Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …
Военторг, куча исторических зданий, усадьбы, отданные под офисы, где сбивали лепнину и наборный паркет и делали евроремонт. Видела сама неоднократно.
Ну предположим Ирина Архипова- величайшая русская оперная певица тоже поздно начала. Она в архитектурном отучилась. Пела правда в самодеятельности. Круче нее как бы нет. На мой взгляд. Так что может у люблю впереди великая карьера. Фигзнает.
Сообщение было удалено
Не напоминайте так красочно, не выворачивайте душу ((((((((((
Сообщение было удалено
В смысле - не травите...
В Риме пассаж для примера.
Здание 12 века, ничего не снесли, только сверху стеклянный клопак поставили.
А у нас?
Позор, наверное и реставраторы у нас из провинции.
Ничего не ценят.
Сообщение было удалено
Я сдаю двухкомнатную в чертаново за 35. Так что не свистите.
Сообщение было удалено
Да какие у нас реставраторы? То есть: где вы вообще видели реставрацию всерьез? Новодел руками джамшутов (((((((((
Кстати, кто-нибудь был уже внутри в Большом? Очень интересно, как там прошла реставрация - столько было шуму.
Одно мне не понятно: кому мешала сирень, зачем было оголять и делать площадь лысой? Вообще не объяснимый вздор - просто взять и убрать клочок зелени в самом центре города - и ничего взамен.
Сообщение было удалено
Ну вы не забывайте что на годы её жизни наложилась война.Тогда другие времена были. Тогда многие "запоздали".
Сообщение было удалено
Все реальные цены можно посмотреть на циане. Всё просто. Квартира квартире рознь.
Сообщение было удалено
Отремонтированная квартира с бытовой техникой. 15 мин от метро. Чем это может не устраивать семью из двух человек не знаю даже. Если только районом. Лично я бы там жить не стала))))
Полагаю полюбэ это лучше комнаты за 20 тыс....
Москвичи, помолчали бы про грамотность, а то ваше светило и апологет борьбы за "Москву для москвичей" Заразка говорит хуже моей деревенской бабушки. Тут никто из приезжих так не отжигал.
Я тут вспомнила одного знакомого приезжего в Питер. Девчонки, это что-то! Элвис жив! Сам из Рыбинска, выглядит как из фильма Стиляги - самый там основной парень был с бульдогом. Организовал рок-н-ролльную группу, я с ним по таким крутым заведениям прошлась! Такой клуб есть на Грибоедовском канале, в который попасть можно, только если тебя знают в лицо. Его знали, он там выступал, а я прошла прицепом. Туда на вечеринку пригласили учеников школы танцев рок-н-ролльщиков. И я прямо как в 60-ые попала! Потрясающие люди, потрясающая атмосфера, потрясающий рыбинец Элвис! Без таких приезжих моя жизнь такие краски бы потеряла.
Сообщение было удалено
А вы по миру ездили смотрели? Там где более или менее на уровне полным полно эмигрантов. Такое чувство что москвичи окапались в своей мск и сидят. В Париже есть всегда чувство что все африканское население там. Германия это вторя Турция. Причем есть районы где местного населения вообще нет. И я думаю, что это нормально. Куда деваться людям если дома условий для проживания просто нет. См Африку и бл восток. Да там даже водопровода и канализации нет. Так что с аулом нам еще повезло. И москвичи улицы пометать вряд ли будут. Вот Германию после войны отстроили. А возьмите туже Сибирь. Да там одни китайцы, потому что местные вымирают.
Сообщение было удалено
Вот я уважаю вашу бабушку москвичку. И в ауле тоже живут бабушки. Давайте их уважать тоже. Это наши матери. Они дали нам жизнь. Моя бабушка живет в Сибири. Ей 92. Она бы там не жила, если бы не сталин не назвал нас врагами народа. Все мигрируют. По воле или не воле. Так давайте уважать тот же аул. Вот я живу в европе. И вы думаете тут с архитектурной все в порядке? Всюду бардак. Вот в Германии даже бункера после войны стоят до сих пор. Там же памятники погибшим, те фашистам, с точным указанием званий. И конец второй мировой никто не празднует. Даже в календаре такого события нет. Вот от этого и я бы плакала.
Ездили, и не только смотрели, а даже жили.
В Париже нет такого ощущения оккупированности города заезжими, как есть оно в нынешней Москве. Да, их там много, но в Москве сейчас явно больше, и хорошо бы (хотя тоже не вижу ничего хорошего), если были бы в отдельных районах, но нет, в Москве в самом центре можно идти по улице, а на встречу сплошные не местные лица. Идут, при том почему-то всегда кучками, тарабарят на всю улицу на своих невнятных языках ((((((((
В Германии не знаю о каких городах вы говорите. Там где бывала я - да, турки наглые до невозможности, *** настоящее, я была в шоке, когда первый раз увидела, как их женщины роются в магазинах - яйца из коробки в коробку перекладывают, фрукты-овощи швыряют, сами турки и их наглые дети-подростки пристают к женщинам европейской внешности ((((((((
Насколько понимаю, и французы и немцы давно воют ото всего этого. И вот зачем, скажите мне, имея перед глазами такой очевидно негативный по результатам опыт толерантности, повторять его в Москве?
