Вопрос в теме
100 тыс р на чел
от 50 на человека, при условии что квартира и машина есть, либо выплаты за них приплюсовать к этим 50ти.
от 30 тыс.на человека
70-80 тыр на человека при отсутствии ипотеки.
Разумеется, я имела в виду на свои нужды, без кредитов и ипотек
Сложный вопрос. Как "москвич" могу сказать, что здесь так много социальных слоев, что нельзя ничто сравнивать. здесь есть сверх богатые, а есть те, кто питается исключительно Дошираком. Есть люди, которые зарабатывают хорошие деньги, но не имеют собственной квартиры, а есть с квартирами, с дачами и не работают ни фига.
Сообщение было удалено
Согласна. А выше среднего от 200 тр
От 100-150 на человека со своим жильем
Сообщение было удалено
Мне почему-то Митрофанов вспомнился)
Сообщение было удалено
Детка, мечтать не вредно :) Если смотреть, скажем, по средней зарплате, то она вообще 45-50 тыр.
средний класс в европейском или американском понимании - от 100-150 на человека.
в российском - где-то от 50 на человека.
Сообщение было удалено
Это белая. А мы говорим не только о белой, а вообще о месячном заработке.
Сообщение было удалено
Богач вырисовался, гляньте-ка)
Сообщение было удалено
О как. А позвольте узнать, откуда Вам (после школы-то))) известные серые московские зарплаты? :)
Сообщение было удалено
Дай угадаю - насяльники зарабатывают не меньше мульёна? :)
Сообщение было удалено
Мульён окурков? :)
Средний это семья без детей ,есть машина ( хорошая) , своя квартира не меньше двушки, зп на чел . как минимум тыс по 80 ( т.е. на двоих как МИНИМУМ 160) .
Если с детьми то тут другой расклад - квартира не меньше трешки, 2 машины ( и у мамы и у папы), доход на семью не меньше 250 тыс.
Средний класс это чиновники. Все остальные расходный материал. Сегодня з/п около 100 т.р., а завтра ты никто - никаких прав, никаких гарантий, никакой защиты.
Сообщение было удалено
гм, квартиры как-то не коррелируют с доходами, при 80т на человека копить на двушку будут ооочень долго, ещё и машина хорошая...
Сообщение было удалено
Не верю. Здесь все такие состоятельные. Капец! В Питере мой муж главный врач со всякими натяжками получает около 100 тыс. А у вас получается по 100 т на рыло . Это какой должен быть пост или должность, чтоб иметь такие деньги? Не верю, что все здесь поголовно, как пишут , имеют такие доходы. Только выйдет другая темка о школах и шмотках, квартирах - сразу все жалеются на жизнь и стоны только и слышны, как живется хреново всем. где же правда? Форум анонимный, а такое впечатление, что все девки врут и верят в свою брехню.
Сообщение было удалено
при чем тут копить.. имеетя введу у них она уже куплена или просто есть ))), вот когда есть тогда можно доход иметь тот который я указала.. ну а когда всякие ипотеки ,кредиты и вообще отсуствие хаты то это уже во первых не средний класс ( мы сейчас не берем мульонеров которые из принципа личное жилье не имеют) , а во вторых доход естесвенно должен быть другой.
Сообщение было удалено
ну у меня муж зарабатывает 200 т.е. на нас двоих (детей нет) выходит как раз по 100, что в этом необычного ? вы так говорите - мой муж со всеми натяжками... ну сейчас кто нибудь напишит что "мой муж работает дворником и со всеми натяжками имеет 5 тыс, так что я не верю что у кого то зп 25 тыс." так что ж всем дружно усомнится что "нууу ваще то дааа 25 тыс. такого не бывает" так по вашей логике?
Муж у меня кстати простой манагер- грубо говоря воздух продает.
Сообщение было удалено
На Западе средний класс как раз весь в кредитах и ипотеках. Далеко Западу до вуманского среднего класса с его боХатством)))
Блин, я нищая москвичка по ходу...
а я вообще не делю на классы, понятия стерлись. Я больше как то по морально-волевым ориентируюсь)))
У нас в семье по 70 руб. чистыми на каждого, жилье есть, машины куплены. При этом, если надо поменять машину или сделать ремонт,. или купить преславутую шубу-мы должны поджаться и экономить.Должна быть заначка, не будет -можно сдохнуть, никто руку не протянет. Средний класс-это СТАБИЛЬНОСТЬ в доходах,расходах и положении. В нашей горячо любимой стране предпосылки для такого проживания не создаются намеренно. Ни о каком мидлклассе речи быть не может. Пока есть день-колотим понты из последних сил друг перед другом, а потом-зубы на полку. Вот мое ИМХО ))))
"Пока есть деньги-колотим понты"
Сообщение было удалено
Ага, просто есть, с неба упала, на дороге нашли =)
Получается среднего класса без дарёной квартиры у нас не бывает. Ибо получаются такие варианты:
a) купить своё жильё не можешь, либо постоянные выплаты кредитов - вывод нищеброд, так ?
