Напишите плюсы и минусы если несложно.
У меня йорк, одна радость, хлопот никаких
как с обычными - гулять,кормить,играть,учить))
У меня маленький пуделек - хлопот дофига..........
у меня тоже йорк. хлопот дофига
Йорк. Хлопот нет, если не считать хлопотами стрижку раз в 3 месяца, кормление и смену пеленок.
у меня шпиц померанский. хлопоты есть (шерсть- чесать/купать, кормление, аллергия вот была у него.. ветеринары эти все, проблема кому его оставить, если в отпуск собрались.. да куча всего.. ну все как с ребенком, ей богу!) Но и радости от него тоже много :) он у нас такой мишутка!
Сообщение было удалено
А ссыт он у вас на пеленки? У меня тоже йорк. Жила с ним в своей однушке, все хорошо было. А теперь переехали мы к мужчине моей мечты, у него 4 комнаты в квартире под 150 метров, так он все вокруг зассывает((((( Пеленки уже везде лежат, а он как назло!!! Уже замучились с ним!!!!! У него видимо в голове - не свой дом, так можно ссать вдоволь((((((
у меня 3 той-терьера, всё бы хорошо, если бы они территорию по всему дому не метили.
у меня тож той и метит тож дома, вы не смогли тоже отучить??
Японский хин. Аллергичный очень, а так трескает хорошо, в туалет в лоток, шерсть повсюду и радости "полные штаны"))
вот не пойму зачем вам все эти комнатные собачки когда весь дом проссыт. Представляю какая у вас вонища...Ктати когда приходишь в гости этот невыносимый запах собачатины сразу режет нос...буээээ
Сообщение было удалено
И то верно! Первое время казалось, что я сама собакой пахну)) постоянно бегала в душ мыться)) а сейчас стараюсь выкупывать щенка по мере появления запаха и за домом слежу))
Сообщение было удалено
На пеленки, да. Более того, часто беру ее с собой в гости в другие квартиры, дома и куда положу пеленку туда она писает и всегда только ночью. Утром пеленку выбрасываю и все.
Любая собака-вне зависимости от размера-это не игрушка-а живое существо,требующее внимания,ухода,лечения,трат времени и денег...Если вы не понимаете этого-вам не нужно заводить животное,чтоб не мучить его и не мучиться самой!...
блин, вся охота отпала, так хотелось шпица
Шпицы тявкают все время и по любому поводу))
Никаких хлопот.:) Вычёсывать, гулять, кормить, мыть.
Ещё, конечно, стричь и ногти резать.
Зубной камень снимать в клинике хотя бы раз в год.
Пудели псиной не пахнут вообще.)
Мы с пеленками покончили,спасибо передержке-добрая тетя смогла приучить его сцать только на улице. Правда в 5 утра((. Зато никаких меток, ура! Хлопот дофига- это понимаешь,когда животных дома нет. Можно спокойно оставить любые вещи-не опасаясь что их разгрызут, двери закрывать, никто не лает и не растерзывает ковер когтями..Но и тоскливо зато без них, дармоедов..
Автор.имхо.лучше вообще не приучайте к пеленке.или приучите пока мелкий и гулять нельзя, но потом только выгул-с полугода вроде они могут потерпеть. Пеленку на экстренный случай только оставлять. И не берите кобеля, если меток не хотите.
Сообщение было удалено
Странно, моя йорк не сгрызла ни одного провода, ни одних босоножек, которых у меня выставлено очень много, ничего. Ковер не рвет. НЕ лает. Вообще не лает.
Сообщение было удалено
Так и у меня повода не рвет и обувь. Грызет детские игрушки, пласстмассовые всякие предметы, бумагу и картонки- что успевает отхватить,стырил у мужа какую-то раритетную модель самолета деревянную и сгрыз половину((..Ковер рвет кот,еще портит мебель. У нас если что-то пропало-можно смело смотреть под диваном-растерзано или сгрызено. У меня той. Гавкать стал меньше после года, но все равно лает.
А.не,и провода грыз,точнее зарядники, сами штекеры сгрызал, но теперь все попрятано..
мой грызет свои игрухи, точнее рвет (любит только мягкие). пакеты все целлофановые рвет...
девочки а если кабель но кастрировать- все равно метить будет ?
Сообщение было удалено
Я у вета спрашивала в год,когда прививки делала, она сказала 50/50, если уже начал дома метить, то для него это уже в порядке вещей. Но еще она сказала, что кастраты писают сразу помногу, может просто нечем метить будет. Я не стала кастрить, хотя и вязать не планирую, у меня спокойный, как приучили ходить на улицу,метит только там.
Лучше сразу пресекать все домашние туалеты, причем заводчики и любители маленьких соб "рекламируют" их хождения на пеленку/лоток, аки кошки, как преимущество. Ничего подобного. Может суч ки еще на пеленку и попадают, а вот кобель то и дело мимо, да и зачем дома эта вонь и возня-у меня второй раз на одну пеленку не ходил, т е пеленок 5 за день надо успеть сменить. Ни разу не слышала такого о больших собаках-чтоб дома рискнул лабрадор, например,пометить занавеску, зато "приученные" кобели мелких пород частенько этим грешат. ИМХО-дома нельзя и всё -не ленитесь гулять и будет вам счастье.
У меня японский хин. С ними никаких хлопот одна радость. Приносит всем радость. Минус маленький щенки все лижут а плюс он приносит радость японские хины очень умные.
Кто говорит что японский хин алергичный. НЕ надо верить. Японских хин вопще не алергичный. У меня милашка. А вот шпицы алергичные. С ними хлопот полные штаны.
Сообщение было удалено
Шпица она захотела. Иш какая. Ты знаешь что шпицы гавкают у моей подруги шпиц болтаю с ней по телефону а он так гавкает воще. Лучше купи японского хина. Он не гавкает 1 от него не пахнет псиной 2 он приносит всем людям радость3. Поэтому покупай японского хина советую!
Маленькая собака- все равно СОБАКА! Первый нод нужно очень много заниматься и воспитывать. Оооочень много. Нет, собака сама по себе не поймет, где писать- ни подстилка, ни улица. Нужно ПРИУЧАТЬ. Второй год пойдет характер:кто в доме хозяин, будет норовить делать пакости и мстить, нужно правильно реагировать. Собака- это как ребенок: надо очень много вложить для правильного воспитания.