Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …
Сообщение было удалено
Я живу в италии, 8 часов от белграда. В москве, на родине бываю раз в полгода. Более недели выдержать не могу.
В чем мое раздвоение???
Я от вас обалдеваю друзья. Ну если в Москве все зарплаты под сотку, то кто тогда работает операционистами в банках (25-30), кассирами (15-20), и просто обычными офисными служащими, зарплата которых часто не превышает 30-35 тысяч?))) Только не говорите, что исключительно москвичи.
Я вот работаю в крупной международной фирме сейчас, зарплата рядового сотрудника у нас 40 тысяч, секретарь 30, офисные служащие 30, экономисты 40-45.. Фирма солидная. Сделки очччень крупные. Да, начальство хорошо получает. Вот только начальство на своих местах уже много-много лет и уходить не собирается. По количеству к основному персоналу это в районе 2% от численности обычных сотрудников.В других фирмах абсолютно также. Вы действительно рассчитываете попасть в эти 2%? Я не понимаю.Вот только почему-то из ВСЕХ моих знакомых приезжих зарплату в 100-120 тысяч получает только 1(!) человек. И то, можно сказать "в конверте".
Сообщение было удалено
В том, что вы готовы отп.....ть человека ну улице просто так ни за что.
Вам лечиться надо,тетенька.
Иначе окажетесь в палате, обитой матрасами и в смирительной рубашке.
Если человек мне в лицо скажет нечто подобное, касательно моего города, если позволит себе нацистские высказывания направленные против негров таджиков китайцев и проч, то по роже или похуже точно получит. Так как другие доводы среди таких людей не работают.
Последний раз была в апреле. Поведение девушек славянскойвнешности, именно девушек, к мужикам я без претензий, агрессивно и неадекватно.
В след раз когда приеду в москву точно отпи... Какуюнить дуру. Стопудов! Просто размяться.
НЕНАВИЖУ!!!
Неадекватная девушка (или кто вы по полу?)
.
Вместо того,чтобы агрессировать,добейтесь успеха в столице.
Говорю это вам как успешная провинциалка)))
Да не провинциалка я черт подери а москвичка. Мой город и город моих предков угробили в рекордные сроки. И тут какие-то .....( слов не подберу) провинциальные дамы позволяют себе подобные необдуманные высказывания. Естессно это любого москвича выведет из себя. И я их и в правду не люблю. Именно русских славянских скажем так приезжих и никаких других.[/quote]
Блаженная тетя-мотя загоношилась, "мой город, город моих предков", приезжайте к нам в Астрахань, лично мне в голову не придет трындеть, что это МОЙ город. И морды бить никому не собираюсь. А за домами пусть ваше руководство следит. А то Юрий Михайлович положил в карман полМосквы и свалил, а его пожурили ласково и платочком вслед помахали. Пистец, страну растащили по карманам, а вы приезжих в чем-то вините.
]
Я прек расно знаю волжские города. Жаль и их тоже. Но там не так все катострофично думаю. Хотя незнаю. Яя там лет 20 не была.....
У меня нет руководства.
Лужок свалил но дело его живо....
Матвеенко в питере тоже мило время проводила. Из знакомыз мне улиц прогулялась по улице Рубинштейна.
Я просто не люблю хамства и холуйства. И именноприезжим свойственнонапрашиваться в гости и чувствовать себя как дома. Хамство беспардонность невежество и нереальный цинизм.
Про барановского часом не слышали? Был такой дядечка. Здания любил. Спас собор василия блаженного....а то б снесли. Мешал проходу парадов.
Мне собор этот не нра абсолютно кстати.... Но не в этом суть...
Сообщение было удалено
в волжских городах, могу вам авторитетно заявить, есть много предприятий, где задержка по зарплате по полгода. И на работу не устроиться. Что делать этим людям? И абсолютно не согласна, что москвичи это образец порядочности и хороших манер. Хамы, окуевшие от бабла.
Этим людям стоит с уважением относиться к принявшему их городу и его исконным жителям.
Я живу вообще в другой стране с другими традициями и религией. Сначала было сложно. Многие( особенно украинки) не могут ассимилироваться никогда. Я люблю эту страну и готова флаг поднимать кажый день! Гимн по утрам петь.. )))))
Я не стану хамить итальянцам и учить их жить.
Сообщение было удалено
я как-то вообще не понимаю, что ни с того ни с сего кто-то подходит к москвичам и учит их жить? Какова визуализация этого события? Как вы отличаете что это именно приезжий? (не берем в расчет братьев из солнечных республик), а допустим вообще не отличаю где москвич, а где например житель Екатеринбурга.
