило на что-то легкое, на платежки там всякие, ну и бегать по инстанциям..платить будут максимум 20 тыщ..если родители поддержат..то через год можно уже устраиваться полноценным бухгалтером со стажем, на нормальную зп
Автор, а чо сразу в Москву-то? Ну поработали бы у себя пару лет, опыта бы понабрались...
Можно и без опыта найти. Только на маленькую зп, или на какой-нибудь участок. Можно помощником буха или помощником экономиста.
Автор, сидите дома . Москва вам медом чтоль намазана?
Масквачками захотели стать. Типа ща на них тут горы золота посыпятся.
И так уже не вздохнуть ни пернуть в метро.
О , да..конечно, ВСЕ В МОСКВУ! рязиновая!
как надоели вы..сидели б в своей провинцуии и не высовывались..без вас тошно тут
на стройку иди..к узбекам!
Да пусть москвичи спасибо скажут что к ним едут русские из провинции. А то давно бы Москва превратилась в таджикско-кавказкий анклав.
Сообщение было удалено
Аы наверное не поверите, но мне таджики не мешают абсолютно
Кавказцы поднимают уровень преступности, но против обычных людей я ничего не имею.
А вот против РУССКИХ провинциалов имею много.
За хамство, бестактность, нахрапистость и прочие милые причуды.
Сообщение было удалено
Уж хамства и бестактности среди провинциалов ничуть не больше чем среди москвичей. А бесят некоторых москвичей приезжие русские за то, что в отличии от таджиков и прочих они образованным москвичам составляют конкуренцию и приходится как-то шевелиться чтобы хорошо устроиться и продвинуться по карьерной лестнице. А хотелось бы все получать на блюдечке с золотой каемочкой, не прилагая особых усилий.
Сообщение было удалено
вот это правда,еще мужчины москвичи чаще на приезжых женятся,а им ничего не остается,как искать себе мужей тоже среди приезжых.
Сообщение было удалено
В любом случае в мск с работой лучше чем в остальной россии, так что если есть деньги на нормальное проживание в течении полугода-года, то езжайте смело.
hh.ru Разместить резюме, пооткликаться на вакансии. Сгруппировать на одну неделю несколько приглашений на собеседования и ехать. Приезжать без уже имеющихся приглашений можно только имея не меньше двух недель времени.
Мы едем вдвоем с подругой. У нее родственница сдает однокомнатную квартиру в ближнем Подмосковье. Квартира как раз освобождается в конце августа. Наши родители пообещали что квартиру они нам будут оплачивать, так что главное найти работу. Понимаю, что без опыта работы устроиться сложно, но у себя в провинции мы не смогли найти работу по специальности, а блата у нас нет. Может в Москве получится хоть на скромную зарплату.
Заметила, что агрессия по отношению к "приезжим", как правило, исходит от т.н. "москвичей", которые в Москве сами без году неделя. Если вы такие замечательные специалисты, то вам не стоит бояться конкуренции. Не простые люди виноваты в том, что Россия делится на Москву и всё остальное. А если кого-то такая ситуация не устраивает, так претензии нужно не приезжим, а чиновникам высказывать, которые всячески способствуют сложившейся миграционной политике и не развивают регионы.
А Вы, Аня, обязательно приезжайте и попробуйте Ваши силы, вернуться успеете всегда.
Сообщение было удалено
Приезжайте, конечно! Москва, ведь, - "резиновая"! Мы, коренные москвичи, уже в этом перед всеми остальными "виноваты" - "ясен пень"! Но уж лучше - российские провинциалы, чем "инородцы"! Я воспитана в духе "интернационализма", ничего против никаких национальностей не имею, но! - "в чужой монастырь со своим уставом не приходят"! Т. е. - если они хотят (или вынуждены - для заработка) жить в России - должны соблюдать местные обычаи и традиции. На своей территории они очень бдительны на этот счёт.
Приеду в Москву, если все получится, останусь. Почему бы нет? Слава Богу Я человек свободный и не злой, поэтому могу быть в любой точке Мира. Живу в Самаре, но всегда хотела быть в Москве, нравится мне атмосфера московская, люди, много талантливых. Даже если не навсегда, но попробую. Главное чтобы был интерес к Жизни, а границ не существует. Меня не испугать и не переубедить!
честно катись ты из Москвы. Да работу можно найти в твоем случаи это на мкаде за 500 работать ротиком. Я думаю все приезжие через это должны проходить!
Сообщение было удалено
Такая осведомленность в ценах, наводит на мысль... я считаю такие быдлы как вы через это сами прошли