А нужно ли девушке высшее образование? мне один парень говорит что это обязательно,а я так не считаю,отдать лучшие годы учебы,и пойти работать все равно не по специальности((( да и как подумаешь …
Сообщение было удалено
странно.. у меня все, кто закончил эконом., юрид., хим. и техн.вышки работают в своей отрасли.
Сообщение было удалено
да, а если свое дело прогорит,что в таком случае будете делать?
Сообщение было удалено
Да. Естественно, программные предметы у нас тоже были. Например, фортран.))) Если вы в теме, поймете, насколько это мрак преподавать такое в наши дни.
Нормальные предметы тоже были, но их было меньше половины от общего числа. Мне вышка по профессии практически ничего не дала. Все узнается или в процессе работы, или в процессе самообразования.
Сообщение было удалено
:) просто у нас разница в сферах. Я к.т.н и получается у меня допуск работать инженером где угодно, где есть техника. :) А связи с умными людьми есть в отрасли +остались с учебы и аспирантуры.
Умиляют те, кто пишет что годы учебы это самое веселое время. Да, если вы не учились, а дурака валяли, но в таком случае ЧТО ВООБЩЕ ВЫ УЗНАЛИ? КАКИЕ У ВАС ЗНАНИЯ, ЕСЛИ ВСЮ УЧЕБУ ПРОГУЛЯЛИ? Для наших студентов ВУЗ это возможность еще 5 лет повалять дурака. А потом полно "специалистов", которые пишут с ошибками
Сообщение было удалено
а какие вы хотели предметы?:) вы правда считаете, что им следовало читать вам Си шарп и иные конкретные языки?:))
Сообщение было удалено
не веселое, а интересное.
Правда, интерес появляется у многих курса в третьего. такой активный интерес.
Сообщение было удалено
А если завтра конец света? Лучше уж так, чем на дядю пахать, тем более женщине) Вы читали книгу Богатый папа, бедный папа? Там все очень хорошо и логично описано на эту тему.
Мне важен этот пункт в девушке.
Сообщение было удалено
вы не в курсе, что образование формирует личность, дает возможность общаться с умными людьми и позволяет выделать все время на познание окружающего мира?:)
Сообщение было удалено
Да, правда считаю. И C#, и 1С, и Java, и еще куча всего. Это было бы гораздо полезнее.
Потому что тот математический аппарат, который давался и дается у нас в вузах, ничего общего с тем, с чем сталкивается выпускник на реальной работе, не имеет. Более того, ничего даже отдаленно приближенного к тому, что можно прочитать в трехтомнике Кнута (если уж говорить об алгоритмической подготовке), у нас тоже не преподают.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что вы немного путаете цель образования?:)
Вам должны были дать всю теоретическую базу. А конкретные языки и технологии выпускник сможет освоить сам. Странно, что Кнута не посоветовали. Мне его даже на заочке асу советовали.
То есть, если говорить утрированно, практике учат в колледжах, а теории (чтобы чел сам что-то мог разработать) в вузе.
Сообщение было удалено
Вы знаете, самый умный студент нашего потока чаще всего не на парах торчал, а дома или на работе сидел писал код под ядро Linux или драйвера)))) Его, к слову, в Samsung и IBM звали еще до того, как он вышку получил.
Сообщение было удалено
а как его нашли Самсунг?
ИМХО, программист может писать дома, физик-ядерщик дома не получит навыков. :)))
Сообщение было удалено
а если этого пункта не будет бросите ее сразу??
Сообщение было удалено
Я думаю все таки что образование нужно нам, а не надзору. Надзор лишь контролирует выполнение определенных требований. Ну как вы будете работать допустим механиком не имея такого образования??? Или юристом, или медиком......
Сообщение было удалено
так они и имеют в виду веселое что по общагам зажигали))
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
ого ого как это помешать? поясните
Сообщение было удалено
Есть, две. Все зависит от того, что подразумеваете под конкретным комфортом для себя. Для меня это не только система знаний весьма качественных поскольку училась серьезно и в серьезных вузах, это еще и определенная система жизненных ценностей, интересов, круг общения. Отсутствие хорошего образование часто закрывает многие двери в жизни для человека (имеются в виду не только профессиональные), поэтому собственно думающие родители могут сэкономить много на чем, но только не на образовании и увлечениях своих детей. Так было всегда и так будет, я думаю.
