Гость
Статьи
где получать паспорт

где получать паспорт

потеряла паспорт,теперь сижу думаю где его получать.Можно ли его получить по месту жительства или предеться ехать и все делать по месту прописки???.Кто мне может подсказать???

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Получать там же где и тот потерянный получали. Приезжаете туда и говорите что потеряли, на месте заполняете заявление, оплачиваете квитанцию госпошлину (рублей 500) и 4 фото.

Гость

можно и по месту жительства,даже без регистрации можно,уверена на 100% тк меняю ща по фамилии, только придите и скажите что регистр закончилась пару недель назад,собирались продлить а тут на тебе, а доки все в паспорте в обложке лежат. по закону должны поменять!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Угу, а УФМС прямо-таки и не имеет общей базы, содержащей сведения о Вашей регистрации...))

Гость

Для начала надо сразу же, в тот же миг, когда поняли, что паспорт тю-тю, бежать в милицию и писать заявление об утере. Если вы этого сразу не сделали, а паспортом воспользуются мошенники, то придется доказывать в судах, что вы не бегемот. Вы, конечно же, с вероятностью 99% докажете, т.к. подписи на документах будут не ваши, но нервы, время и деньги будут потрачены на все это. С наличием справки из милиции, что паспорт утерян все будет гораздо проще, т.к. у вас будет на руках юридический документ.

По поводу того, можно ли восстановить паспорт по месту жительства, а не регистрации... Если логически рассуждать, то должно быть можно. По меньшей мере вам должны выдать документ подтверждающий вашу личность и временно заменяющий паспорт, иначе вы даже билет не сможете купить до дома (если добираться на поезде/самолете).

Кстати, если есть загран, то он точно такой же документ удостоверения личности, как и гражданский паспорт.

Гость

да какая разница,ну оштрафуют на 2500, но поменять паспорт по месту пребывания обязаны!

Гость

4. вот про загран не надо!!!! он не является удостоверением личности у нас в России, у нас есть Российский паспорт - вот это документ! У меня месяц назад украли сумку, так вот никакой загран паспорт "не прокатил" когда мне надо было права и карточки банковские восстанавливать - везде просят только российский паспорт!

А про милицию все верно! надо было сразу заявление об утере писать и справку от ментов получать. В паспортном столе пока в очереди сидела пришла девушка на которую пару кредитов успели оформить пока он свои документы восстанавливала, хорошо что у нее справка из милиции была о краже - без проблем с банком вопрос решила.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про карточки не знаю. Знаю, что по заграну можно купить билет на поезд/самолет (сама лично покупала), т.е. в России он является идентификатом личности.

А для восстановления документов не прокатывает, скорее всего, из-за того, что в нем нет данных о месте регистрации.

Лапка Б.

Сообщение было удалено

слышу звон, да не знаю где он...

Форум: Развлечения
Всего: 47 325 тем
Новые темы за все время: 37 475 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем