Мне странно, что в наше время я сталкиваюсь с осуждением свободного образа жизни. Откуда эти шоры и стереотипы?Я много работаю, работу люблю, карьерой своей горжусь; а все свободное время трачу только …
Каждый выбирает по себе.
Моя ситуация не то чтобы противоположная ситуации автора, нет, моя жизнь на много интересней её жизни. Но вот такие вот как автор знакомые странно реагируют на мой, так скажем, выбор :).
Например разбитная подружка молодости не может понять почему при моей красоте я не заведу любовника, другая - почему с отдыха я приезжаю не загарелая, третья -почему я не хожу с ней в спортзал... ну да, при моих 53 кг на 173 см роста, мне только ходить с ней жир сгонять. Они осуждают меня за то, что я не интересуюсь их жизнью... у меня моя собственная личная жизнь с мужем, у нас дети. Мне не надо искать себе компанию, захотела посмотреть, например, аббатство Сен Мишель, мне всегда есть с кем поехать, и с кем пообедать или поужинать в ресторанах, отмеченных *** в путеводителе "мишлен".
У каждого своя свобода, я не посягаю ни на чью свободу лежать на пляже, сидеть на вечной диете, и истязаться,... разумеется "в удовольствие", в спортзалах. Но и в мою свободу со своим модерном лезть не надо, живите как хотите, мне абсолютно параллельно :).
А есть ещё одна занакомая, которая после каждого своего похода в какой-нибудь клуб, считает своим долгом мне отчитаться... хочется задать ей вопрос с какой целью, неужели она думает что мне интересно?... но я не задаю этот вопрос из-за моей природной тактичности... да и жалко её как-то... 37 лет уже, а всё по этим клубам...
Сообщение было удалено
Я ориентированна на то, чтоб быть собой и жить комфортно. Независимо от того, в какую форму это обличенно. Жить с пустышкой и плодиться ради самого факта-не вижу смысла. Не зацикленна ни на семье, ни на карьере.
Дистанцируйтесь от таких людей.. Что у вас с ними общего? Ничего.. И вообще исключите из своего окружения всех этих клуш, которые, вместо того, чтобы активно провести выходные и получить заряд бодрости на неделю дома халаты просиживают.. В моем окружении таких вообще нет. Мы все на чем-то замороченные. Кто строит себе какую-нибудь сарайку /у нас какая-то волна в нашем окружении пошла.. все что-то возводят, кто квартиру ремонтирует капитально.. видно возраст подходящий пришел/, кто с детьми в бассейн, в парк, ходит по выходным, кто экстремальным спортом занимается.. И вот видимся когда, с коллегами после выходных, со знакомыми раз в месяц нам есть что друг другу рассказать поделиться, чем-то реально интересным.. И котлет в моем окружении жарит только одна.. И то потому что по первому образованию повар профессиональный.. , и все гулянки у нее на даче.. А все остальные за котлетами идут в кабак.. Так, что уберите из общения вот этих кур домашних.. и будет счастье..
Сообщение было удалено
Исходя из данных в этой теме, мы видим, что вы ориентированы на осуждение и слежение кто какие фото в одноклассниках поменял :))).
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в спортзале жир сгоняют?:))
С такими как вы друзьями врагов не надо. :)
Сообщение было удалено
Запросто.
Скопируй авторский текст и создай новую тему под другим названием.
Можешь текст чуть-чуть подредактировать, если не лень. Но не обязательно.
И будешь.
Сообщение было удалено
Я им никому не враг. Всё банальнее... я, моя красота(души, лица и тела), отсутствие лишнего веса без нагрузок, диет и при том, что я люблю хорошо поесть, моя личная жизнь им просто кость в горле.
то что у меня есть, у них нет, ... либо даётся ценой огромных усилий.
да и не дружу я с ними давным-давно, не звоню, не ищу встречь... что мне ставят в упрёк... они ушли в раздел воспоминаний "подруги молодости"... они мне уже не интересны и жизнь у них неинтересная, с моей точки зрения.
сколько раз приходится слышать "а вот я бы на твоём месте...", все такие свободные, ни мужа, ни детей, живут как хотят, чего их тогда так на моё место тянет?... вот этого не понимаю :).
