Гость
Статьи
Обратно в СССР

Обратно в СССР

Что хорошего было в прошлом(советском),почему его вспоминают,и что хорошего в нынешнем времени.Почему столько фильмов снимается именно про советские времена сейчас,что это напоминание нам,или наоборот …

Автор
2 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Тари
Автор

Сообщение было удалено

А вы ожидали что 70 летний перуд жизни одной системы на одной 6 части суши так в легкую обсудим и уйдем :)

Тари
яхОр

Сообщение было удалено

это точно :) забадал переходом :)

Тари

вобще трагедия какая на Кубани , ужас

Гость

Навеяно предыдущим постом о катаклизмах. Недавно, возмущаясь очередной вырубкой деревьев , я завела разговор с пожилым мужчиной (85 лет). Он меня поддержал, и как модно сейчас, помянул Сталина. Сказал, что при нём( Сталине) был разработан целый план преобразования природы,( есть в Вики.)

"Целью данного плана было предотвращение засух, песчаных и пыльных бурь путём строительства водоёмов, посадки лесозащитных насаждений и внедрения травопольных севооборотов в южных районах СССР (Поволжье, Западный Казахстан, Северный Кавказ, Украина). Всего планировалось высадить более 4 млн га леса, и создать государственные полезащитные полосы длиной свыше 5300 км. Эти полосы должны были предохранять поля от жарких юго-восточных ветров ≈ суховеев. Помимо государственных лесных защитных полос высаживались лесополосы местного значения по периметру отдельных полей, по склонам оврагов, вдоль уже существующих и вновь создаваемых водоёмов, на песках (с целью их закрепления). Помимо этого внедрялись более прогрессивные методы обработки полей: применение чёрных паров, зяби и лущения стерни; правильная система применения органических и минеральных удобрений; посев отборных семян высокоурожайных сортов, приспособленных к местным условиям."

Да,он действовал очень жёстко, его фигура неоднозначна и ещё долго будет вызывать споры. Но и думал о природе.

Слушала одного эколога - 1/3 лесов на планете уже уничтожено, это грозит в будущем большими бедами- ураганами, наводнениями, прочим. Деревья это наше здоровье - кислород, защита от пыли,шума, тень в жаркий зной. Думаю уже давно пора обратить внимание на экологию, если мы хотим счастья и здоровья нашим детям. Но по-моему это никого не волнует. Мы должны обогатиться, пусть даже за счёт истребления всего живого на Земле. А жаль.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

В предыдущие обсуждения этого вопроса, я опросила всех своих пожилых родственников и знакомых от 70 до 85 лет, Никто ничего не знал про этот закон, были очень удивлены, Предположили, что действовал в рамках военного времени в семьях, в которых по каким-то причинам , никто не был на фронте. В качестве компенсации за освобождение от армии.

ZopA

Сейчас лучше

ecco
Зябка

Сообщение было удалено

Это не я, это М. Шолохов тупо троллит:

Шолохов четко указывает на создание условий для спорыньи: "Подъехал к одному стану. Человек 50 мужчин и женщин лежат под арбами, спят, вполголоса поют, бабы ищутся, словом, празднуют. Обозленный, я спрашиваю: ╚Почему не растрясаете копны? Вы что, приехали в поле искаться да под арбами лежать?╩ И при сочувственном молчании остальных одна из бабенок мне объяснила: ╚План в нонешнем году дюже чижолый. Хлеб наш, как видно, весь за границу уплывет. Через то мы с ленцой и работаем, не спешим копны сушить... Нехай пашеничка трошки подопреет. Прелая-то она заграницу не нужна, а мы и такую поедим!╩"

ecco
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не вырастил, а украл у колхоза и спрятал

ecco
Зябка

Сообщение было удалено

капиталистов при СССР уже не было, поэтому крупным частным хозяйствам было взяться неоткуда

ecco
ecco

Сообщение было удалено

хотя нет, вру. Теоретически вся деревня могла организовать крупный частный кооператив. Но поскольку нормы выработки для колхозников и так были суровыми и расслабиться особо не давали, то навряд ли этот кооператив был бы эффективнее. А для государства (то бишь для народа) он был бы однозначно менее выгоден

ecco

колхозы при Сталине и колхозы 80-х это 2 большие разницы

Гость

помогите.... сейчас скину фото. надо определить, что это за кольцо. не женат ли часом?

Гость

http://s52.radikal.ru/i136/1207/37/ec54c4e81a6d.jpg это кольцо что-нибудь значит?

Гость
ecco

Сообщение было удалено

а почему им жаль было продать эту пшеницу за границу?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ход бабла от выручки экспортируемого хлеба ими осознавался туго.

