Гость
Статьи
Обратно в СССР

Обратно в СССР

Что хорошего было в прошлом(советском),почему его вспоминают,и что хорошего в нынешнем времени.Почему столько фильмов снимается именно про советские времена сейчас,что это напоминание нам,или наоборот …

Автор
2 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Тари
Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

да сажали гомосеков это было , вот все остальное насчет добротыи т.д поливину мы просто незнали ,и детские комнаты милиции и куча брошеных детейи разных заболеваний ,и всегда ненависть к загранице там империализм , а тут рай небесный :)ойи наркомания была , и педофилия ,все было и убивали и воровали

Тари

у меня мама работала в детской комнате как подростки калотили вечером взрослых , до смерти , а отец или мать пили ,это Москва немухасранк никакой в каком нибудь нищибродске вобще кошмар был

www.youtube.com/oprichnik500

Фильмы о еврейском фашизме: "Россия с ножом в спине (в трех частях), "Тайное и явное", "Вечный жид" и др., на сайте: http://www.rusprav.org ......., а также публикации на данную тему, по ссылке: http://oprichnina.chat.ru/stati.html

Поймите, я не за СССР, но - в СССР науку боготворили, в России - сами понимаете, в СССР - бесплатное отличное образование, в России - нет.. В СССР воровали не в таких количествах как сейчас, да куча всего, что хотелось бы перенести в сегодняшнее время, а в наше время - только стыд и позор.вот и весь разговор

Тари

Pockerface Sloupokovitch скажите акто сейчас мешает для детей открывать кружки ?не спорт комплексы а кружки рисования , бальных танцев , песни хоры ? фото , кройки и шитья :)да никто ,нашлись желающие , 20 человек и вперед , помещения снять ,договорится с властями все это можно если хотеть ,ну будет бизнес мелкий ну современем окупиться и все давольны

Тари
Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

несмешите насчет науки и боготворения , поливине ученых техже евреских недавали воплотить в жизнь свои изобретения или они шли под русскими фамилиями тупого дядя Васи :)а уж если было выгодно так это вооруженияи космос , ито многие проэкты просто отали и снигили ,а те кто создавал вооружения или уехал, сбольшим трубом голый без прав , или его сгнобили под грифом секретно , кто на ящиках работал знают ой как хорошо

я не отрицаю, что все это было, но не в таких количествах как сейчас, это стопудово. Я примерно понимаю, что творилось в детдомах и домах престарелых и т.д., но как объяснить, что моя мама ночью боялась идти мимо кладбища не потому, что боялась людей, а потому что боялась мертвецов, а мой муж(35лет) рассказывал, что будучи 7-ми летним уже гулял до 12 спокойно - и родители не беспокоились за него, конечно они жили не в Москве или в Питере, но тем не менее. Сейчас же идешь ночью по Питеру -и боишься деньгами или мобильником сверкнуть - могут и за это ножичком, у старушек пенсию отбирают, ветеранов бьют - что при совке было бы однозначно жестко осуждено, да и мыслей таких скорее всего не возникало ни у одного даже самого закоренелого преступника

Тари

половине ученых тех же евреских

да мы же не за евреев тут говорим, вообще и сейчас проблема расовой ненависти существует.. при чем здесь это. по-моему нельзя сопоставить открытия сделанные при совке и то жалкое подобие науки, что в России существует сейчас..

Тари

Сообщение было удалено

да я бы с удовольствием.. надо подумать над этим

Тари
Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

ачто ж выхотите чтоб система сразу умерла и сразу все изменились и поняли ? всегда бывает перегиб, плюс раслоение общество , вы намекаете что морали стали меньше ? а верить в Б-га стали больше :) незаменали это одних лживых ценостей другими ? но мнекажется это непонимание свободы сорей , везде правит закон , пока он полностью в России неукрепился и потом все зависит от нам самих ? зачем ходить покладбищу ночью ?почему ребенку нерассказать что такое война и как это страшно ?все нетолько внешних факторов зависит от семьи тоже

Тари

сорей-скорей, если есть права то есть и обязаности и есть наказание заточто ты нарушаешь чужие права , и также если нарушают твои , только так будет все работать неотвратимость наказания но несбухты барахты, а имено после признания ошибок самой страной через все . и вот тогда будет демократия ,а не анархия

Тари
Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

удачи :)

Тари
Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

да мы говорим обо всем что было в СССР ,а права евреев или других народов нарушалисб большевсего попадали евреи , я вот о чем ,говорю, незнаю , я знаю что пресловутое Сколково поднимают израильтяни

Тари

стоило выгонятьи гнобить еврев, чтоб потом их покупать и брать на работу :) вот вопрос в чем ?:)

Мимо кладбища она ходила, потому что с танцев домой шла по этому пути)) Я говорю к тому, что возможно, когда до людей дойдет что-то, то и страны такой на карте уже не будет, как Россия. В нашей стране нет национальной идеи, людям некуда двигаться. Я за то, чтобы семью сделать нац. идеей - это единственный выход.

