Что хорошего было в прошлом(советском),почему его вспоминают,и что хорошего в нынешнем времени.Почему столько фильмов снимается именно про советские времена сейчас,что это напоминание нам,или наоборот …
Израильская компания Elbit Systems и американский гигант аэронавтики Boeing подписали соглашение о сотрудничестве в области коммерциализации беспилотников Hermes 450 и Hermes 900 производства Elbit в СШа и некоторых других странах.
╚Гермес-900╩ считается супер-грузоподъемным аппаратом, пригодным для выполнения особых операций по наблюдению и сбору разведывательной информации, а также, благодаря продвинутому электронному оборудованию, для поддержки наземных военных операций с воздуха.
╚Подписанный с ╚Боингом╩ договор укрепляет наше многолетнее сотрудничество╩, - заявила после подписания договора заместитель гендиректора ╚Боинга╩ и заведующая отделом ракет и беспилотников Дебби Раб.
╚Линейка аппаратов ╚Гермес╩ представляет беспилотники, способные долго летать на средних высотах, что значительно дополняет наш собственный пакет беспилотных аппаратов, столь необходимых американской армии и ее союзникам на современном изменчивом поле боя╩, прокомментировала Дебби Раб.
По теме так и я и думала,что окажется категория людей,причем большая ,которая костерит прошлое своей страны,и не является патриотами,но зато мечтает жить как На Западе.Для начала полюбите свою страну и ее историю,как любят свои страны на Западе..А потом мечтайте)
Добрый день!
Студия VIDEOMAGIYACAMS проводит кастинг моделей для съемок в видеоклипах.
Требуются девушки привлекательной внешности, не менее 160 см роста.
Анкета соискателя и подробности работы на сайте www.videomagiyacams.com
самое интересное заметила чем беднее жил человек при союзе тем больше хвалят а кто обеспеченно жил во всех планах тем больше они хаят союз обидно
Сообщение было удалено
одно здравое замечание
Сообщение было удалено
Ничего подобного.. Вы бы слышали и как моя знакомая хает сегодняшний строй, ей 50 лет исполнилось и знаю ее с детства, жили в одном доме и учились в одной школе.. я двумя классами младше. У нее все сегодня плохо и раньше все было хорошо. Зная ее семью, я даже не сомневаюсь, что ей при Союзе было просто шоколадно, я помню и как они жили. Папа из загранок не вылезал, мама домохозяйка вообще всю жизнь и не дня не работала, они живы кстати оба и им за 70. Одну дочку они в иняз пихнули, но вылетела она из него, а эту мою знакомую пихнуть в институт не смогли, училась просто через пень-колоду, папа поднапрягся и пристроил ее в ЦК КПСС секретарем-машинисткой. Знаете ли тоже неплохо там и секретари получали и спецпайки имели.. Вот у нее ностальгия по той жизни, там все было здорово, а сейчас надо же и работать нужно. А я жила скромно при Союзе с родителями -простыми инженерами, сейчас живу намного лучше
Сообщение было удалено
Ты пользуешься запрещенными приемами и оспаривающих аргументов не выдаешь.
Мы не знаем реально, от чего умерли те дети. Детская смертность от болезней была такой, что записывание всех причин на голод - верится с трудом
2707 "антиэпедимических служб" - эпидемиологических
Сообщение было удалено
Т.е. не хотела учиться, НО ВСЕ РАВНО научили базовой граомте.
До большевиков такого не было.
И сегодня не будет. Будут КРЕСТОМ РАСПИСЫВАТЬСЯ твои внуки
Сообщение было удалено
И целовать либерастию в анусы
Никогда не думала, что окажусь на одной стороне с Грибом, однако...
Для того, чтобы понять,чего добились за годы социализма либо в постсовестское время,сравните достижения за последние 20 лет (начиная с 1991) с любым периодом социализма, и вычтите средства, полученные от продажи ресурсов ( нефти , газа).
Все, что мы имеем за последние 20 лет, либо базируется на достижениях социализма, либо появилось в результате финансовых игр. Не постороено ничего, производство не развивается, Россия просто "проедает" свои полезные ископаемые.
Если на миг представить, что нефть и газ закончились, понимаешь, что Россия в глубоком штопоре, выберется ли она из него- сомнительно.
Апофеоз (лично для меня), вступление России в ВТО, что собираемся продавать? С чем выходим на рынок? Загадка....
Но для полного развала экономики страны - вполне продуманное решение.ИМХО.
Сообщение было удалено
самое интересное заметила чем беднее жил человек при союзе тем больше хвалят а кто обеспеченно жил во всех планах тем больше они хаят союз обидно
Абсолютно никаких противоречий-огромный творческий или производственный потенциал не мог быть реализован в полной мере в условиях уравниловки.
,,,,а эту мою знакомую пихнуть в институт не смогли, училась просто через пень-колоду, папа поднапрягся и пристроил ее в ЦК КПСС секретарем-машинисткой. Знаете ли тоже неплохо там и секретари получали и спецпайки имели.. Вот у нее ностальгия по той жизни, там все было здорово, а сейчас надо же и работать нужно. ,,,,,
Ну знала я секретаршу парткома, зарплата у неё была меньше чем у меня, про пайки вообще не слышала. Может шоколадки и различные презенты это пайки? Знакомства, конечно, выгодные были. А так, ничего особенного.
Вы рекомендуете вашей 50-летней знакомой работать? А кто её возьмёт на работу в столь" преклонном" возрасте? Уборщицей и посудомойкой много не заработаешь. Кстати, ограничение по возрасту - одно из прелестей сегодняшней жизни. Станно, что не знаете.
Сообщение было удалено
С 1991 года никто уже не мешал реализовывать творческий потенциал .
Что имеем в результате ? Ладу- Калину ?
Что изобрели, произвели, разработали,внедрили?
Не знаю ни одного конкуретноспособного товара произведенного в России..
Знаете- просветите меня на этот счет...
Сообщение было удалено
Опять пришли на эту ветку "гробить " свою молодость? Вы же писали, что ностальгия пенсионеров плохо влияет на внешность окружающих?
Обычно плохо выглядят люди, ведущие нездоровый образ жизни , злыдни и хамы. Помните об этом.))
Так и не смешите меня.. У моего друга мама работала вторым секретарем Донецкого обкома партии в свое время. Я еще даже удивлялась и как она пробилась, по морально-устойчивым качествам на эту должность вроде как не проходила и за этим посматривали кстати, в разводе на была и ребенка одна растила с 3-ех лет. Ну так речь не об этом и перетянули ее в свое время в Москву в начале 80-ых в ЦК в отдел текстильной что ли промышленности, я уж и не помню, нет ее в живых уже 7 лет, все-таки думаю ее кто-то пихал наверх и очень была женщина внешне интересная и со всеми вытекающими. Сразу же была квартира на Кутузовском в шикарном доме по тем временам, новый и улучшенной планироввки, строили для работников ЦК. Сын ее и наш знакомый на тот момент учился в Донецком политехе, по его окончанию она тут же перетаскивает его в Москву. Хотела перевести сразу на 3-ем курсе в московский институт, да он встал на дыбы и категорически отказался ехать, у него как раз пошел бурный роман с его будущей женой.. какая на фиг Москва)) После скандала с матерью перебрался в общагу. Но она и ему квартиру двушку на Юго-Западе выбила потом и в обход всех очередей и прописка московская сразу же была. На даче они живут до сих пор и участок его мама получала, очень хорошее место под Москвой, мы там часто бываем у них в гостях, поселок дачный интересный.. Все эти участки получали бывшие работники партийного аппарата, и у каждого второго или мама или папа раньше работали в этих структурах, ну далеко не бедный поселок и судя по домам. Ну маман его была молоток и все что могла от партии урвала, успела и дом построить.. Там даже рабочие помнят, как ей под заказ вагон бруса какого-то элитного шел с Дальнего Востока для строительства этого дома по спецзаказу, они его на станции принимали.
Сообщение было удалено
Знаете ли рекомендую работать, мне самой 49 лет и как-то уборщицей не работаю и не собираюсь, у меня хорошая должность. А они привыкли при Союзе вылезать за счет кого-то и папа пристроил. Заказы из ЦК я сама имела честь видеть и я могу вам сказать ассортимент был не магазинный. У меня где-то даже меню лежит из столовой ЦК КПСС, сохранила для памяти. Боже мой и вот это коммунистические цены, на 30 копеек ты имел просто ресторанный обед и включаю икру красную и черную. Развлекалась и когда читала
В Вузе на юрфаке проходили основные функции государства..