Вы вообще как-то слишком терпимы ко всем этим... которым лень у себя дома нормальную жизнь себе обустраивать. Кто им мешает у себя дома построить канализацию и водопровод? Древние римляне могли почему-то, а эти при наличии современных технологий и постоянном заграбастывании всякой помощи от развитых стран, все никак?
По-моему Европа давно воет от приезжих всех мастей. Питерцы, вы же рядом с Финл. живете. Вам ли не знать, что теперь гражданство там получить стало крайней сложно?? А всё потому что полно черных, которые перетащили туда своих родственников и живут припеваючи на пособия.
Мышо , а ты думала тут с ними кто-то церемониться будет и слова подбирать? Считай, что я влилась в их среду и разговариваю на их языке)))).
Посмотрела я наконец-то фотки ЛЮБЛЮ и до меня дошло чем она занимается)))). Во-первых, никаких ДРУЗЕЙ знаменитостей у неё нет конечно. Просто она везде старается их подловить и сфоткаться рядом))). Это понятно по абсолютно одинаковым фоткам и выражению лица "дяденька, дайте постоять рядом". 2. Никаких очередей из молодых-богатых ухажеров тоже нет. Есть мужчины сильно в возрасте и "дрочуны" и соц. сетей.))) А у кого таких нет, покажите?)) 3. А занимается она вот чем. Если проанализировать её "звездные" выступления, то вывод напрашивается очень просто. Есть такой сайт массовка.ру, кажется. Так вот там каждый может выложить свою анкету и бесконечно светиться в голубом ящике на разных шоу за определенную мзду))).(Ну если делать больше нечего) Можно считать себя звездой почти)))) 4. С баблом там тоже напряженка, несмотря на росказни. Досточно присмотреться к домашним фото, где можно увидеть съемную халупу с обшарпанными стенами и стареньким диванчиком-развалюшкой. Про то, что Карен Миллер и D&G она видела только на рынке можно легко понять по большинству её шмоток-сумок-туфлей. Увы, отсутствие качества видно всегда. Впрочем, бедность не порок. 5. По внешности можно пройтись??)) Фигура хорошая (но толстеть категорически нельзя), но вот лицо!!! Копи на рино, нос очень простит, получается такая колхозная мордашка, и явно скоро светит верхнее блефаро. Короче, нереальной яркой красоты я хоть убейте не увидела. Совершенно обычная девушка. Откуда такое самомнение непонятно вообще.
Да в этих странах с гуманитарной помощью стоят у власти только свои люди. Ты там никуда не вырвешься с низин. Как был никто и ни с чем, так и будут твои дети также никем с ничем. Вот и едут люди. Пусть в ту же Москву. Налоги платят все граждане рф, а строят преимущественно Москву. Что же только москвичи должны этим пользоваться? Да кому вы будете квартиры сдавать и продавать? И кого считать москвичом? Кто уже 20 лет там прожил? Миграция идет по всему миру. Например 6 лет назад я жила в Сибири, 3 года назад в Москве, сейчас в Европе. С может мы в Америку с мужем соберемся. Так за что нас тогда ненавидеть. Люди должны иметь свободу передвижения. И имеют по конституции. И я не понимаю тех кто сидит на одном месте и ноет. Вот дескать понаехали. Работы нет. Денег нет. Один или одна. И так всю жизнь. А я говорю так делай что-то! Или ты успокоился когда тебя первый раз по блату взяли на работу после института. И я уважаю тех людей которые не стоят на месте. Вернуться в ту же мск я еще успею или мои дети. Человек там где его будущее.
2702, свобода передвижения, говорите? А почему бы тогда не поехать в ту же Африку? Нет ведь, все правдами-неправдами все пытаются пролезть в страну или город поцивилизованнее, желательно поближе к кормушке. Так что движет ими отнюдь не любовь к свободе, а страстное желание примазаться ко всему готовенькому.
Вчера была по своим личным делам в управлении образования, стала свидетелем того, как некие приезжие (обмотанная с ног до головы мадам и черноволосый мужчиной) тыкали инспектору в нос своей ТРЕХМЕСЯЧНОЙ регистрацией (скорее всего еще и липовой) и ТРЕБОВАЛИ определить их многочисленных чад в сад и школу.
