Я считаю, это не более чем желание власти заставить народ молчать о своих деяниях.
Сообщение было удалено
Согласна, но не все такие! но почему то мы ничего не решаем и нам даже не дали сделать свой выбор, вернее дали, но как то потом его исказили Вот почему не дают высказаться? и этот закон опять туда же
Сообщение было удалено
Может, я левый и ультра-левый анархист? Заклинало тебя на либералах.
Про выборы смешно :)
Вдогонку к моему посту 200: я много времени провела в Европах и с европейцами, общалась, присматривалась, сравнивала и делала выводы.
И поняла, что живут они так хорошо и красиво не потому, что у них "власть" лучше, а потому, что у них народ лучше работает и не ворует, каждый на своем месте.
И у нас не "власть" менять надо, а народу нашему меняться надо, если хотим жить по-человечески.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, поэтому я уже не надеюсь на правовое государство. Народу в большинстве своем не нужны ни права, ни свободы, ни системы сдержек и противовесов, им нужен барин, который приедет и рассудит. Рабское сознание в нас еще не выветрилось. Поэтому у нас вертикаль такая сильная, каждое нижестоящее звено раболепствует перед вышестоящим.
Сообщение было удалено
а если человек убийца, насильник? его бесполезно просить и уговаривать не убивать и не насиловать... он так и будет это делать, пока его не остановит правосудие.. посадит его лет на 20...и либо он осознает, что всю жизнь проведет в тюрьме, либо так и будет сидеть до конца жизни..
так же и у нас...законы есть, только они не исполняются! и виновата в этом ВЛАСТЬ! если начнут сажать прступников, то другие посмотрят и поймут, что лучше не воровать, не убивать, потому что также можешь сесть..
поэтому и европейцы такие..они знают, что будет за преступление..
президент - гарант Конституции, но только не у нас..
А всех тех людей, которые немного оправились от гнета царизма-тоталитаризма, пытаются обратно загнать в стойло вот такими законодательными инициативами.
Сообщение было удалено
Воруют у нас ВСЕ кто может и кто что может, увы...
Сообщение было удалено
Убийц и насильников у нас как раз сажают,...если те взятку дать не могут..
А воров и взяточников КТО сажать будет, если ворует и взятки берет вся страна?!!
Перечитайте мой пост 200 и подумайте..
Сообщение было удалено
Тоже верно. Только откуда ж честной власти взяться, если сам народец вороватый и ушлый. У нас же просто национальная идея - по-быстрому, без особых усилий обогатиться. Еще со времен Емели тенденция.
Раньше вот зазывали всяких варяг и немцев на царство, а сейчас смешно бы это выглядело :)
Сообщение было удалено
Честно, не все. Но за время моей работы убедилась, что 90% не прочь поживиться казенным или чужим имуществом.
Сообщение было удалено
Только не надо сейчас о жертвах в Крымске говорить!!!!! Вы где живете? Я в Новороссийске. Это город рядом с Крымском. У многих моих знакомых там родственники живут. И ВСЕ говорят, что там несколько тысяч погибло. Власти нагло врут. Вот их и надо штрафовать за клевету. Штрафануть на 5 миллионов. Каждого.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Очень верно подмечено.
Сообщение было удалено
Рыба гниёт с головы.
Сообщение было удалено
Точно, пример вышестоящих развращает людей Раз им можно безнаказанно воровать, то и нам. Я сама даже замечаю, начинаю злится, вот трудимся честно и что? толку нет И даже когда у знакомого спрашиваю:" На что копишь?", он в ответ:" На котедж зарабатываю, Я замечаю:" На котедж воруют, а не зарабатывают")) Вот реально даже стыдно ребенку говорить:"Надо трудится честно, стараться, работать как мы и всего добьешься" И что он видит, что родители своим трудом добились? квартиру и машину так себе причем. А вокруг и директор школы на иномарке, и заведующая детского сада в шикарном доме итак далее
Сообщение было удалено
Рыба всегда была такая, причем ВСЯ..
