Гость
Статьи
ШОК!Люди до сих пор …

ШОК!Люди до сих пор меряют богатство количеством золотых украшений!

Живем в МО. Я стараюсь воспитывать ребенка(начальная школа) умной и целеустремленной. Тратим кучу денег на кружки, развиваем, театры, музеи. Стараемся покупать много книг, неброские, но качественные …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Я же говорю, что не мне завидуют. А то что мы завидуем , так как им не хочется копаться в пробелах воспитания, развивать и прочее, им проще сказать вы не такие и вы, то есть мы завидуете

_Осень
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Именно из-за мамы все сделает так, как Вы написали, назло сделает. Думаете такого не бывает.

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! а то я уже сомневаюсь в здравом ли я уме)))

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, я не выношу мозг, не навязываю свою точку зрения никому, это я так мыслю про себя и здесь, чтобы послушать мнения

_Осень

Сообщение было удалено

Если научит ее самой уметь думать,взвешивать и принимать решения не будет назло маме отрезать себе нос))) Вроде автор про фанатичность кружков не писала до безумия. Умеренный досуг вроде. И подруги там. Можно в 18 лет иметь парня и по уму предохраняться и иметь гордость чтоб не продасться и не опозорить семъю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не ум, это воспитанность=дрессировка.)) И кстати вы же навязываете свою точку зрения дочери.

_Осень
Язьва

Сообщение было удалено

Не обязательно быть лидером, да и не для этого я писала о лидерстве. Не надо столь сильно опекать, чтобы не развилось именно чувство ложного превосходства((

Гость

Сообщение было удалено

Выводы не сделаны мамой-наверняка она прочитала много литературы, а понять свою дочь ей это не помогло. А в литературе описаны практически все жизненные ситуации, ничего уже не ново.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы так думаете.

Вы ошибаетесь, это видят и ваши соседи.

Вам видимо нужно поумерить свои собственные амбиции, может и ребенку будет легче дышать.

_Осень

Сообщение было удалено

Я не учила, лишь предоставила детям принимать решения самим. Конечно было страшно. Только я и муж были рядом, в конце концов, если и появлялась проблема, то они шли к нам с мужем, как могли помогали, помогали срветами и очень осторожно, что бы не задеть неустойчивую психику ребенка, подростка.

Гость

Сообщение было удалено

Есть еще интуиция,может пересмотрит и добавит что то еще к воспитанию.

Гость

Сообщение было удалено

Судя по постам, с интуицией у Автора напряженно. Не развита интуиция.

_Осень

Сообщение было удалено

Учить иногда можно не наставлениями,а примером родителей,мимолетными разговорами,фразами,а книги собственно для общего развития и самообразования. Пример.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Это везде так! Все люди меряют по себе.

Мне одна подруга сказала: богатые люди должны ходить по салонам красоты и на массажи. А ты выглядишь как обычная, а заявляешь, что у тебя высокий достаток. Твой внешний вид не соответствует твоему достатку.

То есть она скказала , как сделала бы она, если бы у нее были деньги. А я всю жизнь салоны красоты за километр обхожу, я их не люблю.

Но ее это не волнует, у нее свои представления о том, что должны делать богатые и как выглядеть.

Гость

Сколько лет девочке? Я не очень верю что в 8-9 лет детям нужны цепочки.

мия

опять. "бохато" выглядеть....... вообще-то золотые цепи на детях - дурной тон. Автор, подальше от таких "бохатых".

_Осень
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя научить жизни, даже по очень хорошим психологическим книгам,да и Достоевский или Толстой, Нагибин или Набоков, а также многие другие писатели, не помогут. Когда моя младшая. пришла домой как всегда чумазая и с ободранными коленками, спросила, где музей Пушкина, ей обязательно туда надо, я, честно, была в шоке. Не ожидала и не сразу нашлась, что ответить. Она с друзьями сходила в Пушкинский, Потом взахлеб рассказывала. Я была самой счастливой мамой на свете. Дочке 12лет тогда исполнилось..

Толстушка
Автор

Сообщение было удалено

А Вы, автор, что хотели? После смерти совка прошло только 20 лет, во многих головах он жив. И окончательно выветрится ещё лет через двадцать. Ублюдский совдеп три поколения отравил морально, а после 1991 года ещё и одно поколение не сменилось.

_Осень
Гость

Сообщение было удалено

Это почему? Моим девчонкам цепочки с крестиком, золотые, в более раннем возрасте,подарил мой отец, их дедушка

Гостья

Сообщение было удалено

Моя мама ходила в салоны. я ходила и хожу, девчонки не обходят салоны красоты стороной, бывают довольно часто, что в этом плохого? Все должно бы в меру.

