значит ли это что человек был плохой? а если человек дожил до 100 лет и умер своей смертью - значит ли это что человек жил правильно?как можно объяснить это
Я другое слышала. Мол, бог держит плохих людей дольше на земле, чтобы они успели раскаяться, а хороших рано забирает. В общем. это уже ближе к истине.
Автор, ну действительно считается, что человек насильственной смертью или от тяжелой болезни умирает, значит "был плохой", а долго жил и своей смертью умер, значит "был хороший". Но где эта грань - плохости и хорошести?
У меня была тетя - офигительная женщина - помогала ВСЕМ, успевала ВСЕ делать, пахала на двух-трех работах, успевала в турции/египты ездить отдыхать. Двоих детей на ноги подняла, обеспечила им учебу, машины купила, со свадьбой/жильем помогла. Мужа очень любила, но он лет 10 с любовницей и с женой жил, наконец ушел к любовнице. А в итоге моя тетя от рака умерла - просто в полгода скрутило ее и не стало ее. Вот почему так? Могу предположить, что из-за того, что сквозило в ней порой высокомерие, считала себя самой умной, но она реально умная тетка была, ее советы мне очень помогали. А вот как так - не понимаю.
Другой пример - моя бабушка - ей уже 85 - а жива, более менее здорова (ТТТ) - ходит сама, по огороду возится, ну конечно всякие болячки лезут, потому как возраст. надеюсь, еще долго проживет. Шестерых детей вырастила, муж пьяница был, умер, 12 внуков уже. Всех внуков в деревню на лето брала, возилась, да, бывало ругалась (за что я ее в детском возрасте порой осуждала, но счас прекрасно понимаю).
Так что порой можно объяснить почему люди живут долго или почему погибают от насильственной смерти/тяжелой болезни, а порой нет. Наверное что-то очень высокое нам еще непонятно/недоступно.
у каждого -свой срок.Жить на земле-не такое уж огромное счастье.
)))) тогда бы у нас плохих не было- все бы сразу умирали. настал бы мир, покой, все бы друг друга любили- в обшем, город Солнца
Сообщение было удалено
согласна
Да давно известно, что паршивые людишки своими пороками ооочень сильную земную тяжесть имеют, которая их и держит в земной жизни силой тяготения, а люди высоких качеств ближе к небу, облакам - их бог и забирает раньше. А деррьмо и там наверху нафиг никому не нужно, вот и копошится в своем дерьмишке земном до ста лет
Сообщение было удалено
Так что, мне срочно нужно стать плохой?О_о Я подольше пожить хочу.
Сообщение было удалено
Суицид тебе в помощь.
моя двоюродная сестра умерла в 12 лет от рака крови
не думаю, что она была на столько плохим человек, чтоб уйти так рано
Сообщение было удалено
Пути Господни неисповедимы...
Боль от утраты близкого меняет человека.
Евгений Евтушенко "Людей неинтересных в мире нет"
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы ≈ как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.
У каждого ≈ свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.
И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.
Рак развивается от обиды
11, спасибо за стих, обожаю Евтушенко) по теме: я сторонница идеи, что все-таки плохие люди дольше задерживаются на земле. Примеров тому - уйма; причем, не обязательно это отъявленные негодяи - у каждого есть мелкие грешки, где-то пожадничали, где-то смалодушничали... Дается время осознать это и исправить. А по-настоящему светлых и чистых людей оооочень мало, знала одного такого... Погиб этой весной в возрасте 28 лет(((
Сообщение было удалено
ты точно 100 лет проживешь
Сообщение было удалено
А тебе правда глаза колет? Ты как раз из описанной породы дерьма, тяготеующего к земле
Сообщение было удалено
так это тебе колет) твое любимое слово на букву "д" о многом говорит. проживешь долго, короче)))
Каждый живёт столько, сколько может. Нет никакой судьбы и кармы! Люди-кусок мяса на ножках!! Мы рождаемся, существуем... точнее выживаем как можем и умираем. В этом и заключается смысл нашего бытия:( Мы рождаемся и умираем... метоморфоза.