Я привела пример в своем посте 200 относительно форума тут про откаты: там ВСЕ (!!!) форумчанки стали советами помогать нещщастной, как ей откаты выбить. Возмутилась наглости ВОРОВКИ только Я (да, только я оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ, кому это не понравилось)..
И вы в этой рыбе можете найти хоть один НЕ дурнопахнущий кусок?!!
Ну вот я тоже давала деньги в конверте, когда моего старенького отца положили в больницу, не нашли ему палату( лежал в коридоре), не лечили, вообще не замечали. Дала деньги, хоть как-то обратили внимание. Все на нервах, бегала, просила, плакала, у меня уже началась истерика... И только деньги решили все. Если так принято в обществе, ты со своей честностью так и будешь лежать в коридоре, забытый и заброшенный .
Сообщение было удалено
Вообще-то квартира, машина + чистая совесть - это не так уж и плохо.
А по менталитету вы тоже потенциальная воровка, раз завидуете ворам. Вам просто случай не подворачивался, а попадете на "хлебное" место и тоже взятки-откаты будете брать как миленькая. При этом для оправдания собственного воровства у вас будет Путин, режим или еще кто виноват, только не вы.
Я видела немногочисленных людей, которые действительно отказались воровать (у знакомого по его должности были все возможности, на него давили, он предпочел УЙТИ с должности но не воровать). Так вот он никому не завидует, живет в обычной квартире, ездит на дешевой машине и имеет душевное равновесие..
Я вот тоже ворам и их машинам, домам. и пр не завидую, ИСКРЕННЕ..
Сообщение было удалено
Об чем я и говорю, у нас на 95% людей (а может и 99%) - ВОРЫ и ВЗЯТОЧНИКИ, каждый на своем месте. И Путин с "режимом" тут не причем..
Поэтому у нас правительство такое, ГДЕ они могут взять порядочных людей, если воруют и взятки берут ВСЕ?!!
Ну хорошо, в России все воры. А почему эти же воры становятся законопослушными за границей? Взяток дать не пытаются, все через суд. Видимо ,законы не позволяют, а главное их неукоснительное исполнение для всех и бедных и богатых.
Для примеру расскажу про знакомого скандинава, который много лет работал в энергетике, были контакты на высшем уровне с Россией.
Так вот ему прям сначала предложили взятку в пол-лимона евро фактически ни за что (работа уже была сделана и деньги перечислены). Просто в этой области деньги крутятся фантастические, поэтому пол-лимона - это откат типа "на чай".
Так вот он ОТКАЗАЛСЯ и доложил своему руководству о предложенной взятке, имея кредит на коттедж, невысокую зарплату (прим. 5000 евро в месяц), экономя на всем и пр, Притом что он ничем не рисковал, взятка была действительно ни за что, просто откат..
вы можете представить россиянина, который бы отказался от подобного отката?!! Я - нет!
и именно поэтому скандинавы живут как в Скандинавии, а мы живем как в России..
Потому что там практически не воруют (индивидуальная совесть есть у почти каждого гражданина). а у нас ВСЕ ВОРОВАЛИ, ВОРУЮТ и БУДУТ ВОРОВАТЬ,,
К сожалению..
Сообщение было удалено
Потому что "наших" там мало.. Если "туда" переселить много "наших", чтобы там их было хотя бы прим. 50% от общего числа населения - то начнется то же самое что и у нас.
Сообщение было удалено
Нащщет, что "там" "наши" не пытаются взятки дать - ага, еще как пытались и сажали их регулярно как раз по обвинению во взяточничестве и мошенничестве. Вы не знаете, что даже специальные отделы полиции "там" организовывали по взаимодействию с "нашими"?
"наши" по приезду "туда" все поверить не могли, что есть люди, которые живут в обычных кредитных квартирах. ездят на обычных машинах и взяток при этом не берут, потому что СОВЕСТЬ есть.
