Гость
Статьи
Возможно ли жить в …

Возможно ли жить в москве провинциалке?

Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …

Анна
3 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вахтовым методом наши водители троллейбуса имеют около 40 ,пв М.По 2 недели ,они молодые,без семьи,детей и проч.

Водитель автобуса-мои друзья с женой живут В М. ОН не менее 70, она 50-55 . Квартира платят 28(меньше 30 точно) .На родине они бы получали 35-40 ,не более , ну и как ,это называется ХАПАТЬ?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

а в регионе вам сразу дадут 10. Вы по-прежнему считаете, что люди идиоты, и едут сюда просто чтобы приехать? Работы на периферии просто НЕТ! А если есть то оплата такая, что после того, как заплатишь за квартиру, остается на хлеб и воду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите , они в прошлом году приехали .Ему сначала дали полтинник,через 6 мес 60 , теперь 70. Квалификация есть и права соотв.категории, жена фармацевт-тоже очень востребованная профессия.

У нас в городе потолок фармацевта-15 , 18 макс. со всеми бонусами.

Здесь от 45 .Это летом у нее мало-народ меньше болеет , а по осени-зимой и под 70 также выходит.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я подала резюме, меня пригласили на собеседование и предложили зарплату в 3 раза превышающую мою в моем городе. Через год зарплату подняли. Я получаю в 5 раз больше, чем на месте. Знаю кучу таких же. В Ростове получал 20, сейчас 100. Получал 40 (нереальный умница экономист) сейчас вообще около 500. Я не говорю про какие-то начальные позиции типа секретарей и продавцов. Нет, крепкий ИТР оплачивается более-менее достойно. У нас в конторе 80% приезжих, меньше 50 никто не получает.

Гость

Водитель автобуса

регион

Москва

зарплата

до 50 000 руб.

компания

ООО "Транспорт 21 века" Требования:

Требования и обязанности Перевозка сотрудников рынка "Садовод", ТК "Южные ворота", МЕГА Белая Дача. Автобусы: ЛИАЗ, MAN, DRAKON, Ютонг, Фиат Дукато. База - Белая Дача.

График работы: Сменный

Условия работы: Оформление по ТК

Водительские права: Категория D

Контактная информация

Контактное лицо: Мария Владимировна

Телефон:

(926) 903-43-97

строго по будням с 10 до 18

Вот я вам даю конкретику.

А вы мне воду льете про зарплаты.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну вот и я про то же...

Москвичи нас в чем пытаются убедить ,я не понимаю.

За 25 -30 тыс НИКТО бы не ехал,не имея жилья.

Люди все едут на з/плату больше как мин в 4-5 раза,чем было.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Конкретно , можете назвать название вашей конторы, где деньги с неба сыпятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

НатальяГость

5 лет по Москве помыкаться на 25 тыс, тогда и получишь 40 тыс. Здесь с неба ничего не падает.

Не знаю, я подала резюме, меня пригласили на собеседование и предложили зарплату в 3 раза превышающую мою в моем городе. Через год зарплату подняли. Я получаю в 5 раз больше, чем на месте. Знаю кучу таких же. В Ростове получал 20, сейчас 100. Получал 40 (нереальный умница экономист) сейчас вообще около 500. Я не говорю про какие-то начальные позиции типа секретарей и продавцов. Нет, крепкий ИТР оплачивается более-менее достойно. У нас в конторе 80% приезжих, меньше 50 никто не получает.

Ну вот и я про то же...

Москвичи нас в чем пытаются убедить ,я не понимаю.

За 25 -30 тыс НИКТО бы не ехал,не имея жилья.

Люди все едут на з/плату больше как мин в 4-5 раза,чем было.

Ну так и едут, не имея жилья. В итоге баш на баш получается.Ну только если, как китайцы, по 20 человек в комнате на нарах в комнате живут годами.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет) Может вам еще выслать пин-коды карточек и дать ключи от квартиры где деньги лежат?)) А что собственно шокировало? Никогда не слышали о таких зарплатах?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Прямо дураками прикинулись москвичи)))) Кто бы ехал? Надо их на пару лет закинуть в Самару или Воронеж. На оклад в 15 тысяч. Минус 4 квартплата. А потом бы мы более предметно обсудили, стоит куда-то ехать. или уж лучше тут, на месте нищенствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем нам ваша конкретика? Неизвестно,какого года она-первое,второе- на автобусных маршрутах городских водители зарабатывают много больше.Здесь же просто перевозка сотрудников, это всегда оплачивается меньшею

Успокойтесь,мы уже давно в М. З/платы устраивают , никуда не собираемся уезжать)))

Так что обьявления давато про работу -неактуально на форуме. Ее ищут несколько иначе,если вы не в курсе.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да они уже замучились мрачные прогнозы строить)))меня уже смешит.Ну КОГО пугают-то?

