Гость
Статьи
ШОК!Люди до сих пор …

ШОК!Люди до сих пор меряют богатство количеством золотых украшений!

Живем в МО. Я стараюсь воспитывать ребенка(начальная школа) умной и целеустремленной. Тратим кучу денег на кружки, развиваем, театры, музеи. Стараемся покупать много книг, неброские, но качественные …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Ну если ей в 8-9 лет уже нравится обтягивать попу микроскопичными шортами и нравится ,что на нее смотрят мальчики и даже мужики, ей по крайней мере так кажется и она этим гордится, то что дальше?

Африканский ядовитый хомячок
Автор

Сообщение было удалено

Бывает такое,моя молодая соседка готова ВСЕХ бабушек и теток во дворе собрать чтобы обсудить своего нового парня или посоветоваться,а не устарела ли машина? И чем лечить воспаление придатков. Критчит с балкона на весь двор: ТЕТЬ Галь, далеко пошли то? Что то вчера поздно домой пришли,свет не горел...И это при том,что нет еще и 25 лет...

у меня все отлично
Автор

Сообщение было удалено

Еще одна чушь. Кружки никоим образом не гарантируют вашей дочери блестящее будущее. Даже скорее наоборот привьют неприязнь к ряду вещей. Наглядный пример - сестра мужа, затюканная кружками, выкинула пианино сразу после окончания музыкалки, никогда не рисует, хотя и художку тоже закончила, а худ.гимнастику даже по телевизору смотреть не может (а ведь КМС по художке). Детство вспоминает с тоской. Средний менеджер, 30 лет, не замужем и пока вариантов нет, нет детей. Хотя симпатишная, а уж фигурка вообще супер. Говорит, что загубила себе все детство и молодость. А у ее мамы были тааааакие амбиции))

Автор

Это еще что. Я из провинции, но уже 10 лет живу в Москве. Вышла замуж за коренного москвича, дворянин, с трехкомнатной квартирой, дачей, при деньгах, образованный, красивый, высокий. Очень заботливый. Полюбил меня, взял в жены без кола, без двора. Его семья меня хорошо приняла. Балует, одевает, машину купил. Я родила ребеночка. Семья все дела. И вот я вся такая приезжаю в свой городишко, и моя сестра троюродная, которая поправилась на 10 (!!!) размеров, беззубая, в дешевой одежде, образование-ПТУ, кого подцепит во дворе (а живет она в самом плохом районе города), с тем и живет. Тащит к себе, живут в комуналке, там 12 человек на 3 комнаты! Не замужем, детей нет. Работает на проходной, вахтером. 32 года. И вот она придет ко мне, вся в дешевом золоте и начинает ХВАСТАТЬСЯ своей жизнью!!! МНЕ! Рассказывать про своих мужиков-женихов-колдырей! А у меня даже как дела не спросит! Только сидит и про себя, да про себя. Человеку даже не интересно. Живут в своем мирке. Счастливые люди.

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Я не поддерживаю тему, они сами говорят, вот хотела родить но аборт сделала. Теперь вот говорит второго еле родила, теперь точно буду дальше аборты делать. Я конечно темы заминаю и не поддерживаю, я же тактичный человек, предлагаете хамить, типа Замолчи?

Вообще я допустим наблюдаю,что дети нынче особняком держаться и за ручку с мамой-бабушкой ходят,от школы до дома.

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

В девочках это заложено, просыпается в разном возрасте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это преувеличение, никто ни в каких обносках не ходит, есть все. Просто я не готова по первому щелчку ребенка покупать всякую ерунду, типа хочу собачку, итог бабушка гуляет, день похотела и все, хочу хомячка, итог сдох. А все потому что заполняют пробелы воспитания выполнение ее каприз, так проще, чем действительно уделять время ребенку. И я не хочу чтобы моя мыслила так же

Язьва

Сообщение было удалено

Типо того))) Прямо дом 2)))

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Да, а я расстраиваюсь, а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо))

Неправильная
Олива

Сообщение было удалено

иди уже в туалете побесись)

42
Автор

Сообщение было удалено

Вот как раз при сильном характере бить не понадобится. Меня в детстве никогда не дразнили, не толкали и не обзывали, несмотря на художку, танцы и музыку. Я все решала словами, а язык у меня был подвешен.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Это еще ладно)) а могла бы Вам говорить в глаза какая Вы неудачница))

Автор
42

Сообщение было удалено

Завидую!!!! Видимо характер у нас не особо сильный, но гены видимо неисправимы((

42

И еще мне кажется автор тоже им завидует, глубоко внутри, неосознанно-те живут и радуются, мужиков меняют, подарки покупают, и дочка радостная у них. А автор, вся "дворянка", все делает правильно и "как положено", а счастья и радости нет-все загнано в жесткие рамки, не умеет расслабиться.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Это умные люди, т.к. золото во все времена единственный критерий финансового благосостояния, золото и драг камни, остальное тлен, устареет через энцать лет и потеряет ценность.

Автор

Сообщение было удалено

Мне это самой не нравиться, но при таком раскладе пусть лучше со мной ходит, хотя сколько еще таких подружек у нее в жизни будет(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы относитесь к своей дочери не как к человеку и независимой личности, а как к вашей собственности. То вы не хотите, это не приемлите, так вот распланировали... А дочка - она человечек. Со своими желаниями и своими эмоциями. Вы поймете это, потом, когда поздно будет. Или не поймете.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Не хочет, ее то особо ничем не удивить. Бала бы лишенная все, может бы и кидалась на все, все было бы в радость. А так была в санатории, и то уламывали и задаривали, а теперь больше не хочет

42
Язьва

Сообщение было удалено

А там будет еще больше девочек с дорогими телефонами и цепочками)))))) И дочка вернется совершенно с другой системой ценостей, либо ее там зачмырят по-полной (скорее всего). Спасибо маме.

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Как тактичный человек, промолчать, больше уважать будут. Чем меньше Вы будете общаться с соседями, тем меньше проблем будет в Вашей жизни, да и сама жизнь станет намного приятней. По поводу врожденной воспитанности, со всеми вытекающими, у меня именно такая семья, а дети, сколько не старались, совсем не такие, как мы. Хорошо, что мы с мужем поняли это вовремя. Ничего страшног не случилось, выросли, все в их жизни сложилось правильно. Я рада успехам своих девочек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю и это то и печалит, что интересы пока видимо другие или всегда будут другими, посмотрим как дальше

42

А как вы автор по жизни собираетесь ее от всего ограждать? От таких подружек-соседей-сослуживцев?

Автор

Сообщение было удалено

Если Вы допустим дочку упустите,сами не спокойны будете, про айфоны и игрушки кстати это у детей есть,но про золото что то не слышала,чтобы малышки им увлекались и хвастались. А физически тоже ее развивайте,пусть научиться отстаивать свои интересы и развивать волю. Чтобы мнение свое было и сама вои взгляды другим проталкивала.

_Осень
42

Сообщение было удалено

Это хорошая школа жизни. Мои очень просились в лагерь в свое время, потом с ревом звонили и умоляли забрать. Нет, сказал муж, хотели-получите. Так что, стоит и об этом подумать.

Автор
_Осень

Сообщение было удалено

Согласна,но походу жизни приходится общаться, не в лесу же живем итак вроде считается что я обособленная, про аборты же не рассказываю)))

А взгляды свои постараюсь изменить, жизнь не такая, как мы ее придумали

Автор
42

Сообщение было удалено

Нет и все понимаю, просто опечалилась что то, сама не ожидала, вроде все понимаю, а тут прямо расстроилась((

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

В этом главная Ваша ошибка. Будет везде ходить с Вами. Как другие дети, видя ээто, будут относится. Ох,мама, мама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ууууу, как у вас, Автор, все хреново. Ребенок не оправдывает ожиданий? Должна была родиться особа голубой крови, однако ж теткины гены пробиваются.... :)

единственное, что можно посоветовать - это засунуть свои амбиции в.... .ээээ, подальше и любить ребенка такой, какая она есть.