Сообщение было удалено
Ниче се мало- всю недвижимость скупили. Вот если бы да кабы. Однако живут по законам и не пикают, конфискации и тюрьмы никому не хочется.
Сообщение было удалено
В процентном отношении очень мало - смотрите статистику. Те, которые недвижимость там скупили - они там не работают, а просто как туристы там живут.
Да и недвижка в процентном отношении тоже в основном не нашими выкуплена. Я вот смотрела статистику национальностей владельцев недвижки в одном из престижнейших районов Зап. Европы - из стран СНГ владельцев не более 1% от общего числа.
А работают там местные, а не наши (и Слава Богу). Все чиновники, юристы, врачи, судья, учителя, полицейские и пр. там МЕСТНЫЕ на 99,9%, поэтому и взяточничества нет..
а у нас как вы представляете, КТО будет судить наших воров?!! Другой вор что-ли? А НЕ воров вы видели?
Сообщение было удалено
Слишком порядочные туда и не попадут. Честные там не нужны, всю малину попортят. Виноват и власть, и народ. И если бам интересно, то народ можно изменить, было бы у власти желание. Почитайте про реформу полиции в Грузии. Коррупция в этой стране была похлеще российской, и как всего за несколько лет ситуация изменилась.
http://drugoi.livejournal.com/3744776.html#cutid1
Но ведь раньше так не было. Повальное беззаконие пошло с 90- х. Я не помню, чтобы мне пришлось давать взятку в больнице, чтобы люди делали то, что им положено. Хотя, конечно, были и воры и взяточники. Но и ОБХСС работало, боялись- сажали с конфискацией. Стало за 20 лет гораздо хуже. Не народ принимает законы, а его слуги, к сожалению. И законы избирательны, не для всех. Как и этот , о клевете. Я больше чем уверена. Суды- кошмар, как говорится не дай Бог!
226[/quote]
Девушка, вот тут народ со слезами описывает, что НА ЛЮБОМ УРОВНЕ у нас берут взятки, чуть ли не начиная с уборщицы. просто абсолютно ВСЕ: врачи, учителя, судьи, менты, чиновники, - ВСЕ и на любом уровне..
Еще раз перечитайте мой пост 200, где я описывала вуменовский форум про откаты: абсолютно ВСЕ форумчанки стали советовать автору, как ей откат срубить.
Против откатов выступила я ЕДИНСТВЕННАЯ и меня НИКТО не поддержал (после моего выступления форум просто заглох, ибо по вопросу честности и совести нашим форумчанкам сказать было нечего, увы)..
Вы должны понять, что для успешной борьбы с коррупцией нужно чтобы хотя бы 50% населения было внутри порядочным (желательно,чтобы больше половины было таковыми). Иначе получается, что человек одной рукой ворует, а другой рукой другого вора пытается поймать.
У нас процент порядочных людей меньше 1%, увы.
ГДЕ вы собираетесь искать этих борцов с коррупцией в России?! Среди форумчанок, которые имеют свой успешный опыт обогащения за счет откатов? Среди врачей. которые берут взятки, иначе лечить отказываются? Среди рабочих завода, которые тащат домой все что плохо лежит?
Нащщет Грузии я дискутировать не буду ибо ситуацию не знаю там, Знаю только то, что народ там нищенствует и бежит оттуда куда угодно (в Россию, в Европу - куда получится). Еще помню заявления какого-то грузина при власти относительно поставок "ослиной мочи" под видом вина в Россию.. В порядочность этих нищих жуликоватых граждан не верю категорически. В их рекламные плакаты с описанием "безкоррупцинной" Грузии тоже не верю категорически. Им просто никто не предлагает..
Сообщение было удалено
так я ж говорю - почитайте,
Там перечисляются методы, какими взяточничество было искорено.
В Грузии бывала и сама, и знаю много людей, которые свидетельствуют разницу.