Естественно не им в карман на пропить

Крачак

Во всём виноват путин

ОПРИЧНИК

2383(Тари) - Ох и понесло же тебя бесноватую!.. Да если было бы все так, как ты пишешь, стала бы ты так злобно выплевывать свои какашки?.. А бесишься ты потому, что лучше меня знаешь какой у тебя жалкий и ничтожный народ! Жиды - это нация паразитов и мракобесов, а синагога - сборище озлобленных ***! И это знает весь мир, поэтому вас и презирает... Вам даже завидовать нечему. Вы ни на что не способны. Вы даже не в состоянии прогнать арабов с Храмовой горы и построить там снова свой Храм! Как в свое время говорил Понтий Пилат: вы - грязное, вонючее отребье!.. Так что сиди, ведьма, и не возникай, а то в море утопим со всей жидавой!!!

Ия
Зябка

Сообщение было удалено

Жаль бабулька моя умерла в 2005 в возрасте за девяносто, она бы ему рассказала про попрятанное зерно, мне рассказывала. В семье было десять детей, выжили трое, умерли от голода во время продразверстки в деревне, корову единственную тоже отобрали

Ия

Сообщение было удалено

а тут ссы в глаза- все божья роса. Я уже про свою бабулю рассказывала, у которой из 98 детей 6 с голоду умерли. Экко сказал, то от жадности и глупости.... На его совести

из 8 детей

ОПРИЧНИК

Может хватит безконца ныть и сопли жевать, жалуясь на большевистский режим?! Сами виноваты. Нечего было свергать традиционную власть. Была ведь нормальная, благополучная, мощная Империя, и надо ведь было каким-то голодранцам истошно заорать: Долой Самодержавие! Вот и получили, уроды, вместо спокойной, размеренной жизни - войны, голод да потрясения! ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ - НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!

Тари
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

ТЫ можешь сам утопиться :)всвоей неве :) я тебя мешать небуду всеравно поишный :)иеперия унего была , задница у тебя была недоразвитая как и сейчас :) иди придурка проханова успокой у него тоже империя была :))за чтоты придурок боролся ? за это и будешь отвечать :)) ничего своего нет :) все украдено у других народо, России прирастает Сибирью мать твою прирастает насильствено :)царь николашка привез идею о железной дороги :) в тьму таракань :)ой вобще недоразвитые априори :)

Тари

придурок мне ненаадо строить храм :) говничник тупой :) Храм в сердце *** :)услышал звон и незнает где он :)нелезь ты невисторию не врелигию , непозорься :) кусок какашки православной :) кто утебя спрашивал чего ? евреи сами знают что делать , твоя задача за преступления платить и мыца научиться чтоб невонял :)понтий пилат :) ты мне всех язычников продемонтрировать хочешь :) ты такойже поэтому ты ничтожество, а мы евреи :) чему я рада :) ты в говне с идолом Исусом а я Б-гом и народом :)

Тари

поишный -помоишный

Тари

вы вобще больные сумашедшие , мне дедушка так говорил :) на идиш але гоим мышегоим :) вы верите в сказочного персонажа Исуса при этом ненавидите народ который дал вам идиотам языческим все от мароли до законов :) вы принимаете сумашедшего еврея за правду , вы незнаете не только закон, вы вобще непонимаете вочто вы верите , потомучто тупые мозги пропили все :)

Тари

Ваш текстникай а то н.х й вобще подниму впрос озапрете евангелей и пользования им , вас иддиотов грязных , притом повсеместно а за клевету на мой народ , обрезание башки будем делать таким как ты мерзопакости :)язаческой иди мощи вари :) грязнай необрезаный *** :)

Тари

это не просто религия еврейского народа, а свод законов, регламентирующий не только религиозную, этическую и идеологическую, но и практически все стороны жизни приверженцев этого учения. Собственно иудаизм является Законом с точки зрения иудеев. В иудаизме определены 613 мицвот (248 повелений и 365 запретов), которые описывают аспекты жизни иудея: прием пищи, гигиена, отношения в семье и др. Из них выделяются семь правил, обязательных для исполнения всеми людьми (и евреями, и гоями):

1. Запрет идолопоклонства.

2. Запрет Богохульства.

3. Запрет кровопролития.

4. Запрет воровства.

5. Запрет разврата.

6. Запрет жестокости по отношению к животным.

7. Повеление справедливости в суде и равенства человека перед законом.

