Здравствуйте, уважаемые!
Хочу почитать, но не знаю, что взять. Хотелось бы что-то ну очень полезное и интересное (последнее из прочитанного: "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!", кстати, советую)). Посоветуйте книгу, которая произвела на Вас небывалое впечатление. СПАСИБО:)
советская энциклопедия.
:)) ну да, глупый вопрос-глупый ответ)))
Букварь
жена путешественника во времени, семь четвертинок апельсина, преступление лорда Артура Севила, портрет дориана грея,шоколад
Сообщение было удалено
Кстати да (если без иронии), но очень многие басни ООООЧЕНЬ сложно читать=понять (язык очень непростой).
Обожаю Рекса Стаута и Вудхауза - рекомендую ВСЁ.
даурия, угрюм-река, вечный зов, тихий дон
а я сейчас читаю иена макьюэна искупление.не знаю как насчет ума,у каждого свое понятие,но книга хороша невероятно
Спасибо за ответы. А что Вам лично больше понравилось?
Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"
Почитаю:) спасибо!!
почитайте 100 лет одиночества Маркеса - господи, это мало того, что очень умная книга, но и самая моя любимая, там сначала первые страниц 40 туго идут - потом просто не оторваться. это лучшая книга всех времен и народов для меня.
советую так же Повелитель мух, Убить пересмешника, Над Кукушкиным гнездом, Имя Розы, Чехова - всего(не пожалеете), Игра в бисер - не знаю, осилите ли(очень мудреная)
"Волхв" Фаулза
"Ребекка" Дю Морье, великолепное сочетание женского романа и хорошей прозы. Только ищите перевод Островской. Перевод Лисовой хуже.
Все книги Умберто Эко.
"Дон Кихот" Сервантеса. В юности думала, что эта книга скука смертная. Оказалось, ничего подобного.
"Театр" Моэма
И я лично обожаю Шекспира. Смотрю фильмы, перечитываю пьесы и на английском, и в разных переводах, ищу статьи и книги про Шекспира и его произведения. Бездна, из которой можно черпать и черпать.
Сейчас читаю "Шантарам" Грегори Робертса. Потрясающая вещь, умные мысли присутствуют.
Библия
Елена Минькова "Утро бабочки", мало того, что интересный сюжет, так еще и очень поучительная
Поражают люди с такими ответами : букварь, энциклопедия, словарь! Если ваш уровень интеллекта остановился и завис на этих книгах, то не надо 'блестать' им там где общаться одекватные люди!
Мастер и маргарита! Эдгар берроуз - марсианин вроде называется. Но книга просто улет, на одном дыхании!
Еще фильм - Джон Картер.по книге сняли
стивенса
Сообщение было удалено
полностью присоединяюсь! сама то же самое этим людям написать хотела
Гете Фауст впечатлит
Советую прочитать книгу Ани Чоинг "Меченная"