Гость
Статьи
Чёрное пятно на экране …

Чёрное пятно на экране ноутбука

Появилось чёрное пятно на экране ноутбука, как клякса под стеклом. И медленно увеличивается. Это выгарают пиксели или что? Я ещё закрыла неаккуратно со шнуром на клавиутуре незадолго до этого(
Скажите, кто сталкивался, это серьёзная поломка, что менять и дорого ли стоит?

гость
42 ответа
Последний — Перейти
Spravedlivaya

нужно менять матрицу, новая стоит в порядке 100-150у.е. Если надоел ноутбук или он старенький то, лучше уже купить новый.

Гость

купи новый ноут

Гость

у меня сначало появилось пятнышко,потом полоса через весь екран,а на след деньи екран погас

смотрю через телевизор

завтра уезжа,а потом придется купить другои,xотя етому только только год

Елена

замена матрицы -разбита. Говорю как работник сервисного центра

Гость

4, Елена, у меня похожая проблема, появилось пятно на мониторе, потом постепенно от него пошла полоса вверх, потом эта полоса исчезла, пошла другая, пятно как то видоизменяется, то расплывается то полосы в разные стороны "ползут", то исчезают. Это тоже разбитая матрица?

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

да, это называется побитая матрица. возможно вы не аккуратно относились к ноутбуку, руками тягали за экран, падал ноутбук, перегревался конкретно на солнце. Дело в том, что просто так никогда ничего не появляется, возможно вы как-то механически повредили экран, что повлекло за собой битые пиксели.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, пятно видно даже при выключенном ноуте. Это матрица?

Скажите, а стекло тоже поменяют (не хочу матовое) или оставят своё, оно на вид целое?

Spravedlivaya
гость

Сообщение было удалено

давайте вам тоже помогу :)

да, проблема с матрицей. Матрица - это и есть экран, т.е. он полностью заменяеться на новый, на какой выбираете вы.

гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

А это быстро делается, заменят при мне после выбора?

Spravedlivaya
гость

Сообщение было удалено

Если у вас есть знакомые которые могут заменить вам экран, то можно уложиться и в час. Если вы будете идти в сервис центр то, там вряд ли при вас будут менять, т.к. там наверное тоже есть заказы и люди тоже ждут. Но всегда ведь можно договориться, даже в сервис центре.

гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Боюсь, что оставив, мне его распотрошат, заменят на старые детали))

А если частника по объявлению вызвать? Советуете или нет? На что обратить при этом внимание?

Spravedlivaya
гость

Сообщение было удалено

Смотря просто какой сервис центр, вы можете обратиться с просьбой, что бы заменили при вас, это вполне нормально. И понимающие люди на это пойдут. Частников не всех советую, т.к. в основном может подрабатывать молодые парни (те кто хорошо устроился в принципе имеют свой круг и не нуждаются в рекламе), не совсем еще шарящие так как нужно (на словах может быть все что угодно- а на деле он может заменять вам в первый раз), да и тоже могут по выкручивать детали. Лучше искать через знакомых, и по рекомендациям от друзей, знакомых, подруг. По-знакомству выйдет намного дешевле чем нести в сервис центр.

Spravedlivaya

может=могут

Kamilka

Елена а у меня на ноутбук тоже появилось черное пятно снизу, потом я это место потерла потерла и оно начало уходить и стало почти прозрачным,почти исчезла но все равно чуть чуть есть. это тоже матрица рассыпалась???)

Гость
Kamilka

Сообщение было удалено

Елена, может помочь потереть?

Гость

Kamilka

Елена а у меня на ноутбук тоже появилось черное пятно снизу, потом я это место потерла потерла и оно начало уходить и стало почти прозрачным,почти исчезла но все равно чуть чуть есть. это тоже матрица рассыпалась???)

Гость
Kamilka

Сообщение было удалено

большого размера было? Вы не ударяли? Расползалось?

Гость

Kamilka

Гость

Ну где вы все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну где вы все?

