вот купила, например, туфли и думаю, нет, добью пока эти, а новые одену позже...и так во всем...все про запас, начиная от косметики и заканчивая макаронами. Детство нормальное было.. мне 35
Это жжжж неспроста..... Может зарабатываете не айс?)
а я тоже так делаю. вот решила все крема и шампуни использую а потом новые куплю. и с продуктами также, стараюсь ничего не выбрасывать. одежду тоже покупаю когда старая поизносится. зато деньги коплю на квартиру
ну и смысл?! выглядите то вы при этом теткой в рванине,приятно это?
Зачем покупать, если не носишь.
У меня с шампунями и разной косметикой тоже так, пока старое не кончится новое не покупаю, а вот одежда и обувь наоборот, ведь чем больше обуви в ходу, тем дольше она служит, ведь получается что не каждый день надеваешь а чередуешь...
Нет не берегу
ну конечно не очень много зарабатываю, но хватает, на двоих с ребенком 60000 где-то получается. Квартира своя, но вот мания какая-то запастись всем на всякий случай. И как от этого избавиться? Мне это прям мешает....
7 Т.е. Вы одна поднимаете ребенка?
Сообщение было удалено
Какая Вы милая )) такая запасливая, аки хомячок))
ну как сказать, живем с мамой, она на пенсии, помогает с ребенком
Нееет, часто даже из магазина выхожу в том, что только что купила.:))
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно - видимо, раз Вы основной добытчик в семье, то боитесь лишний раз на себя копейку потратить....Напрасно, как мне кажется..
У меня ещё хуже : покупаю комплекты.
Куплю дорогую сумку, под сумку дорогие туфли, куртку , шарфик, брюки,пояс, кофту, бижутерию.
Повешу всё вместе, класс, смотрится супер. И не ношу.
Хожу в удобных мне джинсах, майке и в Candice Cooper.
Вот недавно купила дорогие туфли на платформе, к ним сарафан, сумку, бижутерию,часы.
Вон всё висит.
Брюки купила летние две пары и всё под них и к ним , висят комплекты.
Хорошо сестра приезжает и мои комплекты забирает себе . А туфли ей не подходят,а у меня их уже море...
Может быть мне нужно идти работать одевать людей?
Подруги только со мной ходят по магазинам, я им всё подбираю.
Все довольны. У меня получается создавать целые образы.
Возьму в руки юбку и сразу знаю , кому как её носить, что под неё нужно ,каких цветов .
Мне самой доставляет удовольствие людей красиво одевать.
а я списки пишу, чего дома не достает и покупаю, покупаю..меня это саму раздражает, но остановиться не могу. Смотрю на свои балетки и ужасаюсь, а дома новые...новые жалко...также думаю надо запастись маслом, макаронами, таблетками всякими...зачем??????????????понимаю, что бред, сегодняшним, ну или хотя бы завтрашним днем жить надо, а я как будто дитя войны...все мне надо в дом тащить..
я тоже,правда еды это не касается)
14 Просто не на кого положиться - вот и запасаетесь. Это ж понятно, это закономерно. Но надо бороться, Вы ж не белочка))
да не белочка, не хомяк, а вот все равно....я умом вроде понимаю, что так неправильно, но ...вообщем не знаю как от такой дурной привычки избавиться...на работе не ему специально, т.к. можно взять вместо обеда шоколадку и ребенку отдать и маме...
у меня так - покупаю что-то новое и забываю про все старое, пока снова не куплю новое
не ем в столовой
Сообщение было удалено
Это отнюдь не дурная привычка, а какая-то ненужная жертвенность. У Вас не такая ситуация катастрофическая, чтобы ущемлять себя как Женщину.
А кстати, до рождения ребенка у Вас такая же модель обращения с деньгами была?
да вроде нет, это у меня последнее время началось, год наверное как, до этого за собой такого не замечала. Ребенку 9 сейчас
21 А Вам тупо не хочется наряжаться и косметику скупать или все-таки хочется, но, денег на себя жалко?
Еду почти никогда не выбрасываю, запасов тоже никаких не делаю, стараюсь покупать понемногу, чтобы все свежее было. Собакам, правда, покупаю обрезь на рынке оптом - килограмм по двадцать, но для себя и мужа беру ровно столько, сколько мы способны съесть за пару дней, не больше.
С косметикой - грешна - в свое время перебарщивала, набирала все подряд, забывала, что накупила. В результате либо раздавала туши и помады подругам, либо выкидывала в помойку. Теперь так не делаю, вообще охладела к косметике как-то.
Вот лекарства - да, люблю покупать про запас, на всякий случай. Это из семьи идет - "чтобы боль не застала врасплох". Конечно, время от времени приходится перебирать "аптечный шкаф" и половину так и не пригодившихся снадобий выкидывать, зато душе как-то спокойнее, когда зеленки в доме вдоволь...
Что касается одежды и обуви, никогда, сколько себя помню, ничего не изнашивала "до дыр" - мода все же достаточно быстро меняется, не успеваю просто...
А может, это не так плохо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC
ну наверное хочется наряжаться...даже не знаю, а зачем тогда я вещи покупаю? вчера вот пошла и 650 рублей на себя потратила...теперь переживаю
Денис, ссылка не открывается
вот, зеленки нет в доме...надо записать...она ж долго хранится....
у меня было такое. но по причине бедной молодости и деффицитного времени.
надо купить это здесь и сейчас.а то потом такого не найду. И висит в шкафу новака вешица. боишся заносить испортить. а вдруг важное мероприятие или свидание. а подходяшей веши нет. Как ето было тогда. в обшем я долго страдала такой хренью.