Сообщение было удалено
Раньше не было частной собственности и частного предпринимательства,..Вы предлагаете опять вернуть "развитой" социализм? Отменить частную собственность, предпринимательство. ввести государственную экономику,, запретить выезды заграницу, товары закупать на государственном уровне (и вся страна будет носить то что завезли, про моду и вкус можно забыть)...Вам действительно этого очень хочется?
Кстати и тогда воровали кто мог, заведующая универмагом фиг вам по гос. цене дефицитный товар продаст - весь дефицит расходился "по своим" и с хорошей наценкой..
Сообщение было удалено
Но ведь вы не такая?
И я не такая.
Я работала в коллективе, где "мутились" буквально все, кроме меня. Но я не откатывала и не мутила, и знаю других законопослушных людей.
Сообщение было удалено
Вы хотите жить как в Грузии? там пенсия 20 долларов, если не меньше, вся страна живет натуральным хозяйством практически, все бегут кто куда может, предмет коррупции отсутсвует просто напросто..
Кроме того читать рекламные проспекты - гиблое дело, надо там пожить чтобы сравнивать..
Вы ехали в Грузии, нарушили правила на дороге, и полицейский ОТКАЗАЛСЯ взять взятку? Вы лежали в грузинсокй больнице и врач отказался взять деньги? Ваш ребенок учился в грузинской школе и учитель отказался повысить ребенку оценки за деньги? Т.е. вы реально испытали, что они отказываются от взяток?
Или вы о "замечательной" жизни судите по рекламным плакатам их Президента-шизофреника?
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает лицемерие на этом форуме.
Если кто напишет, что в супермаркете мармеладки украл, то 99% отзывов будут обвинительные и оскорбительные, всей гурьбой на автора нападут. А как-то была тема, где у автора мужчина добывал деньги околокриминальным способом (взятки или откаты), так никто не возмутился, все начали придумывать, как его удержать у юбки автора!
Сообщение было удалено
Нас с вами меньше 1% населения страны. А 1% населения никак не может бороться с 99% ..
Я раньше тоже думала, что можно изменить, улучшить, бороться и пр..Пообщавшись и пожив тут и там, я избавилась от всех иллюзий.
Есть страны, которые в силу национального менталитета никогда не будут жить как европейцы.
Латинская Америка, к примеру, там еще хуже чем в СНГ: огромное расслоение населения, миллионы живут в абсолютной нищете и убогости, кучка жирует, Потому что ВСЕ воруют, и ЛЮБОЙ человек, попав на какую-то должность начинает воровать.. И бороться с этой традицией просто некому.
Сообщение было удалено
В Грузии живут бедно, так как у них нет нефти, чтобы качать. Вы думаете, без углеводородов Россия бы лучше жила, чем Грузия сейчас? Так же бы подножным кормом питались. Грузия пережила те же потрясения 90х, только им меньше повезло, нечего продавать за рубеж.
А так, борьба Саакашвили с коррупцией полицейских - это настоящее чудо.
Сообщение было удалено
Да, народ у нас такой, таакого наделает, что хоть падай лицом в ладонь.
Сообщение было удалено
Насчет грузинских "чудес" я поверю, только когда ЛИЧНО испытаю, что грузинский полицейский отказался взять у МЕНЯ лично взятку (в чем я ОЧЕНь сильно сомневаюсь).
В их рекламные плакаты и зазывы не верю категорически и вам верить не советую..
Сообщение было удалено
Да вы так и не прочитали
мне вот верится легко
плюс у меня есть свидетельства очевидцев - жителей Грузии
взятку вашу там не возьмут, так как полиция -место хлебное, и никто не хочет его терять ради вашей взятки. Конкуребцуя огромная, не то, что у нас, когда в МВД идут гопники и двоечники
плюс, легко быть пойманным, контроль повсеместный
Сообщение было удалено
Дык у нас и "оппозиция" такая же:
Ксюша Собчак, которая одной рукой собирает бабло на корпоративах у коррупционеров, а другой наманикюренной рукой с ними же и "борется".
