Гость
Статьи
Ну вот и как работать …

Ну вот и как работать замужним обеспеченным женщинам???

Тут на вумане неоднократно были темы про клуш-домохозяек. Я тоже до последнего придерживалась той точки зрения, что работать нужно в любом случае, развиваться, быть на людях и т. д. Муж у меня не то чтобы олигарх, но вполне обеспеченный, есть свое жилье, без проблем хватает на любой отых, одежду, бытовую технику и т. д. Конечно Можно было бы и больше денег иметь, но меня наш доход вполне устраивает. И работать "на булавки себе" на интересной работе я только за. Но в последнее время я устала от отношения наших работодателей: им мало. чтобы я просто хорошо делала свою работу, им надо обязательно чтобы я (и не только я) пахала на износ, вкалывала, вджобывала, задерживалась (при чем этого требуют ВСЕ независимо от размера зарплаты), а также служила грушей для битья и тренажером для повышения самооценки начальства. Вот я и не могу не думать: а зачем терпеть, если можно не терпеть? Меняю работу, там то же самое. Все остальные сотрудники все вышеописанное воспринимают как норму, но им ведь и деться некуда в большинстве случаев. Я тоже в нищие студенческие годы считала, что это нормально. Где найти место, чтобы не эксплуатировали и не трепали нервы?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Простите, но может, дело в вас? У меня нет богатого мужа, но на работе я уже давно не перетруждаюсь. И коллеги тоже.

Дубинушка

Я считаю, что таким как вы, для которых работа - блажь, нужно сидеть дома и цветы выращивать. Есть женщины, которым действительно нужны деньги и работа, которые готовы работать, а не "быть на людях". А такие вот светские дамы занимают рабочие места, набирают себе штат подружек таких же, которые на работу приходят "паапщацца". Вы там не развиваетесь, давайте без мифов.

Домхозка-соска

..снова срач начнется.....

Гость

автор, придерживаюсь того же мнения. Работаю в свое удовольствие менеджером по работе с клиентами в издательстве. З/п устраивает, шеф отличный попался, согласен с тем, что нефиг отсиживать свое место, если и в городе можно заработать) Работаю с наработанной базой, вообще не парюсь. Куча свободного времени

Гость

автор, у вас зато есть куча времени, чтобы найти работу по душе. на любые курсы, которые вам интересны, можете сходить. У вас нет личных проблем, наверняка хорошо выглядите, найдется такой работодатель, который это оценит.

Гость

а вообще, не пойму - деньги есть, все есть - нафиг вам работодатель? станьте им сами =) я хоть и на любимой работе работаю, но сейчас у меня в процессе один проект, как запустится - уволюсь сразу и буду им заниматься уже только

Una donna cattiva

Сообщение было удалено

И предложит ей место любовницы? )))

Гость

Вы замечаете, что о вас типа вытирают ноги, потому что материально не заинтересованы в работе.

Скажу о себе, вот я работаю и совершаю маленький косяк. Который ни на что особо не влияет, просто усталый шеф мне в это тычет и отчитывает, есть 2 варианта реакции:

1) Если мне нужна работа и оочень нужна премия, и быстренько исправляюсь, что стараюсь продемонстрировать шефу, и переживаю, что же это я так ложанулась

2) Если у меня прекрасно зарабатывает муж и я хожу на работу потусоваться и получить положительные эмоции, то конечно, я взбешена, что этот козел, шеф, вытирает об меня ноги, ну подумаешь чуток ошиблась, ничего страшного не произошло, а ему лишь бы посамоутверждаться.

Как - то так.

Гость

Я работаю в музее для души. Чудесное место, сплошная красота и искусство, загран командировки в лучшие музеи мира. Все тихо, мирно, чинно благородно. Встречи с интересными людьми за чашкой чая, неспешный ритм жизни. Практически свободный график. Очень чудесный коллектив, образованный и добрый.

Подруга моя работает репетиором, языки детям дает. Тоже довольна.

