Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …
Сообщение было удалено
ну жениха на родине
Сообщение было удалено
Та девочка,из-за которой теперь многие говорят " у нас НА раЁне")))))))
Сообщение было удалено
во-первых, я живу в москве, работаю, и общаюсь с людьми в основном тоже в москве..Во-вторых - никогда не искала, как говорите,женихов. Они сами меня находят, их итак слишком много)))))и совсем не виновата, что среди них есть и москвичи, и провинциалы.
Сообщение было удалено
Угу. Я имена с айпада пишу. Купленного за копейки в цюрихе с последующим возмещением налогов. Удобная штука. Всем советую))) швейцарский или американский вариант недорого выходит. Но грамотному письму не способствует конечно))))
Сообщение было удалено
тоже пользуюсь айфоном/айпадом, когда не дома, а когда дома - то маком. Люблю очень apple. В этом Вас поддерживаю
Сообщение было удалено
Вот еще раз для особо упертых приезжих: бывают москвичи не очень грамотные. Но ошибки у них - московские, местные.
У провинциалов другой речевой набор, и ошибки - другие.
Сообщение было удалено
и что? москвичи предлагают замуж?)))
Сообщение было удалено
Так это московская ошибка - "покАрять"? буду знать..
Я говорю абсолютно безграмотно и писать разучилась. Бывший редактор с 10летним стажем. Журналистка. Просто я мало говорю порусски, не с кем.... С падежами и ударениями беда... Пять лет как уехала. Общаюсь из русскоговорящих только с парой приятелей русских и с молдаванами. Люди милые но у них все стоит. Ставят соль в суп и прочее. Кто знает поймет. Быстро привыкаешь. Одергивать их как то неловко. Они по русским вообще только со мною и говорят. Такие вот дела.
Меня в москвебесят не столько неправильные ударения и обороты, сколько бедность языка. Жуть. Но иногдаможно ещеуслышать нормальную речь. Правда очень редко..
Сообщение было удалено
а мАсквичи ващеее всегда Акают)))))
Сообщение было удалено
это да...как музыку можно слушать)))
Сообщение было удалено
еще как, один человек уже два года, как предлагает. Очень хороший, но я не хочу его обижать, тк считаю, что выходить замуж, а потом разводиться - не очень хорошо. Несмотря, на то, что он очень богат, и живет на Рублевке.Сколько раз приезжал и пытался вывезти меня из квартиры, которую снимаю. Не люблю его, и не готова ради денег выходить замуж. Как ребенку потом в глаза смотреть?
Сообщение было удалено
ага, так вижу, что и в письменной речи тоже))))
Сообщение было удалено
То то и оно что эти мамзели именно покАряют!!! Вот от аканья я просто сатанею.....От имитации грубой московского выговора. А еще от в украине. От хождения в фитнес и прочих милых несуразиц
Сообщение было удалено
А вы и есть все под одну гребенку, уж не обессудьте: серая нервозная бесквартирная озлобленная завистливая ненавидящая москвичей масса. И каждая вроде вас из кожи лезть пытается, чтобы доказать, что она какая-то прямо вот особенная приезжая, что она не такая :))
Сообщение было удалено
Да будет Вам известно, дорогая москвичка, что недавно вышел новый закон, который гласит о том, что правильно теперь говорить В Украине, а не НА))))))
Сообщение было удалено
ой Господи, о чем с Вами говорить. Вы не замечаете,что сами же себя таким образом опускаете? И перед нормальными москвичами тоже.
Сообщение было удалено
Не обращаете, потому что вы не дома и вам плевать на Москву.
У меня есть знакомые москвичи строители-маляры, так что не надо тут художественного свиста.
Вас послушать, Москву до нынешнего пришествия иноверцев никогда не строили, не ремонтировали, стены не красили. Какой только бред приезжие ни придумают в своей позиции против москвичей :))
Сообщение было удалено
Так говорят приезжие у меня на работе. Сомневаюсь, чтобы их какая-то девочка этому обучила.
Сообщение было удалено
Мне фиолетово на новыезаконы. Язык незаконами определяется. Во времена молодости моей мамы хотели ввести закон чтобы писалось заИц например.... И что....
Языковые нормы меняются поднатиском безграмотности. В данном случае правда есть какое то мутное объяснение от самостийной и незалежной но я его не помню.
А дядя пу вам ещеи не такие законы сочинит и подпишет.
Я кстати уже года три как понимаю не более половины того что мне говорят в россии. Изменился язык, активный словарь. Слэнг как ни странно старый вернулся. Времен моего младенчества. Я офигеваю короче....
Сообщение было удалено
Подмосковцы это отдельная тема. Они всё-же "наши", согласитесь. В Москву особо не рвется никто.
Сообщение было удалено
Я не знаю, выросла в очень интеллигентной семье, у нас дома была и есть огроооомная библиотека, я получила хорошее образование, и НА РаЁне не говорю. Есть знакомые, с которыми в одноклассниках переписывалась, они из села , они так пишут.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Описка или безграмотность. И не имеет никакого отношения к московской манере речи.
Сообщение было удалено
Вы такая странная. Я вот в Мск на машине езжу часто. Пробки ВСЕГДА! Поворот на Химки, к примеру, может даже ночью стоять!!