автор, вы большая молодец!:)
Счастливые мамочки тут же бросились доказывать что у них все еще круче. Но тема-то не об этом. Тема о том что мамочки живут правильно, даже если папочка бросил или вообще неизвестен, дома нищета, деточка ее останется без образования, а то и вовсе пойдет по левой дорожке, а мамочка упахивается на работе, она всеравно живет правильно. Понятно, что может быть и по другому, но это сложно и не у всех получается, свои проблемы всеравно есть - или быть ломовой лошадью или плохой мамой или карьере и независимости хана, а со временем можно открыть в муже множество прекрасных черт. А те кто просто предпочел не ввязываться в трудности брака и материнства почему-то паразиты гулящие пустоцветы скачущие по х-ям и чужим дачам, хотя они лично никому ничего плохого не сделали, просто наслаждаются своим примитивным счастьем. Я, например, с молодости живу как автор, образование, карьера, деньги, мужчины какие по душе в данный момент, а не кто 10 лет назад замуж позвал (много раз думала за кого же всетаки стоило замуж выйти, и как-то никак, тоска сплошная, хотя в свое время они мне нравились, просто люди и приоритеты меняются), но мама моя со мной почти уже не разговаривает, если позвоню, то предыдущие десять лет было когда замуж выйдешь, а теперь когда внука мне родишь, хватит, пожила уже для себя. На вопросы почему я должна рожать если я не хочу детей ответ один - у всех есть иу нас должен быть, рожай, а мы поможем. МЧ у меня есть, неженатый, на 2 года младше, прекрасный парень во всех отношениях, все свободное время проводим вместе, но это качественное время в стиле как автор описала, а не официально зарегистрированная нудиловка в которую меня так норовит загнать родня. Может дело все в том что мое детство в нашей по словам мамы "очень приличной семье" было очень нудным и безрадостным, но мне очень не хочется опять быть кому-то чем-то обязанной без веской на то причины, а брак и материнство это даже в самом прекрасном варианте сплошные обязательства.
Девочки, спасибо всем за ответы! Как я вижу, все разделились на 2 лагеря: "против" не-семейных и "за". Но я не хочу порождать в своей теме ругань. Просто хочу кое-что разъяснить:
1) любовники - не значит женатые! Просто употреблять формулировку "МЧ" к ребятам, которым от 35 до 47 лет - немного смешно ;)
2) то что я люблю спорт - не значит, что я толстая. я его собственно и полюбила-то лет в 18, чтобы хоть как-то набрать вес, хоть за счет мышц. теперь мышцы просто поддерживаю, а спортом занимаюсь для удовольствия))))). да и развлечения у нас с друзьями все спортивного характера - велики, бадминтон, зимой - доска.
3) тему создала не для того, чтобы обхаять семейных людей, а для того, чтобы понять, почему они хают меня и мой образ жизни. вы говорите - смените круг общения, но я не могу просто игнорировать людей, которые задают мне вопросы. человек спрашивает, я отвечаю, он начинает меня критиковать. странно)))). не то, чтобы я от этого страдала, просто для меня это дикость, честно.
Автор,
а я вас хорошо понимаю и поддержу, в отличии от местного большинства.
Правда в отличии от этого большинства я мужчина :))).
Мне правда только 30ть лет, но всё это время я беспрерывно где-то учился, сейчас уже аж 3й университет. Благо в аспирантуре в германии довольно не плохо платят, что даже выше моих потребностей, при этом предоставляя человеку довольно большое количество свободного времени, свободу действий, а также возможность заниматься на самом деле интересной для тебя работой....
И я тоже в данный момент времени ничего не хочу, ни жен, ни подруг, ни любовниц, никого.... Зато в практически любой момент времени могу себе позволить прокатиться куда-нибудь или купить то, что мне хочется и не надо при этом ничего никому объяснять. И как бы эгоистично это не звучало, но мне такая ситуация нравится и в данный момент меня все в моей жизни устраивает.
Поэтому поступайте как вам хочется без оглядки на большинство, вашу жизнь за вас никто не проживет.....