А меня задрали москали - каждый норовит спросить, за сколько я снимаю свою квартиру. Какое их собачье дело, может кто объяснить? ))
А старые тетки еще и часто интересуются "а есть ли в ней эркер?" )) наличие эркера - это показатель статусности в москве?
[quote="Гость"]ГостьЭтим людям стоит с уважением относиться к принявшему их городу и его исконным жителям.
Я живу вообще в другой стране с другими традициями и религией. Сначала было сложно. Многие( особенно украинки) не могут ассимилироваться никогда. Я люблю эту страну и готова флаг поднимать кажый день! Гимн по утрам петь.. )))))
Я не стану хамить итальянцам и учить их жить.
я как-то вообще не понимаю, что ни с того ни с сего кто-то подходит к москвичам и учит их жить? Какова визуализация этого события? Как вы отличаете что это именно приезжий? (не берем в расчет братьев из солнечных республик), а допустим вообще не отличаю где москвич, а где например житель Екатеринбурга.[/
Учат жизни москвичей очень настойчиво на этом форуме)))
Забавно даже.
Я сдаю одну квартиру в жуткой дыре семье приезжих. Русские. Милейшие люди. Сдаю дешево причем как уже писала. Их устраивает и меня тоже.
Жителя екатеринбурга от москвича легко отличить по акценту. Произношение разное. И словарь тоже. Тагил слышно вообще за километр например.
Московская речь на сегодняшний день не является эталонной безусловно!!! Самый чистый язык не в москве.
Я про то что слышно что человек приезжий, а чаще всего, при наличии опыта и слуза, слышно откуда. И видно.
Сообщение было удалено
Эркер это клево!!! Мне тоже нра!!!
Они просто таким образом выясняют у вас нынешнийуровень цен наверное))))
Вы снимаете. Они сдают)))))
Сообщение было удалено
на форуме?)) да вы шутите)) тут как-бы совсем не то что в жизни. Свобода слова без ограничений. Я просто очень сомневаюсь, что при нормальном общении в какой-то конторе имеют место быть нравоучения..
Кстати, читая форум, вообще не пойму о какой такой чистоте речи тут плетут. Пишут с жуткими грамматическими ошибками, молчу о построении фраз, с этим еще хуже. Москвички в том числе.
Кстати в Ростове и Краснодаре говорят иначе чем в Волгограде и Астрахани. Тагил я тоже слышу. Но мне честно говоря это неважно.
Я фразы строить уже вообще не могу и не помню падежей. Язык забывается если его не слышишь и не говоришь на нем.
В москве язык определяет языковая среда. Кофе уже стал официально среднего рода... Мда...Что вы хотите? Носителей московской речи в москве посчитай что и не осталось....А язык делают массы.трудящихся. Мечтающих о квартирах и тачках. И тряпках. И прочей дребедени.
Что происходят в конторах не знаю.. Не была.
Но нравственность, язык, ценности, интересы в москве и стране кардинально изменились за последние лет шесть. И носители этого нового всем его активно навязывают. Меня по приезде мой научный, чудный мужчина и профессор, спросил какой у меня айпад где я его брала и за сколько...Я разочаровалась...
Ой, ладно, посмотрите передачу выше с Люблю. Можно с лету определить, что она провинциалка))) И по манере разговора, и по манере держаться, и по речи, и по одежде. Москвички, кто видел, вы согласны?
Сообщение было удалено
Ну а что плохого в том, что люди стремяться к успешности? Пусть не айпад, но машина и часы дорогие- вполне себе символ успеха, нет?
Лучше так, чем стремиться к эфеменрным духовным ценностям, говорить, что деньги ничего не значат и прозибать в нищете, завидуя окружающим.
Сообщение было удалено
Ну вот вам и девочка- артисточка. М да.
Что происходят в конторах не знаю.. Не была.
Но нравственность, язык, ценности, интересы в москве и стране кардинально изменились за последние лет шесть. И носители этого нового всем его активно навязывают. Меня по приезде мой научный, чудный мужчина и профессор, спросил какой у меня айпад где я его брала и за сколько...Я разочаровалась...
Ну а что плохого в том, что люди стремяться к успешности? Пусть не айпад, но машина и часы дорогие- вполне себе символ успеха, нет?
Лучше так, чем стремиться к эфеменрным духовным ценностям, говорить, что деньги ничего не значат и прозибать в нищете, завидуя окружающим.[/quote]
Успешность, статус, ухоженность женщины.....ооооо
Когда я покидала обожаемую родину этих слова не были в ходу. Равно как и колхоз, лохушка и что то там еще ужасногрубое 30летней давности.
