Вот у вас бывает такое ? Мне тааааак обидно, даже некого попросить бывает. А я обожаю фотографироваться. Мне легче порой сделать автопортрет, чем уломать кого-нибудь сфоткать меня !
Я кстати, удивляюсь, с таким равнодушным отношением , что у нас в семье есть какие-то старые фотки 0о Если дать друзьям или родителям фотик, они сделают те 1 фотку, где уродская композиция, или пол головы отрезано, или дерево из-за тебя торчит, или глаза закрылись ... И все, типа, отвали моя черешня,. разве я тебя не сфотографировал ? Иногда я даже чувствую себя маньяком со своим фотоаппаратом, даже стыдно как-то .. Я то сделаю. И рощу, и радугу, и людей ... А вот кто когда-нибудь сделает МНЕ нормальную фотографию ? У всех знакомых полностью отсутствует вкус, их тянет пофоткаться в самых дурацких условиях. Когда удобно, а не когда красиво. Например, не на пляже, а в номере гостиницы на фоне обоев. или во время застолья ...
Один раз на отдыхе знакомая отобрала у меня фотоаппарат - ой, поснимаю, поснимаю ... Насняла мне кучу всякой ерунды, а меня почти не удостоила вниманием ... Так я тогда так рассердилась, что все удалила, что она мне там наснимала ! Честно сказать, как и некоторые девушки, я имею фотоаппарат в 1 очередь, что запечатлить как можно больше себя.... Как-то не удается пока XD
Как тут не выпить? Никто не хочет фотографировать красоту неземную...
а я люблю своих друзей фоткать и родных) на компе больше 40 гиг фоток))) меня там тоже хватает
Автор у некоторых нет худ. вкуса, некоторым стыдно (есть такие, людиЖ смотрят), некоторым это неинтересно..
Сообщение было удалено
Опять какие-то ворчуны на сайте .. Что не так на этот раз, интересно ? Окей. Я верю, что у ббольшинства нет таких проблем.
Два типа. Друзья 1х увлекаются фотографией, и у них куча вполне талантливых и художественных снимков, а 2е - сами нее заморачиваются из-за фотографий, их вполне устраивает что-то вроде " мы лузгаем семечки на лавке с засвеченными лицами", я валяюсь на пастели вперемешку с мятым бельем на фоне бардака"
Сообщение было удалено
Эххххх (
Обратитесь к профессионалу. Сделают вам такое портфолио - сами себя не узнаете.
Я вот, например, жутко не люблю фотографироваться. Сказать, что я нефотогенична - ничего не сказать, у меня на любой фотографии такой вид, как будто меня поставили к стенке и через минуту расстреляют. Причем это наследственное - у мамы такая же история. Она всю жизнь висела на Доске Почета, и, когда видела свою фотографию - плевалась и отворачивалась. А у отца и брата как раз наоборот - на фотках получаются на порядок красивее и моложе, чем есть на самом деле.
Однажды мне понадобилось сделать хорошие фотографии... ну прямо вопрос жизни и смерти был. Нашла фотографа, он меня раз сто снимал, наверное, в разных ракурсах, в результате получились такие фотки, что я поняла - даже из такого г..на, как я, профессионал может слепить конфету...
Сообщение было удалено
А у меня котэ))
купи себе штатив - обфотографируешься
Сообщение было удалено
40 гиг котэ?))) мой котэ тоже тот еще фотомодель)
Сообщение было удалено
Да, но это кошмар
Сообщение было удалено
Вот ) Котэ вашему наплевать, фоткают его или нет ) Даже скорее, его это раздражает. Щелкает что-то перед носом, вспыхивает ) А я никак не могу дождаться )
Да, Да, я не кот, я ни фига не милашка, кому я вообще интересна ....) Но почему тогда у других людей есть нормальные фотки ? Порой даже уродинки так сфотканы, что вот тебе и свет, и композиция, и все что хочешь ...
Сообщение было удалено
Штатив ееесть XD
Отличный совет купить штатив. Воспользуйтесь им автор. А также освойте фотошоп на достойном уровне. У меня все фотки крутецкие. Даже если кто фоткает с кривыми руками в фотошопе все легко поправить. Основные требования типа что нужно обязательно жвтить нужно озвучить фотографирующему а остальное дело за вами.
что нужно обязательно захватить
Сообщение было удалено
делать фото у профессионала - это совсем другое ... ) А хочется с каждой простенькой прогулки принести кусочек памяти ....
Сообщение было удалено
Да штатив у меня есть ... По-моему, все самые нормальные фотки, те , которые я сама себе со штатива сделала... Хахах.
Сообщение было удалено
май гад! не лопнул комп-то еще?)
да но как то страно будет выглядеть девушка фокающая себя со штатива на улице))
Сообщение было удалено
нее)) там еще полно места) примерно половина фоток это студенчество, мы много путешествовали группой, часто собираемся на встречи)
Сообщение было удалено
Да ужа. На улице мне такого никогда и не удавалось (
Автор, но я надеюсь, не смотря на столь тяжелые жизненные обстоятельства, Вы не фоткаете себя в зеркале в санузлах и не придете к этому? только не разочаровывайте меня, я в Вас верю!:)
та же ***) просишь подругу тебя сфоткать, а она щелкнет разок когда я еще только готовилась принять красивую позу, и все, еще раз щелкнуть не допросишься, говорит "я же сфоткааалааа! ты хорошо выыышлааа!"
Ха, а я понимаю, о чем автор говорит. Я сама хорошо фоткаю, несколько раз с разной экспозицией, для верности. А ближайшие в моем окружении люди вообще не умеют, поэтому хорошие фотки у меня от фотографов. Ну или когда подругу заставлю 100 раз сфоткать, одна да получится.
