Люди, есть тут те, кто учился/учится в медицинском? Решила поступать на стоматологический, но родственники отговаривают. Уверяют, что там не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно, что чуть ли не половина …
стоматология... будут приходить люди с герпесом и хеликобактером...
Сейчас учусь в 9 классе, но до 11 не смогу доучиться (да и особого желания просидеть в школе лишние 2 года нету), очень хочу стать врачом, в семье мама младшая медсестра и бабушка бывшая санитарка. Мозги благо на месте, да и сама врачебная практика мне интересна.
Прошу вашего совета, расскажите как стать врачом после девятого, куда поступать, какие сложности могут возникнуть
Очень буду рада помощи ฅ'ω'ฅ
скиньте пожалуйста лекцию по этике
Вот интересно, поступили ли те люди, и закончили ли, которые писали еще в 2012
Плавали, знаем! Если готовы наступить на горло своей молодости, желаниям, хотениям, то это вам в мед. институт !!! Те, кто там не учился - не ведают, одни советы советуют. Мне могут сказать что такая -то девушка Маша училась там, и ничего особенного. Я там училась, и знаю, что все учатся по-разному. Вы ведь не хотите попасть на приём к плохому врачу? А чтобы стать хорошим врачом, нужно учить и учить. Выходные и праздники существовали для того, чтобы доучить то, что вы просто физически не смогли выучить на неделе всю заданную программу. Зачёты по анатомии - каждую неделю, все названия на латинском. К зачёту выучить не менее 170-180 страниц, и не просто близко к тексту, названия - наизусть. Если с первого раза не сдадите зачёт, на вас уже будет висеть два зачёта, и.т.д. И это только по одному предмету. Предметов уйма, и преды требуют очень серьёзно. Я не пугаю, просто я это прошла! Много ещё подводных камней, всего не напишешь. Еще раз повторяю, это для тех, кто хочет быть знающим врачом. Хотя на каждого мудреца довольно простоты.
А какие предметы нада сдавать. И что после школы . куда нужна поступать?
Сообщение было удалено
НравитЬся?И Вы дошли до 3 курса?Нонсенс.
Сообщение было удалено
Хм если вы считаете что предмет Физики ненужный в мед.институте, то вы явно станете " полуврач" недоучка... По законам Физики мы все живем , всё ей подчиняется!!!!.надеюсь вас отчислят, страшно как такие студенты потом будут калечить людей!!!!
Сообщение было удалено
Мда ....учитесь в мед.Вузе и при этом элементарное слово " нравится" пишите с ошибкой...жесть кто учится у нас в России на медиков, все за бабки и взятки....
Сообщение было удалено
С вашим русским вам не стОит пытаться
Сообщение было удалено
Врачом вам никак не стать с 9ю классами образования, разве что полы мыть в больницах😀😀😀
Я учусь в СЗГМУ, 1 курс. Проучившись пол года могу сказать одно, что это слишком сложно (при том что не могу назвать себя ленивой, все учу). Если вы готовы все своё личное время посветить учебе, то вперёд.
если вы думаете идти в мед или не идти - не идите. Ведь если это ваше призвание у вас вопросов не будет) а в меде только так)
Я так же, собираюсь поступать в мед университет)
В школе я учусь в углубленном классе, который специально поджготавливает к мед.университету)
Знаете, я химию не понимала, но большое желание стать врачом, и врачом-хирургом, убило во мне лень и не желание я ее уичла,ходила на дополнительные занятия и я сейчас просто ас в химии)Конечно химия школьная не сравнится с химией в универстите..но я буду стремится стать хирургом! это моя мчеты и жизненная позиция, так что Автор, и вы поступайте, если у вас есть огромнейшие желание стать врачом, и помогать в дальнейшем людям.Ведь с врачом не сравнится ни одна профессия, Юристы не смогут оказать человеку помощь в любую минуту..а врачи могут! и медицинскую и психологическую!Кто закончил мед и пошел работать я перед вами снимаю шляпу, ведь вы такие молодцы! Если сильно это хочешь, значит у тебя все получится :)
Желаю удачи вам, и мне, в дальнейшем сдать экзамены в мед))
Отучились?)
Ну как, поступили в мед?) если да, то сложно или нет?
Я сам заканчиваю 9-ый класс и иду учиться в медицинское училище, у меня конечно оценки не лучшие, но по биологии твёрдая 5, по химии натянутая 4, но я вам так посоветую, насколько я начитался и наговорился ( с преподавателями в мед. училище и врачами ), все советуют заканчивать лечебное или акушерское дело, а со стоматологией в мед вузе, но меня раньше одно настораживало и сейчас не оставило тревожить, это поступление, говорят поступление это в 2 раза тяжелее чем заканчивать, что там нужны настолько большие знания, что мурашки по кожи идут, но меня это не пугает, так как я уверен, что поступлю в мед. училище, потому что я в себе уверен, главное не опускать нос, но раньше меня еще одно пугало, а если не поступлю в мед. вуз, мне родители сказали честно, что если я закончу мед. училище, то я вполне уже сам могу обеспечивать себя свои траты ( я не беру в учет квартиру машину ), но одежду, питание и развлечение, ну и пару раз в реферат денюшку подложить, чтоб было все супер, сразу тебе скажу, сейчас дефицит не только нехватки врачей, но помощников врачей и фельдшеров с хорошо законченным мед. училищем, если ты закончишь мед, училище просто супер-пупер дорога в жизнь уже приоткрыта, с дипломом училища уже можно хорошо зарабатывать !
Здравствуйте, вот прошло уже 10 лет? У вас все получилось? Вы поступили??
Ваши родители путают лечебный факультет со стоматологическим. Там не так сложно. Некоторые стоматологов и за врачей-то не считают.
Рассуждения ваших родителей более чем странные, деньги там можно заработать очень приличные. Японцы со выращенными зубами ну-ну...
Ничего себе... Стоматология одна из сложнейший направлений медицины как и хирургия. Предметы абсолютно те же, что и на лечебном. Та же психология, анатомия, ИТК, цитология, химия, биохимия и так далее. В медицинском - в любом направлении тяжело, если не имеешь представления, сколько нужно учить и знать.
9, ну так я вам и говорю, что со своей четвёркой по физике вам на физ-мате делать нечего, потому что для науки вы не интересны и для работы в серьёзной компании (скажем на космос) тоже. А на стоматолога выучитесь, ничего там сложного нет, как на лечебном деле. Вы путаете учёбу на врача и учёбу на стоматолога. Не понимаю, почему одно и тоже надо вам разжёвывать и по два раза писать... Уж, извините, и не обижайтесь, но по-моему вы очень туго соображаете.
стоматолог друг мой это тоже
Интересно, что стало с людьми которые поступали 10 лет назад? Тоже думаю насчет меда или юрфака? Что выбрать?