Тари

Сообщение было удалено

Сколково -на мой взгляд это очередная денежная дыра, что-то наподобие стадиона в Питере) я не имею ответа на вопрос зачем было выгонять евреев.. вот серьезно, это то же самое, зачем было выгонять всю русскую научную и военную элиту или сажать их в лагеря... это для меня загадка.. Может, потому что боялись думающих людей, фиг знает. Меня не особенно колышет еврейский вопрос, так как я русская/хохлушка, уж простите, и с евреями вообще не сталкивалась. А вообще как народ мне еврей нравятся, что они предприимчивые, рациональные, запасливые. не понимаю, почему некоторые их недолюбливают, хотя может из-за тайной еврейско-массонской верхушки, которая правит миром)

Аноним
ecco

Сообщение было удалено

Твой вывод напомнил один старый анекдот:

Судья подсудимому: - Ну-ну, перестаньте волноваться и расскажите, как это произошло. - Я ужасно расстроен. А было так. Я сидел и чистил ножичком апельсин. Тут подошел этот тип, поскользнулся на апельсиновой корке и упал прямо на нож. Судья: - И так три раза подряд?

Так как ты не очень хорошо понимаешь смысл прочитанных тобой текстов, то сообщаю для тебя: Посудимый - это бандит убивший другого человека, который теперь рассказывает, как пострадавший три раза подряд поскользнулся на апельсиновой корке и три раза подряд напоролся на нож бандита.

Бандит - здесь Сталин и вся советская власть вместе взятая. Судья - тот кто слушает сказки бандита-Сталина и его приспешников. Если судья дурак или купленный, то поверит бандиту. Если же судья - честный человек, то посадит бандита навсегда.

Кто ты, ecco?

Аноним

Сообщение было удалено

Сталина будут любить, потому что он был бессребренником, а Путина будут ненавидеть за то, что он миллионер.(с)

Гость

У меня знакомые увлеклись новой идеей Алексея Навального "Добрая машина правды", сидят у него в ЖЖ и даже принтер старый притащили за 500 руб (а люди жадные), чтобы листовки печатать.

Сейчас интересуются насчет вот такой листовки

http://er.mashina.org/ - здесь макет, подробнее про это на блоге навального

в общем смешно и абсолютная правда (ЖКХ существенно дороже для тех регионов где "прокатили" единую россию с путиным.)

но беспокоются, вдруг полицаи поймают за расклейку.. что вы про это думаете ?

Дело- то хорошее, ведь многие не читают сайты Рос-Пил, Новую газету и Эхо москвы, много есть тех кто недоволен но не знает что делать, как законным путем

убрать жуликов и воров из власти и добиться прозрачного расходования бюджета.

А результат может быть впечатляющим.Даже смена лужкова на собянина (который вроде бы не дает чиновникам столько воровать как раньше), уже видна

в большинстве дворов невооруженным глазом.

У вас кто-нибудь присоединился к ДМП Алексея Навального ?

Гость

Сообщение было удалено

Интересная штука, надо попробовать

Тари
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ты что незнаешь что некоторым что в лоб что полбу лишь колбаса была по 3 рыбля и водка по 50 копеек :)

Тари
Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

массонкая верхушка я бы сама туда вошла да неберут:) массоны вобще французкая оранизация хотя интересная :) весьма :) Править миром ?:) а чего ж плохо миром править если черты ународа позволяют править миром на благо всех это хорошо , это лучше убивать невиновных ,на благо партии ,вот имеочто боялись свободомыслия в России всегда, и воремена царей мичители тогоже ломоносова и многих других, ну евреям всегда доставалось :)

Тари

Pockerface Sloupokovitch

а у меня украинка подружка близкая :)унее муж был еврей с ним она приехала в Израиль ребенка родила мы уже дружим лет 16 ?