б) можешь накопить на приличную квартиру за 3-4 года, но тогда получается у тебя зп сильно больше 100т, и после покупки квартиры ты легко купишь и дорогую машину и будешь жить достаточно богато - класс явно выше среднего.
Сообщение было удалено
тоже так считаю!
Сообщение было удалено
А никто и не говорит что столько получает,вы вопрос-то читали? Автор спрашивает какова з/п для среднего класса. Я считаю, что по 100 т.р. на человека, но это не значит, что мы столько зарабатываем
Мне думается, что при наличии квартиры вполне отлично можно жить, если доход на человека 60-70 тыс. Если нет квартиры, то надо не менее 100 тыс на человека, но копить на квартиру придётся относительно долго и уровень жизни заметно понизится.
Сообщение было удалено
Да не про автора речь идет , а ответы посыпались соответствующие- а я 100р, а я 150р , а я 200р на рыло и воздухом все торгуют, никто не в напряге, так все хотят себя показать и попонтоваться друг перед другом. Здесь , на форуме, в основном тусуется офисный планктон, студентки на каникулах, школьницы и домохозяйки где и зарплаты так себе, на шпильки. Те , что получают по 100-200 т р на чела пашут и им некогда бла-бла на форуме. Так , что девушки не надо ля-ля с 200 тысячами. Не верю!
Сообщение было удалено
Это в какой России? Обычная зарплата 30-35 т. р.
Сообщение было удалено
при чем тут запад, мы то в России. Давайте еще к Африканскому сре. классу ровнятся ну или там к Вьетнамскому.
Сообщение было удалено
а кто вам виноват что у вас нет стабильности - знаем таких как вы- чуть лишняя копейка - сразу бегут айпадами обвешиваться , тачку меняют, плодят нищиту или в турцию едут, а потом - хнык хнык у нас в странееее стабильности нееееетууу ...
Вы думаете вам активы (гарантирующие "завтрашний день" ) на блюдце дядя чужой принесет ? ЕСТЕСВЕННО надо думать головой, а не задницей и создавать для себя подушку безопасности.
Сообщение было удалено
конечно конечно! легче всего " не верить"... потому что когда все таки переваришь эту РЕАЛЬНОСТЬ, становится не посебе.. сразу как то осознаешь на сколько ты ленивая бездарность,сидящая на попе ровно )))
тыщ 100 я думаю уже ближе к верхней границе бедности, все равно на эти деньги ни жилье не купишь, ни машину не напрягаясь (если только не ведро)
Сообщение было удалено
Надо как-то топики делить, на москва - немосква. Слишком разный уровень доходов.
Сообщение было удалено
От родителей)))Знакомых и т.д.
Сообщение было удалено
Так я и поделила: Москва, жители МОСКВЫ
Сообщение было удалено
Да. Хотел сказать что форум весь надо поделить так =) И для корренных отдельный раздельчик ещё, чтоб не цапались с понаехавшими.
А то это пожалуй самые скандальные топики, где сходятся "москва - россия" и "коренные - понаехавшие".
О Боги, что я делаю в Москве, нищебродка и лимита со своими 60т.р. без квартиры и без машины. Пошла депрессировать)))
От 40-50т.р. на человека при наличии собственного нормального жилья.
этот скотский сайт - рассадник комплексов..
ср класс - зп 45 -50к и точка
фантазировать не надо обо 100 - 400 к
Глядя на своих знакомых (25-30 лет) могу сказать - средний заработок около 120 (+/- 20).
Да не знаю я семей со "средним доходом" в 100 тысяч на человека. Смешно даже. Это бред, но я говорю про молодые семьи, в районе 30, социально и денежно активные. Тогда когда женщина сидит дома и рожает детей, вообще смешно про 300-400 тысяч на "среднюю" семью говорить. Я москвичка, у нас своя неипотечная квартира, и хорошая машина не в кредит. Двое детей. Зарплата мужа 150, вкалывает как конь. Я работаю дома, но это мне еще крупно повезло, что вообще могу это делать. Получается зарабатывать под 100тыс. У нас двое детей. И мы еще в сравнении с другими знакомыми семьями очень даже, я вам скажу. Мы оба пашем. Где эти чудо-семьи среднего класса с зп в 300-400 тыс, я не знаю.