Другая тренер.

Еще одна подруга пошла в цветочный бизнесс, составляет букеты в небольшом свадебном салоне. Вся в работе, довольна и получает массу удовлетворения.

В общем, если только для булавок и для разнообразия можно приносить пользу не только своей семье, и иметь работу в виде хобби.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не поверите, но лодырей на работе, отлынивающих даже от своих обязанностей, протирающих штаны в инете, закладывающие друзей и треплющихся с подружками в курилке - сплошь и рядом! Такие не переработают, не переживайте.

А есть люди, которым хочется и интересно именно работать, а не отбывать от звонка до звонка, им интересны не "подружки", нафиг они нужны на рабочем месте, такие и дома имеются свои, родные , любимые. Им интересно именно дело, которым они занимаются, и не хочется иметь в начальниках маньяка-передурка, унижающего и утопнущего в своих комплексах.

Гость

Согласна с гостем ╧8. У Вас завышенные ожидания. Вас облизывать не будут ни в нашей ни в иностранной фирме. Если это обычная работа секретаря или менеджера. про музей и флористику хорошо написали, но это иная сфера искусство. Идите туда или науку, где все неторопливые и начитанны.

XXX

как я на это смотрю: ищите не место, а человека (начальника). найдете такого, с которым хочется работать - там и будет ваше место. я в своего лично "влюбилась" с первого взгляда, и своей работой очень довольна. кстати, ни единого раза он не попросил меня задержаться или что-то в этом духе, хотя должность у меня не рядовая, и в принципе, ответственность за 90% оборота компании на мне. вообще у нас в компании не приняты стрессы, истерики, оры, авралы и ахтунги. но и хвалить, распинаясь в красках , тоже никто не будет. все делают свою работу, получают за нее хорошие деньги и верят в будущее бизнеса. бизнес маленький, мы все друг у друга на виду - может в этом еще дело.

Лилия.

Автор, а если подумать по поводу своего бизнеса?

Парикмахерская, салон красоты, магазинчик.

Если муж нормально зарабатывает, то почему нет.

Сама себе хозяйка, сама себе начальство, да и вообще в случае грамотного подхода к делу, солидная прибавка к доходу мужа.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

А я что сказала?!?!!

В музее она работает, образованная куда деваться, а читать так и не научилась.

Клюся

согласна с автором, столько руководителей, которые свое плохое настроение на подчиненныъ срывают...

Марта

А вы как хотели?! Работодатели нанимают людей и им платят не ради их красивых глаз, а чтоб срубить побольше бабла, как можно больше. И естесственно, они выжмут из работника все до капли, иначе нет смысла его держать. И никого не волнует,что вы устали,что у вас личные проблемы и свои интересы,что вам не нравится пахать. Для работодателя вы - просто всего лишь один из многих функциональных инструментов для повышения рентабельности и прибыльности бизнеса. Некоторым такое отношение по ходу нравится, и - не то со злости, не то от зависти - они тут строчат темы про клуш-домохозяек. Я лично же лучше уж буду клушей,ничтожеством и всеми нехорошими форумскими названиями,лучше вызову недовольство офисных предметов,чем собственно,таким предметом стану, и мне абсолютно плевать,что об этом кто-то думает.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы сказали обратное. Не вникая в написанное автором. Ее не устраивает начальство с коллективом и график свыше положенного, а работать ей хочется, в нормальном здравом режиме. Работа для женщин, не интересующихся своей зарплатой - это не блажь, и не "быть на людях", это любовь к процессу, к своему интересному делу.

Гость1
Автор

Сообщение было удалено

так ты сама мигера.

Гостья

Я хоть и не замужем за обеспеченным, но работать на дядю в свое время тоже поднадоело, открыла свою контору .

