Гость
Статьи
Возможно ли жить в …

Возможно ли жить в москве провинциалке?

Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …

Анна
3 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость

Да, я про Юрика. Очень хороший он,и мужем хорошим будет, и папой)не москвич) Компания сама международная, он просто гендиректор в российском подразделении. Хотя ,когда в последний раз мы с ним встречались, он говорил, что собирается уходить , потому как что-то свое открывает.

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое, сама работала в представительстве Великобритании - по-русски должность главного называлась Генеральный Директор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила, как Заразка мониторила 4 тысячи друзей в контакте, искала моих поклонников)))) Так вот, такие люди не сидят в контакте. Тот же Юра. И таких полно.

Гость

3189 , Песнь про то,как я пришла в логистику )))Мой тогдашний МЧ Работал в крупной компании по перевозке грузов.На уровне 2го зам директора,кстати,также не москвич-он был из Н.Новгорода. И он мне предложил-хочешь пойти к нам, только вот в тех.обеспечение спецов не надо, а логистики отдел расширяется, и он может меня порекомедовать, но есть одно но-поскольку я не имею понятия ,ЧТО это и работать,естественно,полноценно не смогу, мне могут максимум платить 35 тысяч, за это я должна дневать-ночевать,учиться всеми возможными способами -т.е.хныкая, подсматривая, стоя над душой у работников ,которые,естественно.не горят желанием обучать с нуля, но поскольку он их попросит))) они отказать не смогут.Я решила,что обязательно пойду ,логистика меня интересовала,у меня математический склад ума, и ни на каких курсах не научат меня так, как в реале.

Ну вот-Сначала было очень тяжело,несмотря на просьбу, никто меня особо не учил, не разжевывал, но поскольку я наладила через месяц-полтора дружеские связи с парой сотрудников, стало намного проще, да и суть работы я стала понимать.

Кстати,МЧ через пару месяцев перевели с повышением в СПб, сейчас он директор одного из питерских филиалов-вот вам и провинциал))) И наша с ним история любви завершилась((( но я получила бесценный опыт работы, и спустя полгода моя з/плата стала 60, сейчас ,как я писала , 90-100,насчет переработок-не скажу,что они постоянны, обычно это бывает в сезон отпусков,когда сотрудников не хватает, тем более работа в 2 смены,вторая заканчивается в 22-00, т.е. во вторую смену никто не задерживается, и в первую ну максимум на час.Право же, з/плата этого стоит.. По идее, я могу получать больше, сейчас, кстати, ищу работу с окладом от 120, так что все возможно.

Гость

продолжение )))

Про 300 тыс я по здравому уму,естественно,не надеюсь,ибо для этого надо быть начальником- что вряд ли,хотя)))))) кто знает.Меня бы устроило 130-150,как раз , продав квартиру в родном городе, я возьму ипотеку на двушку, это был бы идеальный расклад.

Думаю,вам надо начать с небольшой компании для наработки опыта .Ибо у вас хотя бы образование по профилю, у меня же не было ничего,я даже,каюсь, корочки логиста потом уже купила, так что училась я прямо по ходу движения.Зато получала только те знания,которые НУЖНЫ реально. 1С программу с технической стороны я знала прекрасно, поэтому в этом плане мне было попроще.В интернете,конечно,штудировала по ночам информацию

Вот как-то так. Все получилось)))И у вас обязательно получится

Гость

Гость, огромное Вам спасибо. И еще вопрос. насколько важно знание англ языка? Читала, что требования такие есть. Или это касается крупных компаний? Собственно, спец.школа за плечами, но подзабылось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Язык нигде не лишний.Вот мне надо его изучать в совершенстве, дабы требовать повышения з/платы.Но по российским площадкам это не совсем обязательно.На м/н уровне-конечно, даже не обсуждается.

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

да, только по-русски их не принято в международных называть, и если чел - фин дир, то его называют си-эф-оу. и про себя они говорят " я сео в компании ..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ещё чего придумаешь?)))