Гость

35 000√45 000 руб.

Водитель автобуса

в компанию Филиал 2 автобусный парк ГУП г. Москвы Мосгортранс

Требования

Опыт работы: от 2 лет. Гражданство РФ муж. 25-55 лет опыт работы на городских пассажирских перевозках от 2-х лет.

Обязанности

Перевозка пассажиров по ЮВАО г. Москвы

Оформление по ТК РФ. Сменный график работы. Средняя заработная плата составляет рублей. Сотрудники нашего парка имеют право на бесплатный проезд в наземном транспорте медицинское обслуживание и ...

Москва, 5-я Кабельная улица, 1с1 м. Авиамоторная

А вот вам водитель автобуса по маршруту.

Здорово?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

бояцца, что еще понаедут))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

http://samara.rabota.ru/vacancy31842354.html

Гость

Ну так и едут, не имея жилья. В итоге баш на баш получается.Ну только если, как китайцы, по 20 человек в комнате на нарах в комнате живут годами.[/quote]

Вы из ближнего зарубежья видимо, путаете, понаехавших таджиков, узбеков и проч? вот они ,видимо,получают 30 тысяч максимум, как живут-мне лично неведомо.

Но для них и 30 тыс огромное Богатство. 20 посылают семье, 20 тыс для Душанбе,например- это огромное счастье ...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну что же вы все время нас куда- то переселяете?

Это мы в своем городе, Это вы в чужом и не знате даже вакансии.

Мы то все знаем. , а вы только мечтаете.

Наталья

Зарплата на сайтах о работе, как бы не совсем точная)) У нас в Ростове если пишут 25, то будет не просто минус подоходный, а еще несколько минусов, еще как правило зарплата серая.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я в чужом уже не первый год, и прекрасно знаю вакансии))) Причем знаю ситуацию со всех сторон, работала и дома, и здесь. Вот у вас подобного опыта нет. И это сразу видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам написала вакансии водителя городского автобуса в 2749.

И это везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где мы мечтаем,очКнитесь, бога ради.Мы тут живем уже несколько лет и з/плата устраивает,хотелось бы ,конечно ,еще больше ХАПАТЬ- как вы изящно выразились. Но все впереди)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надА бабушку лохматить...

Так и хочется узнать ваше место работы,ваш оклад , и почему вы считаете, что вам недодают,а понаехавшие "хапают"???

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А у нас 22 500. Ну и смысл?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ну за 22.500 работают видимо только москвичи) Понаехавшим по-любому не хватит. Квартира там, то се. Они работают за 60))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое противное,наши, русские так живут . Ну прямо как китайцы.

А если платить по 30 за квартиру, то смысл переезда не вижу.

Ну только если зарплата не менее 100.

Только на такую работу берут людей с мозгами, а не подсобников.

Вы из ближнего зарубежья видимо, путаете, понаехавших таджиков, узбеков и проч? вот они ,видимо,получают 30 тысяч максимум, как живут-мне лично неведомо.

Но для них и 30 тыс огромное Богатство. 20 посылают семье, 20 тыс для Душанбе,например- это огромное счастье ...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У нас тоже.

На деле еще меньше выходит.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нет.

Я в своем родном городе работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ОНИ так живут,успокойтесь,их все устраивает.Я бы так жить не стала, и в моем кругу нет таких людей,кто бы жил друг у друга на голове( а что,только у коренных ,думаете,свой круг? )У приезжих тоже.

Максимум- вдвоем в однушке девочки,и то ,спустя полгода разьезжаются.

Кому вы что доказывете, мне не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где- то жаловалась?

А насчет хапают- так на этой ветке так и написано- плевать на ваc, нам бы только хапнуть и смыться.

Там, впереди много постов.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не, это только для приезжих по вахтовому методу.

В Норвегии больше раз в 10 платят вахтовикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ОНИ так живут,успокойтесь,их все устраивает.Я бы так жить не стала, и в моем кругу нет таких людей,кто бы жил друг у друга на голове( а что,только у коренных ,думаете,свой круг? )У приезжих тоже.

Максимум- вдвоем в однушке девочки,и то ,спустя полгода разьезжаются.

Кому вы что доказывете, мне не понятно.

Не доказываю, а показываю зарплаты в Москве.

Чтобы губы особенно не раскатывали.

Везде трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хапают,по-видимому те, кто меняет облик вашего исторического центра и т.д.

Совершенно другая весовая категория.

А остальные приезжие просто хотят получать за свой труд нормальную оплату, чего в регионах невозможно. И поэтому готовы мириться со сьемом квартир,с пробками,давкой и т.п.

Потому что все равно лучше,чем прозябать на родине.Вам этого не понять.

