Я считаю, это не более чем желание власти заставить народ молчать о своих деяниях.
Сообщение было удалено
Мне кажется, он просто сбрендил со своими царьковыми амбициями. Страшно, на самом деле: поддерживает дружбу с диктаторскими режимами. А вдруг ему приспичит удовлетворить свое эго военными действиями против вражеского Запада?
Сообщение было удалено
В России составят асимметричный список грантоедов, иностранных агентов, которым будет запрещён выезд за границу. Пиндосы взвоют. Не отчитался по грантам, не уплатил налоги иностранный агент либераст -- всё, запрет на выезд на 5 лет.
Сообщение было удалено
Да пора как при Сталине ловить всей страной вредителей и шпионов. Только они виноваты и "Булгарию" они потопили и никак иначе
Сообщение было удалено
Особенно Пу.. а то столько за 12 лет в пустую наобещал, неужели теперь следить за словами начнет?)) Да и еще все обещания выполнит?))
Сообщение было удалено
малыш, объясни откуда у простого полицейского квартира в одной из высоток москвы за миллион долларов и несколько крутых иномарок... ах да, он непосредственно участвовал в деле Магнитского.. ты до сих поддерживаешь такую власть?
Сообщение было удалено
хаха...жаль нет такого закона..а то сколько наобещал и не фига не сделал
Сообщение было удалено
Старуха, объясни, как простой вор-бухгалтер вдруг стал юристом Магнитским? Вор должен сидеть в тюрьме, а тюрьма -- не сахар и не санаторий. Сдох вор, и хрен с ним.
Сообщение было удалено
какой он вор??? ты что брешешь? он аудитор! таких по стране полно! только воровать не стал в отличие от других...
откуда у начальника налоговой инспекции деньги на покупку недвижимости на пальмовом острове в ОАЭ?
ты заврался, малыш...
как закончится эта власть, таких как ты будут в лучшем случае брать в курьеры.. читала, как один работодатель отказал нашисту при приеме на работу..потому что такие как ты никому не нужны..
Я конечно понимаю, что власть у нас далека от идеалов: коррупция и пр..Но в трагедии в Крымске ничьей вины действительно не было.. Роковое стечение обстоятельств + менталитет наших людей.
К примеру, я отдыхала с ребенко в Анапе, один день море разыгралось, штормило, По всему берегу ездили милицейские мигалки и практически насильно вытаскивали людей из воды..А что толку? Ну вытащили они людей, отъехали, а люди выждав, пока полиция уехала и опять в воду лезли И ПОДАЛЬШЕ ОТ БЕРЕГА ПЛЫЛИ.
итог: на след. день стало известно что только на Центральном пляже утонуло 11 человек!! Кто тут виноват? Что, полицейские должны были на протяжении всего побережья милицейское оцепление выстроить, взявшить за руки весь шторм на берегу стоять, чтобы всякие идиоты в воду не лезли?
Или надо было всю Анапу эвакуировать подальше от моря и держать в оцеплении пока шторм не стихнет?
что вы предлагаете делать с людьми, которые видя ОЧЕВИДНОСТЬ опасности (шторм), слыша милицейское предупреждение о запрете купания в шторм, все равно в воду лезут?!!
Ну может тем, кто утонул, хотелось умереть именно таким способом, кто им может запретить это сделать..
Сообщение было удалено
Старуха, нищебродкой ты была, нищебродкой ты и останешься. Читай Пушкина про "золотую" рыбку.
Нефиг чужие деньги считать, лучше свой кошелёк наполни, голодранка.
Про ситуацию в Крымске: я немного почитала рассказы очевидцев..
Во-первых, затопления там происходят РЕГУЛЯРНО и уже были человеческие жертвы раньше. Просто этот город расположен там, где селится вообще опасно - все дождевые потоки скатываются именно в Крымск и его по "доброй" традиции опять затапливает.
во-вторых, в тот день дождь шел просто стеной, очевидцы описывают этот дождь как невообразимый кошмар природы. Вода лилась вертикальным потоком, смывая все на своем пути, люди, которые ехали на машинах не могли выйти оттуда, боялись что их тут же смоет.
А теперь я не могу представить, как люди, проживающие в этом городе, имеющие память о совсем недавних затопления, прекрасно зная, что их город находится в низине, . могли спокойненько лечь спать, видя, что дождь несколько часов идет стеной и судя по всему опять затопит..