На что последовал совершенно праведный гнев всех, кто присутствовал: с какой стати они должны получить государственную услугу, за которой коренные москвичи вынуждены стоять в очереди????? Ведь чтобы попасть в Москве в детсад, москвичи документы подают сразу по выходе из роддома!
Гость-сибирячка из Европы, у меня есть ответ на вопрос о легитимности ненависти к понаехавшим, который, надеюсь, вас удовлетворит: Москва и для москвичей не была в последние два десятилетия городом справедливым, комфортным и ласковым. У нас своих проблем достаточно, хотя глазами приезжих они не видны. И тут, к нашим местным нерешенным проблемам добавляются новые и новые в лице пришельцев со всего бывшего союза. И происходит это все в формате снежного кома. Даже обустроенная комфортная стабильная сытая Европа давно не в восторге от пришлых, а уж что говорить о нас?
Перестаньте призываться москвичей к толерантности. Она сама по себе - зло: нивелирование и возврат в средневековье. Пример Европы это прекрасно подтверждает!!!
Мы имеем право на свои негативные эмоции относительно происходящего.
Сообщение было удалено
Это с какой еще стати? Москвич должен тут родиться у родителей-москвичей, которые в свое время тоже тут родились у родителей-москвичей и так далее.. Все остальные - примазавшиеся.
Сообщение было удалено
А у приезжих,что особенно явно это проявилось в репликах приезжих не этой ветке, помимо прочего - существует особый подвид агрессии по отношению к москвичам: мы припёрлися, а вы москвичи должны должны свое мнение по этому поводу проглотить. То есть получается, что приезжие лишают нас личного пространства не только физически (фактом своего присутствия), но еще и пытаются заставить нас мыслить и чувствовать так, как они считают нужным.
Вам не кажется, что они совсем уж перегибают палку в своей агрессии по отношению к кормящей руке?
Сообщение было удалено
Объясните мне, никак не понимаю эту тягу к перемене мест. Что все как с цепи сорвались, почему обязательно надо куда-то ехать? Почему нельзя обустраивать свою жизнь там, где ты есть?
Сообщение было удалено
ГостьГость Да не врите. Мой муж, начальник ПТО в Энергосетьпроекте имеет всего 90 тыс.
2000 человек насчитывает эта организация.
п ля)) всего 90 тысяч, а в других городах хорошо если двадцатку получают. Я же говорю, зажрались...
Начальник ПТО Энегросетьпроекта (филиале) Питере , Екатеринбурге, и Барнауле зарабатывает точно так же.
Не все НАЧАЛЬНИКИ.
фу, да зачем мне врать?)) Совсем что ли рехнулись? Девочка, зарабатывающая у меня в ПТО 12, переехала сюда, получает 60. Опять не верите??)) Ну и зря. Потому и едут. Выровняют зарплаты по стране, никто никуда ехать не будет. Уже тысячу раз писали.
Сообщение было удалено
в Москве не понимают, что разница по зарплатам на тех же должностях колоссальная. Сколько у вас получают водители автобусов?? У нас 18.
Сообщение было удалено
Москву кормят регионы, и понаехавшие. Так что лежебоки-москвичи, способные только на сдачу бабулькиных квартир кормить никого не в состоянии.
Сообщение было удалено
А я бы на хрен всех вас расстреляла из огнемета вместе с вашими драгоценными домами(((
Сообщение было удалено
И в моем родном городе они получают не более 20 ,работая при этом по 12 часов ; а все водители троллейбусов давным давно вахтовым методом ездят на работу в М. Благо город недалеко-700 км. Поскольку здесь они получают 15 тыс. А в м. в 4 раза больше. И нечего тут про кормящую руку заливать. Не вы нам лично из своего кармана платите, и не вы нам хозяева.
Мы меняем свою жизнь ,поскольку нас что-то не устраивает. И думать о вашем удобстве и ваших переживаниях никто не собирается.
Сообщение было удалено
Это наши дома, а не ваши.
Вы в своих домах сначала порядок наведите. Слабо?
А со своим уставом к москвичам не суйтесь.
Сообщение было удалено
Нам,понаехашим, ваши исторические здания не настолько дороги,дабы кидаться под экскаватор.
Везде такая ситуация,в каждом городе.И делать из этого трагедию могут только те, кто более ничем не озабочен в своей жизни.
Сообщение было удалено
Да идите вы лесом с вашими домами. Вот уж чего не волнует,так не волнует -оплакивайте их и дальше)))
Сообщение было удалено
А не доходит, что вы сами себя на этих автобусах возите, а потом жалуетесь- дорогой проезд и стараетесь на халявку проехать.
Вот взрыв последний был в метро. Среди погибших москвичей не было, одни приезжие.
Водитель автобуса в Москве имеет 45 тыс рублей при 10 часовом рабочем дне.
Погуглите.
Сообщение было удалено
Ну конечно,вы без рода и племени,вам терять нечего.
Только бы хапнуть любым путем.
Сообщение было удалено
45 это больше чем 18? Вам как кажется? И на самом деле не 45. Я лично знаю нескольких, зарабатывают 60-70.
Сообщение было удалено
Вот вы лично и погуглите и не выдумывайте больше ничего.
Только из этих 45 надо еще заплатить за жилье 30.
Это и называется китайский бизнес.
Сообщение было удалено
Жить в Москве НЕВОЗМОЖНО.
Зарабатывать деньги - да, но жить..
Работал пару лет в Москве, з.п. 120 штук, был рад что смотался.
Деньги очень даже нормальные, но Москва НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ.
Ну ее в баню.
З.Ы. За жилье платил штуку баксов.
03:37 04.08.12 | ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА ::: Зарплата: от 25,000 Руб/месяц
ID: 1569312
- Филиал МИАТ ЗАО СУ-155 требуется ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА ПАЗ, ЛИАЗ Оклад + премия, от 25 000 РУБ в месяц, соц. пакет, питание, соблюдение ТК РФ, общежитие Приглашаются Мужчины Возраст от 20 до 50 лет Опыт работы по специальности от полугода Водительское удостоверение категории D Требования: паспорт, ИНН, страховое св-во, трудовая книжка На постоянную работу, вахтовый метод 15 через 15 Необходимо гражданство РФ, Беларусь Прописка Москва, МО, Иногородняя, Регистрация Работа в разых районах Москвы и МО Автобаза находится метро ТЕПЛЫЙ СТАН
Контакты:
8-915-365-4952, 8-916-364-7381, 8-499-758-1253 Земцов Федор Борисович, personal@miat.ru
Хороша зарплата в Москве?
02:39 04.08.12 | ВОДИТЕЛЬ-ОХРАННИК ::: Зарплата: от 22,500 Руб/месяц
ID: 1313024
- В АСБ ЗВЕЗДА требуется ВОДИТЕЛЬ-ОХРАННИК МОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ НА ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ с лицензией нового образца и 6 разрядом Выполняемая работа: пультовая охрана объектов, выезд с ГНР ((группы немедленного реагирования)) Оплата от 22 500 РУБ в месяц + соц. пакет Приглашаются Мужчины Возраст от 25 до 45 лет С опытом работы вождения по Москве Хорошее знание юго-восточного округа Москвы Водительское удостоверение категории В График работы 15 через 15 ((вахтовый метод)) С проживанием для иногородних Трудоустройство по ТК РФ Необходимо гражданство РФ г. Москва Округ ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ Гараж Метро ВЫХИНО
Контакты:
8-499-741-5661, 8-495-657-6450 с 9 до 18 ч.
Или это?
Сообщение было удалено
о том и речь, 45 это мало, никто бы не ехал. На самом деле 60-70. За 15 снимают вдвоем, тридцатник отправляют семье, на остальные живут. Это достоверный и реальный расклад.
Сообщение было удалено
Я тоже еще пару лет тут для себя наметила, куплю еще одну квартиру в Ростове и вернусь.
Сообщение было удалено
Где вы видели 60- 70? Дайте ссылочку.
http://9955599.ru/shift_work.php?abc=%C2%D1%C5&page=8
Вот вам сайт. Попробуйте найдите где там 60- 70 естm/
Сообщение было удалено
Я это знаю от людей, которые работают здесь уже не первый год.
Сообщение было удалено
Это неправда.То,что написано от 25000-фуфло. У моей подруги муж не менее 75 получает. Что вы втираете? Пытаетесь показать,что з/платы мизерные? Ну не верит вам никто,успокойтесь уже.За 30 тыс никто из приезжих (славян имею в виду) не работает.Это неудачники-москвичи сидят на этом окладе и ноют,как им жить тяжело )))Зачем приезжать из своего города , чтобы получать 35 и 25 отдавать за жилье?
Все получают достаточно,чтобы здесь оставаться и нормально жить.
Сообщение было удалено
Не хапнуть,а получать адекватную оплату за свой труд. Вы не считаете,что вы хапаете, жалуясь на то ,что получаете всего 90((( Хотели бы наверняка хапнуть больше раза в 2?
http://rostov.hh.ru/vacancy/6293407?query=%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&
http://www.rabota.ru/vacancy31861312.html
Теоретически можно заработать 60 тыс, но это каждый день целый месяц без выходных.
Но какой работодатель на это пойдет? Вот поэтому вахтовым методом и зарабатывают по 30. Не больше.
Сообщение было удалено
Так там экскурсионные. Москву надо знать и опыт работы в Москве не менее 5 лет.
И зарплата от 40. Сразу вам никто 60- 70 не даст.
5 лет по Москве помыкаться на 25 тыс, тогда и получишь 40 тыс.
Здесь с неба ничего не падает.