Ну вот у меня так уж повелось - единственный знакомый еврей - мальчик со мной в одной группе учится - и все, может я просто не пересекаюсь с ними как-то. Хотя меня приглашали в еврейский молодежный клуб питерский, но я не очень понимаю, что мне там делать - у еврейской молодежи ведь свои темы, традиции и т.д.

а на счет того что на благо правят это да, но только на свое и своих клановых интересов, а не на благо мира, так уж повелось...

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Твой Навальный обыкновенный ВОР!

Nesy

Может это и ностальгия, в молодости же всегда всё лучше (по крайней мере кажется что так). Хотя необязательно только по молодости, и по тогдашнему искусству (нынешние фильмы с теми рядом не лежали, особенно когда сейчас снимают про те времена), достижениям страны, социальной защищенности и надежности, по принципу "человек человеку друг". В общем, это воспоминания по всему ушедшему в историю.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

В 1940 году (или ранее?) было введено "чрезвычайное положение" (или особое) в военных отраслях с круглосуточным посменным графиком работы. Это я ещё со времён уроков истории в школе помню.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Да знаю я тебя -- глазки удивлённые сделаешь и скажешь: "Так и было".

Главное ты поняла, что понял я, что ты поняла... :)))

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, ну опять ты передёргиваешь (я же помню всё). Ты говорила о единоличниках (ну или о крестьянской семье), которой нужно было "отдать или продать" трактор.

Гость
Nesy

Сообщение было удалено

Да, ностальгия. Помню какие вкусные конфеты Белочка были, и сгущенка, и сосиски. Да, все было из натуральных продуктов без ГМО.

яхОр

//К началу второй мировой войны Советский Союз превратился в среднеразвитую индустриальную державу, ресурсы которой едва начинали реализовываться.

Курс на преимущественное развитие производства средств производства, осуществленный за счет крестьянства, на базе всеохватывающей государственной монополии обеспечил экономическую независимость Советского государства. По сравнению с 1928 г. объем валовой продукции всей промышленности Советского Союза увеличился к началу Великой Отечественной войны в 7 раз, а тяжелой промышленности - в 11 раз.

Особенно стремительно развивалась промышленность в 1928-1937 гг. К исходу этого десятилетия Советский Союз занимал первое место в мире по добыче марганцевой руды, выработке синтетического каучука, а по выпуску валовой продукции машиностроения, тракторостроения и производству нефти - первое место в Европе и второе место в мире; по производству электроэнергии, чугуна и стали - второе место в Европе и третье в мире; по добыче угля, производству цемента - третье место в Европе, четвертое в мире; по производству алюминия - второе место в Европе и третье в мире. Доля Советского Союза в мировом промышленном производстве составила в 1937 г. около 10%.

К началу 1941 г. решающая отрасль тяжелой промышленности - черная металлургия - обладала производственной базой, оснащенной в большинстве случаев современным оборудованием. 99 доменных печей, 391 мартеновская печь, 207 электропечей, 73 конвертера, 38 электроплавильных печей, 227 прокатных станов, 51 трубопрокатный стан, 139 коксовых батарей.

яхОр

государство ввело в 1938 году трудовые книжки. Они хранились в отделе кадров предприятия и без их предъявления нельзя было поступить на работу, т.е. фактически то была попытка прикрепления работников к предприятию. Однако этого оказалось недостаточно. Новые антирабочие законы последовали в июне и июле 1940 года. Продолжительность рабочего дня была увеличена с 6-7 часов до 8, шестидневная неделя заменена семидневной. Переход рабочих с одного предприятия на другое запрещался. За прогулы и опоздание устанавливались наказания, начиная со штрафа и кончая тюремным заключением. Был также издан указ о запрещении самовольного ухода с работы комбайнерам и трактористам.

Образовав в октябре 1940 года систему Государственных трудовых резервов, предназначенную для подготовки молодых рабочих (от 14 лет), правительство включило в статус новой организации пункт, угрожавший детям тюремным заключением за побег из фабрично-заводского училища.//

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, в 1940 году в Европе уже вовсю шла война, Гитлер подмял под себя всю Европу. И что же в таких условиях глазками хлопать, спокойно по-мирному жить? Нет. Мобилизация промышленности шла полным ходом. И лишь благодаря этому удалось выдержать (хоть и с большими потерями) удар Гитлера (на которого работала вся Европа).

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

А мобилизовать этого частника-собственника, чтобы он работал в 2-5 раз больше (и выдавал больше продовольствия), как можно было сделать в короткое время (5-10 лет)? Тут или ты, или тебя. Война на пороге.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Крути мочало -- начинай сначала.

Разве на форуме это не обсуждалось, Зяб?

яхОр

Мне твоё "платное образование" напоминает моё платное общежитие за 10 руб в год (душ, стиралки, свежее бельё по расписанию, бассейн, буфет...).

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

А был выбор? Нет!!! Или с кровавыми мозолями полуголодные, или стройными рядами в печи концлагерей.

И то Сталин опоздал на два года (пик выпуска военной продукции пришёлся на 1943 год, когда СССР выпускал танков, самолётов, орудий больше, чем вся Европа под Гитлером). Раньше надо было начинать закручивать гайки на пару лет -- и не было бы таких потерь в 1941 году.

Тари
Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

узнать о евреях больше :) древняя нация , исключение из правил в Б-га верят , столько миру дали что никто недал , всегда интересно узнать о других

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Тут многое чего не обсуждалось. Формат форума обязывает не вдаваться слишком вглубь.

Тари

Президент РФ Владимир Путин вновь предлагает рассмотреть вопрос об облегченном порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также потомкам бывших эмигрантов.

Даже те, предки которых уехали из Российской империи, могут теперь быстро и безболезненно стать гражданами новой России.

╚Считаю также необходимым вновь вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи╩, √ заявил президент на совещании послов и постпредов России.

╚Роль соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, требует основательного переосмысления. Многие хотят быть полезными своей исторической Родине, хотят поддержать ее. Мы должны помнить об этом и помочь этим замечательным людям стать своими на Родине, необходимо пойти им навстречу, перестроить работу наших заграничных учреждений╩, √ сказал Путин.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, смотри на пиндосию и Европу того времени: высшее образование детей было непозволительной роскошью для рабочих. (Да и сейчас картина не изменилась.)

Тари

Считаю также необходимым вновь вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи?, ?интересно ,а кто им вернет украденые ордена , изобретения , квартиры ? а может я нехочу в РОссии жить ? я свободна выборе но если украли, тохоть както искупи свое вину перед людьми и неважно хотят они проживать в даной местност или нет

Тари
яхОр

Сообщение было удалено

ничего они без высшего ели лучше чем наши инжерены которых штамповали пачками :)

Автор

Не думала ,что тема так разрастется.Одну пургу нагнали

Автор

Зябка и остальные.Просто жуть

Анатолий (Москва)

Автор: Алимов А.И., г. Томск (09.07.2012 - 15:20)

(Сайт "Книга века" )

Выпавшая, в Краснодарском крае, за несколько часов 2-месячная норма осадков слилась в мощный вал воды, который достигал, местами, высоты 5 м. Этот поток сметал все на своем пути, и ничто не могло ему противостоять. Начавший работу Следственный комитет вряд ли сможет сделать правильный вывод. Потому, что коренная причина наводнения пока не дошла до тех, кто отвечает за безопасность народа. А она - в идущем Квантовом переходе, когда ныне 3-х мерная Земля превращается в 4- х мерную. Этот переход, как известно, √ результат сильного облучения (фотонной энергией) планеты из центра Вселенной. Планета разогревается, ее температура повысилась за последнее время примерно на 1 градус. Теплее стали и воды мирового океана. Как следствие √ более сильное испарение воды с его поверхности и более сильные осадки. Сильнейшие наводнения последнее время уже не раз поражали многие страны и, вот, добрались до России.

Россия в целом находится в благоприятных геофизических условиях и ей не угрожает глобальная катастрофа. Но в сейсмически активных регионах надо ожидать в любое время землетрясения, в приморских районах √ подъем уровня вод океана, в низинных местах √ дождевые наводнения, вблизи океана √ торнадо, местами - жар и засухи и прочее. Пик природных потрясений ожидается 21.12.2012, затем Земля будет понемногу успокаиваться.

яхОр
Автор

Сообщение было удалено

А ты кто такая? Чем отметилась на теме? Пустым местом и общими словами?

яхОр
Анатолий (Москва)

Сообщение было удалено

Лучше бы ты, Анатолий, водку пил. А то так тихо, на глазах, шиза тебя сжирает.

Бросай ты нафик этот квантовый переход и на речку к бабам!