Рассудите нас с женихом. Мы сейчас снимаем просторную двушку, она перепланирована под трешку, то есть у меня своя маленькая комнатка где рабочий стол, книжки, рукоделие и тд, у парня тоже небольшой …
Сообщение было удалено
и сидеть рядом с холодильником, все время соблазняясь едой и нюхать запахи готовящейся курочки или мяска, нет уж, кухня небольшая должна быть - чисто для готовки
Сообщение было удалено
За МКАДом, в тех местах, где зарплаты по 20т.р., дом в 20минутах езды от города на машине, стоит 300т.р. Такой доступности жилья с одновременной его транспортной доступностью москвичи могут только позавидовать. Инфа 100% :)
Сообщение было удалено
Вы в однушке жили?
Сообщение было удалено
знакомая в провинции как раз с зарплатой 20тыс платит ипотеку, по ипотеке платит 10тыс, на 10тыс живет, вы думаете,в провинции легко найти зарплату более 20тыс, тем более девушке?
Сообщение было удалено
мы сейчас живем с мужем в однушке, правда своей, когда хочется одной побыть - ухожу на кухню и сижу там рядом с продуктами, как то не удобно право и в холодильник чаще лезу
Сообщение было удалено
нет, не думаю. Про провинцию отдельный разговор, уже выше написала.
Говорю о своем регионе, где живу и что сама лично знаю.
Сообщение было удалено
я вообще кухню как комнату не воспринимаю. Конечно как и всем мне нравятся просторные кухни, где можно и большой стол поставить и гостей зазвать. Но только как приятное дополнение к достаточно просторной квартире, не в ущерб жилым комнатам.
Кухня это всё же кухня.
Сообщение было удалено
Кому как. Я живу в двушке одна, и мне мало места. Хотелось бы еще одну комнату...
я наверное что-то не понимаю...но жить в одной комнате с мужчиной...это же пошло..
Сообщение было удалено
Конечно пошло:)Именно так моя жена и заявила,после нашей свадьбы.так и живем гостевым браком уже 8 лет.Я к ней в гости прихожу,а ночью уезжаю на такси.А поначалу и этого не было,подумывали снимать номера.Но убедил ее-дорого это будет обходиться:)
саркастические фантазии я оставляю всегда при себе.. я о разных комнатах в одном доме пишу-думаю..так как мужчина в доме всё-таки нужен бывает..
Сообщение было удалено
Так Вы же еще и общим санузлом пользуетесь,и ванной комнатой,и на кухне будете встречаться.Это как жить в одной комнате с мужчиной-пошло:)
Женщине будет сложно жить одной в квартире или доме. Нужно выбрасывать мусор каждый день, открывать дверь, когда приходят гости..Наконец разве она сама поправит штору, если слетела петелька?? А при встрече на кухне всегда можно сказать ""добрый день"".
Сообщение было удалено
Ну мужчины же живут так,например я.Сам себе и готовлю,и чистоту навожу,и стираю и так далее.Да что и скрывать,сам себя и удовлетворяю,когда неохота к жене идти:)Это у женщин называется "самодостаточный мужчина"?:)
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и буквально недавно была у друзей, которые из однушка сделали очень уютную двушку. Они перенесли спальню в кухню и уютная маленькая спальня получилась, вторая комната как студия с кухней
Мы жили с мужем в однушке, потом ребенок родился и до ребенкиных 1,5 лет жили все в той же однушке. И никаких напрягов не было, наоборот кайф от того что отдельно живем. Комната была 21м, кухня 12 и большая лоджия. Потом в трешку переехали, и также сидим все в однйо комнате-общаемся же))) Расползаемся только спать.
Сообщение было удалено
Неправда! Или это шалаш фанерный летний без удобств. У нас как раз з\п 15-20, а небольшой кирпичный дом коробка 6х8 (есть только электричество) с маленьким участком стоит 1,5-1,8. До города на машине 30 мин (если без поробок, а они у нас есть). Вот буквально на днях интересовались.
У меня вопрос к автору-а до парня вы как жили? Надеюсь в хоромах?
мы в своей время пролему решали постепенно.Когда брали ипотеку на первую квартиру (однушка-хрущевка в Подольске), сразу решили -что это первый этап.Чтобы чисто психологически подготовить себя и начать уже как-то процесс озаведения своим жильем. Нуи деньги не тратить на аренду. Помимо этого варианта было еще два: купить комнату в Мск (плюс - месторасположения,минус - соседи, с кот может повезти, а может и нет)или вложиться на перспективу в строящийся дом.Но этот вариант хорош когда уже что-то есть, как инвестиция. а когда сголой жо, тут надо решать насущные пролемы. Эту хрущевку ремонтировали сами (абсолютно все). Год жили в кирпичах,стройматериалах на матрасе. Не спешите ужасаться, это время я вспоминаю как очень насыщенное и счастливое.Мне в кайф ыло вить гнездо. Ее не выплатив кредит за нее, начали подыскивать новую квартиру. И в процессе поисков вдруг поняли,что хотим дом. Потому что то что нам нужно было по площади,в Мск мы позволить себе не могли. Аесли в Подмосковье, то уж лучшев своем доме. Ну и ввязались, да :) Тем более навык ручной работы имелся.