Вы бы легли спать в такой ситуации?! Я бы не спала, а принимала превентивные меры (видя что вода опасно прибывает, а дождь не прекращается, я бы на всякий случая перебралась бы на более высокое место семьей..
И так поступили все разумные люди (я уверена в этом)..и никто не предупреждал отдельно вышестоящее начальство об опасности. Люди, которые не *** эту опасность видели сами, опасность была ОЧЕВИДНА всем..
Но менталитет некоторой части нашего народа увы такой - " авось пронесет" и они остались спокойно спать в затопляемом городе.. На этот раз не пронесло - чтож, естественный отбор (как ни жестоко это звучит).
Сообщение было удалено
деточка, я зарабатываю сама очень даже неплохо.. я не у кого не ворую, не краду, не даю взятки, не хожу в палатки ко всяким якеменко ради ордена...так что не сравнивай меня со своим окружением..ты смешон..
таких как ты остальные люди презирают.. и нас большинство...ты небось вещаешь из проплаченного из наших карманов селигера.. а я поеду отдыхать на европейский курорт за свои деньги.. мечтай дальше о своей безоблачной никчемной жизни..
ИМХО, смешно читать ваши наивные посты...во-первых начальство после того как узнало об опасности, свалило из города, это факт!
во-вторых никто не предупреждал население об опасности, чего стоит идиотский вопрос Ткачева "а че мол мы должны были каждый дом предупреждать"
в-третьих благодаря халатности и взяточничеству местных чиновников были завалены люки, а на их месте построены торговые ряды..
так что перестаньте нести глупость..
кстати, сможете такую же мысль развить по поводу убийств и изнасилований в Кущевской? при том, что убийцы были депутатми единой россии... одну преподавательницу института упекли в психушку, когда она стала жаловаться на беспредел бандитов и постоянные изнасилования.. Ткачеву жаловались на то, что творится в крае, но он ничего не сделал!
ну-ка расскажите нам, что в этом виновато само население..
и объясните почему после Кущевской и Крымска Ткачева не сняли с должности?
Блоггеров, которые наводили ПАНИКУ среди народа, распуская заведомо ложные слухи и очевидно зарабатывая себе политический капитал на горе я бы отдавала под суд с последующей уголовной отвественностью за КЛЕВЕТУ.. И это очень справедливо..
ибо распускание ВРАНЬЯ про тысячные жертвы, про мифические сливы с водохранилища "чтобы не затопить Новороссийск" - за подобную очевидную клевету авторы должны ОТВЕЧАТЬ перед законом.
завалены = заварены
ИМХО, город смыло за считанные минуты семиметровой волной..верь дальше в ту ложь, что вещают с первого канала...потом спустя года не удивляйся, когда данные рассекретят
164, Светлана, в той ситуации из города свалила бы и я, причем безо всякого предупреждения. опасность была ОЧЕВИДНОЙ.
Светлана, интересно у вас хватило бы собственного интеллекта, чтобы не ложиться спать, когда горит ясным пламенем соседний дом, а ваш дом тоже деревянный? Вам не пришла бы в голову разумная мысль, что огонь вполне вероятно может перекинуться на ваш дом, и вам срочно нужно будет делать ноги, а поспать можно в другое время.
или вам нужно отдельное предупреждение полиции с разъяснением опасности огня?
Опять про Крымск: вам хватило бы СВОИХ мозгов, чтобы догадаться по СТЕНЕ ДОЖДЯ, который шел несколько часов, проживая в естественной низине, куда стекают все окрестные осадки, который уже НЕОДНОКРАТНО ЗАТАПЛИВАЛСЯ с человеческими жертвами, чтобы самой допереть об опасности?!!!..
Или вам обязательно нужно, чтобы посторонние люди каждый раз вам объясняли об опасности подобного положения?.
ИМХО, Свет выключился поздно вечером, людям ничего не оставалось, как лечь спать. Власти не предупредили об опасности. У нас вчера в Москве лил дождь стеной, мне тоже нужно было эвакуироваться? Как понять, где просто дождь, а где наводнение? - этими знаниями обладают местные чиновники, которые вместо того, чтобы предупредить население об опасности сбежали из города!