Гость

Ну вот, что и требовалось доказать. Всё-таки не САМА-САМА, а мужик пропихнул)))

Гость

А ипотеку вы где хотите брать? В Подмосковье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут важен факт того, на какой должности он работает, а не как она точно правильно называется.

Гость

Тоже вот сижу, хочу здесь купить квартиру, очень нравится планировка и местоположение: http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=206347

Но нужны деньги((( В Подмосковье ближнее- хоть завтра, их там валом и дешево, а здесь как горячие пирожки разбирают((

Гость

Сообщение было удалено

Я мало чего придумываю)))говорю, как есть))))))))))) мало, кто из очень успешных мужчин сидит в соцсетях. Если это не актеры/певцы. Да и эти далеко не все)

Гость

Сообщение было удалено

Вам завидно? Я бы и без мужика точно также пошла, закончила бы курсы, устроилась бы на 35 тысяч тех же, здесь просто сэкономлено ВРЕМЯ. Логистика-это не та область,куда попасть без протекции нереально, уж поверьте мне.

Я задумывалась о том,чтобы получить эту профессию, а тут такой случай прямо упал в руки.

Так что утритесь - я 50 тысяч начальной работы нашла САМА, с уходом моего МЧ меня пинком под зад не выкинули( хотя я была оформлена вообще референтом,что ли ), и в дальнейшие 2 года стала наконец получать достойную оплату.

Мужчина мне сэкономил Время 4 мес прохождения курсов. Кстати,к нам в отдел приходят обычные люди -те,которые рассылали резюме,кого приглашали на собеседование, начальная их труда оплата 45-50 .Через полгода ни у кого меньше 70 нет.

Zarazka

Ну вы знаете, работа логиста- это ооочень сильно на любителя. Просто у вас была протекция, а у большинства приезжих никакой протекции нет и не будет.

Гость

За... Бали уже с этой зарплатой и ипотекой. Мания просто.

Гость
Zarazka

Сообщение было удалено

Ну я не знаю,верите вы мне или нет, но свою первую работу на 50 тыс нашла я без всякой протекции.И если мне надоест логистика(хотя вряд ли) ,я запросто пойду работать по основной своей специальности.

А работа логиста- за нее достойно платят.

И человеку с математическим складом ума, я ведь и первую специальность выбирала техническую-она нисколько не в тягость.

А протекция без знаний и без ума здесь,знаете ли,не покатит.Тут реально РАБОТАТЬ надо. Были двое таких,от ИванИваныча.Надолго не задержались,их перевели куда-то в другой отдел, где от них меньше было вреда. В принципе, и айтишники тупые тоже не могут быть по определению ,так что мозг и желание работать надо иметь,иначе в этой области протекция не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы,как мазохист,воткнулись и читаете, попа к стулу приклеена,что ли

У провинциалов это насущное,название форума прочтите,если что)

Гость

Сообщение было удалено

не так давно читала про требования кредиторов к су-155, так что не торопитесь покамест с вложениями в их недострой.

Zarazka
Гость

Сообщение было удалено

У кого смотреть тогда? Всё-таки су-155 компания крупная...

Я ещё про Ведис думала, но сейчас там квартиры только в противоположном от меня конце Москвы, не хочу так далеко.

Zarazka
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата дело такое, интересное)) Надо же знать кто сколько получает))) Про ипотеку это не ко мне точно.

Zarazka

У Инкома тоже какие-то неудачные для меня варианты всё.

Вообще я по опыту знаю, что СУ-155 никогда вовремя дома не сдает, вечно проблемы. Но лично для меня это не приципиально- чем дольше не будет договора собственности- тем даже лучше в моём случае. Жить есть где.

Люблю) )

Трюфельное масло куплено)))))))))))))

Гость
Zarazka

Сообщение было удалено

А чем вас их чемпион-парк не устраивает?

