Живем в МО. Я стараюсь воспитывать ребенка(начальная школа) умной и целеустремленной. Тратим кучу денег на кружки, развиваем, театры, музеи. Стараемся покупать много книг, неброские, но качественные …
Сообщение было удалено
Никакие стереотипы он не разбивает. Это нормально ездить на порше когда есть деньги. Самао хочу уже порш поскорее (хотя мой конечно будет дешевле). Одежде он не придает значение, он просто покупает качественную и недешевую одежду, незаморачиваясь и не придавая значения, да.
А машине - значение придает. Более чем естесственно :)
"Меня возмущает сам подход и ход размышлений, причем даже не семьи этой девочки, они тупые, дед пьет, мать ее мужиков меняет и растет у них достойная смена"
Это все, значит, до поры до времени маму не задевало, и она считала ребенка из подобной семьи подходящей подругой для своей дочери.
"Я не пойму как может думать другая соседка, ведь неглупый вроде человек, с высшим образованием, культурная. "
А вот когда "культурная" соседка что-то такое сказала про зависть, мама забеспокоилась, и пребывает в шоке
Если это действительно так, то, боюсь, для этой семьи развитие и духовность - тоже не более, чем цацки
Кстати, может, я чего-то не понимаю. но что подразумевается под "вкладываться в кружки"? В каждой школе бесплатных кружков полно.Или платных, но за символическую цену. ДЮСШ, музыкальные школы, станции юннатов всякие -также бюджетные организации.Ну соберут пару раз в год помаленьку на закупку новых матов и ремонт зала, так и то имеете право не давать. Расходы на дорогу и на снаряжение вроде как вполне подъемны для обычной семьи.
Или кружок должен быть непеменно "элитным", в каком-нибудь новомодном частном "развивающем центре"?
Сообщение было удалено
А что ж по-минимуму? Доброе слово и кошке приятно.
Может, девочка потому и завидует подружке, что ту больше хвалят и меньше учат "не навязываться, не хвастаться, не делать еще чего-то, быть тактичной, умной " - а просто позволяют быть собой?
Сообщение было удалено
Да только бесплатные кружки , которые еще и рядом, не совсем те, которые мы хотим, типа карате и танец живота, у нас по крайней мере дело обстоит так. Зато мы уже ездили на фестивали, в том числе и заграницу, то есть виден результат и ей нравиться. Это лучше чем ходить на кружки для вида, отметиться, без развития. Это первое
Второе насчет Вашей мысли, что раньше эта девочка подходила, нет и раньше вызывало тревогу, но теперь уж совсем накипело и еще наступило лето и постоянных подруг не осталось, разъехались. И все их конфликты обострились, так как они почти весь день вместе. А с соседкой раньше разговаривали в основном на отстраненные темы и я не думала, что у нее такое видение мира. Теперь знаю)))
Сообщение было удалено
Ну да а потом это просто быть собой - милое в детстве, превращается быть собой и делать все что хочу во взрослой жизни не в такое уже милое поведение. Как то хочу гуляю, хочу рожаю и живу дальше как хочу. То есть как делала что хочу так и делаю и никакой ответственности, по-моему это уже не так умиляет во взрослом состоянии))
Сообщение было удалено
Ага, в лицо не хамить, а за глаза обсудить с высококультурной соседкой?
По мне, уж лучше в лицо. Умнее. "Неподходящий " тебе человек обидится и разругается, а "подходящий" постарается понять твою и пояснить свою позицию. Глядишь. и действительно хороший и неслучайный круг общения сформируется.
Сообщение было удалено
Ну да видимо мало Вы неподходящих людей видели))) Тут такая высокая культура, что и по морде извините съездят))) Но вам видимо такая ситуация близка, поругались, подрались, помирились.Так что никому ничего говорить не собираюсь, послушала мнения, сделала выводы и все, мне с ними детей не крестить))
Ну да а потом это просто быть собой - милое в детстве, превращается быть собой и делать все что хочу во взрослой жизни не в такое уже милое поведение. Как то хочу гуляю, хочу рожаю и живу дальше как хочу. То есть как делала что хочу так и делаю и никакой ответственности, по-моему это уже не так умиляет во взрослом состоянии))[/quote]
Не факт. Знаете поговорку: "бери, что хочешь. но плати за это". То есть следование собственным целям и желаниям непременно подразумевает и личную ответственность за последствия.Если родители не вложили - жизнь на практике научит.
А позиция "хочу гуляю. хочу рожаю, и живу дальше, как хочу, вам чем не нравится? Вот я, например, хочу, гуляю, хочу, за компом сижу, вот сейчас поужинать захотела, пойду и ни у кого спрашивать не буду. Захотела - родила.Потому что я этого захотела, а не кто-то там. И дальше продолжаю жить, как хочу(в рамках закона. разумеется). Я могу учесть мнение и интересы другого человека, только если я захочу это сделать.Но заставить меня жить, как я не хочу, никто не может.
И что вам тут кажется неправильным? Разве вы сами живете не так?
Сообщение было удалено
Была б там такая высокая культура, вы б на них внимания вообще не обращали. Ну максимум - милицию вызвать, если ваш покой нарушают. А уж переживать, что они о вас думают, да еще обсуждать их с кем-то!
Сообщение было удалено
Не факт. Знаете поговорку: "бери, что хочешь. но плати за это". То есть следование собственным целям и желаниям непременно подразумевает и личную ответственность за последствия.Если родители не вложили - жизнь на практике научит.
А позиция "хочу гуляю. хочу рожаю, и живу дальше, как хочу, вам чем не нравится? Вот я, например, хочу, гуляю, хочу, за компом сижу, вот сейчас поужинать захотела, пойду и ни у кого спрашивать не буду. Захотела - родила.Потому что я этого захотела, а не кто-то там. И дальше продолжаю жить, как хочу(в рамках закона. разумеется). Я могу учесть мнение и интересы другого человека, только если я захочу это сделать.Но заставить меня жить, как я не хочу, никто не может.
И что вам тут кажется неправильным? Разве вы сами живете не так?
Да, так, но мы несем ответственность за свои действия. А не так как родила и на бабушек скинула, как в данном случае, где дети на руках у бабушки, а у мамы своя жизнь, девочка же сама по себе целый день в о дворе
Люди живут так, как считают нужным, и покупают то, что они считают нужным.У вас на четвертую цепочку взаймы не просят, так что - их дело. "Культурная" соседка просто балаболит языком, сводя сплетни. Вы ее слушаете- будьте готовы и о себе что-то нелицеприятное услышать. Зачем вы еще и пьяного деда слушаете, для меня вообще загадка. Нас обычно волнует мнение только авторитетных для нас людей, которых мы считаем более мудрыми, успешными, образованными. Вы этот круг таким считаете? Нет? Ну так плюньте и разотрите, пусть думают, что хотят.
Или все-таки не настолько плох круг, как его малюют?
А кто еще не смотрел самую ржачную передачу про вручение премии ⌠серебряная Калоша■ ? Ее на днях запретили по всем каналам ТВ и посмотреть можно только в Интернете.Там будет ⌠патриарх гундяев■ со своими часами, осел Жириновского, Ксюша Собчак в образе лошади-кентавра и вообще очень смешно и здорово.
Вероятно телевизионщикам пришел приказ из кремля, потому и запретили.
Жаль, что телевизор у нас все больше превращается в плеер для фильмов а новости √ в Интернет. Но вы же сами это выбирали, помните ?
Ищите в Интернете и ютубе ! Приятного просмотра !
Сообщение было удалено
Плюнула уже))) сделала выводы
[quote="Автор"
Да, так, но мы несем ответственность за свои действия. А не так как родила и на бабушек скинула, как в данном случае, где дети на руках у бабушки, а у мамы своя жизнь, девочка же сама по себе целый день в о дворе[/quote]
Вы считаете, что нужно позвонить в опеку, поставить вопрос о лишении матери родительских прав? Вы готовы удочерить девочку?Или хотя бы пойти в школу, обратить внимание классного руководителя, что у девочки в семье проблемы, и оплатить бедному брошенному ребенку кружок по интересам из своих средств?
Если нет -все праведное возмущение не поднимается выше уровня бабских сплетен.
Наверняка у них тоже есть свой шок. Небось тоже про себя думают: "Вот мать-ехидна. замучила бедного ребенка кружками. во дворе побегать некогда"
Но их мнение может иметь очень мало общего с действительностью. Равно как и ваше о них.
А за детьми я бы исподволь наблюдала . Запрещать дружить бы не стала, но лучше пусть общаются у меня дома. Потом, если та девочка вдруг все-таки проявит гнильцу, внимание своего ребенка на это всегда можно ненавязчиво обратить. У моих парней периодически появляются такие приятели. Одного дети сами отсекли (не вынес искушения - прихватил бакугана, думал. раз они у моих ребят везде валяются, то мы не знаем, где и сколько). За вторым пока наблюдаем - похоже, несмотря на весьма сомнительную родню, это крепкий и честный мальчик.
Напомнило тему мамаши, которую возмущали сладкая вата и сувениры в парках-зоопарках. Тоже всё для духовного развития водила ребенка, а тот в итоге завидовал какой- то копеечной ерунде, которую продавали на улице
А вообще, цепочки-сережки -это так по-женски. Возможно, вся эта ювелирка на девочке вовсе не говорит о том, что от ребенка откупаются или там богатство демонстрируют. Просто большинство женщин (и девочек тоже) любит украшения. Я в восемь лет уже все мамины брошки-сережки и туфли на каблуках перемерила, и никто мне этого не запрещал. А уж когда я в десять лет выбор между великом и серьгами на день рождения в пользу сережек сделала, мама была очень рада . Потому как на серьгах еще никто под машину не вылетал и в кювет не падал.
Ну, велик-то я все равно потом получила
Сообщение было удалено
А что, копеечную ерунду из принципа не покупали? Чтоб о мирском не думал?
Все-таки ерунду тоже надо хоть иногда покупать. Во-первых. стоит копейки, а эмоций от этих мыльных пузырей и шариков - вагон. Во-вторых, быстро ломается и кончается, как ее не береги. А значит, приучает к мысли, что не вещи и не шмотки главная ценность. А в третьих, не ровен час такого вот ребенка, воспитанного исключительно на "качественных вещах", дядя-педофил в темный угол яркой безделкой заманит. Ребенок знает, что дома такую не купят, а интересно же...
Сообщение было удалено
ну да. Мол не за сладкой ватой мы в зоопарк пришли, а узнать новую информацию. Так мало того, что не покупали, так еще и возмущались, что ее продают впринципе. Отвлекают от духовного
и, даже в самых хороших кружках, дети все равно замечают, у кого красивая одежда, у кого новая игра и т.п. Мы все живем в материальном мире. Не надо возносить это в культ, но и делать вид, что материальных ценностй не существует и они не важны- тоже глупо
Сообщение было удалено
Да, все преувеличено)) Все есть у ребенка и ерунда всякая тоже, но в рамках разумного, а не поголовно на что пальцем показывается, а потом и не надо, типа хомячка, которого этой девочке купили по первому хочу, а он потом сдох, потому что дальше хочу ничего не идет. И еще если бы действительно были материальные ценности там, я бы может и сама завидовала)), а так ни ремонта,ни дальше двора ничего и не видела, причем бегает в о дворе черти в чем, а вся ее якобы красивая одежда только на "выход", которого практически и нет. Зато 3 цепочки и все завидуют. Вот что заставляет удивляться и недоумевать
Ну а если есть - в чем проблема? Хотите соседей заткнуть - выпустите ребенка во двор с айфоном и в золоте. Наплевать, что ему первый же попавшийся подросток -хулиган по башке шандарахнет, чтобы ограбить, главное, никто не подумает, что вы завидуете.
Или другой вариант: объясните ребенку, что, допустим, не покупаете ей дорогой телефон не из-за бедности, а из соображений ее безопасности.Что одно ювелирное украшение дороже смотрится и больше притягивает взгляд, чем пять, когда не знаешь, на какое смотреть (за исключением комплекта с одинаковыми камнями). Про совместимость и несовместимость камней девочка, думаю, с удовольствием послушает - это ж чуть ли не из области магии! Заодно поймет, что ювелирку носить тоже уметь надо. Ну на праздник какой-нибудь в школе дайте ребенку цепочку, пусть пофорсит.Вроде и поводов для зависти не останется.
А если девочка на самом деле не завидует - так и волноваться не о чем.
Сообщение было удалено
Автор, вас здесь растерзали просто... Люмпен российский.. Вы молодцом держитесь.. А ведь большинство тех, кто на вас накинулся, они же рядом живут...это и есть наш народ. И ваши подходы к жизни и ваши ценности... не российские .. вы - чуждый элемент там. И ваша дочь будет чужой. Вы не в своей среде.. Знаете поговорку - "метать бисер перед свиньями"? вот вы и втянулись в бессмысленную дискуссию с низами... вы им про ценности, они вам про золотые цепочки...
Сообщение было удалено
класс!!
Автор, устройтесь на работу что ли, вам явно нечем заняться. Ваша дочь сама разберется с кем ей дружить, а с кем нет. Ваши кружки это все чушь, говорю вам так как сама посещала всякое г все школьные годы. Целенаправленно вкладывать деньги в развитие кого-то всеравно что выкинуть их, чтобы правильно натсроить ребенка деньги совершенно не нужны, если ребенок тянется к знанием и с удовольствием учится, то лучше купите ей золотую цепочку, когда как не в школе радоваться таким мелочам. Не понятно о каком таком супер развитии Вы пишете если Вы и писать то толком не умеете, элементарные ошибки делаете. Сколько мужиков у мамы той девочки и сколько ей рожать вообще не Ваше дело, многие бабушки с радостью перенимают заботу о внуках, я бы вот вообще не рожала если бы наша бабушка внуков не клянчила каждый день, теперь возится с ребенком пока мы работаем и нет счатливее человека на свете.
Сообщение было удалено
Еще одна, из потомков "товарицей", шариковых... автор -уходите. от вас живого места не оставят здесь..
Вот уж не знала что девочки в 9 лет не интересуются украшениями! Моей 3, уже сделала себе бусы и ходит перед зеркалом красуется. Это же будущие женщины! Как Пушкин писал : "Быть можно дельным человеком но думать о красе ногтей"
"Уважаю, побольше бы умных и развитых людей! Мир стал бы прекраснее"
Что общего у отсутствия украшений и наличия ума? Это же просто дело вкуса. Можно быть очень умным человеком и любить украшения. А можно не любить.
Сообщение было удалено
Спасибо, тронута!
Сообщение было удалено
Вы видимо не совсем поняли суть, интересуемся и бусами всякими может даже и с 2 лет))) И такого добра навалом)) Тут суть в другом
Сообщение было удалено
Но главное не тыкать носом и не заставлять другого - вот в чем дело! А здесь как раз такая история, вот что меня возмущает. А каким быть дело каждого человека
А вообщем всем спасибо за мнения, есть над чем задуматься.
У нас много таких людей "в золоте". смешно смотреть как ежедневно одевают на себя весь свой запас на работу - штук 5 колец, пару цепочек, серьги, браслет. Например видела картину - работает в магазине на грязной работе (фасует овощи) и ежедневно в золоте. Естественно это самое самое дешевое, аляповатое , никакой ценности для накоплений якобы, как тут писали оно не несет. Продать в ломбард можно за копейки.
Да, это еще со времен совка пошло, тогда было золото в чести, хрусталь, люстра. И еще сейчас мамы и бабушки покупают таким вот девочкам, ибо так положено! В года 4 протыкают уши, на 10 дарят лет золото, на 16 лет золото..Правда некоторая бижутерия стоит подороже, но это ничего -главное теперь у дочки все "как у людей!
Я их называю папуасами) Дочка повзрослеет. поумнее и сама с подобными подружками не будет общаться.
Автор, Вы же не работаете, а соседка работает. в этом и дело. Кружки-секции ...Хотя у них бабушка есть, могли бы и водить по желанию. А так, странно, когда богатство измеряется количествм золота на теле...Бывают миллионеры, которые не носят украшения вообще) это не показатель.
автор, у вас менталитет запада. там не принято подчеркивать свое бохатство, а ум и интеллигентность на первом месте. у нас наоборот встречают по одежке и кол-ву золота на теле,интеллигентность и интеллект не ценится.поэтому вам не стоит обращать внимание на своих соседок,и то о чем они говорят.
Ну и вот ещё пища для размышлений. Вы воспитываете дочку целеустремленной и умной, а какой пример Вы сами подаете? В чем Ваша реализация? Сесть мужу на шею? Я ни в коем случае Вас не оуждаю. И не завидую)) Слишком много Вы думаете про соседей, кто что сказал.. От безделья это все.
не осуждаю, сорри
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Самое интересное мама не работает, а занимается исключительно своей жизнью А детей скидывает на бабушку, видимо считает, как писали некоторые выше, что бабушка только и мечтает об этом и сама на внуков выпрашивает)))
Сообщение было удалено
Да нет в моем случае не от безделья, а скорее горе от ума))) Я просто всегда много думаю, в том числе когда и работала, вообщем впечатлительный человек)) А работать я думаю было бы даже проще, просто жалко, что ребенок без присмотра. Хочется качественной жизни, а не так бегом и впопыхах.
Сообщение было удалено
Согласна, осталось приспособить его к нашей действительности))
Сообщение было удалено
Забавно)) Я до папуасов не додумалась)))
Автор слышит только то, что хочет слышать - Что золото это для папуасов, что совать нос в чужие трусы - это нормально, что сидеть на шее у мужа - достойное времяпровождение.
И фишка сезона - что она интеллигентная и с западными ценностями (наверное, это комплимент, ага).
А что дочка при этом жутко завидует соседской девочке так и прошло мимо ее ушей.
Автор подставьте свою голову под струю холодной воды и подержите минут пять. Вам от этого легче станет, мозг остынет.
А как же работающие мамы умудряются воспитывать умненьких и развитых детей?)
Сообщение было удалено
Умудряются, за что им уважение.
Я рассуждаю исключительно по этой ситуации, если охватывать все нюансы, то тут уже обсуждение на многие страницы)))
Сообщение было удалено
Интересное мнение, но в данном случает, та сторона сует нос, пересчитывая количество золотых украшений на нас и считает их недостаточными и делает вывод, что мы бедные и завидуем))) Я просто констатирую, что данный подход меня удивляет и все! А где и кто сидит - это уже повод для следующей темы
Да мне тут с другого конца страны заметно, что ваша дочь завидует. Неудивительно, что из соседнего подъезда тоже видно неплохо.
Даже не надо считать украшения.