по срокам: выплата за хрущевку заняла 3, 5 года (с учетом ещематериалов на ремонт и мебели), сама квартира стоила 35 тысяч долларов. Дом готов под чистовую, со след года начнем. Строились 2 года. Зарплаты - на момент первой квартиры получали 70 на руки на двоих. Сейчас - около 200 чистыми на двоих. Не мильёнерыв общем :)
так что главное - начать
Сообщение было удалено
Потому что у вас в крохотной кухне невозможно делать что либо, кроме как сидеть рядом с продуктами. Для примера - у меня сейчас кухня 18м. И никто там за продуктами не лезет. Но 18м - это все так маловато. Желательно - 20-25м.
Сообщение было удалено
Значит у вас зарплаты больше. У меня из первых рук информация - родители жены живут в деревне в депрессивном регионе центральной России, где с зарплатами действительно не очень.
ну я вот перед переездом в 1к квартиру думала, что пожить мы там вдвоем сможем пару месяцев, а потом рассоримся и расстанемся. Нифига, есть жизнь в 1к квартирах! комната 17м, кухня маленькая, но мы там даже не едим, только готовим что-то. В комнате 2 компьютера, телевизора нет-не смотрим, все счастливы и довольны. Гости бывают крайне редко- встречаемся на нейтральной территории. С детьми как жить в 1к-не представляю, это мучение и для родителей и для детей.
Автор, поддерживаю ваш настрой на комфортную жизнь в съемной двушке. Если задумаетесь о детях, будете придумывать как чего, а пока=живите , как нравится, а не как надо-жизнь одна, и комфорт-не самое последнее в числе ее прелестей.
Сообщение было удалено
Угу, знаю я такие депрессивные регионы. В деревнях нет работы и соответственно зарплат, а в близлежащих городах если удастся найти работу зарплата будет 5-8 тыс. Вот там можно найти дома за 300 тыс.
Сообщение было удалено
Добавлю, и это дома в деревне.
я Вас не понимаю, Автор. поживите несколько лет в однушке, потом обменяете на большую. свою. сейчас очень удобно продают квартиры. бетонная коробка, а планировку делай свою. какую хочешь. мы такую купили, а до этого 4 года жили в однушке. вдвоем. ничего страшного с нами не случилось. у нас правда была большая кухня, и комната. и мы сделали из кухни спальню, а из комнаты кухню и гостиную.
Сообщение было удалено
насмешили. город 350 тысяч. средняя зп 20 тысяч - счастье. дача (7 соток плюс небольшой домик, баня и туалет на улице), 25 минут до города - 250 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Я же написала 15-20, 25 это уже супер считается. За 350 тыс продали у знакомой дом в деревне в 100 км от города.
Сообщение было удалено
Я и говорю - москвичи завидуют. 25 минут от города без каких либо пробок и по городу еще минут 15 до работы. За 250т.р. В Москве такой фокус как 40 минут до работы от двери до двери сложно провернуть даже если жить в ЦАО. При этом счет будет уже идти миллионов на 20 за 100кв.м.
Сообщение было удалено
просто вы так громко сказали "дом". то что мы смотрели за эти деньги и хижиной назвать трудно. то что было приличное(капитальный дом с удобствами, небольшая банька и участок) родители купили за 8 млн. в том же садоводстве. но домик небольшой. 7 на 7. смотрели побольше, но там уже цены ускакали за 15 млн.
Сообщение было удалено
Значит у вас не по 20т.р. зарплаты. Понимаете, в краях с зарплатами по 20т.р. не строят домов по 15млн (это дом метров на 600 или даже больше, т.к. себестоимость капитального дома на 150-200кв.м. никак не превышает 4-5млн рублей). По крайней мере, сколько-нибудь массово. Потому что на 20т.р. такой дом не построить никак. Там строят бюджетные дома (за 500-700т.р. можно построить дом для круглогодичного проживания со всеми удобствами площадью с 2-3 комнатную квартиру, но по дешевой технологии, имеющей некоторые проблемы). Или живут в советских домах, которые строили колхозы. Такие дома тоже стоят недорого и вполне крепкие еще. Вот они то и стоят по 300-500т.р. У родителей жены несколько лет назад купили соседний дом за 300т.р. 100м, один этаж в 2 кирпича, газ. Ну и участок соток 40. Удаление от республиканского центра - полчаса на машине по везде асфальтированной дороге, которую зимой чистят (мы там зимой были и я самолично видел). И домов там таких - хоть попой жуй. 3\4 деревни - пустые дома. Крепкие еще. В них жить и жить. Деревни вымирают. Молодежь там жить не хочет, т.к. по их меркам жить в получасе езды от работы - это невыносимые страдания. Там все ютятся на съеме или с родственниками в этом самом республиканском центре. Я от удивления чуть не лопнул. Люди в составе семьи из трех человек предпочитают жить в одной комнате в двушке с тещей и тестем, хотя у них хороший дом в деревне, унаследованный от бабушки (видел опять же самолично - более чем годный кирпичный дом). До деревни от города ехать те самые полчаса, причем никаких пробок там никогда не бывает.