Автор, я Вас понимаю. никогда не была ориентирована на семью. Много работаю(работу свою очень люблю) и много отдыхаю. Все школьные и институтские подруги замужем, некоторые не по одному разу. Иногда встречаемся, но видно, что интересы разные...у них дети и муж, у меня впечатления от путешествий. Мне скучно сними, они не говорят ничего нового уже лет 5-7, дети..муж..муж..дети. А вот мои рассказы они слушают с интересом, а в конце традиционная фраза "я бы тоже...ну у меня же дети, муж".
Сообщение было удалено
Я уже писала, что замужем, есть дети и меня тоже хают и несемейные, и семейные...это вам одной строкой то, что я объясняла выше, а не грудями с вами мерилась, как здесь поняли.
мне 37 лет, и ещё лет 20 назад я прекрасно понимала почему меня хают, даже в то время замужем не была :), да и вообще ни с кем не встречалась... а уже хаяли.
это в 10-12 лет я не понимала чего на меня подружкина мама наезжает за то, что меня не лупят и не приобщают к работе по дому.
годам к 30-ти у меня, на всю эту критику, выработался имунитет.
критикуют абсолютно каждого, кто выходит за рамки большинства :).
Сообщение было удалено
да, нам в ЗАГСе расписание обязательств по дням недели и по часам, такое как в школе, выдают :lol:, а на счёт детей особый пункт: сидеть и кормить грудью до совершеннолетия!
как встретите своего человека, тогда и расскажете про "обязательства".
как встретите своего человека,--------------------------бреееееееееед.
свой человек от несвоего ничем не отличается...
Вот бабы дуры...
Сообщение было удалено
хорошо, если вы, в виду вашего скудоумия, способны хоть мужчину от женщины отличить...
ну и у меня аспирантура, и карьера движется, только при чем тут беспорядочные связи? Любовники? Фи!!! Мне начинается мерещиться той-бой на старость лет. Нет уж, лучше любовь. В этом ракурсе, автор, Вам сочувствуют. А карьера-хорошо. Тут зависть имеет место быть.
Сообщение было удалено
класс,
Автар поехали отдохнем на Канары)
Сообщение было удалено
Классно живёте! По крайней мере, я Вас понимаю. Мне 27, я не такая пока крутая, но тоже имею возможность прилично одеваться, периодически путешествовать и посещать всякие кафе-рестораны-фитнесы. Живу в Москве, есть друзья, с коллегами все ок, вот с любовниками не так радужно, но ничего)
Так вот уже сейчас всем надо прилипнуть со своими дебильными комментариями, я даже с мамой собственной общаться сейчас нормально не могу, потому что в ее словах сквозит тайное неодобрение моего образа жизни. «Как ты можешь жить одна?»
А недавно даже осудила мой переезд в мегаполис вместо сиденья в нашем родном городке. Мне очень обидно. Я не так мало добилась для своего возраста, разве что не торопилась выходить замуж, потому что любила свою свободу. А теперь начинаю сомневаться в себе. Может, я и впрямь ненормальная. Хотя я ведь знаю, что для меня моя жизнь хороша. И она меняется.
Автор, а Вы решили завести семью или верны своему образу жизни?
Так они пусть и страдают. Вы тоже не старушка и вполне можете захотеть и замуж выйти и детей завести и будет у вас тогда такая же прекрасная жизнь с супругом и прекрасная жизнь у ваших детей. У вас просто нет шансов скатиться на то дно, где обитают ваши знакомые. Вы уже на уровень выше их.
Не принимайте их слова близко к сердцу, вы живете как белый человек, делая все правильно и осознанно. Дело не в семье, а в том, как люди организуют свою жизнь. У вас если она появится, то будет лучше, чем у ваших знакомых и они еще больше ущемятся от своей никчемной жизни
это еще что....когда Вам будет за 30, они начнут Вас жалеееть..."Бедненькая...как же ты в этой огромной квартире совсем одна...наверное, плачешь по ночам..." и главное, искренне так....у них-то все в порядке (муж на диване с пивом, детки в соплях)... :)
Смешно)) кто вообще докапывается до девушек до 30? Все мои знакомые, кто залетел, только ноют о том, что жизнь просрали и нафиг в 25 дети не нужны