Нужна ли диета при экземе/псориазе, если нет аллергии? Если да, что исключить? Просто нет улучшений от мазей...
попробуйте мазь карталин, она реально работает, помогла моему парню от псориаза, только ею нужно пользоваться обязательно не меньше месяца и соблюдать диету, исключить помидоры, цитрусовые, кофе, шоколад, спиртное, сигареты (ну это то, что он исключил у меня), мазь эта не гормональная, псориаз у него не затухал лет 8 наверное, а тут просто чудо, исчезли все бляшки, но у него он только на волосистой части тела был, попробуйте, удачи, и никогда не пользуйтесь гормональными мазями, от них эффекта нет
при заболеваниях печени диета ╧5
на сайте Комаровского может идею какую найдете
кроме диеты - важно понять что именно мучает его. эти болезни имеют нервное происхождение. есть какой-то стресс у него, глубоко спрятанный.
Сообщение было удалено
Стресс есть и завтра он, к сожалению, не закончится, так как ещё диссертация предстоит и т.д.
Ни один врач (в Испании, а впоследствии и до сегодняшнего дня в Германии) мне не советовал никаких диет, про то, что при этих кожных заболеваниях вообще нужна диета узнала только с этого сайта.
1. Юля: почему следует исключить, например, помидоры и кофе? С алкоголем/сигаретами понятно, да и не употребляю я их.
Как вы определили, что не аллергии? Сдавали пробы? Если не сдавали, от лучше исключить ряд продуктов, которые считаются аллергенными - шоколад, газированные напитки, красное вино, кофе. Я уже не помню всего, у врача спросите. Старайтесь не мочить места с высыпаниями, т.е. минимальное умывание и все, больше никакой воды. Мази нужно менять и подбирать, мне по рецепту врача изготавливали в аптеке.
Сообщение было удалено
Да, делали различные тесты, но и из перечисленного выше я кроме кофе ничего не употребляю. Не получается без воды, в этом, вероятно, и проблема. У меня, простите за подробности, повышенная потливость...