Гость
Статьи
Через сколько лет …

Через сколько лет можно повторно захоранивать в могилы?

Я не живу в России, и приехала повидать родных, сходив на могилу тети была удивлена - в ее могилу захоронен посторонний человек. Тетя скончалась и захоронена в 88 году.

Маша
31 ответ
Последний — Перейти
Гость.

Через 12.5 лет. Раньше было чуть ли не в 2 раза больше.

Гость

купили место если за могилой никто не ухаживал....

Маша

Через 12 лет ? это точно, это по всей России такой закон ?

Маша

да я не против, впринципе..

думаю, и тетя тоже - мужик на фото симпатичный.. думаю, и ей там веселее теперь.. )

Маша

Сообщение было удалено

))

ну вы даете)))

Рыбка в тесте
Маша

Сообщение было удалено

Зависит от места. У меня в родной городе расширили кладбище и могилы даже давности в 60 лет не перезахоранивают.

Маша
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Это не правильно! Неэкономно.

Маша

Я считаю уже через 7 лет вполне можно делать в ту же могилу новые захоранения!

Рыбка в тесте
Маша

Сообщение было удалено

зачем?

Гость

Маша, давай, до свидания! Разводчица-некрофилка хренова...

не смотрите НТВ

по моему- около 25

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это если рядом. а в этоу же могилу как еще один гроб положат? надо что б первый сгнил

Просто Мария

Слышала информацию о том, что работники кладбищ во Франции стали бить тревогу, - раньше тела разлагались в среднем за 17 лет, и можно было в ту же могилу делать новые захоронения...То теперь, в результате повсеместного промышленного использования консервантов, тела стали разлагаться гораздо дольше. Кладбища переполнены, людей хоронить негде...По теме - на нашем городском кладбище встречала могилы начала 20 века. Видимо возможность перезахоронения зависит от степени ухоженности могилы.

Маша
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

не смотрите НТВ

надо что б первый сгнил

ТОЧНО!!!!

Не обязательно!

не смотрите НТВ
Маша

Сообщение было удалено

а как физически захоронт грб в могилу, котрая уже занята?

эксгумируй лет так через 50.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы от запаха скончаетесь, если поверх не сгнившего нового положите.

Гость

когда уже обязательно будут всех покойников кремировать, это же ужас - гниль м заразу разводить!

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, я недавно мужа похоронила, специально спросила сколько времени есть

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Могилы бывают разные по размеру. Сейчас участки продают в основном двухместные, поэтому хозяева могилы могут туда второго человека в тот же день положить. Но, если могила одноместная, то через 12.5 лет теперь. А раньше было толи 25, толи 22 года.

Просто Мария

Сообщение было удалено

Маша

да я не против, впринципе..

думаю, и тетя тоже - мужик на фото симпатичный.. думаю, и ей там веселее теперь.. )

Маша, ну вы даёте. В соседней теме вы всю еду с кладбища смели.

А тут у вас с покойниками и консервирование и чёрт и что творится...

Гость

нам в академии расказывали, что покойник через 40 лет безопасен. Но , с друго стороны ,Вы же не в гроб полезете.

не автор

У нас рядом с могилой дедушки была заброшеная могила. Там все время мусор люди скидывали. Бабушка моя очищала ее постоянно. Лет через 10 она превратилась в ровное место,а потом похронили другого человека.

Гость

У моего дедули тоже ъсоседъ безымянный. Мы всегда цветы на двоих приносили..Только его крест никто на памятник не сменил, и имя не видно стало...:9, грустно как-то

Гость

мою бабку похоронили в могиле друга ее семьи. он умер в 67, а бабка в 92.мест не было,так обратились к его семье и они дали согласие. дед умер в 78,мы живем за границей, думаю .если кому-то понадобится это место,- согласимся. без согласия у нас там не хоронят ,городские власти разыскивают родня ,все официально, солидно. по закону ,вроде ,минимум 25 лет.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000

Ира
Гость

Сообщение было удалено

благородно!!!! молодцы!

Ира
Гость.

Сообщение было удалено

именно 12 лет, точно.

татка

мне кажется 12 лет это мало...если к примеру бабушка умерла а мне 17-20, так я еще как минимум лет 30-40 ходить буду

Гость
Гость.

Могилы бывают разные по размеру. Сейчас участки продают в основном двухместные, поэтому хозяева могилы могут туда второго человека в тот же день положить. Но, если могила одноместная, то через 12.5 лет теперь. А раньше было толи 25, толи 22 года.

Через 15 лет, не раньше.Я узнавала.

Гость
Ира

именно 12 лет, точно.

Не раньше чем через 15лет можно будет делать повторное захоронение.Это в Москве.Это по закону и санитарным нормам.Я узнавала.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем