Гость
Статьи
Книги, которые вы не …

Книги, которые вы не дочитали

Художественная литература. Вы хотели почитать конкретное произведение, целенаправленно его приобрели, но осилить не смогли. Что за книга и почему не дочитали?

У меня это Толстой "Хождение по мукам". Это единственное исключение. Даже "Улисса" прочитала и кайфанула :)

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

я пелевина хотела прочитать, не осилила..

Гость

Колобок. Просто не смогла осилить........((((((((

Гость

Автор, до каждой книги нужно дорасти. Не нужно читать цеденаправленно. Если у вас "не пошел" Толстой, вернитесь к нему позже.

Мандаринка

Помню в 16 лет не смогла дочитать "Райский сад" Хэмингуэйя, как-то не по-себе было от причуд главных героев... Но потом в 22 все таки прочитала, конец неожиданный оказался, читала и думала "Вот дебилка героиня!")))

Гость

"Три товарища" Ремарка. Так и не поняла, почему она многим нравится.

Хвостатая Машка

из классики не смогла осилить Белую гвардию Булгакова, хотя все остальные его произведения обожаю и перечитывала несколько раз.

Из современного Асфальт Гришковца - ну такая нудятина, слов нет, бросила через 50 страниц.

Лра

Игра в классики, кажется Гессе.

Лра

Замок Кафки. Не могуууу!!! Хотя я юрист(( Надо бы.

Гость
Лра

Сообщение было удалено

Игра в бисер

Тоже еле осилила, муж заставил. Такой бред, а ему нравится

Гость

Я Стругацких не смогла прочитать, единственная брошеная книга. Попробую через пару лет.

Гость

Голый завтрак. Слишком специфический язык.

Гость

Достоевского вообще не могу читать, никакие произведения

Лра

Сообщение было удалено

++

тоже купила недавно, до этого Кафку не читала. ну и мууууть..

половину осилила, дальше не могу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно у Стругацких не получилось осилить????? 0_0

Очень просто язык и читается легко

Ну разве что Улитка на Склоне?

F.E.

Павича "Хазарский словарь", большего бреда не встречала...

Гость

Всегда дочитываю до конца, даже если произведение не нравится. Но заметила, что потом не помню о чем оно, тогда как интересные для меня книги запоминаю

Гость

тоже купила недавно, до этого Кафку не читала. ну и мууууть..

половину осилила, дальше не могу))[/quote]

- А Вы кафку любите?

- Да, особенно грефневую.

Если для зрителя статуя Давида - это муть, то это проблемы зрителя, а не Микеланджело.

Если для читателя Кафка - это муть, то это проблемы читателя, а не Кафки.

Почему-то посетителей форумов у нас оскорблять нельзя, а писателей можно. Руки прочь от Кафки!!! Это не Кафка - муть, а Вы - недоразумение.

Гость
Царевна Несмеяна

Сообщение было удалено

- А Вы кафку любите?

Если для зрителя статуя Давида - это муть, то это проблемы зрителя, а не Микеланджело.

Почему-то посетителей форумов у нас оскорблять нельзя, а писателей можно. Руки прочь от Кафки!!! Это не Кафка - муть, а Вы - недоразумение.

Вообще-то, Туд выразила, пусть грубовато, свое мнение, и что-то не видно в ее посте требований признать ее мнение единственно верным. .

А вы сразу выводы сделали и на личности перешли.

Гость

Сообщение было удалено

- А Вы кафку любите?

это мое мнение, и оно не изменится, хоть десять раз меня обзовите))

"Замок" Кафки для меня останется мутью, а проблемы никакой вообще не было и нет.. это вам тут что-то все неймется..))

Гость

гордость и предубеждение . такая нудятина

Гость
Лра

Сообщение было удалено

Игра в классики это Кортасар, мой наилюбимейший :)

Все школьные произведения не дочитаны)))

хотя вру.."Собачье сердце" Булгакова я прочла до конца..охринеть

не люблю читать, как только начинаю читать тут же засыпаю моментально, всё со школы пошло)))

яхОр

Не дочитал "Му-му". Чем дело кончилось? Герасим стал зоофилом и гринписовцем? Датчик речи как у Хокинга ему сделали?

Гость

Прочитала "Просто вместе" А. Гавальды - посмеялась,даже перечитывала как-то,а "Утешительную партию для игры в петанк" не осилила. Бывает...

Гость

Война и мир

Анна каренина

Мураками что то там....

Капитал

Итало Свево самосознание дзено

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что!!!! "Три товарища" - одно из любимых произведений - перечитывала много раз))

В школе не смогла себя заставить читать Чернышевского "Что делать?" - до сих пор очередь до этой книги не дошла

"Белая гвардия" Булгакова. Практически единственная не осиленная мной книга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Хотя пару его книг прочитала и понравилась. А потом начала что-то типа "Жизнь насекомых" (не помню точное название) чуть со скуки не померла,прочитала страниц 30 и бросила

"Анна Каренина", начала читать, но прочитав несколько страниц, интерес к этому произведению у меня пропал. Хотя роман "Война и мир" прочитала взахлеб.

"Декамерон" Джованни Боккаччо, тоже забросила на полпути, а вроде читала- было интересно.

Вообще, у меня было много произведений, которые я так и не смогла прочитать до конца-изменилось настроение или сама по себе книжка показалась нудной и скучной (уж как я себя не заставляла читать): "Прощание с Матерой" В.Распутина, "Униженные и оскорбленные" Ф.М.Достоевского

Гость

Из известных - доктора Живаго Пастернака. Не пошло категорически. Это при том, что стихи его очень люблю.

Murmura

"Три товарища". Ну не мой автор...

лиза

Платонов . Солженицын. Один день..... прочитала.

Анжелика

Так и не дочитала "Евгения Онегина"))

бабушка

Три мушкетера

Гость

Доктор Живаго, Одиночество в сети

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне, пожалуйста смысл "Преображение" Кафки. Я прочла,но не поняла ни черта.

Наталья

Я не дочитала ни одно произведение Гришковца, хотя честно старалась. Сейчас читаю Девид Вейс "Нагим пришел я", уже месяца три. Вторая попытка, но дочитаю, просто времени нет.

Гость

Сообщение было удалено

А как по Одиночеству в сети все с ума прям сходили. Прочитала, *** полная. Сидни Шелдон ля бедных.

Милана Кундера один рассказ осилила,который оставил неприятный осадок...а последние читать стало противно

AliceL

Сообщение было удалено

еще The Tелки не прочитала по той же причине.На середине меня стало раздражать все

Гость

мастер и маргарита. Х*уетень полная

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Вот не поверите, не могла осилить, очень толскливо после нее было на душе, потмоу бросила. Для сравнения, "Сто лет одиночества", от которого многие плюются, читала с удовольствием.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем