Гость
Статьи
Учеба, нужна ли она?

Учеба, нужна ли она?

А нужно ли девушке высшее образование? мне один парень говорит что это обязательно,а я так не считаю,отдать лучшие годы учебы,и пойти работать все равно не по специальности((( да и как подумаешь …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
подруга

Сообщение было удалено

Статья.

Рыбка в тесте
подруга

Сообщение было удалено

и этот кто-то получал ВО, чтобы делать что-то новое :)

Гость
_Шапка_

Сообщение было удалено

даказывать запаришься

подруга

Сообщение было удалено

Советы - это одно, выполнение системной , обязывающей работы другое.Здесь не надо путать.Это знаете как знахарство, есть ведь люди которые и без знаний умеют диагностировать и лечить по ощущениям, но сколько таких людей? Большинство все-таки способны открывать свои возможности изначально через знания.

Рыбка в тесте
подруга

Сообщение было удалено

тот, чья работа требует особых знаний и навыков.

подруга

Сообщение было удалено

А военный это человек по вашему без образования?)

Рыбка в тесте
подруга

Сообщение было удалено

а вы понимаете мир только через марку машины?:)

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Да что ж за стереотипы-то такие, откуда вы этого бреда наслушались? Я на этом форуме уже рассказывала, у меня есть знакомый, бывший мой начальник, без вышки, стаж 14+ лет. Работал в хороших конторах, зарабатывает прилично.

И это далеко не единственный случай среди моих знакомых. Остальные, правда, не начальники, но нормально зарабатывают все.

подруга

Сообщение было удалено

Вы не поняли, я не про то, что вы советы даете, я про ситуацию, которую вы описали про своего мужа (что он дает советы инженерам и т.п)

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Определенно что-то в этом есть. Я таких называю - "пельмень")

Гость

Сообщение было удалено

Вот это как раз доказать совсем и не сложно.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тебе даже *** в этом не признаются.

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

сволочь! и идиот!

Гость

Странно, я считаю вышку потерей времени, но я далеко не пельмень, постоянно развиваюсь, сертифицируюсь, на конференции езжу, на должности ниже ведущего спеца не работаю уже очень давно. Просто надо понимать, что в вузах у нас далеко не всегда учат чему-то полезному. В 90% случаев это вода и потеря времени.

Исключение, разве что, медицинский.

подруга

Сообщение было удалено

Не поняла. Вы шутите? Военные учатся в военных училищах, где и служат. Какое прогуливание? Вы о чем вообще? Он что за военный вообще, может вы чего путаете?)

Кавказ
Гость

Сообщение было удалено

Аргументируй )

подруга

Сообщение было удалено

А у него какое звание и род войск?)

Кавказ

Если пишет неграмотно, то тоже пусть обо мне не мечтает.

Гость

Юридически, без диплома вы сможете устроиться только на низкоквалифицированную работу. У меня два диплома специалиста. Если не хотите тратить много времени на обучение идите на заочное.

Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас в дипломах уточняют какое обучение было или нет?

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

На каком языке? )

подруга

Сообщение было удалено

Это по вашему не образование?) Я еще раз повторюсь, курсанты в отличие от гражданских студентов не имеют возможности прогуливать и не посещать, это еще и служба вообще-то. Так что вам что-то не договорили или вы неверно поняли)

Гость
_Шапка_

Сообщение было удалено

Нет

Кавказ
Гость

Сообщение было удалено

На своём родном хотя бы.

подруга

Сообщение было удалено

ну, вы написали, что мол приятель вашего мужа и вовсе военный, который еще и прогуливал, что по факту полный абсурд, т.к. такого быть не может).

Кавказ

Я же не знаю, кто будет моей избранницей. Может француженка, может голландка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Я еще во время учебы в вузе была начальником IT отдела одной ипотечной компании, причем, официально, по трудовой. В другой конторе (70% рынка компьютерных игр на данный момент) работала старшим специалистом. Тоже официально, "по белому". Это у вас низкоквалифицированная работа?)

Лимончик
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Диплом-то не откроют, однако в резюме посмотрят. И если там не будет указано образование, то сразу же зададут вам этот вопрос. Или вас на работу без резюме принимали?

подруга

Сообщение было удалено

подруга, не фантазируйте) Они не имею право выйти за свою территорию, кроме увольнительных Это не гражданка) Что такое гауптвахта слышали?)Вы явно не в теме.

Кавказ

IT-тётки все такие страшные.

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Золушка, кстати, тоже была дочерью не последнего человека в королевстве. Да и крестная у нее была не из простых крестьян )

Лимончик

Сообщение было удалено

Вопрос в том, чем человек собирается заниматься. Например, аудитор, необходим квалификационный аттестат аудитора, который в свою очередь опять таки невозможно получить не имея высшего профильного образования и чтобы ты о себе не думал и не мечтал, но дорога закрыта в эти двери раз и навсегда. Другое дело, менеджеры всех родов и мастей, почему бы собственно и нет? Здесь все зависит от установок руководства и кадровой политики компании? Среди тех же продажников, много людей без высшего образования. Это не критично.

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

да кому ты нужен!

Black Devil

Да уж....дорогое удовольствие для меня вышка, 110 тыщ в год..........

Гость

А кавказ, пафосный, оказывается

Гость
Black Devil

Сообщение было удалено

это еще не так уж и дорого

Лимончик

Сообщение было удалено

Да, они тут все крутые (:

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

А чо. Я б приютила. Презабавнейшая зверушка.

Кавказ

Окончишь универ, чтобы оставаться востребованным специалистом, надо постоянно читать, развиваться, получать информацию, что-то смежное/новое охватывать, интересоваться. Глаза горят, мозг работает.

А без специальности, образования что?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Да ладно вам сказки рассказывать. Прямо будут эти клиенты, прикормленные кем-то другим, работать ХЗ c кем, ага, сейчас.

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

видимо вы только таких видели

у меня на работе девушка по технологгиям, волосы шикарные волнистые, фигура тростинка, лицо тоже красивое

Black Devil
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда все твои подруги платят по 30-40 тыщ в год, а если мне на вышку идти, то 110 тыщ - охренеть же! Нафиг вышка не нужна

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

а что, для того, чтобы глаза горели, надо обязательно в вузе отучиться?

многих профессий в вузах даже в принципе нет, хотя по факту спрос на рынке труда на них есть

Кавказ
Гость

Сообщение было удалено

Это всё на словах. Я тоже гарный хлопец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

450 000 МИЭФ в ВШЭ. На сегодняшний день самый дорогой из московских. Но там два диплома, ВШЭ и кажется лондонской школы экономики ( точно не помню).

А 100 000 это договор ВУЗа среднего уровня, не самого лучшего.

Кавказ
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем ты занимаешься?

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

не на словах, я объективна

подруга

Сообщение было удалено

Я уже замучилась объяснять - не мог он прогуливать, его бы с территории училища никто не выпустил)))))))))))) Это АРМИЯ)

Кавказ

Тут на соседней ветке фигуру девушки расхвалили, а я фото открыл и быстрее закрыл.

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

Базы данных

А тогда мечтала стать веб-дизайнером, но такой профессии в вузах просто не было, только спустя несколько лет появилась.