Сообщение было удалено
аргументируйте, потому что по вашему мнению она не достаточна умна? или что
Если у девушки нет миллионера-наследодателя в запасе,она не супермодель с ногами от ушей,которая легко выйдет замужза олигарха,то лучше ей ВО все же иметь,чем не иметь. Хотя для некоторых профессий ВО не нужно и зарплата по этим специальностям побольше,чем по многим,где ВО обязательно. в общем надо смотреть. Но ВО не должно становиться самоцелью, и рассматривать его как великое редкостное достижение и заслугу не стоит. Сейчас ВО - практически ,так сказать "маст хэв".
Сообщение было удалено
чтоб выйти замуж за миллионера не обязательно быть моделью))сколько серых мышек живут в шоколаде а вы пишите ерунду..
Сообщение было удалено
больше всего меня забавляет фраза:забудьте тому чему вас учили в школе)ну маразм же,куда мы катимся...значит в школе не так как то учили или что?
Сообщение было удалено
а если у родителей кроме голой зп ничего нет, что делать в таком случае их детям?
Сообщение было удалено
Учиться в техникуме или работать, а что здесь еще можно сделать? Кстати, после техникума можно уже и в вуз попасть.
Сообщение было удалено
Это может значить, что она амёба, дурочка и из неблагополучной семьи.
Сообщение было удалено
Это недостатки поганой рашинской системы образования,которая ВСЯ,начиная с детского сада, призвана эти таланты губить,к сожалению.
Но проблема еще в том,что "без паршивой туалетной бумажки,с золотой надписью "диплом" ты букашка". Будь ты хоть семи пядей,тебя не возьмет на работу ни одна приличная организация,если у тебя нет диплома. Какой-нибудь серой бездари с троечным дипломом могут хотя бы шанс дать (уволить,если не справиттьься никогда ведь не поздно), а человеку без диплома отворот будет уже на пороге,даже разговаривать дальше не станут.
Сообщение было удалено
на работе больше всего важен я считаю твой соц .тип нежели твое образование,умение ладить с людьми тоже оочень важно
Сообщение было удалено
в школе дают знания очень приблизительные. И это понятно, иначе будет слишком громоздко и школьник не поймет. А потом вы рамках специальности раскрывают новые понятия.
Сообщение было удалено
да целый год в универе мусолят еще школьную программу)
Сообщение было удалено
это смотря какая работа. :)
Сообщение было удалено
либо школа с углубленным изучением отдельных предметов, либо уни совсем какашка у вас был.
Сообщение было удалено
не ну понятно если нет прямого общения в коллективе это не важно
Сообщение было удалено
И сколько же? таких мышей,которые не имеют образования, собственного жилья и богатого папы?
Сообщение было удалено
в том то и дело что был,я его бросила,и даже восстанавливаться не хочу там
Сообщение было удалено
соц. тип важен, НО если на работе человек работает, то важны прежде всего его проф. качества. Кстати, у некоторых к проф. качествам можно отнести адаптивность, умение находить общий язык и проч.
Сообщение было удалено
я тоже бросала. Ушла в другой. очень рада.
Сообщение было удалено
ЗОЛУШКИ ИХ НАЗЫВАЮТ
Сообщение было удалено
Ну, это все хорошо, пока касается так сказать, творческих профессий. А вот вы попробуйте станьте врачом, юристом, инженером исключительно индивидуальным путем. Маловероятно)
Сообщение было удалено
если деятельность не подразумевает необходимости в хорошем образовании. Не дипломе, а именно образование. Хотя иногда и диплом необходим.
Сообщение было удалено
Да,правда,чтоб работать на себя нужны деньги, в большинстве случаев немалые. И связи. Если это все есть ,с ВУЗами вообще можно даже не париться.
Сообщение было удалено
А мы им скажем, что нигде и не учили ничего
Сообщение было удалено
Ваш муж сам проектирует здания?
Сообщение было удалено
Вы много таких знаете? Кроме той, про которую Пероро сказку написал,да всяких новоиспеченных сказочниц из гламурных журналов?
Сообщение было удалено
еще бы на воров мы не ровнялись
Сообщение было удалено
инженер в строительстве-это человек, проектирующий здания.
А вообще ВО нужно как теоретическая база, чтобы развиваться в специальности и в любой момент переучиться, если будет нужно.
Сообщение было удалено
а технологию производства чего-то они сами разработали? или тоже сперли где-то?:)