То есть, благодаря каким таким выполняемым функциям, которые государство выполняет - оно может называться высоким словом "Государство" (что свидетельствует о том, что мы имеем дело с достаточно высокой цивилизацией, а не с каким-нибудь там первобытно-общинным строем или средневековой формацией), а не "шарашкиной конторой" поотношению к своим гражданам.
Эта самая, одна из основных фунций - СОЦИАЛЬНАЯ.
То есть государство обязано заботиться о своих гражданах.. Заботиться о нашем здоровье, образовании, воспитании детей и т.д.
Как бы ни относиться к СССР, сколько бы точек зрения насчет социализма ни существовало, но этого момента нельзя отрицать:
Государство, при социализме, ПРЕВОСХОДНО выполняло эту свою СОЦИАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ.. Ни один гражданин общества, плох он или хорошо, стар или млад, больной или здоровый, - не чувствовал себя обделенным или брошенным своим государством.
.. Новая жизнь, новый строй, - это все, конечно, хорошо; но блин, как всегда, вначала "мы старыймир разрушим, до основанья, а затем..."
РОССИЯ ВХОДИТ В ПЕРИОД ПРИРОДНЫХ КАТАСТРОФ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ВСЕВЫШНЕГО за 9 июля 2012
http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-09.07.12.html
Сообщение было удалено
Поддержу, люблю справедливость. О голоде в 33 году рассказывает моя мама(пока жива). Тогда их семья жила в центральном черноземье России, в небольшом городе-станице. Голод был страшный. Люди шли и падали. Вымерло пол-города. Мамина семья выжила благодаря их отцу, моему деду. Он брался за любую работу, удалось устроиться на стройку, а там были хорошие пайки на семью работающего. Только хлеба на сутки им было положено 2 кг, а также масло(!), крупы, мука и т.д. У моей бабушки было 8 детей, четверо умерли в младенчестве, 4 остались. И благодаря уже бабушке, они пережили войну и все остались живы, получили образование и дожили до преклонных лет, 2 уже нет в живых.
Понятно, что так было не у всех.
Мама говорит о послевоенном голоде -48-49 годы, тоже было нечего есть, ели траву, листья, что придётся. Этому поколению досталось, не дай Бог какая жизнь.Хлеб они не выбрасывают.
Рекомендую, интересный рассказ, как раз по теме: http://oprichnina.chat.ru/opr13/13_3.html
Сталин восстановил страну после войны за 8 лет...а что сделали современные правители за более чем 20-ти летний период правления? Держимся пока на достоянии бывшего СССР....Но последние события в Крымске доказывают, что техногенные катастрофы, связанные с обветшанием достояния СССР приходят в негодность...а власти занимаются разделом гос. имущества на местах...коррупция достигла чудовищных масштабов...взятки даются на всех уровнях власти...и рыба, как известно, гниет с головы....
Например, после смерти Сталина у него не обнаружилось в собственности ничего....ни дворцов и резиденций (как у наших теперешних), ни счетов в банках..ничего! Он не обворовывал свой народ и не разорял свою страну. Более того, он пожертвовал ради победы своим сыном. Вот такой руководитель мог бы спасти Россию, но с теперешними она обречена.
гляньте что пишут за бугром про причину наводнения на Кубани
http://www.inopressa.ru/article/10Jul2012/inotheme/Krymsk_put.html
суть - Путин не виноват в наводнении, но его модель управления вновь показала несостоятельность. Снова и снова на те же грабли личной преданности в обмен на разрешение воровать и беспредельничать на местах.
Главное проголосовать как надо, и можешь с крепостными че хошь делать !
Вот увидите, Ткачеву ничего не будет. Газаряну за надпись на заборе дачи ткачева дали 3 года условно, участнику кущевской банды единороссу Цеповязу - 150 тыщ штрафа кажется, а тем кто верил телевизору - 171 бесплатный гроб !
Из рассказов потерпевших, очевидцев и чиновников следует: некомпетентность, безответственность и безразличие властей усугубили трагедию на юге России, спровоцированную ливнями 6-7 июля. В моменты бедствий Путин оказывается один на один с разгневанными пострадавшими. Отсутствие промежуточных звеньев - это плод порочной системы "ручного управления", недофинансирования инфраструктуры и "властной вертикали", пишут западные СМИ.
Тема про Крымск была удалена с этого форума...а новые не проходят. Неужели цензура?
В пятницу вечером, напоминает Tagesspiegel, в Краснодарском крае начался сильный дождь, нетипичный для этого сезона: за ночь выпала двухмесячная норма осадков (Ткачев кстати говорит о пятимесячной норме). Вода в Кубани резко поднялась, вышла из берегов и спровоцировала сход селей. Особенно сильно пострадали три района, больше всего - город Крымск с 60-тысячным населением: по нему прокатилась большая волна. Свыше 170 человек погибли в потоках воды, более 12 тыс. остались без крова.
Российский президент уполномочен сместить Ткачева, но "этот политик, в прошлом раскритикованный за национализм, - "тяжеловес" непрозрачной российской системы госуправления", - пишет Бонет, упоминая о строительстве олимпийских объектов в Сочи, дачах российской элиты в Краснодарском крае и претензиях экологов к даче самого губернатора.
"Ткачев, слывущий одним из крупнейших землевладельцев в России, сейчас пытается отвратить от себя неприятности, уволив главу Крымского района Василия Крутько за несвоевременное оповещение жителей о приближении бедствия", - пишет автор. По мнению журналистки, Ткачев не удержался от похвалы самому себе даже в момент, когда объявлял об этом увольнении.
В понедельник трое из пяти жителей Крымска, которые в воскресенье осмотрели плотину водохранилища Неберджаевское с вертолета, заявили, что не удовлетворены увиденным. "Вертолетчики, сославшись на дефицит топлива, показали им не всю территорию плотины, и вдобавок отказались лететь к плотине соседнего водохранилища Атукаевское, которая имеет шлюзы для сброса воды", - говорится в статье. По мнению жителей, сброс воды могли произвести с Атукаевского, чтобы предотвратить затопление крупных топливных резервуаров.
На этот раз Владимир Путин немедленно прибыл на место - не в пример тому, как он реагировал на катастрофу подводной лодки "Курск" в 2000 году. "С момента начала беспрецедентных городских протестов против режима в декабре 2011 года любое серьезное происшествие рассматривается под микроскопом", - пишет Смоляр, замечая при этом, что не было организовано ни одной встречи с жителями - во избежание его встречи с разгневанными гражданами. Путин провел встречи с местными чиновниками, делал пометки, задавал вопросы о ходе событий.
"Уже знакомый сценарий повторяется каждый раз, когда происходит катастрофа, - сказал Николай Петров, эксперт Центра Карнеги в Москве. - Люди винят чиновников, зачастую обоснованно, за то, что они не смогли их защитить. Центральные власти ищут кого-то на местном уровне, чтобы переложить вину на них, местные чиновники выкручиваются и лгут, чтобы уйти от ответственности".
ВОПРОС - было бы такое при СТАЛИНЕ? Или Ткачев со своей семьей давно бы гнил на КОЛЫМЕ???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да и он даже не знал и сколько что стоит в магазинах и как народ живет.. Брежнев кстати тоже. У нас руководители жили в таком астрале, у них было все и им незачем было знать что и как там внизу. Брежнев очень изумился и когда узнал про свою дочурку, которая бриллиантами приторговывала, типа какого фига ей не хватало и все ведь было у нее
Вы себе представьте картинку и что ты сидишь навеки на одном месте и фиг кто тебя спихнет, у тебя все есть и это незыблемо.. зачем грести под себя, оно и так к тебе приплывет, наш строй крепкий и все по ранжиру, вот такое было при Союзе. У каждого была своя пайка как в концлагере, за нее держались, это была стабильность.
Потом пошла нестабильность и начали хапать и ртом и сами знаете чем... Я могу их понять, время переломное и кто его знает что дальше будет и кто будет у руля, себя нужно было обезопасить.
Тот строй сам породил людей и которые привыкли жить на всем готовом, когда готового не хватало, переходили к другим вариантам.
Сообщение было удалено
Уменя появились сомнения, и взяла словарь русского языка академии наук за 1959 год. Слово просрать не нашла. Наверно, это из области физиологии,как бы очищение организма.
Сообщение было удалено
Не за дураков, а дур. Теперь перечитывай
А если в 1933-м - то и козе понятно, что от голода.
Отличная аргументация- см. выше
Сообщение было удалено
Прocран, прcpан форум
Почитайте пост Алексея Навального "Выборочный гуманизм" , там про наводнение и коррупцию, про анатолия балло (зампреда ВЭБа) которого похоже отмазывают от уголовного дела, а он там как раз по поводу водохранилищ и Югводоканала проходил обвиняемым.
http://www.kommersant.ru/doc/1977547
http://navalny.livejournal.com/720212.html вот история от Навального.
И потом не говорите что коррупция вас не касается. Украденные деньги вместо расчистки водостоков или ремонта атомной станции идут в карман чиновникам, их прикрывают на самом верху как свою опору. А нам суждено быть жертвами прогнившей инфраструктуры, наши дети будут проваливаться в ямы на тротуарах как в Брянске, их будет смывать водой и т.д.
В общем, мы похоже своей пассивностью сами это заслужили. А еще смеялись над теми кто на Болотную выходил ....
И вообще надо бы фрагменты его постов сюда копировать регулярно, много дельного пишет чувак. Особенно смешно читать как на него пытаются компромат нарыть с 2008 года. Сколько человеко-часов полиция потратила, жуть !
Могли бы такими силами всех маньяков поймать, а они 150 человек давку на Болотной расследуют ! Которую сами же спровоцировали расстановкой оцепления (все уже знают про это).
Сообщение было удалено
Он за народ сыном пожертвовал....А где живут дочки Пу? Не в Германии ли?-)
Современная Россия - не Советский Союз, где о взрыве в Чернобыле впервые официально сообщили через три дня, но в течение многих часов ведущие федеральные телеканалы стремились не акцентировать тему с масштабным наводнением на Кубани, пишет Русская служба ВВС.
В интернете начинает разгораться скандал вокруг агитации партии "Единая Россия" среди пострадавших от наводнения жителей Крымска. Блогеры и СМИ сообщают, что на всех грузах с гуманитарной помощью, в том числе на канистрах с питьевой водой, клеят стикеры "Единой России".
Хотя партия власти не имеет к грузам никакого отношения, без упомянутых стикеров грузы, не пропускают к месту трагедии.
Народ всегда заслуживает своих правителей! Добрых и милосердных правителей Господь дает разумному народу, а народу погрязшему в грехах и беззакониях, Бог дает злых правителей, для наказания и вразумления!.. Лев Тихомиров "Власть, как установление Божеское" : http://oprichnina.chat.ru/opr6/6_6.html
Сообщение было удалено
ага, т.е. Путин и Ко не из СССР?))) Они впитали в себя принципы управления: все для элиты - ничего для народа. То, что раньше знали не все, теперь достояние общественности - вот все, что поменялось с "приходом Ельцина"
Grib,ti konechno ochen umniy mujik,no zachem stolko jelchi na JENSKOM sayte???
ved uje skolko let ti tut sidish i vseh to matom,to yadom....
ehhh
Сообщение было удалено
Зябка, ну тебе же объяснили: не от голода, а от жадности - когда по ночам порченное зерно в три горла трескали
Хохлы точно от жадности. Все прятали и заедали проксишей сметаной, а потом полностью уходили в понос. Оставались от хохла только черевички
Сообщение было удалено
в Штатах и Британской Империе и вообще во всех других странах включая нацисткую Германию мочили всегда чужих и на их горбах выезжали. а в России своих же и мочили, свои же и были сначал крепостными, потом пушечным мясом для союзников мировых войн, потом страшным примером как нельзя жить для всего запада где капиталисты успокоились и шли на встречу простом народу что бы них не было коммунистических революций (почему вы думаете профсоюзам и пр дали так подняться на западе и следили за тем что бы достаточно денег и благ материальных просачивалось в низы).
я не говорю сейчас что нацизм, фашизм и пр это здорово, или что другие страны молодцы что устраивали геноцид других народов.
но все же. что-то есть в русской ментальности нездоровое, что-то что позволяет бить и мочить именно своих и именно своих топтать ногами.
причем даже те немногие положительные качества которые есть у страны обязательно затоптываются и унижаются. почитайте *что* русские девушки пишут о русских же девушках. так ни одна украинка или сербка или казашка о своих не напишет. наоборот, своих нахваливают, поддерживают. и только в России это нормально своих же саботировать, втаскивать в грязь.