Можете не верить сколько угодно но это так, я просто хотела купить вина отметить день рождения, зашла в магазин в котором раньше не бывала.
кассирша посмотрев спросила: "Паспорт Ваш можно?"
Я сначала не поняла, потом улыбнулась и вежливо ответила что мне 29, )
на это продавщица не моргнув; "Много Вас таких, 29 летних, ходит" ..
и не продала.
Паспорта у меня с собой не было как назло..
Я конечно выгляжу хорошо и знаю это, мне дают на вид 25, я стройная, с короткой стрижкой, 170\52.. Но что мне можно не дать и 18!!! Этого не знала..
Наверное тетка противная попалась.
Чего ж не поверить? Сама в 28 с паспортом хожу.
тетка близорукая+лень было обслуживать: за вином же лезть надо.
Побольше бы таких сознательных продавцов. Авось, победим детский алкоголизм.
Автор, вы похвастались?
Ну рады за вас, что вы так хорошо сохранились.
Блин, ну почему у всех паспорта спрашивают??у меня не спрашивали ни в 15 лет(родители за коньяком посылали), ни в 18 ни в 20...знаю, что выгляжу младше, ну почему так...обидно...
В америке даже если вам 70, и вы ходите с палочкой, документы проверят. Никто не хочет потерять работу и лицензию, разглядывая вас и чего-то там высматривая, три морщинки у вас, или две. Тупо проверяют документы и все, таков закон. Имеют полное право. Ваше возмущение совершенно непонятно, автор.
Границы между 21 и 35 вообще очень размыты, продавец может иметь плохое зрение, или выглядеть еще моложе вас, по ощущениям вы для нее можете быть любого возраста, но паспорт ваш она не видела, она вам продаст, а вы несовершеннолетняя окажитесь, оно продавщице надо?
Враки все, Автор) Видно Вы и так на ногах не стояли, когда за очередной бутылкой вина прибежали) У меня племянница - 16 лет, выглядит на все 25, 172 см рост, грудь размера 3-го, когда гуляет с моим 9-ти летним сыном, ее все за мамашу принимают, а Вы сказки рассказываете, что Вам в 30 вино не продают)
Ну и что... Я один раз к девушке хотел подойти познакомиться, и подумал: "А есть ли ей 18, или нет?", ибо под статью попадать не особо-то хочется. Ну, подошел, слово за слово, разговорились, потом выяснилось, что ей 32 года
Сообщение было удалено
А вам уже стукнуло 30?
Сообщение было удалено
Мне 29 будет) Но все равно обидно..думаете после 30 начнеться??
Сообщение было удалено
У меня и в 40 документы просят, хотя, на шешнадцать я уже давно не выгляжу. Это работа продавца. Ему пофиг, как я выгляжу, он выполняет свои обязанности.
Сообщение было удалено
Значит не я одна! )) Утешает..
Сообщение было удалено
Согласна! сама часто не угадываю возраст в этих рамках, очень трудно определить так как в этом возрасте 20+ и правда ОЧЕНЬ размыто.
Сообщение было удалено
Правильно сделала кассир: За трезвым обществом - сила!
Я верю, конечно, что автор в 50 выглядит на 15, но где такие сознательные продавцы, можно узнать? Сколько живу - всем всё продают, кроме грудничков в памперсах)
Сообщение было удалено
а я заметила ,что у женщин-звезд шоу бизнеса сложно возраст определить.вот смотришь на какую-нибудь и понимаешь,что ей и 22 можно дать и 42 ...это у них от какой-то переухоженности за собой,что-ли )))
ну давай фото)))
у нас с мужем на фестивале во франции спрашивали студенческие билеты во время аккредитации(нам 35 и 42))...мы это не восприняли как комплимент, а как формальность обычную обязанность устроителей фестиваля,видимо надо было радоваться)))) алкоголь я никогда одна не покупала...чаще всего мы в дьюти фри закупаемся на пару месяцев чем-то любименьким.Короче,рада за автора,если это принесло улыбку в вашу жизнь.хорошо ,что это случилось.
Сообщение было удалено
Во Франции такие нравы, что вас могли принять за родителя и ребенка.
Сообщение было удалено
Так-то оно так... да только в нашей стране найдут способ обойти и этот прекрасный закон. В ларьке продавщица не продаст пачку сигарет или бутылку пива пятнадцатилетнему шкету - тут же за углом он приобретет все это у предприимчивой бабки, которая купит блок или даже пачку и будет продавать "в розницу". У нас рядом с домом магазин "24 часа", спиртное там ночью закрывают пленкой. И че? Правильно - бабки (и не только они) покупают водку днем, а после 22 продают желающим с некоторой наценкой. Особенности национального рынка, или свинья грязь всегда найдет.
Сообщение было удалено
Проверяли наличие штампа. Бывает.
Сообщение было удалено
У него, извиняюсь за подробности, была полная тележка памперсов и прокладок!
Сообщение было удалено
Нашнется, миланькая, нашнеться... мне вот.. до сих пор 25 дают, а мне вот уж 70 стукнуло...
Ну может не начнется, если вы трезво оцениваете ситуацию. Очень мало женщин, которые просто от природы выглядят молодо. Но так чтоб в 30 тебя принимали за несоверненнолетнюю (а это даже не 21 европейский стандарт) это уж надо совсем с головой не дружить.
Сообщение было удалено
Просто вполне возможно быть студентом в 35. ниче такого.
Сообщение было удалено
Студентами можно быть до 70 лет по закону. И по студенческому многие экономят расходы, пользуются свомими правами. Что вас удивило?
Сообщение было удалено
"мы это не восприняли как комплимент, а как формальность обычную обязанность устроителей фестиваля"-где тут удивление? вы читали вообще мой пост или просто хотите поспорить?)если вы не поняли расскажу лично для вас подробнее: я привела это пример (пост 29) в тему к топику,я так понимаю в магазинах обязывают спрашивать паспорт после какого-то времени,не зависимо от личной оценки продавцом внешних данных-обычная формальность,которую вряд ли стоит воспринимать,как комплимент.и в моём случае и в случае автора темы-просто формальная проверка документов.так понятнее я расписала своё видение ситуации? :-)
Ой да лдно! Небось после 22 пришла вот и не продали вино тебе, а ты уж размечталась))
Сообщение было удалено
Точняк!!!
Бухло только до 22-х продают )))
В Реале алкоголь до 21 только купить можно например
Я слышала что продавцов обязывают проверять документы у всех кто визуально выглядит моложе 40. И вполне естественно что в 30 вы выглядите моложе 40))) Есть магазины в которых и у 15летних не просят документы, а есть где с этим строго. Еще, конечно, зависит от самого продавца. При мне документы попросили у женщины явно за 30.