Гость
Статьи
ШОК!Люди до сих пор …

ШОК!Люди до сих пор меряют богатство количеством золотых украшений!

Живем в МО. Я стараюсь воспитывать ребенка(начальная школа) умной и целеустремленной. Тратим кучу денег на кружки, развиваем, театры, музеи. Стараемся покупать много книг, неброские, но качественные …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Значит не так выразилась, никогда не заставлю надеть то, что мне нравиться, а ей категорически нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас в голове каша полная-фонтан никак не связан с умом и достойным поведением.

Вау гречка

Погодите, мне одной кажется, что для восьмилетней девочке золотые цепочки и айфон - это перебор? Обычно такой набор у девочек, у которых все остальное уже в принципе есть.

И гуляют эти девочки в основном в тех дворах, где шанс получить по голове и всего с ходу лишиться не очень велик.

И тут да - таки остается только завидовать.

Гость
_Осень

Сообщение было удалено

Согласна, мама говорит "советоваться", а на самом деле навязывает свое мнение ребенку.

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Мда. Пасьянс не сложился. Или я ничерта не понимаю в жизни, или жители МО, это жители МО. Все в итоге скатилось к разговору о богатеньких, о шикарных домах и дорогих вещах. Если не так, вразумите меня.

Вау гречка

А ваще - для ребенка неброская но качественная одежда - это писец. И черные банты в косичках, да?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да правильно не связано, но есть люди которые умеют это сочетать и достоинство, и ум, и вроде денег много, но не будут этим кичится, хотя имеют полное право и таких я уважаю!

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Причем заметьте, по словам Автора это у девочки из бедной неблагополучной семьи.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Да кто спорит, что перебор. Конечно, перебор. Разговор о другом... дочь автора несчастлива и завидует соседке. Не было бы айфона, было бы что-то другое... Автору эта зависть некомфортна, она не понимает почему так происходит.

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Склонился к тому, что я лично считаю, что каждый имеет свои представления о воспитании, поведении, своем окружении, устройстве дома и при этом не тыкает другому этим, не навязывает свои представления и не говорит ты мне завидуешь, вместо того, чтобы понять, что человек просто другой и у него свои представления. Повторяю я рассуждаю исключительно здесь, я вживую не собираюсь ничего выяснять и обсуждать с соседями. Их право они живут как хотят

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Ну что вы... нет, на праздник белые, а ежедневно коричневые, чтобы в тон :)))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что они вообще не вкладываются ни во что, ни в кружки, так как1500 т р в месяц дорог, ни в поездки с классом, проще отправить ее во двор, где она слоняется и не знает чем себя занять и купить ей что дорогое, чтобы все видели как они хорошо живут, типа они не хуже других. вот что поражает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зависит от вашего собственного восприятия, то что люди не прибедняются, не ходят в заношенных шмотках с расцарапанным телефоном за 750 рэ имея возможность купить все путевое не значит что они кичатся. Они просто пользуются вещами и все. Это вы так воспринимаете. Или нужно срочно прятать украшения и телефоны, чтобы ваше высокодуховное эго не задеть?

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Много Вы таких видели. Умные, добрые, богатые? В самой теме Вы написали о какой-то соседке, имеющей высшее образование и говорящей такое....... Человек, имеющий вышку, обязательно умен? В таком случае мне жаль Вас и Вашего ребенка, Автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да и колготочки коричневые хлопчатобумажные и со спущенными коленками, еще сандали в тон))

_Осень
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто не обязан вас понимать, как и вы не хотите понимать других. Не нравится-не контактируйте с ними и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. вы признаете, что ваши соседи в принципе имеют такие же доходы как и вы, но деньги тратят по другому?

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Вы противоречите сама себе.

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Да в этом моя ошибка, я то сужу по себе, если я училась много читала, то думаю что ,образованные вроде как люди ,должны быть умными и тактичными. Но это конечно неверно, дипломы вообще покупают и даже если нет, то ВО конечно не показатель ума

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Да это черный юмор)))

Просто не надо передергивать, современный ребенок со всем, что надо и никаких антиков, заколочки со стразами

Гость

Так сколько лет девочке?))) Подозрительно игнорируется вопрос. Сдается мне девице лет 15 уже, а автор все со своими нравоучениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8-9

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если живем рядом, то примерно такие как мы)) с той разницей, что мы полностью самостоятельные, а там мама занята только собой, бабушка-дедушка на пенсии и все работают и все тянут и балуют внучку исходя из своих представлений.

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Зависть, зависть и только зависть уже открытым текстом по всей теме исходит отВас.

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

В начале Вы писали совсем иное.

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Да вы правы, я сама начинаю в это верить)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, при всем вышесказанном, вы не кажитесь умной большинству пишущих в этой теме. Это все ваши фантазии. Вы смотритесь как обычная выскочка, которая при очень небольших возможностях смотрит свысока на соседей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас псевдоинтеллигентность и псевдообразованность. Показуха. Вы также не хотите признавать право других жить по своим понятиям, вам есть дело до их жизни, вы хотите навязать свои взгляды как истину. Вот такие свиду псевдодобренькие хуже открытой простой тетки, пусть не очень манерной.

_Осень

Знаете, никакой девочки 8-ми лет нет, человеку хочется поболтать. Автор, было интересно, теперь обычный огород, да еще и неухоженный.(((

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Что другое. что покупаю вещи неброские? Опять каждый судит по себе)) В моем представлении это не откровенно китайские дешевые со стразами и прочим или гипюр с люрексом, возможно красиво, но в некачественно. И обувь я беру не на каблуке от китайского производителя, так как организм еще формируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нестыковка: какая косметика у дочери автора тогда? Почему автор уже боится что в подоле принесет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю и не трогаю их, как Вы не понимаете! Просто я удивлена, что бывает такой подход к жизни и они этим гордятся и вроде как призывают также поступать иначе мы выходим бедные и несчастные)) Вот что поражает, пусть живут и в свою очередь мне не навязывают. А так игра в одни ворота, делают, что хотят, говорят, что хотят, а из тактичности и вежливости слушаю все это, причем и пьяный бред их деда, он любит поговорить когда пьян и не отвертишься ведь)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Детская косметика!!!!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прямо создали из меня монстра)) Чуть ли не в рванье держим и весь день за учебниками))

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Есть и проблема такая есть, и не только в данном контексте, а вообще. Всегда есть люди которые считают, что всегда правы, напористые и наглые и мы которые , тактично молчим или делаем как они , а если не делаем, то совсем придурками считаемся . Обидно как то, хотя все это глупости , не будем заморачиваться )))

Гость

Почитала вас автор даже интересно стало.У вас что 8 летний ребенок дома один сидит,или вы не работаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, занимаюсь полностью, кружки, развитие, много разговариваем,не до работы))) Бабушек-дедушек, нет полностью самостоятельны и ни от кого не зависим. А выходит проще бросить на произвол судьбы и потом откупаться всякими вещами, чтобы не приставала И при этом пропагандировать такой стиль жизни, вот что странно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть те матери что работают-бросили детей на произвол судьбы? И Вас совсем уж несет.

Гость

Вот я как вижу-соседка ваша работает, зарабатывает, имеет интересную личную жизнь и вообще легкая женщина. А вы зациклились, сидите дома, средств не густо и нудите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я конкретно в этом случае, извините ))

В этом случае девочка всю свою жизнь на бабушке-дедушке, у мамы каждый раз новый дядя, теперь вот родила второго и опять все на бабушке. она же молодая ей надо жизнь устраивать. Вот этого я не пойму! Зачем рожать детей если они не нужны и целый день девочка гуляет сама по себе, при этом ее мама или спит, или в кино, или еще где. по своим делам))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите путевку и поезжайте с ребенком недели на две на море пусть она и вы тоже отдохнете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет она просто легкая женщина))) Я не зациклена и деньги слава богу есть, только я их трачу так как считаю нужным, а оказывается должна на золото, этому и удивилась вчера крупно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, так скорей всего и поступим, только папу подождем, у него скоро отпуск

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если бабушка не против и рада внукам? И как должна девочка гулять-за ручку именно с мамой? Девочка же не одна целый день с ключом на шее-она под прсимотром, накормлена обута одета. Ничего крамольного.

ежик

я недавно видела женщину, выглядела она, мягко скажу странно, на фоне очень дешевой нелепой одежды и неухоженного лица, две цепочки на шее толщиной с палец, огромный крест, серьги, браслет, толстенные кольца на каждом пальце. Она наверно тоже чувствует себя богатой)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело не рада, жалуется, что устала очень, но деваться некуда, дочь рожает и дальше занимается своей жизнью и ей приходится следить, а это накормить, постирать, отправить на улицу, чтобы не мешала, а чтобы не ныла, заткнуть каким нибудь подарком. Но видимо девочка чувствует что мало уделяют ей внимания, она же видит других, в школе той же, то ей внушают, что все у не классно и ей все завидуют

Автор
ежик

Сообщение было удалено

Надеюсь что хоть она не трактовала Ваш взгляд как зависть?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие, которые боятся с момента рождения дочери, их таких очень много.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не боюсь, я просто исхожу конкретно из примера этой девочки. Я то занимаюсь воспитанием и думаю, что такого не будет. а если и будет, то думаю это не конец света)))