Случайно встретила знакомую в супермаркете и решили вместе пробежаться по магазину.
Она в декрете, работает только муж, з.п. небольшая, поэтому меня удивило, что покупает самую дорогую зубную …
Сообщение было удалено
есть такая фигня. подруга покупает самые дорогие ежедневные прокладки, хотя жалуется на адское безденежье. пример, не обязательно брать кэфри или дискрит, если есть куча пачек по акции котекс, оляля и еще какие-то дешевые. они ж реально ничем не отличаются.
набирает кучу бытовой химии - хотя есть простые и дешевые средства.
мне вот тоже непонятно, зачем на это надо спускать и без того небогатый бюджет.
я всегда беру вещи по соотношению цена-качество, не глядя на бренд. например, никогда не беру тайд или ариель, считаю что если уж покупать дорогой - то немецкий или японский концентрат, а нет на это денег - тогда можно купить и досю, к примеру (хотя я покупаю обычно порошок E, но он не всегда есть в магазинах)
подруга гребет эти тайды, ариэли... а у самой кредиты неоплаченые.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ну давайте она еще на смесях будет экономить
Не пойму проблемы. У меня доход считается чуть выше среднего. Я не шикую, но и не считаю копейки. С «безденежного прошлого» остались ещё кое-какие долги и прочее, которые я выплачиваю. Но! Если нужно купить куртку, я не пойду в бутик и не куплю тупо брендовую куртку из кожзама, но и не куплю на рынке ширпотреб. Я поищу куртку из кожи, чтобы купить один раз на несколько лет. Так как я работаю в сфере красоты, то тоже понимаю, что не сделаю ногти за 500₽, наращивание ресниц за 600₽ и педикюр за 800₽. Ну это я к примеру. Потому что пойти к неквалифицированному мастеру и потом поиметь проблемы, за лечение которых мне придётся платить - этого мой бюджет уже не позволит. Лечиться нынче дорого.
С телефонами та же тема - так как я мастер маникюра и педикюра, и всегда должна быть на связи, телефон лежит рядом и он вечно в пыли. Я и взяла седьмой айфон с защитой от пыли и хорошей камерой. И считаю это вкладом в работу - мне важны качественные фото в портфолио и телефон, который прослужит долго.
В работе так же - я лучше пойду на курсы в одну из лучших школ и за это заплачу, чем тётя Зина с соседней парадной меня научит клепать г..но и стерелизовать инструмент пшикая спиртиком.
Так же и с едой. Лучше я куплю реже мороженое на сливках (не самое крутое, конечно), чем каждый день буду жрать мороженое с растительным жиром и пальмовым маслом
Короче, у меня нет мании покупать самое дорогое, но я за качество
Но меня конкретно бесят люди, которые считают, что если я мастер маникюра, то гребу деньги лопатами и начинают считать деньги. Каждый живёт так, как считает нужным. И у каждого взгляды складываются из прошлого, воспитания, убеждений, каких-то комплексов и прочего списка. И не Вам в это лезть. Если уж не понимаете, что так считать средства как минимум неприлично.