Или Ходорковский, который сначала наворовал миллионы, обобрав немерянное количество простых людей, организовывал заказные убийства (всем известно какими методами в 90-е годы некоторые люди становились олигархами), а потом у него что-то в мозгу переклинило и он с ворами (т.е. сам с собой получается) стал "бороться"..
Коммунисты туда же: по некоторым причинам я знала как у нас через Думу протаскивался закон о ввозе и захоронении ядерных отходов в России.. Платились огромные деньги за голоса в Думе. И коммунисты всей партией эти деньги ВЗЯЛИ и проголосовали ЗА единодушно..
Сообщение было удалено
Вы еще наивная (контроль, конкуренция и пр), а я уже нет..В Грузии взятку ВОЗЬМУТ и полицейские и судьи и Президент (собственно он и берет у США- надеюсь, вы в курсе, что Саакашвили США прикармливает?)..
Сообщение было удалено
да хоть черт лысый им деньги дает
главное, чтобы на пользу шло
241, вы все-таки наивная: Президент никакой страны не должен брать взятки от другой страны, ибо понятно, что тогда он будет действовать в интересах ДРУГОГО государства, а не собственных граждан.
Что мы имеем в Грузии по факту: практически самое нищее государство СНГ (беднее Молдавии, и Белоруссии, где тоже никаких ресурсов нету). При этом потенциал Грузии намного выше чем в той же Белоруссии: климат теплее, много курортов осталось с совка, рядом огромный богатый российский рынок (куда можно отправлять сельхоз продукцию и развивать туризм).
При этом Саакашвили сделал ВСЕ, чтобы ни один россиянин никогда в жизни не купил ничего грузинского и не поехал в Грузию отдыхать, потому что Саак. получает содержание от США, а им неинтересно, как живут грузины, главное. чтобы политика Грузии была резко антироссийская.
Вообщем взятки брать нехорошо, ни президентам ни рядовым гражданам.
Сообщение было удалено
+1
Когда есть сдерживающий фактор, то либо ты раз своруешь и сядешь, либо даже делать этого не будешь.
Свободу попугаям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо...
Сообщение было удалено
Это когда есть кому сажать (как в Европе),.А когда все вокруг воруют (и судьи и полиция), то КТО сажать-то будет?
Сообщение было удалено
При этом в Грузии провели действительно реформу полиции, а не как у нас всего-навсего переименовали!
Сообщение было удалено
Президент должен снимать с должности таких судей, начальников полиции, губернаторов и т.д. А он этого не делает! Поэтому вся эта коррупция продолжает процветать.
Сообщение было удалено
это вы наивная... в Грузии полиция взятки не берёт... и я бы хотела жить в такой стране, чем в нашей
Сообщение было удалено
а ГДЕ Президент найдет не вороватых судей, полицейских, губернаторов и пр?! Кроме того как вы себе представляете это снятие с должностей коррупционеров, если ворует ВСЯ СТРАНА вплоть до уборщиц?
Вы все никак не поймете, что у нас ставить НЕКОГО, снимать и судить НЕКОМУ, ибо людей с чистыми руками и помыслами у нас практически нет..
еще раз повторяю про форум здесь про откаты (мой пост 200): ВСЕ форумчанки высказались ЗА откаты (кроме меня)...
Сообщение было удалено
Если в стране взятки берет даже ПРЕЗИДЕНТ(!!!), то полиция берет тем более.. а вы мечтайте дальше, еще лучше переежайте туда и "насладитесь" реальной жизнью в Грузии.. гуд лак..
Сообщение было удалено
а форум вумена - это вся страна??? не смешите...
у нас в стране полно хороших людей, так что можно назначать на должности и снимать, пока не найдут этих самых хороших..
по поводу Грузии..я недолюбливаю Саакашвили, особенно после того, что произошло в Осетии, но тем не менее полиция там не направлена против народа как у нас и взятки они не берут..