Купила туфли.Размер мой, померила, всё хорошо. Пришла домой, разнашиваю, начали натирать, оказались малы. Проверяю размер, на подошве на наклейке написано 37. Отклеиваю наклейку на подошве выбито 36.Коробку выкинула. Чек есть. Что им устроить?Совсем народ обнаглел!
разнос по всем статьям, фотки на всякий случай сделайте наклейки и кот. набит на подошве
ахахаха
я работаю в обувном у нас тоже приходят такие "хочу вернуть по браку" Спрашиваю: "По какому браку?" "На них написано 43, но они на самом деле 42". При этом обувь уже ношеная.
Граждане, вам дается примерка в магазине и еще 14 дней на то, чтобы определиться, подходит вам обувь или нет. Даже если в магазине онит будут сидеть как влитые, то при примерке в спокойной обстановке дома они могут оказаться как меньше, так и больше (например, если вы в магазине мерили на отекшие ноги). Если вы начали носить обувь, значит вы согласны с условиями договора купли продажи.
Если ваша обувь сохранила товарный вид, то есть не ношеная, то вы можете сдать ее в магазин без коробки. Главное, чтобы было доказательство факта покупки (чек или что-то еще). Магазин может предложить экспертизу для выявления степени износа и товарного вида обуви.
Я не пойму где обман. Вы туфли в магазине мерили? Они Вам были нормальны? Тогда в чем проблема? Если бы надпись была "37", Вам бы туфли не стали малы, так надо понимать?
Сообщение было удалено
обман в том, что туфли 36 размера выдают за 37 . ну вот получилось так. в магазине все было хорошо, сели нормально. Дома же при разнашивании я поняла,что малы.
Размер это просто цифры. Для того и нужна примерка. Например, итальянский 37 и российский 37 это совершенно разные размеры. Про китайский вообще молчу. Это просто для ориентировки.
если не ношеные, то вы можете их поменять или сдать в течение 14 дней после покупки. наличие коробки не обязательно, а наличие чека облегчит ситуацию.:) закон на вашей стороне. :)
Сообщение было удалено
Но Вы же их мерили в магазине???? Так и скажите честно, дома туфли разонравились. Вы с чеком спокойно можете их вернуть или обменять. Вот про обман не надо говорить :)
если вы их носили только дома, то, скорее всего, они не имеют следов износа, поэтому с чеком и паспортом до истечения 14 дней бегом в магазин. Даже неважно, малы они вам или нет. Они просто вам могли разонравиться. Это тоже причина для обмена. Если же вы в них походили, хоть раз на улицу вышли, то уже не обменять.
Сообщение было удалено
скорее всего не имеют следов износа, да, но убедительно советую протереть подошвы тряпочкой. У нас за месяцы стояния на полке и постоянной примерки в зале обувь так не пачкается, как у многих дома за 1 вечер((((
Вас не обманули, а вы ошиблись с размером. Вы же говорите, что мерили.
Сообщение было удалено
на туфлях указан 36. на наклейке-37. обман. туфли сдам и возьму размер больше, т.к.они мне очень нравятся
Сообщение было удалено
Поменяйте на бОльший размер и все. Глупая проблема. Надо было мерить в магазине лучше. Только полная идиoтка будет ориентироваться на наклейку. Сейчас однозначно размер подобрать вообще невозможно.
Сообщение было удалено
какая невоспитанная злая тётя. фу
Сообщение было удалено
Посидите с мое на Вумане, тоже такая будете
автор какая-то слабоумная .
Сообщение было удалено
обоснуйте
Сообщение было удалено
мерила- были по размеру по ощущениям.
увидела цифру 36- стали малые.
а если бы там цифра 41 была- нога бы болталась в туфле?
Тож не понимаю проблему.. Автрр просто нашла к чему придраться и все... Типа вот причина обменяйте. Да не причина это совсем... Вы мерили их в магазине, хоть 41 на них написано если влезли значит ваш. Производители вообще отсебятину могут писать..
Сообщение было удалено
Господи. при примерке все было ок. Дома , когда одела тоже было ок. Стала разнашивать , начали натирать, затем начался дикий дискомфорт, минут через 10. Захотела убедится еще раз в размере. На наклейке одно, на обуви другое. Стала ясна причина дискомфорта. Так что кто и нас слабоумный еще не ясно, я или вы, которая позволяет отпускать оскорбления незнакомым людям без причины.
Сообщение было удалено
аутотренинг)))
Сообщение было удалено
Вообще то причина для обмена НЕ ВАЖНА!!!
Если обувь не ношенная, то ее можно поменять, если ношенная, то только если обнаружиться дефект
Сообщение было удалено
Точно. У меня есть обувь и 35 и 37 размера. Традиционно ношу 36. От производителя зависит.
Вот поучительная история с обманом на немалую сумму при покупке мебели. Сегодня знакомый написал в прокуратуру заявление. Все не описать. Читайте. Очень все грамотно сделали особенно с банком.
http://dilettante55.blogspot.ru/2013/12/blog-post_12.html
Ну вы развели тут!!!!
Что делать? Выключить импульсивность и не вестись на развод!
Что касается производителей, то это вообще другая история, порой плачевная, дурят во всем, поэтому бдительность, бдительность, бдительность...
27, про бдительность это точно! Недавно книгу Деманипулятор прочла, скачала на сайте http://www.demanipulator.by/, в ней все уловки продавцов раскрыты. Как же много всякой фигни нам навязывают, жесть!!! Один цвет упаковки что значит, а мы как бараны ведемся.