Гость

Но вообще я вот как рассуждаю-женщине хочется себя украсить, это нормально. И если есть деньги она покупает золото, если нет-дешевую бижутерию. Кто-то больше, кто-то меньше, но это есть. Поэтому например когда моя дочь захотела серьги-я купила ей золото, т.к. оно гигиенично, красиво, не боится воды и прочих воздействий, т.к. я в состоянии купить ей это. Это вовсе не потому что я хотела этим выпендриться, вообще выпендриться золотом можно если это коллекционная вещь, а простые сережки или цепочка-что тут особенного? Не думала что кто-то это воспринимает как "откуп от ребенка".

Гость
_Осень

Сообщение было удалено

Подарили-но сами девочки вряд ли сильно их хотели и ими выпендривались. Это воспринимается само-собой. А как описывает автор бывает в более позднем возрасте.

Клава Мониторовна

Чувствуется, что у автора самой детство было с деревянными горшками и игрушками прибитыми к полу. Откуда столько комплекса? Вот и тренируется на своем ребенке. Вот только интересно, нужны ли самому ребенку все эти кружки и "неброские качественные вещи". Любая девочка в душе остается девочкой. Уже в 2 года начинают кривляться перед зеркалом, примеряя красивые одежки. Хозяин барин, растите как хотите

Glad
Автор

Сообщение было удалено

автор, кто-то считает, что должно быть много золотых украшений, а кто-то бешеные деньги вбухивает в дорогие навороченные машины типа порш-кайон, хотя вполне можно было бы что-то и поскромнее купить. А дети все видят и чувствуют. Мало говорить, что надо "учиться-учиться и учиться". Если на деле вы также большое внимание уделяете покупке дорогих вещей, то дети это и будут считать главными жизненными приоритетеами

от нищеты все...
Автор

Сообщение было удалено

Это от бедности все, автор. Люди просто ничего другого не видели и не понимают, в чем истинная цена богатства. Вы зря допускаете дружбу дочери с девочкой из другой социальной среды. Такие связи очень отбрасывают назад детей. Взрослый то разберется, что к чему, а ребенок может и утонуть. Там обычно еще и агрессивные люди - умеют подавлять на раз-два. Ваша дочка явно не в своей среде.

42

Вот я кстати вспомнила, был у нас в музыкалке концерт, мама меня вырядила в очень интеллигентное платье "из натуральной шерсти, импортное" с белым воротничком и с двумя уродскими косичками. Я чувствовала себя полнейшим чучелом. А другая девочка пришла в малиновом атласном платье с оборками, моя мама в ужасе-дешево и вульгарно. А я ей так завидовала и прическу хотела-распущенные локоны с красивой заколкой. Сейчас думаю-жалко что ли маме было-одела бы меня по моему вкусу, я была бы рада и запомнила концерт и положительные эмоции. А я до сих пор помню чувство что я старалась, репетировала, хотела быть звездой, а вынуждена нескладная, неинтересная в уродском платье при всех выходить на сцену.

от нищеты все...
Гость

Сообщение было удалено

Золото ребенку - это действительно от нищеты совковой. Зачем эти старые стили, убогие старушечьи дизайны? Мода меняется каждый сезон, а вы девчонке старье пихаете. Им хочется нового яркого, последного слова в моде. А мама говорит - лучше золотые сережки - они качественные... А девочка все равно смотрит на красивые яркие вещи - и не понимает слово "золото", так как понимает его мама. Вещь то простая, неинтересная. Старомодная. Зато- дорррррохо! фу, совок.

Гость
от нищеты все...

Сообщение было удалено

Вы когда были последний раз в ювелирном? Сейчас дизайн на любой вкус и кошелек, есть очень интересные вещи. Моей дочери 12 лет и у нее 6 сережек, двое золтых, остальные сребряные, все выбирала она сама. Меняет их когда сама захочет. Ничего такого не вижу в этом. Я что должна мучить ребенка дешевыми сплавами чтобы у нее уши чернели и воспалялись? Ради чего?

Гостья
_Осень

Сообщение было удалено

Так я и не против, если кто-то ходит по салонам красоты, если нравится - ходите. Просто у моей подруги есть убеждение, что богатые женщины оттуда не вылезают, и позволяют себе дорогие процедура типа SPA, курсы массажей, пластика, накачка в губ чего-нибудь, подтяжки, растяжки и тп. И ухоженность женщины для нее это показатель уровня ее достатка.