Сообщение было удалено
Я так надеялась,что хоть кто-то тоже пожалуется ) Дааа, ничего они не понимают энти друзья ..
Сообщение было удалено
Кстати да, особо близких подруг можно выпросить сделать миллион кадров, тогда что-нибудь путное выходит ) Я тоже фоткаю хорошо, и место красисивое выбираю, и освещение. Причем, место выберу, хорошо сфоткаю, человек в этом же месте меня сфоткает -небо и земля (
Сообщение было удалено
Не а ) я только красивые фото признаю ) От того и "страдаю " :)
Автор, в фотоаппаратах есть функция "таймер". Успокойся уже.
Ну не знаю,Автор...Вы тут друзей обвиняете, а мне кажется дело просто в том что Вы нефотогеничны, вот и всё. Вы же говорите, что друзья согласны сделать 1-2 фото. Дело не в их криворукости :) Если б Вы были фотогеничны, то и эти 2 фотки вышли бы нормально. А уж стоять и по 100 фото Ваших делать понятно что друзьям не хочется, это ж время займет. если Вы гуляете в красивом месте, то всем хочется смотреть по сторонам, а не на ваше лицо через объектив.
У меня тоже удачных фото единицы, но друзей не обвиняю :) Я очень не фотогенична. Если фотографирую сама себя, то надо сделать минимум 50 фото, чтобы одна была хотя бы отдаленно нормальной. Иногда муж меня фотографирует, но ситуация та же - надо сделать кучу фото. При чем если сама я могу в 50 фото уложиться(так как уже знаю примерно какую позу сделать и т.д.), то мужу точно надо меня сфотографировать раз 100 ради удачного фото. Но мужа никогда не прошу, знаю что никому не захочется время на это тратить, ему иногда самому хочется и сам предлагает.
А уж на случайных фото с прогулки с друзьями, если подруга сфотографировала 1 раз, то в 99% я на этом фото абсолютнейший урод. Но не льстите себе,Автор, вряд ли это у Вас потрясающий вкус и потому Вы друзей фотографируете хорошо, а они Вас нет. Скорее всего они просто фотогеничны, потому все фото у них и хорошие, а Вы вообще не при чем
Сообщение было удалено
вы не правы. у меня есть подруга , которая всех, абсолютно всех красиво фоткает. что говорить про людей. можно отдыхать и привезти великолепные фото, а кто-то фото тех же пейзажей привезет и не узнаешь в жизни. что уж про людей говорить у которых и мимика присутствует.
но я вот знаю одну свою подружку)) она всегда-всегда фоткает сама себя. все фотки которые у нее удачные она сделала сама себе.
Сообщение было удалено
я вас понимаю автор. мы с семьей живем за границей и у нас ребенок дошкольник. вот мы его постоянно воткаем и отправляем фотки бабушкам, т е мои родителям и родителям мужа. да и при бесседе будет о чем поговорить, обменятся информацией ненапряжной. А вам автор сколько лет что вы боитесь упустить каждый момент своей жизни и заполняете все фотографиями ?
Сообщение было удалено
а ваш муж не косой случайно на глаза?
мой вот любит фотографировать конда ем, сплю, зеваю, ковыряюсь в носу двигаюсь, смотрю в другую сторону. без слез смотреть нельзя потом
автор - хвастунишка
автору 11,5 лет
Сообщение было удалено
Да, да да) Я виновата, когда меня сфотографировали в край кадра и нелепо обрезанноой рукой, и половину картинки занимает небо. Это явно моя нефотогеничность XD А когда я нормальную композицию кадра сделала - это значит я сфоткала фотогеничного человека, который всегда хорошо получается ) Так что ли ? Да друг друга они тоже ужасно фотографируют, нисколько не заморачиваются )
Сообщение было удалено
И правильно делаете ) Если у меня ребенок появится - его тогда каждую минуту снимать буду ))) Если сегодня у людей есть такая возможность, как можно ей пренебрегать ? А я в самом цветущем возрасте, тоже нужно увековечить )
Короче мой совет тот же. Изучайте автор фотошоп. Тогда практически из любой какашки вытянете хорошую фотку, ну и + фотик нормальный купите. Говорю вам как человек с огромным опытом в энтом деле.
Или вы хотите чтоб вам тут посоветовали как научиться уговаривать друзей и как обучхить их исскуству красивой сьёмки?
О, есть такая же знакомая, помешанная на фото. С ней прогулка превращается в ад, на каждом обо**анном углу ее надо фоткать. Вся встреча уходит на это, ни на разговоры, ни на что остальное времени нет, только сплошная непрерывная фотосессия. В результате не виделись с ней уже месяца два, и я не горю желанием - опять на два-три часа превратиться в личного фотографа мадам. Пускай идет лесом.
Сообщение было удалено
Чееееерт .... Вот поэтому я и стесняюсь предлагать сфотографироваться ) Я делаю не совсем так ) Я говорю, ой, вы тут так хорошо сидите, так смотритесь хорошо, щас я вас щелкну ) Сделаю серию фотографий и говорю - вааау, симпатично получилось, я тоже хочу ) Надеюсь, это менее назязчиво
Сообщение было удалено
да не говорите, любит фотаться и не может толком организовать съемку!
ХОЧЕШЬ - СДЕЛАЕШЬ
ставишь 2 табуретки друг на друга, фотик в режим задержки затвора на 2 10 12 или сколько там секунд....и чуть подстроиться под кадр, встать на что-то, посмотреть как получишься. ну и все, любимые позы и главное никого рядом, чтоб смутить)
Сообщение было удалено
+1000000000000
я воообще не люблю фотаться , и смотреть фотки ненавижу.
Сообщение было удалено
Мечтаю о такой подруге(
Автор,без шуток,познакомьте меня с ней.