Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …
Сообщение было удалено
Много вы в лотерею выиграли? Хорошее, и главное, правильное сравнение.
Муж работал 3-4 года, позволили себе и дорогую иномарку, до этого на жигулях ездили, заграничные путешествия на всю семью - 2 детей, заработали стартовый капитал- открыли собственный маленький магазин, да и то большая зп в Москве лучше маленького бизнеса
А вот я лотерею ещё не смогла выиграть в Москве, то дети маленькие были, то мама болеть стала так и засела в провинции
Сообщение было удалено
Да тоскливо будет жить столичному человеку после Москвы в Калугах
Сообщение было удалено
Провинциалам все-равно, что Москва, что Калуга, лишь бы деньги платили.
Вас кроме зарплат бабла квартир и ипотеки что то интересует в жизни? Я не филателию имею в виду и не театр но.... Ну хоть чтото...
Как же это задолбаааалооо....
Сообщение было удалено
А столичные жители понастроили себе особняки в Подмосковье и живут припеваючи, имея и квартиру в Москве, и дом в лесу.
Сообщение было удалено
Ещё не скоро. Очень много народа из правительства не хотят переезжать туда. Вы видели Калужское шоссе?? Там 2 полосы))))
Так что....сдается мне это будут места для тех, кто "осилил" ипотеку в 2 ляма в Москве (т.е. для приезжих) и для тех несчастных, которых переселят из сносимых домов((
Сообщение было удалено
Научилась в Л Андж. если я правильно поняла, а здесь совершенствует умение.Ладно вам, я вчера тоже много новых названий узнала для себя, а больше всего иееня поразила вар.картошка за 600 руб Неужели ПРАВДА? Кто же ее покупает???
Она "научилась" непонятно где. И научилась ли?)))
Картошка есть такая. Покупают. Ну наверное приезжие вроде Люблю)))). Ну типа "почувствуй себя богатой")))
Ещё есть помидоры по той же цене, зимой)). По вкусу полное Г...
Сообщение было удалено
По 400 р., - покупают, возьмут себе на обед еще горченькую и телятинки кусочек, кусочек семушки - вот и обедик на 1000 р.
Если вы про кулинарию, то она в Мск в любом супермаркете столько стоит. Даже подороже будет, чем пишете. Не беру никогда. Всё-равно не вкусно.
Сообщение было удалено
А удачно- это как?
Хочу сравнить наши и ваши "удачно".
Сообщение было удалено
Это точно. Я вот одного не пойму, почему никто. НУ НИ ОДИН из моих очень многочисленных знакомых не купил квартиру в Москве (из тех, кто последние лет 6-7 тут, т.е. после скачка цен), а на ветке ВСЕ приезжие поголовно с жильем уже?))))
Тех кто в бизнесе я не беру, правда, там сооовсем другие расклады и другие деньги. Но ведь мы говорим о тем, кто просто карьеру строит, да? Т.е. о наемных служащих...
Сообщение было удалено
Сколько муж зарабатывал?
Сообщение было удалено
А большая зарплата в Москве, это сколько по-вашему?
Сообщение было удалено
Это был сарказм :))))
Сообщение было удалено
Люблю, а где вы здесь чернила каракатицы покупаете? )
Сообщение было удалено
ну а что ж, все работы хороши! )
а если у нее в селе мамая больная с маленьким ребенком осталась, и денег там заработать негде, то для нее и 1 тыс руб за ночь - это тоже зона комфорта.
Сообщение было удалено
она хотела бы жить на манхэттене
и с дэми мур делиться секретами...
Сообщение было удалено
Киллером работает?
Сообщение было удалено
На Остоженке или на Котельнической?
Выбирайте, у нас приезжим за копейки такие квартиры продают.
Акция- специально для приезжих.
Сообщение было удалено
Что вы, что вы, здесь даме нужна элитная недвижимость, рядом с ГУМом (вид на Кремль), бывшие средние торговые ряды. Их собираются реконструировать, проект предусматривает строительство гостинично-жилого комплекса, налетайте!
Сообщение было удалено
И высокооплачиваемые места специально для приезжих предусмотрены.
Мужчины контракты заключают, в основном, на обочине шоссе при выезде с МКАДа.
А уж женщины- это как получится. Кто на Рублевке, кто в подсобке на рынке. Это от внешности зависит.
На квартиру в Москве заработаете вмиг.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
из москва-сити тоже кремль виден )
Сообщение было удалено
Ее доходов вместе с мужем хватает, чтобы снять нормальное жилье, нормально питаться и одеваться, ездить отдыхать, и собирать на ипотеку. А что, лучше сидеть в провинции на 12 тыс., есть перловку и одеваться на рынке? Годами копить на ремонт в квартире? При этом имея два образования и хорошие мозги? Человек всегда ищет там где лучше.
Все кто много получает в моем окружении - приезжие! Москвичи как раз в основном работают за копейки и квартиры сдают, оставшиеся от бабушек и дедушек. Им стремится некуда, только гонор один.
А вообще можно жить в столице и не покупая недвижимости. В европе многие до старости так живут и ничего
Сообщение было удалено
Не с теми москвичами общаетесь))) А стремиться человеку всегда есть куда. Пока работаете, то да, можно и поснимать, а уж на пенсии - к себе на малую родину.
Сообщение было удалено
Нет. Генеральный директор в международной компании. Заводы строят. Всего сам добился. Постоянно еще повышает квалификацию( учится в Лондоне)
Как хобби профессионально дайвингом занимается и любитель тенниса. Прекрасно зарабатывает.
Сообщение было удалено
Я покупаю не чернила, а спагетти с чернилами. В глобусе
Сообщение было удалено
Мне кажется, приезжие думают- Москва- это одна сплошная Рублевка))). С дорогими домами и машинами, стоимостью с квартиру))) Вчера ездила по Рублево-Успенскому- действительно, много ягуаров, ламборджини и т.д.
О, опять Люблю пишет с разных адресов. Сама себя хвалит со всех сторон)))
А теперь скажи мне, сколько у такого "директора" подчиненных? Или все его подчиненные тоже квартиры покупают?
Вот и вся арифметика...
Сообщение было удалено
Готовые чтоли? Представляю какая это гадость- есть несвежие макароны из кулинарии.
Сообщение было удалено
Да я же обьясняла сто раз, что имею кучу техники. Пока в зарядку вставила комп, написала с айпада, есть еще айфон, этот компьютер,другой компьютер..
На форуме все обязаны печатать с одного ай пи адреса?Не пойму, в чем проблема.
Сообщение было удалено
Фу - несвежие макароны наверное ужасно... Но я покупаю их сырыми)))))и дома делаю пасту с морепродуктами. В Этаже есть подобное блюдо, черная такая паста.
Сообщение было удалено
Ага, пока ,значит ЛЮБЛЮ написала про макараны, надо придраться хотя бы к ним)))))))))))))))))))))
Люблю, да ты уже просто достала, чесс слово. Давай ещё загрузи всех какой туалетной бумагой ты подтираешься.
Сообщение было удалено
Но то, что именно Вас достала - меня это особо не беспокоит))))))) Вы сами спрашиваете, я отвечаю. Потом еще возмущаетесь по этому поводу)))))
Я хоть настоящая коренная москвичка /точно знаю мои бабушки родились здесь:))/, скажу кое-что в защиту приезжих и их перспективы, хоть мне конечно, что уж отрицать тоже свойственен тот самый московский снобизм, но объективность никто не отменял:
1. Квартира. Если даже иметь зп. 70 тыр, а при хорошем образовании /а не секрет, во многих ВУЗах, не московских, уровень образования бывает и повыше, нежели в наших/, при иностранном языке, да просто будучи хорошим востребованным спецом, а если еще и технарем, то эта зарплата - не потолок, так вот с этой зп. можно выдержать ипотеку.. Как пример - на данный момент наш с мужем общий бюджет 100 тыр., три моих копейки и его зп. 70 штук, плюс иногда бонусы и премии, так вот мы ипотеку воспринимаем как развлечение - на данный момент на нас висит кредит на постройку дома, который надо быстро-быстро выплатить. 36 тыр. в месяц, выплат.. При этом мы не одеваемся-обуваемся на рынках и дешевых стоках, а любим хорошую качественную одежду и обувь, хорошую еду.. Хватает.. Ах да, еще и содержание и обслуживания большого здорового "американца", тоже не три копейки.. Так, что ипотека при нормальной средней зп для спеца - можно потянуть. Полторашник накопить, умея тратить деньги, не расшвыривая их на фигню - собрать можно за года 4-5. Фигня - это 70% всех трат. Для примера, одна моя старинная приятельница из Урюпинска, три года при зп. в три косаря зелени чистыми и в валюте, готовила ТОЛЬКО дома, снимала хату в области, 40-50 кэмэ от города, ходила в одних протертых ливайсах и стоптанных ботинках, ради того, чтобы накопить на квартиру. Четыре года каторжного труда и она смогла себе купить опять же в 40-50 км. квартиру в недострое.. три года ждала сдачи дома /дело было, когда квартиры стоили 40-50 тысяч/. Сейчас другие знакомые берут ипотеку. Так, что все решаемо..
к. 3182.
2. Работа. Многие компании, да предпочитают брать людей приезжих. Почему? Опять объективность. Наши студенты, вчерашние, после выхода из универа, ну просто уверены, что должны получать сразу зп. ведущего специалиста, поэтому да, предпочитают более адекватных в плане зарплатных амбиций людей, а они чаще из провинции.
Сообщение было удалено
Ну за всех не скажу. Но не всем нужен бизнес в провинции. А потом девушка из передачи вроде как актрисой намеревается быть? Где ей быть актрисой в провинции? В театре с облезлыми стенами и труппой, которая не изменится пока кто-то не умрет? Мне, например, просто нравится жить в большом городе. Нравится ритм, движение бесконечное, то что можно найти работающую типографию. Это важно для меня. В провинции в 10 вечера все вымирает, в субботу на улицах пусто. Ну я под провинцией маленькие города беру в расчет. По отношению к Москве и Новосибирск провинция, хотя я бы его так не назвала. То, что я сейчас живу в Москве обусловлено географическими причинами - ближе к родной местности, где живут родители мужа и мои. Я бы и в Питер переехала, но муж не хочет так далеко от мамы уезжать)
Я имела в виду работающую типографию ночью)
Сообщение было удалено
А вы читали что тут пишут? Что зарплата начинающего специалиста должна быть не менее 50 тысяч(!). Т.к. при меньшей зарплате они не смогут снимать квартиру. Ну и кто более адекватен, вот в чем вопрос?
Сообщение было удалено
Студент не знает Ничего,его учить и учить.Учить кому надо,некогда, не входит в обязанности и т.п.За что же ему платить? Адекватные работодатели так не поступают,вот он и минимум 25-27 тыс
Этоя вчера писала ,что мой начальный уровень был 48 тыс(айтишник) .При этом я сдав все тесты,собеседования,сразу же приступила к работе, ну конечно ,были у меня вопросы,но 3 года стажа в моем родном городе что-то значат? я искала именно такую оплату труда как минимум в течение 4 мес ,пока была дома -на родине.Там получала 14 тыс (((
У меня была планка, ниже которой я не согласна была получать,ибо бульон из-под яиц мне не нужен)))
А потом-вы невнимательно читали, когда я полгода училась Логистике-меня взяли в организацию с условием минимального уровня оплаты труда, я УЧИЛАСЬ .Мне кроме денег на квартиру, хватало только на проезд, перловку-пшенку и замороженную кильку.Считай,работала даром -вот он минимальный уровень оплаты.Я знала,что мне это надо,терпела, во всем себе отказывала, но теперь я получаю под стольник и это не предел.
Где вы здесь видите неадекват?
У меня сначала ,как только я начала заниматься поисками по хэдхантеру и т.п., было полно предложений с оплатой около 30,но меня это не устраивало .И я нашла то,что МНЕ надо.
У других может быть другая ситуация,может,им жить есть где, их для начала устроит и 30. Все логично.
Я не совсем понимаю, как вы совмещали логистику и работу по специальности? Или вы работали по специальности и в это время учились на каких-то курсах? И потом уже пошли в логистику работать? Или совмещали две должности? Так сколько всё-таки стартовая была в логистике?
Знаю, что можно в логистике получать нормально. Но будешь сидеть на попе целый день, зарывшись в бумажки, и переработки постоянные, грузы-то всё время идут, к тому же- всё-таки есть потолок. Это не финансы, где зарплата может за 300-400 переваливать... Или я не права?Поправьте. Сейчас помониторила вакансии на работе.ру
Гость, скажите, а свою работу в логистике, Вы тоже через хэдхантер нашли? И какие Вы бы дали( кратко) рекомендации желающему начать свою карьеру( почти сразу после ВУЗа) в этой сфере.К примеру, с какой компании лучше начинать: с более крупной или напротив? На какую зарплату можно реально рассчитывать?Была бы оч. признательна. Информация из первых рук, как правило, наиболее ценна.
Ладно, расскажу свою историю. Я когда искала в своё время первую серьезную работу- было очень трудно, никуда не брали. Училась, возраст небольшой, образование получала не интересное для работодателя (менеджмент). Но я старалась быть без претензий и просто искала где могу чему-то научиться. Отказывали на вакансии в 15-20 тысяч, наверное потому что я сразу говорила, что не буду сидеть на одном месте и мне нужны перспективы и деньги. Где-то даже честно говорили, что "в нашей компании расти некуда, у нас есть начальник, он же учредитель, и всё.". Зато легко взяли на 1500$. И ещё машина была служебная. Загадка просто)). Ну это было в далеких 2005-2006-х годах где-то.
Сообщение было удалено
Милочка, в международных компаниях нет должности "генеральный директор" )))
Сообщение было удалено
Милочка, пофигу мне как должность его называется. Сейчас в интернете, специально для Вас гляну,благо я помню его фамилию))
"Как рассказал гендиректор российского подразделения холдинга - компании.." выдержка из статьи про компанию, в которой он работает. Вот фига умничать, когда не разбираетесь?)))))
Сообщение было удалено
"Как рассказал гендиректор российского подразделения холдинга - компании ╚Маузер - Упаковка╩ Юрий Ковачинский, открытие линии завода в Рязани - один из этапов развития российского бизнеса Mauser"
Это не международная компания, это ООО "МАУЗЕР-УПАКОВКА" - российское подразделение с российской структурой управления и небось многочисленными замами у генерального.
В международных компаниях: CEO, CFO, COO и проч