Гость
Люблю) )

Сообщение было удалено

вот, некоторым для счастья и масла достаточно ))

а вы, заразка, все с хатами морочитесь )

Гость
Zarazka

Сообщение было удалено

А еще одна квартира-это для вас вложение денег?

Читала,что сейчас многие москвичи покупают недвижимость ,к примеру,В Испании, Болгарии.Причем дешевле,чем в М.

Вы над этим не задумывались?представляете- вилла у моря,своя собственная...

Гость
Люблю) )

Сообщение было удалено

И где же?

Поздравляю))) Что будете готовить?

Гость
Zarazka

Сообщение было удалено

А сами приезжие хоть понимают что такое ипотека? И во в какие бабки это выливается?

Вот "глупые и ленивые" москвичи давно все просчитали и не ввязваются в эту кабалу.

А вот провинциалам деваться некуда. За одну платят как за две.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виллу у моря в Испании купить нереально, их состоятельные испанцы строили не для продажи, а вот километра 2 от берега- вполне реально.

Москвичи как покупали так и покупают. Но налоги на недвижимость сейчас у них увеличиваются в 8 раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвичи ждут естественной смерти бабушек,дедушек и прочих? Боже мой,какой бред вы пишите,и это после 60 страниц )))

Вы в курсе,что вообще любой кредит-это априори переплатить в 2 раза за любую вещь? Что за айфон,что за машину,что за квартиру,что за ремонт, что за мебель и т.д.?

По всей России люди берут ипотеку,ибо нет другого варианта получить жилье.Квартиру за наличные много ли себе могут позволить?

Реальность наша такова.

А москвичи зарабатывают мало, наверно)))Даже картошку горячую за 400 руб покупают только приезжие)))

Так что ипотеку им-то бишь москвичам- ну никак не потянуть)))

Люблю) )
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха) это точно)

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Дура, чтоли? Зачем москвичам картошка по 400 р? Они же не в подвале живут, где даже приготовить не на чем. У них свои квартиры, оборудованная кухня, им приезжие все продукты на дом привозят за копейки, зачем же деньги на ветер выбрасывать? Зачем им ипотека, у них свои квартиры в Моквке. Засуньте свою зависть себе в .опу.

Барыня

Вобщем так скажу, москвичи живут в своем родном городе, как господа, так и должно быть, это их родной город, а приезжие жилы рвут, такова уж их доля.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

35-50 до этого в провинции 15

Люблю) )
Гость

Сообщение было удалено

В азбуке вкуса, на можайке) что готовить - пока думаю))) точнее, пока не думаю, в гостях. Как приеду домой, подумаю.

Барыня
молодая мама

Сообщение было удалено

Для провинции 15 - это достаточно, а для Москвы 35 - это сносно для девушки-москвички после института, которая живет с родителями у себя дома. А для приезжего? Только на съем обычного жилья требуется такая сумма.

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

А приезжие живут в подвале и при этом полтыщи на картошку не жаль???)))

Что то давно агрессирующих не было.Вспомним былое?

Вам так жалко деньги приезжих?Завидовать таким ,как вы,это себя не уважать.

Вы напишите,чего вы дд-обились,где работаете, чему новому учитесь-а то кроме как вякнуть про то.что у вас своя квартира,видно, нечего более сказать...

Вот странно-хоть бы один москвич написал,где работает.А то только-престижная работа, хорошо получаем.Ну расскажите ,интересно же.

Провинциалы пишут свои истории,а от вас ничего интересного. Только по кругу-а мы тут родились,а у нас тут жилье.

Ну так это все давно и так поняли.

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

А вы сами где работаете? Где работают ваши дети и муж?

Почему такая тайна написать о вашей работе?

Прочитаем с интересом.

Барыня

Вы в курсе,что вообще любой кредит-это априори переплатить в 2 раза за любую вещь? Что за айфон,что за машину,что за квартиру,что за ремонт, что за мебель и т.д.?

По всей России люди берут ипотеку,ибо нет другого варианта получить жилье.Квартиру за наличные много ли себе могут позволить?

Реальность наша такова.