Поэтому по делам обычно езжу на метро, чтобы не опоздать.
Сообщение было удалено
Таких полно. Особенно среди молдаванок-украинок.
Сообщение было удалено
Отвечаю лингвистам и филологам. Я уже пять лет живу в италии. По русски не говорю и особо не читаю. Телевизор русский не смотрю. До этогодвагода вгермании. Языкане помню. Выветривается он у меня. Так происходит со всеми. И очень быстро.
Сообщение было удалено
жестяк...все понятно:D
Сообщение было удалено
Я просто описываю объективную реальность.
Сообщение было удалено
В приличном обществе говорят на литературном русскомязыке, насколько мне известно. И грамматику определяет языковая традиция а не нормы предписанные указами партии и правительства.
Сообщение было удалено
Это, извините, не ко мне вопрос. Задайте его властям или организуйте им помывку сами))) Я просто констатирую факт, что не стоит купаться в московских реках-озерах, если лечиться потом от болячек не хотите.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Так всё и есть.
Скоро и кремА утвердят думаю законодательно...
И бутикИ
Сообщение было удалено
да нет, не жестяк. Мы сейчас прекрасно общаемся,но как друзья.
Сообщение было удалено
А у меня сложилось впечатление, что вы сами навязываете всем своё общение))) Достаточно посмотреть как вы всех уговаривали добавиться в друзья или встретиться)))
утвердили - я ставила не ударение на букву, а ударение на слово, в прошедшем времени
Сообщение было удалено
вот я тоже не понимаю зачем москвичей пытаются на встречу вытащить
Сообщение было удалено
Странно. Я жила много лет в другой стране, по-русски почти не говорила. Никуда ничего не выветрилось. И у бывших там моих знакомых русских тоже.
Когда я вернулась, мне друзья-родня-знакомые хором сказали: слава Богу, у тебя остался твой прекрасный русский язык, редко теперь такое услышишь.
Помню, первое время я тоже с трудом понимала, что и как теперь говорят в Москве - мне племянница и подруга "переводили". И да, соглашусь с вами: язык обеднел и засорился местечковыми словечками.
Сообщение было удалено
не понимаете? Глупенькие) Да просто Вы то на форуме горазды поливать грязью, не зная человека, а в лицо сказать (правда сказать будет нечего) - сложно. Я предлагала просто сделать так, чтобы Ваша грязь, была не голословна. А вы в кусты)))) Так что надумаете - давайте встречаться, не переживайте, никто Вас потом не вспомнит, будете дальше жить спокойно свое жизнью.
Сообщение было удалено
В приличном обществе- это в вашем чтоли?))) Ха-ха-ха. Боимся-боимся))).
Сообщение было удалено
Интересно, как вы в реале собирались демонстрировать свои достижения?)) Документы на квартиры принесете или ключи от тачки у мужика одолжите?)) Не думаю, что это тут вообще кому-либо интересно. Ваша личность лично для меня- 0 интереса представляет. Вот поэтому с вами и не хотят встречаться.
Сообщение было удалено
у вас типичное поведение провинциалов - в друзья набиваться
Сообщение было удалено
И поэтому стоооолько внимания мне уделено)))))))) Заразка, вы просто клубок противоречий)))) а не хотят встречаться - потому что сами НИЧЕГО не стоят, еще и страшные, наверняка, как атомная война (это я про Вас, Заразка))))))Вот все и объяснение)
Сообщение было удалено
Бред))ЗАЧЕМ мне такие друзья как Вы????Ну зачем???Простите, но я на Вас не променяю своих друзей. Как бы Вам этого не хотелось.
Сообщение было удалено
Да что придумывать-то? Злитесь и далее.Хуже, чем вы себя сами накручиваете в своей ненависти к приезжим, которые не признаЮт вашего статуса ХОЗЯЕВ(Крепостное право отменено в 1861 году,если что) , вас никто не накрутит))) Знаете,я сюда -на эту ветку-захожу для релакса))) Посмотреть,как вас плющит.И сразу настороение повышается)))
провинциалы страдают комлексом - доказать что они не хуже москвичей
ребят,а вам не пофиг? москвичи самодостаточны и вы им не интересны как правило
есть конечно самородки из провинции, но это так редко
Сообщение было удалено
Вы глубоко наивны. Ваши знакомые москвичи вам не говорят в лицо того, что сказали здесь мы, точно так же как и мы не говорим в реальной жизни нашим знакомым провинциалам. Но это не отменяет истинного отношения.
Люблю))
А ваши приобретенные качества- это наглость, самонадеянность и лицемерство. И не надо думать что вам кто-то может завидовать, кроме ваших же товарок по цеху. Вы из себя ничего не представляете, но ведете себя так, будто вы избранная и лучше всех тут вместе взятых. Типа- сама себя не похвалишь- никто не похвалит. Это у всех нормальных людей будет вызывать усмешку и желание постебаться над вами. Удачи в учебе! Начинающая актиска, которая проснулась к 30-ку.
Сообщение было удалено
про "в украине" нет российского закона!
Ладно, мне по магазинам пора, рабочий день к концу))))Всем удачи!