Согласно Торе, за добро и зло человеку воздается в этой жизни. В эпоху Второго храма (I век н. э.) распространяется вера в воздаяние и в будущей жизни. В то же время появляется применительно к этим правилам новый специфический элемент ? "радость мицвы" ? внутреннее удовлетворение от исполнения заповедей. Хотя мицвы не ставят целью удовольствие исполняющих их, истинная радость и святость могут быть достигнуты только благодаря их выполнению.

Среди этих правил есть, например, предписания, касающиеся земледелия: запрещается засеивать поле разнородными семенами, срывать плоды дерева в первые три года плодоношения, обрабатывать землю в течение более чем шести лет подряд; другие предписания касаются "восстановления исторической справедливости": раз в 50 лет отпускать рабов на волю и возвращать землю ее первоначальному владельцу.

Тари

Возникновение иудаизма

Возникновение иудаизма было революционным шагом в развитии культуры человечества, т.к. он был первой монотеистической религией.

Предпосылками появления иудаизма была так называемая "Вера патриархов". Еврейская теология считает Авраама родоначальником новой веры.

После внутриполитической стабилизации в начале XX века до н. э., позволившей Египту восстановить контроль над Эрец-Исраэль (территорией современного Израиля), на которой наряду с кочевым, существовало также оседлое земледельческое население; во второй половине XVIII века до н. э. Гиксосы, захватив Сирию и Эрец-Исраэль, проникли в Египет и около 1720 года до н. э. установили контроль над большей его частью. Именно эта эпоха отражена, по мнению современных историков, в библейских сказаниях о патриархах ? прародителях еврейского народа.

Согласно Библии, отец Авраама Терах проживал со своим семейством за рекой Евфрат и поклонялся иным богам. Бог повелел Аврааму (впервые после изгнания Адама Бог обращается к человеку) идти в Ханаан, обещая сделать его потомство великим народом, которому будет отдана земля от реки Египетской до реки Евфрат. Через некоторое время Бог скрепляет это обещание заключением договора ? завета. Авраам, Исаак и Иаков (сын и внук Авраама) считаются по еврейской традиции патриархами.

Согласно Библии, когда Авраам со своим окружением покинули долину Евфрата, что-то изменилось в их духовной жизни. И началось формирование новой системы религиозных представлений.

Тари

Имя Иакова было изменено на теофорное Исраэль, символизируя начало новой духовной жизни.

Содержательная сторона религиозных представлений эпохи патриархов может быть восстановлена лишь в самых общих чертах. Религия патриархов основывается на идее, что глава клана вправе избирать любое нравящееся ему имя для бога своих отцов, с которым он устанавливает особую личную связь, своего рода союз или завет. Уникальной в этой вере была идея особой близости между богом и человеком (или группой людей) и требование исполнять все заповеди этого бога. Некоторые библеисты определяют сущность религии патриархов как генотеизм, так как из библейских источников видно, что патриархи допускали (пусть подспудно) существование различных божественных наименований. Эта вера, не будучи обычным политеизмом, была началом того пути, который завершился бескомпромиссным монотеизмом Моисея, провозгласившего Яхве "единым Богом вселенной".

Исход и религиозная революция МоисеяСогласно Библии, когда Авраам со своим окружением покинули долину Евфрата, что-то изменилось в их духовной жизни. И началось формирование новой системы религиозных представлений. Имя Иакова было изменено на теофорное Исраэль, символизируя начало новой духовной жизни.

Тари

Содержательная сторона религиозных представлений эпохи патриархов может быть восстановлена лишь в самых общих чертах. Религия патриархов основывается на идее, что глава клана вправе избирать любое нравящееся ему имя для бога своих отцов, с которым он устанавливает особую личную связь, своего рода союз или завет. Уникальной в этой вере была идея особой близости между богом и человеком (или группой людей) и требование исполнять все заповеди этого бога. Некоторые библеисты определяют сущность религии патриархов как генотеизм, так как из библейских источников видно, что патриархи допускали (пусть подспудно) существование различных божественных наименований. Эта вера, не будучи обычным политеизмом, была началом того пути, который завершился бескомпромиссным монотеизмом Моисея, провозгласившего Яхве "единым Богом вселенной".

Исход и религиозная революция Моисея

Тари

граданство-гражданство:)

Тари

сначала жизнь портят , уграблают теперь он зовет назад , вор кегебешный :) в суд подать на рашу и закрыть вопрос :)

ОПРИЧНИК

2667(Тари) - Да не с Богом ты, чучело, а с дьяволом. "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего.." (Евангелие от Иоанна, 8-44). Вы отреклись от Бога, вы преступили Закон и Бог уже давно отвернулся от вас, проклятых! Теперь ваш "б-г" - это дьявол, он вам и помогает быстрее сдохнуть... И Храм вы мечтаете для него построить, только арабы вам не позволяют, поэтому вы и лжете, что он якобы вам "не нужен" ))). А про сердце свое жидовское даже не заикайся! Там не может быть Храма, там у тебя только одна помойка!

