Гость
Статьи
Кто уехал из Украины …

Кто уехал из Украины жить в Германию, помогите мне.

У меня такая история. У меня есть молодой человек с которым я живу 2 года вместе. У него есть ребенок, но он живет в другой стране с мамой. Он не работает и не думает жениться и создавать семью. Очень много разногласий появилась (уйти не могу, что-то держит (возможно просто глупая)). Я недавно познакомилась с немцем. Очень хороший молодой человек, разница в возрасте не большая (по сравнению с кем живу сейчас мне 22 ему 34, а немцу 29). Виделись все один раз. Он собираться прилететь еще раз. Он мне намекает на то, что б я переехала к нему жить. Я не знаю, что делать. Помогите советом. И расскажите, как жить в Германии, какие люди, тяжело учить язык?

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Езжай, не понравится - всегда вернешься! А так будешь колупаться в своей Украине до скончания дней и сожалеть, что не поехала. Судя по всему тебя особо ничего сейчас на родине не держит.

Анонимка

Да вы что? Какое уезжать? Сидите дома и молчите в тряпочку. Украинцам тоже нужны такие лохушки. Кто же еще с ним жить будет? Не работающий, с "хвостом", жениться не собирается, перспектив никаких. А то ишь чего удумали, в Германию к немцу ехать. Сидите дома и содержите своего хахеля.

Да то, что я лохушка, подмечено правильно. Дело в том что я боюсь. Ведь другая страна, люди.

)

не бойтесь. только на намеках далеко не уедешь, пусть документы оформляет.

Гость

Интересно, Автор - Вам одной темы мало и Вы будете их клепать каждый день по миллиону?????

Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что у меня были проблемы с интернетом. и не стоит так грубо писать.

Гость

А вот интересно на каком основании Вы собираетесь остаться в Германии? Ваш новый знакомый может, как максимум, сделать Вам приглашение на 3 месяца, а дальше что? Bрядли он на Вас в этот срок женится.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я сомневаюсь, что это произойдет

)

на три месяца туристическая виза, а есть еще визы для невест.

Гость
uljwa19

Сообщение было удалено

Поиск - великое дело.

Кстати, Автор, а чем Вы в Германии будете заниматься? Языка - не знаете, специальности выдающейся тоже нет, что делать собираетесь?

Гость

Автор, у меня сестра замужем за немцем, правда, пару лет назад переехали в Швейцарию. Так она у меня биолог, кандидат наук, учились в немецкой спецшколе, она выходила замуж будучи самодостаточным человеком, сразу нашла высокооплачиваемую работу, финансово независима. Переезд в Германию способствовал развитию ее карьеры. А Вам-то это зачем? Я много видела таких, как Вы - "почтовых" невест, без образования, без знания языка. Думаете, Вам будет лучше, чем на Украине?

)

Сообщение было удалено

если я и поеду то первый раз уж точно будит по туристической визе

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что язык я начала учить дома, так как мне интересен он. Что на счет работы, то думаю тоже проблем не будет. Выучу язык, пойду учиться на массажиста. (хотя я уже массажист в Украине) и если будит возможность, открою свой массажный салон. Вот и буду там работать сама.

Гость
uljwa19

Сообщение было удалено

Ха-ха, "массажный салон")))) Автор, у Вас есть медицинское, хотя бы, среднее, образование? Это только на Украине после 11 классов идут на 2-х месячные курсы и уже "массажисты". Максимум - можете пойти сиделкой.

Гость

Сообщение было удалено

да у меня есть медецинское образование. я медсестра

Гермиона

как все замуж то рвутся. тебе 50 лт что ли? прям так мечтают за иностранца выйти, и сразу в шубах на машинах ездить. на землю спуститесь, бабы. успокойся и живи полной жизнью, озабоченная

Гермиона

Сообщение было удалено

не кто замуж не рвется. просто прошу совета, как мне поступить. а если у тебя такой шанс не выпал, то не стоит человека вот таким способом осуждать.

Гость
uljwa19

Сообщение было удалено

ну, это уже что-то. Выучите сперва язык - без, хотя бы, нормального, среднего знания языка не переезжайте. И, все-таки, не мешало бы лучше узнать человека, ИМХО. Кстати, я на полном серьезе предлагаю рассмотреть вариант работы сиделкой.

Гость

опять вы. могу только повториться - немец в 29 не женится. тем более на малознакомой почтовой невесте. в таком возрасте немецкие парни живут по много лет со своими подругами, потом расписываются, да и не все. развод в Германии это дикий гемор - работающий супруг должен обеспечивать неработающего после развода пока он/а не найдет работу или нового супруга.

Гость

он кстати в курсе что вам вообще виза нужна? многие думают что Украина это как Болгария или Румыния - член ЕС.

Гость

Сообщение было удалено

а почему имено сиделкой?

Гость

Сообщение было удалено

естественно знает.

Гость

Сообщение было удалено

Простите. С чего вы взяли, что я почтовая невеста. Вы далеко не правы.

Гость
uljwa19

Сообщение было удалено

Нормальные зп. Друг мужа сестры нанимал сиделку с проживанием для своего отца, 1200 евро в месяц, с проживанием в доме отца. Женщина сама из Черногории, медсестра. очень хорошо ухаживает, все довольны.

Гость

Сообщение было удалено

интересное. предложение. спасибо за помощь.

Гость
uljwa19

Сообщение было удалено

А, вообще, рискните... На Украину всегда сможете вернуться. Вы пообщайтесь на специализированных сайтах, узнаете больше информации. Но, сперва, еще раз повторю - язык. Это очень-очень важно. Желаю Вам удачи и смелости!

М

Будете рабынеи Изаурои,насмотрелась на такиx,как вы,живу 20 лет в Германии!

Вид нажительство дают после 3 лет брака,как правило многие немцы подают на развод,вызывают другую,как в каталоге!

Гость
М

Сообщение было удалено

ага, только этим немцам по 50 лет

Гость
uljwa19

Сообщение было удалено

медсестринское образование (тем более украинское) либо подтверждать надо будет в Германии, либо по-новои учиться. Но всё это - при наличии документов, разрешающих нахождение на территории Германии. Про визу для невест первыи раз слышу... А вообще, если хотите в человеческих условиях жить и если есть возможность - уезжаите в Германию. Я здесь уже 18 лет...

всем спасибо, будем что-то думать и решать.

М

будете санитаркои в доме пирстарелыx работать,здесь на ниx 3 года учат.

Без языка никуда,только в поломоики!

Форум: Развлечения
Всего: 47 419 тем
Новые темы за все время: 37 552 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем