Здравствуйте. у меня такая ситуация. я устроилась на работу официантом. так же я учусь на дневном отделении.работа тяжелая ,график тоже (посменный-с утра до ночи). но деньги есть. учебу придется много пропускать. как думаете ,продолжать ли работу во время учебы? потребности в деньгах у меня нет, родители обеспечивают, но с другой стороны в 20 лет пора уже зарабатывать самому. что делать?
Лучше вообще не работать чем прислуживать "принеси, подай, иди на х*е*р не мешай".
Ищите другую работу... с другим графиком...
Пожертвовать учебой ради работы? Что за специалист из тебя получится?
"пора уже зарабатывать САМОЙ" ты хотела сказать?
Сообщение было удалено
ЛЮБАЯ работа достойна уважения!
в том то и дело, что этот график-самый более менее подходящий.
стыдно ли не работать студенту?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
вам кто мозги промыл? Студенту стыдно не учиться
Ваши порывы конечно хороши но наработаться вы еще успеете
Сообщение было удалено
Еще и как, а вот учебу можно и не наверстать. У вас же не жизненная необходимость в этих деньгах, для вас сейчас ваша работа- это ваша учеба.
Только если переходить на заочное.
Одну одногруппницу отчислили из за учебы. А меня последний курс сейчас будет. Бросать не хочу, можно было бы совмещать.Родители говорят-еще успеешь наработаться, друзья наоборот-работай, будут свои деньги...
* отчислили из за работы
я работала по ночам когда училась на дневном. ужасть, за два месяца такого графика пол головы волос выпало
Сообщение было удалено
А вы с подросткового возраста в гос.думе работаете что ли?
автор, да учитесь пока, еще наработаетесь.....Если уж так невтерпеж, то на 4 курсе ищите по специальности работу, студентов тоже берут.....
Если вы на последнем курсе, то работайте,конечно. У нас на 5ом курсе уже все работали.
Но желательно работать по специальности...
Сообщение было удалено
Так странно - ник мариша, а устроилась официантом, да и пора зарабатывать самому. Девочка не определилась с полом?
Когда проходишь серьезные испытания, все остальное потом кажется легким.
Сообщение было удалено
согласна
Автор не стыдится работать официантом и это правильно. Опять же лучше понимаешь цену денег поработав физически.
Мой первая запись в трудовой книжке "слесарь сантехних\разнорабочий". она меня радует до сих пор.
А вот если такая работа мешает учебе стоит быть осторожным. Но в любом случае вам виднее.
Лучше найдите по специальности подработку или стажировку. И еще - определяете только Вы, можете ли потянуть учебу+работу. Кто-то тянет с 50-70% посещаемости учебу, кого-то отчисляют "из-за работы". Это от очень многих факторов зависит, начиная от того, насколько жесткие требования к посещаемости и насколько легко Вам усваивать материал, заканчивая тем, какие пары Вы будете пропускать.
Если вы не н врача учитесь то работайте.
а зачем работать на низкоквалифицированной работе, если проблем с деньгами нет?? Не понять мне... что вам это даст? или вы учитесь, чтобы потом именно в сфере обслуживания работать? А если вы учитесь на врача, инженера или учителя, то вообще бессмысленная затея.
Сообщение было удалено
То есть нужно себе искусственно трудности создавать?? Может, лучше тогда пойти к лежачим больным санитаркой поработать - это труднее да и как-то благороднее, что ли...
Сообщение было удалено
это только в рамках вумана все стыдно, в реале я не встречала студентов дневного отделения, работающих на таких глупых работах, тем более если нужды в деньгах нет. Затем и шли на дневное, чтобы учиться. Тем более что дает работа официанта??? Это что, потом как опыт работы засчитается к вашей специальности?
Если деньги остро не нужны, то глупо работать официанткой одновременно с учебой.
Может, попробовать поискать что-то поближе к будущей специальности? Тогда хоть опыт работы какой-никакой приобретете.
Сообщение было удалено
Девочка слишком много пропускала учёбу))
Спасибо за ответы, милые девушки. Я все таки переключусь на учебу...
Сообщение было удалено
Из человека, который в ходе учебы занимается только учебой, получается специалист вида: "А теперь забудьте все, чему вас учили в институте и будем учиться по настоящему". Такая учеба с точки зрения получения знаний - это просто спущенные в унитаз годы (и деньги, если учеба платная). А человек, который в ходе учебы работает, закрепляет полученные знания на практике. И после получения диплома будет иметь опыт, стаж и легко трудоустроится. Работать при этом, ес-но, надо не официантом, а на околоспециальностной работе.
Сообщение было удалено
Если работа мешает явно учебе, при этом с будущей профессией никак не связана, при этом нет необходимости зарабатывать самой деньги на данном этапе- бросать нафиг работу! Подрабатывайте летом, когда нет учебы, и вообще попробуйте поискать работу, связанную с вашей профессией,хотя бы отдаленно.