Кря

Автор, это еще что! Хотите анекдот? Я живу на Севере, моя подруга вышла замуж за офицера-подводника, который, собственно, родом из Севастополя. И вот, картина маслом: приезжает взрослая 30-летняя женщина на родину мужа навестить его родных в первый раз (до этого виделись только на свадьбе). Выясняется, что она при хорошей работе, собственной квартире с офигенным ремонтом, машине и вообще - нищая. Почему? О! Да тут все просто: на ней из укршений только обручальное кольцо. А вот родственницы мужа, живя со свекровью в двушке-малометражке, ограничивая равлечения и круг интересов дачей, огород ходят копать с перстнем в 2 карата! и россыпью мелких камней. А какой был скандал, когда она, одеваясь на прогулке не надела подарок свекрови- цепь толщиной в палец!!! Птом она всю неделю ходила с этой цепью и шарфиком- только свекровь с глаз, прикрыть этй красоту. И эти люди искренне считают ее неудачницей. Больше муж таких экспериментов не проводил: ездит без нее на неделю к родным.

Гость

Как же я люблю людей, которые разбивают стереотипы. Типа как Киану Ривз, который не придает значения одежде, но ездит на Порше. Или Стив Джобс, который носил всё время одну футболку и ворочал миллионами.

А бабёнки, которые вышагивают в золоте и мехах, сразу видно, что нищета на себя всё самое лучшее одела))

Гость

Тема плавно сползла на обсуждение вкусов присутствующих на украшения.:)

Но ведь не в этом дело... не было бы у соседской девочки цепочки из золота, было бы что-то другое, чему можно завидовать. Дочь автора ей ЗАВИДУЕТ, а значит ребенок не счастлив, ему чего-то не хватает. А мама считает, что всего достаточно, так как она так считает. У нас таких мам - каждая вторая. Потому и тем на форуме дофига: ненавижу родителей, родители испохабили все детство, мама не понимает, мама обзывает ***.

А ребенок несчастлив оттого, что его жизнь планируется мамой исходя из собственных хотелок и мечталок, приехала из провинции, вышла замуж за москвича какого-то захудалого, который максимум что может обеспечить, так это жилье в московской области, зато с какой-то семейной историей о дворянских корнях. Вот с дворянским воспитанием и хватила лишку.

Обычная такая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищета те, кто считает золото чем-то сверхестественным. Это простой удобный в носке металл. Я не говорю про крайности типа "новогодня елка".

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна! Каюсь моральна слаба и вместо того чтобы махнуть на таких рукой, переживаю((

Гость

Автор слилась? Можно заканчивать обсуждение темы?

мия
от нищеты все...

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вот пусть автор поднимет.... и заработает на квартиру в другой среде, а не обсуждает на форуме соседок.

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Да, я тоже считаю нормально, но в моем пониманиии одной с крестиком достаточно, а тут нас тыкнули вы завидуете у вас нет трех цепочек, вы бедные))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вот я считаю, что люди, которые живут в МО и не могут купить квартиру в Москве таки да, бедные. И что?

Автор
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

Все это есть и наряды, и косметика и сережки есть, просто не прокололи пока уши. Просто я считаю, что это нормально и не повод хвастаться. А вещь я предпочту красивую, но качественную, не китайский ширпотреб точно!

Гость

Автор, повторяю вопрос-сколько лет девочке?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так ведь вот в чем загвоздка, Автор .... в "Я ПРЕДПОЧТУ". Все дело в Я...

Автор
42

Сообщение было удалено

А Вы не попробовали преподнести свое платье как не уродское? оно таким и не было скорее всего, просто люди без вкуса, но наглые и напористые навязывают свои вкусы и мы как воспитанные люди не возражаем и ведемся. А прежде чем что то купить я с ребенком советуюсь, у нас не все так запущено(((

Автор
Кря

Сообщение было удалено

))))))))) Да это очень показательно! Муж молодец, не стал ей привычки своей родни навязывать

42
Автор

Сообщение было удалено

Мне никто ничего не навязывал кроме мамы, мне это платье не нравилось, я хотела другое. Может я и хотела стремное с точки зреняи взрослых и не практичное-на 1 раз, но ребенку можно это позволить, все равно не 5 лет ему носить-он растет, пусть будет счастлив. Успеет поносить интеллигентное и правильное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, надо вырываться из этой среды и переезжать. Одно плохо таких везде хватает))) Действительно богатые уже другими масштабами сравнивают, хотя и бывают такие умнички, ведут себя достойно и не подумаешь, что и дом загородный с фонтаном в фойе и прочее

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, что у Вас действительно именно запущено, с 8-ми летним ребенком не обязательно советоваться. Имея 8-ми летнего ребенка, надо знать, что он хочет. не потакая ему купить то, что понравилось бы и ребенку и Вам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не обсуждаю, не в претензии. Просто хотела поделится и услышать мнения, может и правда чего не понимаю?