Кстати население Крымска 57,3 тысяч человек (2010) (данные взяты с Википедии).
Куда срочно делать ноги? В какую сторону?
И да, мы до сих пор не знаем, что там произошло. Конечно во всем виноват дождь)) продолжайте в это верить))
Насчет Кущевской ответите?
Сообщение было удалено
Про "семиметровую" волну, с "тысячными" жертвами и непонятно зачем открытые несуществующие шлюзы мы уже слышали от провокаторов. Еще провокаторы распространяли слухи о том, что якобы собираются распылять какую-то химию (правда, непонятно зачем, но звучит очень страшно). И подобные провокаторы должны сидеть в тюрьме, а не сочинять новые порции вранья в инете..
ИМХО, я так понимаю на Булгарии тоже сами были виноваты, ведь видели же, что судно старое...да?
Сообщение было удалено
а почему вы так уверенны, что то, что вам говорят по 1 каналу не враньё?
Сообщение было удалено
вы видели кадры из новостей, насколько поднялась вода в домах? неужели не видели перевернутые машины.. неужели до сих пор наивно полагаете, что дождик виноват?
Сообщение было удалено
Светлана, я ни в коем случае не обеляю ситуацию в стране. И Булгария и Кущевская и крушение московского аквапарка и многое другое - результат коррупции, повальной безответсвенности и разгилдяйства в стране.
Но в Крымске действительно имело место природный катаклизм+ российское "авось".
Куда бежать было людям? КУДА ПОВЫШЕ - так бы мне подсказывал здравый смысл, Причем чем выше тем лучше. А вообще-то можно было вспомнить куда бежали в предыдущих затопления (должен же быть опыт у местных жителей. куда они раньше бежали, когда начинало затапливать).
Далее, не надо изображать из себя идиотку и сравнивать дождь в Москве, с тем что творилось в Крымске. Плюс месторасположение Москвы таково, что ее не затапливало никогда, а Крымск в силу опасного расположения капитально затапливает регулярно.
Нащщет того, что местные люди спать легли, несмотря на ОЧЕВИДНУЮ опасность, потому что "свет выключили" - вы идиотов оправдываете?!
Ага, вокруг стихия бушует, электричество отключилось (т.е. судя по всему линии электропередач повреждены ураганом), начала прибывать вода - а люди спокойно спать ложаться, как ни в чем ни бывало..
А чо им еще делать, в самом деле, не спасаться же!!
Сообщение было удалено
Это общеизвестный факт и в доказательстве не нуждается, может о приватизации нашей, что-нибудь слышали?)))) А если серьезно, то вы то считаете, что наши олигархи свои состояния заработали трудясь за зарплату и накапливая копеечку к копеечке, а может у кого-то предки поколениями сколачивали состояния и по наследству передавали? Так вроде не первое и не второе не возможно, учитывая, что не было таких зарплат и возможностей в то время когда они приобрели свои безумные состояния. И надо же совпадение какое, страна наша потеряла как раз все то, что было создано нашими предыдущими поколениями. У страны и всего народа убыло, а у горстки людей прибыло. Или может российские олигархи все сплошь гении и вундеркинды, сделавшие необыкновенные открытия, внезапно их обогатившие? Так просветите нас...
ИМХО, как понять, что дождь вчера не угрожал жизни, а сегодняшний угрожает? Как, объясните? "Куда повыше" направиться "толпе" из 57,3 тысячи человек? Всё это должны делать чиновники! Крымск ежегодно так не затапливало, не врите! Серьёзное наводнение было 10 лет назад. Это факт.
"Нащщет того, что местные люди спать легли, несмотря на ОЧЕВИДНУЮ опасность, потому что "свет выключили" - вы идиотов оправдываете?! " - вы читали списки, кто погиб? 70ти летние бабушки и дедушки в первую очередь, которые жили одни... за ними должны были приехать спасатели и спасти, но власти до этого дела не было...
и вода не начала прибывать, она буквально накрыла город за считанные минуты так, что люди не успели выбраться из своих домов, уровень воды поднялся на несколько метров..
нельзя быть настолько бесчувственной.. хотя если это подростковое.. оно дай бог пройдёт..