Успешность человека определяется не уровнем его потребления и не материальными возможностями. Вам замылили все мозги!!!
Символ успешности... Боже ж ты мой.
Демонстрировать свою успешность, реальную или мнимую, это просто отсутствие элементарного такта и воспитания. А строить свою единственную жизнь на стремлении достичь этой самой успешности- я большей глупости и представить себе не могу... Зачеееем?????кому и что вы хотите доказать и показать???действительно состоявшийся человек не стремится к символам успешности а спокойно живет как ему хорошо и удобно, а не гонится за всякой навязываемойему обществом ерундой.
Обычные часы точно так же показывают время, вне зависимости от того платиновые они или нет.
Машина это не символ успешности а просто средство передвижения.
Айпад это просто недорогой( если покупать нев россии) и очень удобный компутер, игрушка.
Если вы стремитесь к духовным ценностям и живете так что вам удобно, что другим может показаться нищетой, то почему бы и нет. Всем от этого только лучше. А неумеренное потребление и желание хапнуть весь мир.... Плохо это, граждане. И неприятное впечатление производит.
Вообще собственно вся эта успешность и статусность не раздражает. Желающие играют. Пугает массовость этого движения.
Мне это все напоминает вампумы и перья индейские, кольца на шеях в африканских племенах и прочие атрибуты. Варварство это. И не от хорошей это жизни конечно. Жаль мне этих людей. Очень.
Сообщение было удалено
Хорошо, а как же иностранцы многочисленнопроживающие в москве. Англичане, французы, немцы и тд. Их тоже надо ненавидеть? Они тоже в мск оч немалые деньги зарабатывают. А почему то московских на эти места не берут. А если скажем лет через несколько куда нибудь жить переедете. Так вероятнее всего вам не захочется чтобы к вам относились как к лицу третьего сорта. А друзья у вас только москвичи? А если ваш ребенок не приведи господи на лимитчице женится? Что будете делать? И где эти москвичи из поколения в поколение? В 17 г всех давно выслали, расстреляли или выехали за рубеж. И все кто остался это потомки бывших коммунистов, кто настоящих москвичей и расстреливал. Москву вся страна строила. В нее вкладывали ДС. А вы решили этим одни пользоваться. Чтоже мы остальная часть России для вас только рабами называемся? Я призываю не только к терпимости, но и к человечности. А высказывания москвичей несут рассизмом. Стыдно должно быть. А если я буду в будущем на Рублевке жить? Так вы будете меня тихо ненавидеть и уважать?
Сообщение было удалено
Так мир то динамичный. Или вы не заметили? Все ищут там где лучше. А бедному таджику в мск куда лучше чем без денег на родине. И уехала из Сибири потому что экологии нет. Все загажено и загнивает. А предложений по работе великое множество. Москвичи не знают как работать и опыта нет. Вот и платят приезжим что они пашут. И у меня никакой проблемы с переездом не было. Мск компании заинтересованы в людях с опытом. Москвичи то все ускоренникимолодые и зеленые. Сидят и ждут повышения. А я у себя в Сибири работала по 12 часов как проклятая. Ведь все надо срочно и сейчас. Так и в Москве. Только уже за зп в разы больше чем на родине. Да я сейчас еще иногда живя в Европе смотрю hh. Иногда такие интересные места попадаются. Но в России после Европе жить уже не хочу. В России ты всегда как *** на виду. Тебя все обсуждают. Здесь я имею личный суверенитет. Я человек и мои права уважают. Все по другому. Ровно. Спокойно. Размеренно. Такого количества как в мск просто не видно.
Спасибо Дымичу, что поддержал провинциалку.Да надоело слушать стоны "понаехали". Стонущие оглянитесь вокруг.Кто ходит по обочинам дороги подбирает мусор, мелочь?Просто представьте их нет, да за неделю утонем в обертках, бутылках и т.д.Кто моет в супермаркетах, работает в магазинах, да просто вся бытовая сфера, без которой мы уже не можете прожить, но сами не идем работать. А кто то спрашивал чем кормит Урюпинск Москвичей.Один пример, кто то приехал из того же Урюпинска и снимает у Москвича квартиру за 30тыс.а тот сам живет на даче в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Ага, ну пусть выясняют и по таким же ценам сдают, учитывая, что мне она выходит за полцены от рыночной )))
Сообщение было удалено
Моя очень близкая подруга работала в иностранном представительстве, начальник - экспат. Умная девочка с хорошим образованием, с опытом. Все было хорошо до тех пор, пока не потребовалось теплое местечко чьей-то племяннице. Я не буду вам рассказывать, какие плелись интриги, какие делались подставы и прочее-прочее-прочее. В итоге подруга моя загремела на больничную койку (((((((((((
Так что ваши сказки про иностранные фирмы оставьте для наивных.