Гость

Автор, завидует не ваша дочь, а вы! И, к сожалению, Вы не можете с этим справится, Вы, в глубине души, считаете их жизнь лучше своей. Это очень плохо, потому что в конце концов эта завить Вас убьет!

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Не обязательно менять свои взгляды, оставайтесь сама собой, дочка растет в несколько иных условиях, нежели росли Вы, не Ваша вина. Пусть растет, ей еще мало лет, иногда подправляйте ее, советуйте, но потихоньку, не навязывая. Дочка человек, пока маленький, но человек, видя свою маму, вряд ли станет плохой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ХА ХА! Умираю завидую))) Не смешите меня, наоборот удивлена как можно так бездарно жить. Единственное можно позавидовать тому как можно все выкрутить и перевернуть свою жизненную несостоятельность как преимущество и все этому завидуют. Вот это и правда талант! Каюсь такого таланта у меня нет)).

Автор

Сообщение было удалено

Что всетаки делать решили? С соседями,дочкой, ее "подругой" ????

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, хвалю по минимуму, потому что для меня норма быть нормальной , умной и прочее. Учу не навязываться и не хвастаться, быть тактичной, за это и страдаем, потому что некоторые особенно не думают, а просто говорят Ты дура , а мы начинаем переживать))

Высокая

Автор, ваша дочь 100% завидует, ваши кружки и театры ей даром не нужны, ей нужна красивая одежда, те же украшения и беззаботность

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не знаете как они живут, Вы видите только внешнюю сторону! Не создавайте тему, если не хотите, чтобы Вам писали

Автор
Высокая

Сообщение было удалено

Возможно, но мозг дан не для красоты и мы можем понять чем такая беззаботность закончится. Я лично не хочу потом нянчится с ее детьми, в то время как она будет вся такая беззаботная по жизни порхать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли (без обид), что вы очень умная и для вас это норма? Судя по тексту дальновидности и стратегии у вас нет и в помине. А в чем тогда ум? В количестве прочитанных книг, из которых не сделаны выводы? Или в чем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю они сами в подробностях и с удовольствием рассказывают о своей жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. растите неуверенного в себе ребенка?

_Осень
Язьва

Сообщение было удалено

Знаете, все не так просто. У меня старшая, просто ангел и в детстве и сейчас. А вот младшая была - оторва. Школа, музыкалка, теннис, все не по ней, погулять бы, просто оторва. Лидер, не лидер, не хочу судить и лбсуждать.Было время, только бы погулять. Постарше стала, видимо задумалась, закончила школу, сама поступила в Универ. Но, первой во всем, так и осталась. И в Универе, и с друзьями во дворе, и с мужем тоже. Мне это не очень нравится, но приходится принимать ее такой, какая есть,

Высокая
Автор

Сообщение было удалено

Пистец, она же девочка, а вы из нее ростите зачуханную ботаничку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере ум в том, чтобы людям в лицо не хамить и не навязывать свою точку зрения и оправдывать все свои поступки тем, что мне просто Завидуют. Я же говорю размышляю исключительно здесь, просто хочу узнать мнение.

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Кто ? Соседи? Зачем они Вам, никак не пойму?

Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы думаете,что выводы не сделаны? Может благодаря маминой заботе и воспитанию девочка не залетит в 16 лет,не свяжется с наркоманом,не поведется на иномарку,томно раздвинув ноги,чтобы ее прокатили?

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Умный не будет писать, что ему завидуют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, тут не угодишь одни говорят захваливаете, другие недохваливаете))

Пытаюсь вырастить ребенка с широким кругозором и чтобы могла смотреть на все под разными углами, а не тупо Я так вижу или решила и это истина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне прям жалко вашу девочку, вот вы этим самым ей мозг выносите с раннего детства. Если нехочется нянчиться с ее детьми-научите лишь предохраняться, кружки тут не помогут вообще. А вот ощущение что она не оправдывает маминых надежд может здорово искалечить жизнь.

Высокая

И вообще на кружках жизни не учат

Автор

Сообщение было удалено

Вы заботливая мать,прибавьте ей жесткости в характере еще,чтобы признавая ее ум,никто не помыслил обидеть.