Точно также,как нам -приезжим -не понять вашу скорбь по домам.

Я уверена, на миллион процентов уверена, что любой из москвичей, выезжавший за пределы города, ехал на машине или поезде мимо городов-городков и деревень России, видел все, что проплывает мимо окон и думал: "Слава богу, я родился не здесь! Как же мне повезло." А сами советуют оставаться дома. Ага.

Когда в населенном пункте один, граждане, ОДИН магазин с продуктами, медпункта нет, а телефон только в почтовом отделении, когда туда скорая помощь едет 2 часа, а зимой не едет вообще, потому что нет дороги как таковой. Есть места, где электричества нет, потому что провода украли и вода только из колодца. И нет никакого, НИ МАЛЕЙШЕГО, ничтожного шанса, что ты, живя в таком месте, способен что-то в нем изменить. Что? Как? У тебя два варианта: погибнуть там от пьянства, от сепсиса, преждевременно рожая, от ножа пьяного соседа, либо бежать оттуда. Бежаааать, спасая себя, своих детей.

Есть места и попроще. Типа какого-нибудь Омска. Средняя зарплата по городу 15000, рабочие места всегда есть только для продавцов, специалистом можно искать работу годами - два года, три. Повезло, если другие члены семьи работают. А вот есть у тебя талант, хочешь стать архитектором. Неа, не станешь, мечтай, хоти, но никогда. Потому что даже если научат - на работу тебе пойти некуда, потому что это огромный, нереальный, близкий к мэру блат. На любую должность поближе к руководству и деньгам около 20 тыр зарплаты - только по знакомству. Только освобождается должность - ее занимает родственник собственника предприятия, либо по нисходящей других сотрудников. Большинство квалифицированных вакансий вообще на биржу не попадает.

Не работает логика, экономика, конкуренция. Всего этого просто нет. А начнешь своим бизнесом чьего-то деверя-шурина-племянника прижимать, тебя закроют, потому что знакомые есть в ОБЭП или другом ведомстве. Выбора по традиции два: будь никем или сваливай.

И не вам, мои дорогие, решать, какой выбор им делать. У них на карте судьба стоит, а у вас сиденье в маршрутке.

Гость

Только освобождается должность - ее занимает родственник собственника предприятия, либо по нисходящей других сотрудников.

Вот именно так же и у нас , москвичей. Поэтому мы все и пристроены.

В первую очередь сама престижная работа для своих, московских друзей или родственников с мозгами или руками. Алкаши или лодыри не в счет, их никто к себе на работу не возьмет.

Все непристижное и малооплачиваемое и остается приезжим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что имеете в виду под "престижной работой" ?

Приведите конкретные примеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну им даже это нравится. Все лучше чем голодать у себя.

Гость

а вообще знаменитые срачи домохозяек и работающих никому ни о чем не говорят? "Мужчина должен обеспечивать"(!) В регионах процента 2 населения вообще о таком помышляют. Много он там наобеспечивает со своей пятнашки тыров. А тут прямо как должное, "муж работает, я обеспечиваю уют, нам хватает."

Гость

Дамы, присмотритесь

http://vseriale.tv/6758-top-gerl.html/47614

кого из наших вы там узнали? )

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Знакомая картина. Вы описали Москву?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу дождаться ответа, что вы подразумеваете под "престижной работой"? Если ту, на которой работаете вы( и остальные посетители ветки) , тогда почему на ней столько провинциалов рядом с вами работает?

Если вы настолько осведомлены о том,как они говорят, о количестве абортов, об их проблемах с квартирой, озабочены тем,что они якобы вам навязываются в друзья и т.д....

Или вы работаете на такой стремной работе,и получаете по 40 тысяч, как вы это здесь провинциалам втираете, т.е. работа непрестижная,малооплачиваетмая и т.д. и вы только здесь делаете вид ,что успешны(

Или ваша работа вполн еадекватная, с хорошей оплатой, и как ни странно,рядом с такой белой костью работают-о ужас! -люди из провинции.

И тогда вы совершенно напрасно компостируете здесь мозг-по поводу того,что приезжим только и остается мести улицы и т.п.

Ну так как? Где же истина? Жду КОНКРЕТНОГО ответа.

И не только я ,но и все "понаехавшие" и собирающиеся .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально вы так на меня наехали :))) Вы хоть номера справа наверху в квадратных скобочках смотрите, прежде чем кому-то адресоваться с таким количеством не понятных вопросов. Я вообще не в теме ни про аборты, ни про чужие зарплаты - у москвичей давно считается дурным тоном и пережитком совка интересоваться содержимым чужих карманов.