Сообщение было удалено
Я по телеку только развлекательные каналы смотрю и то редко..Просто прочитала в инете рассказы очевидцев, местных жителей и все стало понятно..Причем в этих рассказах очевидцы тоже обвиняют "власть", которая чего-то им не додала и о чем-то их не предупредила..
Родственники утонувших в шторм людей в Анапе (мой пост 160) тоже наверняка в чем-то власть обвиняют, наверное что их недостаточно интенсивно предупреждали об опасности, наверное надо было через 10 метров сирену запускать и около каждого отдыхающего по менту приставить. Человек же дурак сам по себе и самостоятельно опасность увидеть не в состоянии - ну это по их представлениям.....
ИМХО, за что так людей не любите, а?
Сообщение было удалено
Увы, похожими рассуждениями руководствуется и наше правосудие.
176, Светлана, я совсем не бесчувственная, просто я читала рассказы очевидцев - вода начала прибывать не за минуты. Люди которые просто ехали по дороге видели что вода уже СТОЯЛА, потом стала еще прибывать, а потом стала прибывать действительно очень сильно и быстро все затопила.. С момента начала затопления до финала время было у местных чтобы куда-то уйти, а не спать..
Еще очевидцы писали, что дождь был несколько часов и катастрофический.
Водители видели полицейскую машину с мигалкой, но она также терпела бедствие, и полицейские не рыбы - вы не знаете, что там и полицейские погибли?
Насчет одиноких стариков - это в первую очередь вина их ДЕТЕЙ, что они оставляют беспомощных стариков в опасном месте без присмотра..
Два года назад, когда Россия горела, у меня дома оставались моя мама с ребенком. Я должна была приехать, взять ребенка и уехать на отдых заграницу, оставив маму одну..Так вот, оценив ситуацию в москве (было весьма тревожно) я ПОБОЯЛАСЬ оставлять маму в такое время одну в городе (хотя она у меня была отнюдь не беспомощна).
Я уговорила маму поехать на пару недель к родственникам в безопасное место, посадила ее на поезд, и со спокойной совестью уехала отдыхать с ребенком.
а еще ночью у нас рядом горел парк - так я всю ночь не спала. Жар от огромного огня чувствовался на большом расстоянии, было ощущение опасности, мама с ребенком спали, а я ночью дежурила на всякий случай.
Я сидела в инете, чтобы узнать если чего-то срочное, даже заходила на иностранные новостные сайты - вдруг там какая-то инфа будет, но в инете никто ничего не знал. Утром выяснилось, что в парке рядом был огромный пожар (похоже поджог). пожарники всю ночь тушили..
Светлана, похоже, что мы друг друга не поймем.
Да, есть случаи когда вина "власти" (коррупция, безответственность, принявшие национальный характер) очевидна - Булгария например.
А в Крымске "власть" ничем не виновата..
А люди у нас действительно любят жить по принципу - пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится..Ну или "авось пронесет"...проносит не всегда..
Сообщение было удалено
Статья 27 Конституции РФ.
Не, не слышал?
Сообщение было удалено
Как же приятно это читать
Сообщение было удалено
Да а кто говорит про ветхость "Булгарии" провокатор и должен отвечать за слова?
А в Крымске "власть" ничем не виновата..
Самое печальная наша власть везде и всегда не виновата((
Сообщение было удалено
Ну да моя знакомая живет в доме, который признали ветхим, аварийным и годным под снос. Так власть не чешется вообще, чтобы что то сделать, сносить не могут-квартир нет, все новые квартиры в новостройках забирают работники администрации себе или продают. И если дом рухнет и кто то погибнет как девочка во Владимире, то виноваты будут конечно беспечные жители? Или они должны проявить бдительность и купить новые квартиры? В начале полжизни трудились на предприятии, чтобы в этом доме жить, теперь вот опять в ипотеку впрягаться на старости лет и жилье покупать. А все потому что власть не виновата, она просто работает на себя , а не на народ
Сообщение было удалено
Балаболка, а ты не слышала, как возвертают граждан на границе, которые имеют задолженности по налогам, штрафам и пр.
Право выезда распространяется только на ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ граждан, а либерасты -- это агенты иностранных государств.
Сообщение было удалено
Каждый либераст вылижет жо_пу другому. Ориентация у них такая.