Сообщение было удалено
))))))))
Нувы деаете!!!!
Я в москве не могу находиться по причинам морального и политического характера. На баррикады не полезу ввиду полной бесполезности данного занятия. Я пытаюсь вообще забыть что я русская. Дети мои русского особо знать не будут. Как и большинство местных детей эммигрантов. Говорят с трудом, читают только некоторые, писать не умеет практически никто... Это глупо со стороны родителей, казалось бы, но имеет свои глубокие причины...
Сообщение было удалено
Ой, гражданка, так вы москвичка?! Вот это сюрприз. Нет, я ржу. Пишет "отпи.. дуру", размяться в кулачном бою и про людей, лишенных культуры заворачивает. Нет, вы слышали? Вам таким москвичам прокуроры обвинять в бескультурии, хамстве и злобе не надо, сами себя одним предложением сдаете.
Задумайтесь о своем моральном праве требовать от других то, чего в самой ни на грош.
Сообщение было удалено
Протекцию еще никто не отменял. И она существует не только в российских фирмах, но и в иностранных в Москве. Хозяин фирмы заграницей, но работают же в них наши, в основном московские люди.
Поверьте, никто не будет делать протекцию неизвестно какой Маше с перифирии,пусть она будет семи пядей во лбу. Лучше уж свою проверенную племянницу, она за хорошие деньги будет работать не хуже, чем та Маша.
Да и знания особые этих фирмах не требуется. Так, мелочь, в основном купи -продай.
А крупные проекты иностранцы свои деньги не вкладывают. Да и не пускают их туда.
Сообщение было удалено
Это все с протекцией реально работает только в сфере неквалифицированного персонала: секретарей, референтов, офис-менеджеров, менеджеров низшего звена, рядовых исполнителей. Вы попробуйте возьмите на место сисадмина своего племянника, который "что-то слышал" зато хороший свой парень. Фирма накроется послезавтра. На программиста наймите такого или архитектора, каюк наступит через месяц. Получайте квалифицированное, качественное образование, умейте свою работу как следует делать и вас никогда не заменят. А если функции работника может выполнять любая Марфуша, то он рано или поздно вылетит, потому что найдутся кадры дешевле, сиськи больше или связи лучше.
Не племянника, так его друга. Или ребенок знакомых. Не подойдет один- найдется другой.
А образование у них у всех качественное- московское.
Разумеется не все таковы.
Мне это напоминает застекление балконов сталинских домов, выходящих окнами на улицу. Такого курятника как в москве даже в китае еще поискать надо...так что москвичи тоже разные. К сведению, в италии чтобы повесить предположим тент типа козырька( не знаю как по русски) на свой балкон, нужно разрешение ВСЕХ соседей и муниципалитета. Плюс ограничения по высоте зданий. Плжс много еще чего. Вся европа трясется над своими историческими зданиями. И никто не хочет жить в курятнике.
А приезжих, которым плевать на весь мир и которых интересует только собственная оооопа, людей лишенных культуры, я действительно ненавижу. Вроде бы жалеть их надо но не могу. Хотя каждого по отдельности возможно и жаль. Они бьются как ненормальные, суетятся, целеустремленно рвутся к какой то ерунде. Эта целеустремленность нормального человека просто пугает. Москвичи в основном просто живут, просто учатся, просто знают языки и просто и спокойно уезжают. Без цели. Просто потому что жить в москве напряжно и никакие деньги этого не стоят.Ой, гражданка, так вы москвичка?! Вот это сюрприз. Нет, я ржу. Пишет "отпи.. дуру", размяться в кулачном бою и про людей, лишенных культуры заворачивает. Нет, вы слышали? Вам таким москвичам прокуроры обвинять в бескультурии, хамстве и злобе не надо, сами себя одним предложением сдаете.
Задумайтесь о своем моральном праве требовать от других то, чего в самой ни на грош.[/quote]
Я не народник и в просвещение народных масс неверю. Абсолютно. Людям низкой культуры и большими амбициями объяснить что либо можно только так. К сожалению. Никакой здоровой дискуссии и нормального человеческого диалога тут быть не может. Я знаю что может вывести меня из себя и потому в россии бываю по возможности как можно реже.