Лариса

У моего ноутбука тоже появилось пятно и никаких физ повреждений не было я б заметила. Может ли это быть заводским браком?

Кристина

Я наступила на экран появились черные пятна.потом через несколько секунд исчезли.они снова не появятся??????

Гость

Побрыскала экран жидкостю для стекол, теперь пятна, что делать?

Tanya
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

otkuda skolko zlosti? ti kto?

Таня

у меня внизу экрана появилось черное пятнышко, а от него вверх пошли разноцветные узкие полоски и по горизонтали синяя полоска примерно 2 см. Что это может быть?

hdh

Это КАБЗДЕЦ! Матрице..

Владимир
Елена

Сообщение было удалено

Красавица ты наверное в сервисном центре кофе разносиш :)

Если появляются полосы разноцветные это хана видеоадаптеру (быть точнее самому ГП) , еси же пиксели крошатся то это похоже на мозаику которая сыпется...

Дарья

При смене матрицы меняется ли содержимое?

Гость

Ещё когда давиш на стекло оно сокращается

Артём

у меня на ноуте по середине загорелось пятно большое белое!!!!Когда включаешь диспетчер задач его нет!!!что делать помогите!!1

Гость

У меня на маниторе три белых пятна что делать подскажите пожалуйста.

Ильич

Здрвсте всем, у меня телефон, нтс сенсейшен, упал на бетонный пол, после чего на его экране появились черные полосы, я думал хана, менять экран, но смысл в чем, полосы не сильно большие, и на работу сенсорного экрана никак не влияют. поэтому я заморачиваться не стал, пользовался телефоном так, потом начал замечать что эти полосы изменяются, и спустя примерно два месяца образовался черный круг..... че за х???? ну как бы есть он и есть, ***** на него. И как то зимой, я случайно забыл свой телефон в машине, в гараже, ну думаю завтра утром заберу, холодно, не хотелось снова в гараж тащиться. на след. день прихожу в гараж, беру телефон, а он ***** сел. дома включив его, о чудо, этот круг изчез, экран как новый, вообще фантастика, че за х была? мож воздух там при ударе образовался или чё??? ну как то так))))) А потом, спустя полгода, полетел в отпуск, на самолете, телефон лежал в кармане джинсов, после посадки, обнаружил снова ***** такие же черные полосы, только уже в верней части экрана. потом они снова сформировали круг..... короче я засунул телефон в морозилку на ночь, и хоть бы *****, этот круг как был так и остался.... ща жду зимы, чтоб в машине оставить!)))) короче будут новости, напишу))))))

Юлия

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня такая проблема раньше при открытии ноута замечала маленькое красное пятно,но оно быстро пропадало и все. А вот сейчас по всему монитору такие красные пятна,точки,полосы. И когда выставить кришку под разным углом их может и не быть,а как только откроешь больше или меньше сразу появляются. Что это может быть????? Пожалуйста ответьте! (((

Гость

у меня тоже пятно под стеклом сверху сестра хлопала ноутбуком, это пятно начинает увеличиваться, думаю может весь экран закрыть, недавно ремонтировали, деньги большие отдавали, и что опять что ли в ремонт, ну лучше сдать отремонтировать маленькое пятно чем потом большое и дорогое, или спросить что делать

Tatyana

У меня появилось черное пятно на экране внезапно. Нигде я его не ударяла, ничем не заливала. Ноутбук ещё не старый, пользуюсь им одна. Что это? От чего?

владимир
Елена

Сообщение было удалено

Гость

плохой работник сервиса

саша

блин моему ноуту 7 лет. И только сейчас это питно появилось. То мне уже комп менять?

ПетЯ
Елена

Сообщение было удалено

врун не стыдо сервисмен

Рисса
Кристина

Сообщение было удалено

Могут появиться, если будешь давить на экран, а так могут и не появиться

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Шлейф битый

Mie

Помогите!!!
Вытирала ноутбук т. к. там была грязинка - появилось пятно. Подумала ничего страшного! Сейчас от этого пятна целая полоска! Что делать?

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем