Ходите ли вы на встречи от школы и института? Я не хожу и никогда уже не пойду (хотя раз в год организуются эти встречи), интересно много ли таких кто не ходит. Школу я закончила 8 лет назад, можно сказать была изгоем. В то время я половину одноклассников ненавидела, к другой половине была равнодушна. Со временем конечно никакого негатива нет, просто равнодушие, эти люди мне не интересны. Мы же не общались и друзьями не были, какая разница какими они стали. А уж идти, чтобы показать чего добилась я, считаю еще большим бредом. Мне ж никто эти люди, с какой стати им вообще показывать какой я стала. В классе у меня была 1 подруга, но с ней я и так регулярно вижусь. А институт закончила 3 года назад, отношения с большинством были просто ровные,могли перекинуться парой слов об учебе и всё. Было 5 человек, с которыми общались лучше, но в основном тоже только об учебе, общих интересов не было. Потому на встречи не хожу, обсуждать нечего, а какими стали эти 5 человек (другие мне не интересны) я и по фото могу посмотреть в соц.сетях. На удивление на работе сейчас с коллегами очень хорошо общаюсь, видимо нашлись люди с общими интересами
Я изгоем не была нигде, даже наоборот, но встречи эти мне и на фиг не нужны. С кем интересно и так общаемся, а стадом где- то быть интереса нет.
нет. Все в "Одноклассниках" ))
Нет, не соскучилась еще
нет. делать там нечего.
Не хожу. Половину своих одноклассников уже и не помню - ни по фамилии, ни в лицо.
Школу закончила 11 лет назад.
не хожу, делать нечего, мне на всех них пофиг если честно ведь друзьями мы никогда не были. Тут на последнюю встречу уговаривали меня, 10 лет было со дня окончания школы. А у меня как раз зуб разболелся, я об этом сказала, что мне вообще то было не до веселья, так им было пофиг на то что я болею, с флюсом и с температурой и головной болью, приходи, говорят и такая, будем рады видеть... Нормальные люди вообще??? Я поняла, что им тоже на меня было пофиг, просто нужно было принципиально собрать побольше народа
нет
Хожу на встречи одноклассников. Это близкие по духу люди, одной со мной профессии, всегда есть о чем поговорить и что вспомнить, отношения хорошие, общаемся по жизни.
Хожу. А почему бы не ходить. О школе только хорошие воспоминания, хотя было это давным давно. Да и в соц.сетях мы постоянно общаемся.
не хожу, хотя везде были нормальные отношения. одноклассники мне вообще абсолютно не интересны, а с однокурсниками я продолжаю общаться, но на встречу не пойду, тк люди, которых нету в моей жизни мне не интересны. Школу закончила 12 лет назад, институт 7 лет назад.
Не хожу никогда. Неинтересно. Меня с ними ничего кроме случайного пребывания в одной школе не связывает. С однокурсниками мало общалась. И вообще не слышала чтобы какието встречи организовывались. Там хоть общие интересы были. Но в принципе эти люди мне неинтересны. Общаюсь постоянно оолько с бывшим научным руководителем.
Кстати тоже не понмню ни имен ни лиц одноклассников. Как то так... Школьные годы чудесные как то мимо прошли. Я училась бегала в музыкалку в кружки и еще и спортом занималась профессиональным. Не общалась особо ни с кем. Скучно было.
А в университете как то не срослось ни с кем. Уже был парень и компания вне университета. С ними и общалась когда время было. Однокурсники меня считали снобом, что отчасти соответствовало действительности. Я пива с ними не пила никогда. И прочее тоже неупотребляла. Болтали обо всем, но у меня были и получше собеседники.
Вообще знаю что встречаются из класса человек 7. Остальные как и я просто в конце концов разъехались по миру( больше половины) или не интересуются друг другом.
Не ходил и не пойду. В школе я с 2-3 человеками дружил, ещё пара надо мной зубоскалила и троллила постоянно, а с остальными никаких отношений не было, они не считали меня равным себе. Сейчас почти все они живут в своих уютных мирках и успешно размножаются, так какой смысл залазить в их жизнь? Я даже вконтакте не есть, ибо мне их чужие счастливые рожи не нужны. Школа это был дурдом длиной в 10 лет, и никаких светлых воспоминаний я оттуда не вынес. Окончили и разлетелись как воробьи по своим веткам, а учителя остались где-то в осеннем прошлом. Юность и чистота прошли, грянул суровый мир торгашей и спекулянтов, где все эти пушкины и Лермонтовы с алгеброй, оказывается, не нужны. Так что не хочется туда возвращаться и видеть тех людей. Хочеся только обратно в 16 лет и навсегда там остаться.