Сообщение было удалено
А вы не с народом разговаривайте, вы не на митинге, вы за себя отвечайте. Ругаетесь на *** на их языке. Ну не убожество ли? Это как - Тьфу, всю лестницу заплевали, тьфу.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что если например Мегафону, не подойдет один сисадмин, то другого они уже не смогут нанять, вся база их номеров может случайно стереться, а история платежей пропасть в адском пламене. И вот поглотило Мегафон Инферно. Да они этого сисадмина будут на детекторе лжи допрашивать, тестировать на кошках, мышках и тараканах год, чтобы подпустить его к серверу. А если это чей-то знакомый, то, облажавшись на кошках, он вылетит с треском, а за ним полетит его протекторат, за то что чуть компанию не подставил.
Да блин, один криворукий знакомец начальника может случайно грохнуть 1С и половина офиса сядет нафиг в тюрьму.
Сообщение было удалено
а, а чтобы перманентно увешивать ВСЕ окна и балконы ВСЕМ бельем, имеющимся в доме, начиная от трусов и заканчивая перинами 3x3, и все это живописно развевается на ветру)))), тоже нужно разрешение мэрии, парламента, и самого президента??? Не смешите, ей богу. Такой помойки, как в Италии, мало где видела.
Сообщение было удалено
Моя подруга, о которой я пишу, мало того, что специалист в своей области, так еще и язык знает на очень высоком уровне: несколько раз стажировалась в Британии, до этого работала в других иностранных фирмах с постоянными командировками за рубеж - то с руководством на переговоры, то поставку там принять, сопроводить лично, это вообще чуть ли не каждую неделю летала, так что не надо свиста про то, что она ничего не может предложить работодателю.
Если бы та племянница была с другой специальностью, чем моя подруга, то под раздел пошел бы другой сотрудник - с аналогичной племянничьей специальностью. У меня у самой была подобная ситуация с подсидками рабочего места для своих - ДВАЖДЫ в двух разных местах!!! Но правда не такая острая как у подруги, потому что в силу моих личных обстоятельств я могла себе позволить уволиться и не трепать нервы.
Но неужели вы так наивны, что этого не понимаете?
Москвички, у меня тут вопрос. Вы где-то, кроме глобуса гурмэ, видели в продаже трюфельное масло? Очень приспичило)))))))))
Сообщение было удалено
http://www.utkonos.ru/item/1134931/?utm_source=yandex.market.ru&utm_medium=cpc&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCw0YHQu9C-IE1vbmluaSDQotGA0Y7RhNC10LvRjNC90L7QtSAyNTDQsyDRgdGCLjs2OTQzMjEwNzU7
Сообщение было удалено
спасибо,кстати удобно,что его домой могут привезти..Но это опять monini Вот его только и видела...Не очень нравится оно...
Сообщение было удалено
Выебнулась? Возьми с полки пирожок.
ЗЫ. Вот из-за таких "москвичек", нас и не любят. А невдомек что это такие ж москвички как и таджики.
Сообщение было удалено
Да просто она не ожидала такого поворота. Она конечно нервничала и переживала, но думала сумеет выдержать прессинг, наивно поначалу полагая, что это просто интриги от зависти или безделья, и правильный путь - сконцентрироваться на своих рабочих обязанностях. Но нет, поскольку выживание имело конкретную цель, то и любая тактика была бесполезна.
Видимо как Мышо думала, что раз и контора иностранная и начальник, то подобного не произойдет...
Сообщение было удалено
Я не москвичка)))а провинциалка, которая полюбила трюфели еще не живя в Москве))))просто решила у них, коренных спросить, наверняка ж знают. А я нет
Сообщение было удалено
да, и что интеллигентная дама со мной разговаривает?)))))))
Сообщение было удалено
а чем оно не устраивает?
вкус несколько отличается от вкуса того масла, которое я пробовала. А то имело яркий и естественный вкус трюфелей. Скорее, в manini больше ароматизаторов, и цена, в принципе об этом тоже говорит
Сообщение было удалено
Да, с карьерой у нее все в порядке. Здоровье тоже восстановила.
Но вот тенденция, под которую она попала... к сожалению, цветет и пахнет и никто кроме "своих" не застрахован (((((((
Сообщение было удалено
Вы обратились по правильному адресу: трюфели, без сомнений - основное блюдо московской кухни :))
Сообщение было удалено
ну пусть не основное, но ,извините, в Краснодаре,например его днем с огнем не сыщешь,а в глобус гурмэ я наблюдала целую, так скажем палитру. Ну и в некоторых рссторанах подают.Твербуль, например