А москвичи зарабатывают мало, наверно)))Даже картошку горячую за 400 руб покупают только приезжие)))

Так что ипотеку им-то бишь москвичам- ну никак не потянуть)))

Дура, чтоли? Зачем москвичам картошка по 400 р? Они же не в подвале живут, где даже приготовить не на чем. У них свои квартиры, оборудованная кухня, им приезжие все продукты на дом привозят за копейки, зачем же деньги на ветер выбрасывать? Зачем им ипотека, у них свои квартиры в Моквке. Засуньте свою зависть себе в .опу.

А приезжие живут в подвале и при этом полтыщи на картошку не жаль???)))

Что то давно агрессирующих не было.Вспомним былое?

Вам так жалко деньги приезжих?Завидовать таким ,как вы,это себя не уважать.

Вы напишите,чего вы дд-обились,где работаете, чему новому учитесь-а то кроме как вякнуть про то.что у вас своя квартира,видно, нечего более сказать...

Вот странно-хоть бы один москвич написал,где работает.А то только-престижная работа, хорошо получаем.Ну расскажите ,интересно же.

Провинциалы пишут свои истории,а от вас ничего интересного. Только по кругу-а мы тут родились,а у нас тут жилье.

Ну так это все давно и так поняли.[/quote]

Я написала вскользь, но училась много и с детства, спотивная секция, музыкальная школа(фортепиано), живопись, английский, стенография, компьютер, РГГУ, сербско-хорватский, итальянский.

Барыня

Муж - финансист - шахматная школа, колледж при МВТ, финансовая академия, повышение квалификации Академия Внешней Торговли, Высшие курсы иностранного языка - 3 года, курсы GAAP

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

Я написала вскользь, но училась много и с детства, спотивная секция, музыкальная школа(фортепиано), живопись, английский, стенография, компьютер, РГГУ, сербско-хорватский, итальянский.

Разносторонне развитая личность-это очень хорошо.Поверьте,интересно читать про жизнь москвичей во многих поколениях.

Чтото не хочется снова бодаться .

Давайте лучше за жизнь)))

Zarazka
Гость

Сообщение было удалено

А где цены на них? Не могу найти. Интеко быстрее накроется су-155, если что случится.

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

))))))))))) Молодец,что скажешь. Вот видите,какая у вас интересная семья.

Дети???

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Разносторонне развитая личность-это очень хорошо.Поверьте,интересно читать про жизнь москвичей во многих поколениях.

Да, согласна, мне тоже не хочется.

Zarazka
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно НЕ ХОЧУ. Хотя друзья все уши прожжужали. В Болгарии, например, много наших пенсионеров (!) живет, сдавай здесь квартиры, им нормально.

Я работаю в Москве, какой смысл покупать виллу где-то за границей, чтобы ездить туда...ну хорошо если на месяц в год? Содержание её, плюс отсутствие гражданства. Не думаю, что это выгодный вариант. Хотя да, по сравнению с Москвой, недвижимость там ну ОЧЕНЬ доступна. Многие напокупали, а теперь за голову хватаются потому что продать не могут.

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Есть дочь, тоже, конечно, стараемся вырастить целеустремленной личностью. Тоже английский и музыка для начала.

Гость

Ой, девочки, скайп))) вы продолжайте, правда ,лучше чем ругаться-то)))

Заразка,ну и вы о себе расскажите, о муже)))

Искренне интересно. Правда)))

Zarazka
Гость

Сообщение было удалено

А вы посмотрите какие квартиры они берут в ипотеку. Подмосковье. Хата стоит 2-3 ляма. Это копейки и получается на одном уровне со съемом приблизительно. Вы ведь не поедете в Подмосковье, чтобы сначала трястись на электричке, а потом на метро? А им нормально...Бешеной собаке и полверста не крюк)))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Вы же видите какая у нас в Москве конкуренция, чтобы выжить в своем городе надо очень много учиться. Поэтому уж не обижайте москвичей.

Предыдущая тема