Хожу и с удовольствием... Был замечательный и дружный класс, все лучшие друзья со времен школы... А вот после института с друзьями не сложилось, на встречи с сокурсниками не хожу
хожу, и к одноклассникам, и к однокурсникам. Повезло, и в школе и в универе был отличный коллектив - всех приятно видеть.
У меня тут как раз намечаются две встречи одноклассников и однокурсников. Ни на одну из них не пойду. Учебу в школе просто ненавидела,даже вспоминать не хочу. С однокурсниками получше,но с теми,кто ближе всего стал за годы учебы,мы и так общаемся, не надо специально устраивать какие-то встречи... На них все как будто ненастоящее,все друг другу улыбаются,говорят разные приятности,спрашивают,что да как,хотя на самом деле им глубоко наплевать,что у меня происходит. Встретила как-то девушку из параллельного класса,она всегда как-то свысока смотрела на меня и разговаривала-то редко,а тут увидела,бросилась с объятиями,мол,так рада,так рада... Противно.
Сообщение было удалено
Вот-вот,и у меня также...
с удовольствием хожу на все встречи - и в классе, и на курсе дружили очень хорошо)) может, конечно и есть такие бывшие одноклассники, у которых "никаких воспоминаний, чужие люди и т.д." - ну так и мы про них не вспоминаем..
Все эти встречи - просто ярмарка тщеславия!
Нет. В классе были 3 девочки, которые меня гнобили. Поэтому школа была для меня пыткой. А сейчас я рада, что больше не вижу эти мерзкие рожи. Школу закончила 4 года назад. Социофобом не стала. Вне школы я была просто другим человеком.
Не хожу. По жизни я одиночка, общался только с одним человеком - с ним дружу до сих пор :) Это пройденный этап в жизни о котором я забыл. А от университета впечатления хорошие остались, с удовольствием вижу однокашников
Хожу только на круглые даты- 10, 15, 20 лет окончания школы. И чем больше лет, тем лучше становится общение, как ни парадоксально. Видимо, люди взрослеют и меняются. У нас был на редкость недружный класс, были и травли изгоев, и драки, и много чего нехорошего. Но вот 20 лет на редкость душевно отметили. Приехали даже те, кто сейчас в зарубежье, дальнем и ближнем. Общались отлично все друг с другом, никакого выпендрежа и пафоса. Взрослые люди, никакого негатива не осталось между нами, нечего делить.
каждый год встречаемся - человек 10 из класса. Никакого тщеславия, просто теплая встреча друзей. Подружились именно на этих встречах, спустя лет 10 после школы.)) В школе друг друга даже мало замечали.
По настроению. Иногда посещаю, иногда нет. Не суть важно для меня.
побывала на 15 летии окончания школы, чуть не стошнило,все выпендрились ,как на "Оскар" ,а потом понапивались и начали на жизнь жаловаться. на 20 летие идти уже не хотелось
Абсолютно с вами солидарна) Эти встречи абсолютно ни к чему, ярмарка тщеславия, понтов и выпендрёжа, да и только)
Была изгоем, но всё изменилось. Сама организовала встречу. Так что хожу.:)
Сообщение было удалено
Зачет, я уж переживать начал что я один такой - памятью фигово. 20 лет институт, 25 школа.
Сообщение было удалено
Я там не было но так же подумал и решил не ходить. Да еще первая любовь припрется. Слава богу забыл тот кошмар.
Сообщение было удалено
А мнение бывавшего особенно ценно!
Сообщение было удалено
Солидарна с вами.
Никогда не ходила и не тянет. С кем и о чём там разговаривать? Да и не любила я школу. Было за что. Немного перефразируя Великую актрису Фаину Раневскую скажу-Говорить о себе плохо- не хочется,Хорошо- неприлично. Так что лучше молчать.(Раневская вместо "Говорить" говорила "Писать". "Писать о себе плохо-не хочется,Хорошо-неприлично"Это в ответ на вопрос.почему она не пишет мемуары о себе. Умная дама была и по умному ответила. А если молчать на встрече выпу скников.то какой смысл ходить туда. Там собираются по большому счёту для того,чтоб повыпячиваться друг перед другом-у кого денег больше,у кого тачка круче,У меня денег немного.машины нет,да мне и не надо.никогда не хотела иметь машину.
21 сентября 2024 года у нас состоялся юбилейный вечер встречи выпускников 50 лет .очень замечательный вечер получился