Первый год пахала как ишак, потом только контролировала процесс

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Мне-то как раз все с ней ясно. Ей не нужно демонстрировать свой блестящий профессионализм, об этом ни слова, ей надо работать поменьше и побольше общаться. Слишком сытая жизнь у нее, такие за работу не держатся, если что сразу руки в боки, извините, подвиньтесь, либо искать другую, что наш автор и сделала. Ей везде будет плохо, где нужно усилия прилагать. И еще раз говорю, нечего занимать рабочие места, если работать толком не хотите.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично

Ну бывают напряги, то с клиентами, то накладки... Но в целом не упихаваюсь

Зарплата более чем.

Автор, просто может у вас в душе установка - работа пофиг....вот и любое дуновение уже буря

Сидите дома, чтоль

Гость
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

ну, кто о чем, конечно. Для работы с солидными клиентами, на должность офис-менеджера в солидную компанию часто требуются, как выражаются кадровики, "социально стабильные" женщины. Раз у женщины есть хороший муж - она не будет крутить служебных романов. При этом такая женщина будет хорошо выглядеть (ну, деньги же есть, так что салоны-парикмахерские-презентабельный внешний вид само собой разумеются). Хотя, конечно, многие приходят на работу ищут там богатого любовника. Но как раз такого добра работодателю не надо.

S

Автор, вы просто не на тех должностях и не в тех конторах работаете. Для обеспеченных женщин существуют другие ниши работ - там где надо хорошо выглядеть, уметь общаться с такими же богатыми/обеспеченными людьми на уровне (не тушевать, не смущаться, не заглядывать с благовением в глаза) а именно общаться на уровне, понимать их потребности и желания и завоевывать их доверие. Незнаю, ну к примеру риелтор дорогой/элитной недвижимости, ПР менеджер, помошник руководителя крупной корпорации, менеджер в каком-нибудь авто салоне элитных авомобилей, менеджер в каком-нибудь закрытом элитном клубе, консультант по подбору домашнего персонала/гувернанток и т.д . А вообще надо создавать что-то свое, где можно было бы и самореализоваться и попутно какой-то доход иметь.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Жену крутого мужика на работе обижать никогда не будут. Каждый боится за свою з..дницу и кошелек. А на остальных работодателю, действительно, пох.

Гость

Сейчас масса возможностей найти интересную работу в интернете. Вы неплохо пишете, попробуйте себя в копирайтинге! Это и интересно, начальства никакого (ну, естественно, кроме модератора или редактора))), со временем будут приносить очень даже неплохие деньги. Посмотрите на сайте http://ankm.view-php.com, там предлагают такую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Сама знаю такую. Нифига из себя не представляет, попёрла бухом работать от тоски (дом видите ли скучно сидеть было - детей у нее нет). так директор чуть не молится на эту дамочку. видать пронюхал, кто ее муж. сама дамочка ничего достойного не делает, только всех обс...ет и сплетни собирает. пришла на готовый легкий участок, где и без нее все чин чином было. И извернулась перед директором так, словно это она сама всего достигла, так сказать порядок навела - великая бухша, б..ть!

Сидите уж дома, не отбирайте у нуждающихся рабочие места. Вам они ни к чему, а нам - незамужним, все на своем горбу несущим, как раз и нужны!!! И нечего плакать и на жалость давить! Перед кем плачетесь, подумали???!!!

Shardone

Не понимаю, что всех задевает в посте автора? Я тоже работала так, работу свою выполняю, а заказчиков мало. Что еще делать в свободное время? Интернет. Создавать видимость бурной деятельности не собираюсь. При этом неполную неделю работала. Поперла зависть со стороны коллег, что я якобы шоколадно живу, хотя зарплата была реально кот наплакал. Сейчас нашла работу на дому с оформлением в штат фирмы, если все сложится удачно, буду довольна. Не нужны мне эти бабские сплетни "да она такая, да вот,..." По работе буду отвечать только за результат

11
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Развлечения
Всего: 47 144 темы
Новые темы за все время: 37 325 тем
Популярные темы за все время: 17 021 тема