Да, в деревне не все так шоколадно. Надо напрячься и сделать в доме все удобства. Завести воду из колодца, канализацию оборудовать, сделать ГВС, поставить унитаз и ванну. Жене, скорее всего, дома придется сидеть с ребенком (вместо того, чтобы 5т.р. бухгалтером в школе зарабатывать) и возить его на машине (дополнительные траты в размере 100т.р. на ВАЗ2109 б\у или на ниву б\у) во всякие кружки и, возможно, в школу (хотя там есть школьный автобус) . Все так. Но, блин, жить впятером с тещей и тестем в двушке - это ад. Жизнь отдельно в любых условиях, но зато где ты сам в семье хозяин, перевешивает любые удобства жизни с мамой, что своей, что жены.
Димыч, ну что Вы мне рассказываете? зп по 20 тысяч, но есть прослойка довольно богатых людей. для них и строят. жилье у нас вообще дорогое. люди лезут в долги и покупают ( а куда деваться?). пока что Вы рассуждаете на теории. потому что в нашем регионе ситуация как раз такая. и уж двушку на большой дом для всей семьи вы у нас никогда не обменяете. сейчас специально посмотрела. участок 6 соток. более менее ухоженный домик. 1 850. дом 55 квадратов. без удобств. мы сами думали, что прикупим недорогой коттеджик. пока что не судьба.
все таки свое жилье это свое жилье. хоть крохотное и маленькое, но свое. потом можно еще добавить и купить больше. это уже собственность. а съемная, это всегда чужое, хоть будь она какая золотая.
А у меня вопрос к автору: а вы расписываться с женихом-то собираетесь? Или берете ипотеку, выплачиваете вместе, а потом один другому ручкой машет? Не обязательно, конечно, но все может быть :( Не думали о таком варианте?
Сообщение было удалено
эт хорошо, что на кухне, а то шкаф как ┬
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость вы что бредите????речь идет о ней и её муже!!!!что тут пошлого?
Нет уж, уж лучше всю жизнь на съемной жить, чем переехать в однушку
Живу в однокомнатной квартире 34 года, последних 10 лет с супругой и ребенком, думаем снимать двушку, не жизнь а жалкое существование, мне жаль, что ваш муж не может реально оценить будущую ситуацию - то что это будет ваша собственность, никак не расширит площадь которая вам понадобится.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
С любимым можно так жить, но гостей не пригласишь и т д и т п...но детей не заведешь, к сожалению....но и в сьмной квартире рожать детей безотвественно....что, если экономическая ситуация другая у,вас будет и где жить тогда???
Мы не так давно купили однушку. Родители помогли, так что без кредитов. Так вот, она 34 квадрата, там комната огромная. Пока мы с мужем вдвоем. Наслаждаемся простором, в этой комнате 2 шкафа стоят углом, большой диван угловой, стол книжка в разложенном виде, и еще куча места, можно в футбол гонять. Так что подумали, если ребенок у нас будет, можно будет эту комнату перегородкой разделить. И даже не тесно при этом будет. Лучше однушка, но своя. Чем мотаться по съемным хатам. Автор, вас завтра попросят с этой квартиры и конец вашему комфорту. Вещички в руки и прощай. Это прелести съемного жилья.
Сообщение было удалено
у нас такая семья есть за однушку платят ипотеку и уже двое детей и это кошмар и хотят потом в будущем купить двушку или трешку . Ну пока расплатяться они за одну их дети уже наверное замуж выйдут.
если квартира в ипотеке - она еще не ваша
А чё тут представлять. Бедные дети подростки РАЗНОПОЛЫЕ живут в однушке, папа спит в коридоре, мама на кухне, брат долбит целыми днями по клавиатуре , своей комнаты ни у кого нет, живешь мучаешься, закрываешься в ванной, своего компьютера, угла нет и хуже чем в общаге живешь тупо и всё, не пригласить подруг, не переодеться, стыдно, не поговорить по видео звонку, голосовыми сообщениями и аудиозвонку, не пускают гулять , к другим в гости нельзя, питомцы заводить нельзя и так 4 года! Я так живу, вы только представьте! И еще скандалы : мама кричит на папу то что денег мало и много еще почему... да тут целую книгу писать, родственников нормальных нет КОШМАР а вы в двоем расположиться не можете! Хуже ада
Даже не вздумайте. Уж если и брать ипотеку, так не меньше чем двушку. Я вообще не представляю, как в однокомнатной квартире можно жить даже двум людям, не то что семье.
А вы, я так понимаю, с прицелом на создание семьи об ипотеке думаете. А не просто так, для экстрима, чтобы было куда деньги отдавать... Ну так и думайте сразу на перспективу, а не на сегодняшние реалии ориентируйтесь.
А представь, психологическая травма на всю жизнь