Ина

А куда смотрят израильские психиатры вообще-то)))))

Гость

Они друг друга стоят. Наш тоже видно из больницы.

Ина

Вот что такое идет в руках не совсем нормального человека))) сродни тому и когда обезьяне гранату дали))) нужен закон наверное и изолировать головой тронутых от инета

Тари
Ина

Сообщение было удалено

на путина :)как бы в канавку иоданскую не свалился :)

Тари
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

без головфй да мнек наюрать чтотак в твоем сраном евангели написано , ты какашка хоть свою башку ключи этот деградант Исус то диавол или Б-г для тебе долбанутого так унего отец то кто :) больные на голову то :) ужас диавол , ты болезный можешь попов в церкви пугать мне на твоего Исуса как надиавола нас..рать :)от Иона небыло не Иона не Исуса неперсонажей кроме Ирода и понтия пилата , так понтий язычник был :)как ты вот вам и легло язычество на вашу могучую культуру , чтотак мощи полоскали чтотак :) Ирод только помер к моменту что евангеля состряпали ,ах незадача :((что вы историю не .х ю я незнаете :) иди личесь, и родителей от пьянки :) небосб детки то твои тоже уже пристратьились к болезни русской народной кто больше перепьет :)и обоссыца :)ума то палата ,а ключ. потерен :) грязное отребъе:) гойское необрезаное :)

Тари
Ина

Сообщение было удалено

сиди тихо ***, а то я из инета нациствующих удалю,я ты пойдешь за говничником он давно напрашивается :) так сговор это отдельная статья в УК :)

Тари

Говничник хороший у тебя Б-г еббанутый, пополной програме :) унего мать еврейка и он матери и отцу заявляет что их отец диавол ?:) шизанутый точно какты в полный рост :)потом идет кустик проклянает , тот кто живет в Израилеи знает что кусти в это время неплодоносят :)а Б-г сказал бойся мать свою и отца своего . а твой идол что попер ? что плевать на родителей ,ну мали умер отец выбирай , точно болезный :) также и вы психика страдает , разтроениием не личности ничего :) крестовые походы инквизиция :) сколько народу угрохоли ?и ради чего ?:) *** :)всеравно остались язычниками твое сраное евангеля , просто смех рабрирает :) я не смиром квам пришел, а с мечом :) придурок то :)а евреи ждали мира :)события этой сказки вымашлены от а до я :) но дело невнихв таких как ты тупых :) иди маши руками :)и картинку на шею повесь :) язычник :)

Тари

Какой у меня ╧ хороший есть ,:) 890433259 не помнишь? чей говничник мерзапакостная какашка :) смотри я долго запрягаю ,но быстро еду :) умею :)

Тари

лекбез мы продолжим потом :) я в отличии от говничников работаю :)

Гость
Тари

Сообщение было удалено

Неужели)))

Я бы вас уволила и пинка под зад дала бы)) Трандите целый день тут

Тари
Гость

Сообщение было удалено

ты себя уволь :) не твое дело для начала ,а то я пинка дам , чудо начальница нашлась :) я сама могу уволить :) клуша сидит ,еще рот открывает :) дет сад :)

Тари

дет сад уволила я бы твою кантору мигом закрыла :) глупая какая :) работа разная бывает :) я не почасовую получаю, у меня начальников нет :)

Гость
Тари

Сообщение было удалено

Ну-да и в дурдом уже инет провели?))

Тари
Гость

Сообщение было удалено

тебе видней с говничников у вас отсталая страна , не могуж я знать почему вас выпускают , хотя из вашей психушки невозможно сбежать :0) вы некому ненужны) есть чего умное сказать нет , тебя никто незадерживает

ОПРИЧНИК

2684(Тари) - Мозги от жары что-ли протекли....... 2687(Тари) - Своих пейсатых козлов наслушалась, безграмотная?....... 2688(Тари) - Твой номер: 666! Твое место: толчок! Сиди и нюхай как воняют твои раввины....... 2689(Тари) - Задницей на толчке работаешь что-ли?....... 2692(Тари) - А как-же раввины твои, которым ты после шаббата задницу подмываешь!

Гость

Тари
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

ты бы ее начал подмывать наконец , хотя у тебя что логова что ж..па все едино :)