Сообщение было удалено
Не изображайте себя глупее, чем вы есть. Внешняя изношенность ни о чем не говорит. Судно (или машина) может новым, но сломано, или внешне старым, но в прекрасном техническом состоянии (внутренние детали все заменены и проверены).
Существуют проверки тех. состояния и люди должны отвечать за техническое состоянии средств передвижения. и пр..
не сравнивайте мягкое с теплым и не обобщайте природные катаклизмы с результатами людской халатности и коррумпированности..
Сообщение было удалено
Самое интересное у нас трудно понять где что)) Просто люди настолько привыкли к корумпированности и халатности, она везде, потому и сразу валят на это
*Право выезда распространяется только на ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ граждан (кроме случаев, оговорённых законом), а либерасты -- это агенты иностранных государств.
Сообщение было удалено
Так штрафы-алименты уплатил и лети спокойно. А запретить выезд, да еще и на 5 лет, на основании политических взглядов - это антиконституционно, и нарушает свободы гражданина. Но вам же это не в первой, вы живете по понятиям, а не по закону.
Сообщение было удалено
И еще возможно природный катаклизм, но как к нему готовы оказались власти и МЧС? Где то была информация что на устранении последствий у сотрудников МЧС даже сапог не хватало
Сообщение было удалено
Опять балаболишь. Какие к чёрту политические взгляды, если либерасты получают зарубежные гранты и нифига не платят налоги? Аль Капоне за что посадили в пиндосии, а? За убийства или за неуплату налогов? За последнее, балаболка!!!
Потому что искусство поэзии требует слов, да не спорьте с яхОром...этот убогий будет до последнего защищать власть, которая предаст его при первой же возможности...
не видеть очевидного - это либо верх глупости, либо тупая преданность, граничащая с разумом..таких лечат, но увы, у нас психиатрическое лечение добровольное...
Сообщение было удалено
вы не правы..вы очень сильно ошибаетесь...дай бог, вы это поймёте...
Сообщение было удалено
Свисти дальше, беззубая старуха: чай тебе бабки за это платят.
Сообщение было удалено
Ща пойдешь под суд за клевету))))
Сообщение было удалено
Да, правда ваша, спорить бесполезно. Просто интересно, что должно быть в голове, чтобы защищать власть, которая имеет народ во все дыры: либо ты у нее сосёшь, либо подставляй зад.
Прошу прощения за столь грубое сравнение.
Сообщение было удалено
По большому счету именно так...Какой народ - такая и власть...
Менталитет нашего народа не изменишь: практически каждый ворует, халатно относится к своим обязанностям на СВОЕМ месте..
И почти каждый наш человек воспользуется ЛЮБОЙ возможностью, чтобы положить к себе в карман ворованные деньги ( взятки, откаты, и пр)..
как пример приведу один форум на вумене где автор жаловалась(!!), что начальник отдела не поделился с сотрудниками откатами(!!), мол как его заставить делится!!!
И вуменовские дамочки ринулись помогать советами бедняжке, причем с таким знанием дела и подходов - опытные видать... И только Я (одна единственная из всех!) возмутилась, что мол ВОРЮГИ окончательно обнаглели и уже на вумене советов спрашивают, как побольше украсть!!
А в стоимости рыбной продукции (к примеру) на прилавке магазина доля взяток (откатов, благодарностей и пр) составляет более 30%!
Это я к тому, что ГДЕ пресловутая "власть" в России может найти ответственных и порядочных людей?!!
Так что не надо власть винить - мы что-ли лучше? Власть - это МЫ с вами и коррупция и безхозность в стране от Путина вообще не зависит никак..
Власть - это мы с вами, которые берем взятки повсеместно и за все, сдаем дома с грубыми недоделками, принимаем в работу полуразвалившиеся суда и самолеты (мне рассказывали, ЧТО в авиаперевозках творится!!), плюем на людей, сидя в полиции, обираем людей в школах и больницах, выпиваем за рулем, мусорим везде и всюду, нарушаем все законы, которые можем нарушить и пр.
Это МЫ с вами, а не какая-то неведомая "власть", которую нам инопланетяне спустили..
Сообщение было удалено
Что ж ты такая глупая? Всероссийские выборы были, посмотри итоги! За вас, либерастов, ноль целых хрен сотых процента. Запиши для памяти!