сейчас уже как-то себя изменила. лучше запасать не вешу а деньги. тогда можно будет купить то что нужно в нужный момент. сколько денег было выкинуто просто так. сколько вешей висело в шкафу не одеванных. почему нам не жалко денег? которые так трудно зарабатыв. потому что мы не уверены в себе и поддаемса гипнозу концернов.
и денег жалко...я и скопить особо не могу
25 Автор, как все это грустно звучит...не надо так печально, нельзя на себя любимую жалеть) Вам надо учиться себя любить, себя баловать)
а как этому научиться?
30 Определиться для начала - ЧТО в этой жизни доставляет Вам удовольствие. Лично Вам. Сесть и подумать - что из этого списка Вы можете получить сразу. Ну и вперед.)
Эх.... Мне бы Вашу бережливость.. ))).
Сообщение было удалено
Да это же копейки! Автор, может вы 6 500 хотели написать?
Не мы для вещей, а вещи для нас.
Покупаю и ношу. Не вижу смысла беречь "на потом". Потом будет что-то другое и новое.
А что ж такое можно себе купить на 650 рублей, чтоб совесть мучила? Трусики? Или колготки?
[quote="ав"]у меня было такое. но по причине бедной молодости и деффицитного времени.
надо купить это здесь и сейчас.а то потом такого не найду. И висит в шкафу новака вешица. боишся заносить испортить. а вдруг важное мероприятие или свидание. а подходяшей веши нет. Как ето было тогда. в обшем я долго страдала такой хренью.
Точно такая жа фигня, только я так и не смогла от этого избавиться. Как вспомню начало 90-х, я студентка, денег нет, шмоток нет. Теперь вот берегу вещи, особенно красивые - до состояния неактуальности. Сапоги осенние дорогущие года 4 пролежали, типа выходные, весной достала - блин, такой мысок не модный уже, слишком круглый. В магазин за продуктами в них хожу теперь, всё равно не выкинула. Платьев в Испании накупила год назад, только одно надела в ресторан - жалко на работу занашивать. Особенный трэш с шубами. Покупаю, надеваю раз пять за зиму - жалко.
И ничего поделать с собой не могу. Хочу надеть, а потом думаю "не, вдруг важная встреча, а шмотки все заношены".
Автор, лекарства и всё остальное тоже про запас покупаю. Но это кажется мне разумным. Надо мной муж всегда издевался из-за лекарств, а как что, так сразу - дай таблеточку от поноса. или от простуды. Зеленка вообще святое дело, когда порежешься, очень неудобно бежать в аптеку за ней и за бинтом.
Я вообще запасливая, не понимаю как можно иначе - ой, туалетная бумага закончиласть. или шампунь. Так что запасливость считаю нормой.
Мне бы вот только перестать вещи покупать и в шкаф складывать. Уж больно мода быстротечна.
Ну допустим я могу позволить себе каждую неделю по хорошему платью. Но я все равно не надену белое дорогое платье футляр для похода за продуктами. Надену джинсы и рубашку. Обувь. Тот же подход. На свидание, собеседование, в музей надеваю обувь с иголочки. В будни не хожу в рванье, но таскаю одну-две самые удобные пары.
Новую пудру, шампунь, гель для душа покупаю только добив старый флакон. Иначе вся ванная будет как у некоторых заставлена початыми бутыльками. Не хочу так.
Читаю и в чем-то узнаю себя) тоже вечно все экономлю, у меня в доме ни одна нитка не пропадет просто так, ни одна копейка. Что самое смешное - я многое могу себе позволить, выросла в обеспеченной семье и сейчас у нас с мужем весьма достойный доход на двоих, но я не могу иначе, не представляю себе, как это - пойти и просто так потратить уйму денег на невнятные развлечения и вещи, которые потом ни разу не оденешь. Хотя большинство моих подруг именно так и поступают. Ну а мне экономия и накопительство доставляют реально больше у довольствия, чем трата денег)
Сообщение было удалено
У многих такое бессознательное отношение, и оно далеко не всегда от бедности, где-то на уровне подкорки это заложено у нашего народа - копить и делать запасы в натуральном, так сказать, виде. Возможно, это оттого, что нашим бабкам и прабабкам много раз приходилось на своем веку убедиться, что деньги могут в момент обесцениться и пригодиться разве что на растопку, а вещь - это вещь, ее всегда можно было обменять на какое-то количество еды, если уж запас этой еды иссякал. Стратегический запас вещей и доме делался потому, что он был ликвидным. Сейчас уже как-то меняется отношение, в силу изменения самой жизни - все мы убедились, что продать за адекватные деньги какую-то ненужную вещь очень непросто, если это не антиквариат. А уж продать шмотку, бывшую в употреблении, пусть даже и купленную дорого - практически нереально. А выбросить рука не поднимается. Вот и копятся эти залежи. В конечном счете не мы, так наши дети все это вышвырнут...
не берегу, вещи любят, когда ими пользуются!
Да я такая же, постоянно покупаю шмотьё и в шкаф складываю, вот думаю доношу старое и буду носить новое, так и хожу в старом, не знаю уже что с собой делать(((
Сообщение было удалено
сделать простое:) понять, что своей экономией вы наносите непоправимый вред своему кошельку тем, что вы не хотите осознавать себя богатым человеком:) денежки таких не любят и перестанут к вам приходить, раз вы хотите ходить в старом, а не в новом:( разрешите себе наслаждаться, вы у себя одна и достойны носить только новое и красивое!) ведь приятно же смотреть в зеркало и нравиться себе, правда?)