Говорят приезжие не так, как москвичи - это отчетливо слышно. Что касается квартир, так они их вечно ищут, грузят этой темой всех в радиусе пятидесяти километров. Вот по этому поводу точно могу вам что-нибудь рассказать, если спросите.

А все остальные вопросы задайте тем, кто отписывался по упомянутым темам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В след раз когда приеду в москву точно отпи... Какуюнить дуру. Стопудов! Просто размяться.

НЕНАВИЖУ!!!

Гость

Сообщение было удалено

В Москве велик процент иностранных фирм, они такого никогда не позволят, сама работала одно время. Вплоть до того, что отказывают родственнику сотрудника только по этой причине. Как туда пролезть на одних связях, ни фи га не умея я лично понятия не имею, а вы?

В описанном городе такие вещи периодически заканчиваются развалом бизнеса, что никого, тем не менее, не останавливает.

Гость

Сообщение было удалено

Держите себя в руках. В полицию захотели? Бить кого-то с улицы непонятно за что. Вы что, из леса? Я значит приезжих защищаю, а тут приходит какая-нибудь агрессивная красавица, готовая лупить кого ни попадя фиг знает за что и все доводы насмарку.

Если ненавидите - так ненавидьте конкретных людей за конкретные вещи, а не на прохожих бросайтесь с кулаками. Дичь какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на вас, а вообще на всех москвичей, но чувствуется, ответа я не дождусь.

Но вот лично к вам вопрос- какие работы считаете престижными,недоступными для приезжих?Вы с ними сталкиваетесь по работе? Есть ли на вашей работе приезжие?

Меня сильно удивляет,что привинциалам отведено оказывается место только обслуживающего персонала за 40 тыс.

Вы таки сильно ошибаетесь, госпожи москвички.

И наверняка у вас на работе есть приезжие.Значит,ваша работа не престижная? По логике здесь отписавшихся "хозяюшек" Москвы.(пост 2770)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неадекватная девушка (или кто вы по полу?)

.

Вместо того,чтобы агрессировать,добейтесь успеха в столице.

Говорю это вам как успешная провинциалка)))

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Меня приводит в ярость вид моего города. Меня приводит в ярость нацизм. Мне абс не мешали бы в москве ни пресловутые таджики ни казахи ни кто там еще. Мне мешают русские провинциалы. Классовая ненависть неизбывная. Они нас москвичей тоже не любят, мягко говоря. Я честно ни разу близко, не считая как в транспорте , с ними не сталкивалась. Я имею в виду приезжих экстремального типа, каковые и представленны на данном форуме. Слава богу.

Разумеется не все таковы.

Мне это напоминает застекление балконов сталинских домов, выходящих окнами на улицу. Такого курятника как в москве даже в китае еще поискать надо...так что москвичи тоже разные. К сведению, в италии чтобы повесить предположим тент типа козырька( не знаю как по русски) на свой балкон, нужно разрешение ВСЕХ соседей и муниципалитета. Плюс ограничения по высоте зданий. Плжс много еще чего. Вся европа трясется над своими историческими зданиями. И никто не хочет жить в курятнике.

А приезжих, которым плевать на весь мир и которых интересует только собственная оооопа, людей лишенных культуры, я действительно ненавижу. Вроде бы жалеть их надо но не могу. Хотя каждого по отдельности возможно и жаль. Они бьются как ненормальные, суетятся, целеустремленно рвутся к какой то ерунде. Эта целеустремленность нормального человека просто пугает. Москвичи в основном просто живут, просто учатся, просто знают языки и просто и спокойно уезжают. Без цели. Просто потому что жить в москве напряжно и никакие деньги этого не стоят.

Zarazka
Гость

Сообщение было удалено

Вот и сказочка про умную-красивую девочку рассыпалась.))) Как всё-таки я была права...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2652. Гость | 03.08.2012, 18:29:22[3578469430]

Я теперь как в Москву в Белград езжу. Моя москва теперь там. Если сентиментальность накатывает.

ВОТ ЭТО ПРОВОКАЦИЯ!!!

Мадам, какое раздвоение личности!!!

Это типа г.....а в вентилятор подкинуть для разжигания ненависти к приезжим????

ДА,СЛОВ НЕТ.ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ....

Для тех,кто не понял-сравните посты 2652 и 2778 ,а особенно- ай пи адрес в левом верхнем углу.

Вот это ,утАнченные прАвАкаторши...

Ну и дерь. мо вы, кареные....

Или считаете,что никто вашей подлости не разглядит???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не провинциалка я черт подери а москвичка. Мой город и город моих предков угробили в рекордные сроки. И тут какие-то .....( слов не подберу) провинциальные дамы позволяют себе подобные необдуманные высказывания. Естессно это любого москвича выведет из себя. И я их и в правду не люблю. Именно русских славянских скажем так приезжих и никаких других.

Предыдущая тема