Гость
Статьи
Помогите. …

Помогите. Дисбактериоз.

Лет с 9 мучилась от аллергии, врачи не могли понять отчего. В 18 лет сама пошла во "взрослую" поликлинику к гастроэнтерологу и там мне поставили диагноз - дисбактериоз. Начали лечить разными способами, и линексом, и бактериями и всем чем возможно, улучшений нет, видимо потому что первые 9 лет врачи просто не догадывались проверить мой ЖКТ, В итоге эти 9 лет просто были упущены, он стал хроническим. Сейчас мне 25, прошлый год был тяжелый ГОСы, диплом, развод с мужем. Стрессов было много - все перешло на желудок и кишечник. Питаюсь правильно и вовремя, соблюдаю диету, но толку нет. Теперь каждый вечер что и где бы я ни скушала, у меня режет и крутит живот, часто вздутие и дискомфорт. ко врачу идти? но в платной и малярию у меня найдут лишь бы денег выкачать, а в ГОСовской вы сами знаете какие ответственные врачи. Быть может среди вас есть врачи или люди с аналогичной проблемой. Подскажите может есть народная медицина от этого недуга. Траву какую то заваривать. или что то еще? или хотя бы честную платную клинику в Калининграде.
А то ведь сил нет, без крема от аллергии вызванной дисбактериозом уснуть не могу, лицо и руки на утро могут стать таким "сюрпризом".

Идея
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Гастроскопию делали и как вам поставили такой диагноз? Кстати, зарубежом вообще нет такого диагноза, как дисбактериоз. А у нас всем его ставят поголовно, даже грудничкам

Идея
Гость

Сообщение было удалено

сдавала анализы на все все все. видимо по анализу кала вычислили)

ЕхиднаЯ

Ой сама чешусь постоянно, А Хилак Форте вы пили?

гость

Не бывает никакого дисбактериоза. Его просто в природе не существует.Нет такого диагноза - дисбактериоз. Только в россии говорят про него, с мы как овцы тупые всему верим и хаваем вредные таблетки.

Идея
гость

Сообщение было удалено

а что это тогда?

Гость

эт точно, я в израиле нашему педиатру как-то про дисбактериоз заикнулась ( ребеныш какался часто) - она даже не поняла про что я говорю. предложила пропить пробиотики.

Гость

пей успокоительные и тогда твоя микрофлора будет нормально приживаться, а не гибнуть от стресса. Сама я с детства мучилась пока к хорошему специалисту не попала, вот она и объяснила, что у меня все болезни от стрессов, пью успокоительные и теперь проблем нет с ЖКТ ))))

Гость

Да и у нас не ставят такой диагноз,как дисбактериоз.Выясните вначале на что у вас аллергия. И обратитесь ко врачу.Тут вам и уринотерапию предложат,так неужели будете этим лечиться?

Гостья

В таких случаях нужно не гастроэнтерологу, а к психотерапевту. Сама промучилась два года, пока поняла, у кого лечиться. Ваши проблемы с жкт - от стресса, его и надо лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробиотики как раз для того чтобы в ЖКТ было больше полезных бактерий чем вредных, когда наоборот - и есть дисбактериоз. Хотя, автор, и в нервах может быть дело, как 9 гостья говорит.

Идея
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пробиотики как раз для того чтобы в ЖКТ было больше полезных бактерий чем вредных, когда наоборот - и есть дисбактериоз. Хотя, автор, и в нервах может быть дело, как 9 гостья говорит.

могу всю неделю есть и пить всякую г** типа колы, чипсов, цитрусовые, сладости и нифига, а в другой раз поем говядину отварную без специй с картофелем и как попрет....я никогда не знаю на что может быть высыпание, хотя в детстве царапки на руках для проверки делали, анализ показал что у меня нет аллергии.

сейчас может и да. но тогда, давно в прошлом, откуда у 9-летнего ребенка из благополучной семьи стрессы?

Гость
Идея

Сообщение было удалено

ну так вы побольше чипсов, колы и прочей дряни употребляйте) тогда стресса не будет. И попейте бифидумбактерин

Гость

анализ кала на дисбактериоз около 7 у.е. у нас стоит. Если там явно все не так, вы сами это поймете.

аллергия может быть на бытовую химию, начиная со стирального порошка, заканчивая пластинами от комаров, освежителями воздуха и т.п. Чем вы пользуетесь в быту? Аллергиками часто становятся продавцы бытовой или сельхоз. или мед. химии.

И какую же диету вы соблюдаете с колой и чипсами? Кстати, до 12 июля пост, даже если Вы неверующая, время для диеты ╧2??? самое подходящее.

Идея
Гость

Сообщение было удалено

Что вы так прицепились к КОЛЕ и чипсам я раз то в месяца 3 могу себе позволить это съесть, все же остальное время я соблюдаю табу на "вредную" пищу. Работаю в офисе, бытовой химией пользуюсь редко и только в перчатках. Аллерг. реакция м.б. скорее на еду, но итак ем все такое простое, если салаты только с маслом, если печеньки то только типа Марии, если фрукты то не цитрусовые. А пост соблюдать не могу, как глупо это не звучало бы, но не могу отказать себе в мясе, рыбе и молоке.

Гость

диета ╧2 и пост - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

про бытовую химию промолчали.

Идея
Гость

Сообщение было удалено

а что за диета ╧2?

а бытовую химию вам по маркам назвать? Я пользуюсь "пемолюксом" для посуды и жидкий для всего остального. А порошок - "лоск" но кладу совсем чуть-чуть и двойное полоскание ставлю. Комаров нет, освежитель польский, хз что за марка. Что еще сказать?

Гость

Диета ╧2 отличается ограничением механических раздражителей желудка. Назначают при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, при хронических заболеваниях кишечника. В и-нете найти можно подробное описание. Жаль, что про номерные диеты люди подзабыли.

Дома пришлось на экологичную бытовую химию перейти. Стир. порошок бесфосфатный. Некоторым посуду мыть приходится содой или сывороткой молочной.

гость

Сообщение было удалено

Убедиться в этом заблуждении может каждый. После интенсивного курса лечения антибиотиками. В крайнем случае - после нескольких с небольшим промежутком времени. И пробиотики, которые назначают при дисбактериозе, продают во всем мире. Самолично покупал их в Израиле по рецепту врача. А там типа лучшая в мире медицина и все такое.

Земфира

Лет с 9 мучилась от аллергии, врачи не могли понять отчего...

Фруктовая паста Роза FOHOW Феникс. В состав продукта входят такие основные компоненты как экстракт из цветков розы, олигосахариды, олигоксилоза, стахиоза и др. Не содержит сахара. Вкус приятный, эффект весьма очевидный. Используется в оздоровительных целях. Эффект: 1.двунаправленная регуляция кишечника, 2. улучшение проходимости кишечника, 3. предотвращение высокого кровяного давления и артериосклероза, 4. забота о печени, 5. усвоение минералов, 6. поддержка стройной фигуры, 7. защита от кариеса, 8. косметологический эффект. Состав: экстракт из лепестков розы, стахиоза, фруктозан, олигосахариды, олигоксилоза.

Рекомендуется: Фруктовая паста Роза FOHOW подходит всем группам людей, без ограничений. Является доступным и незаменимым пищевым продуктом оздоровительного направления для пожилых людей и детей. Способ и доза употребления: 3 раза в день по 1 столовой ложке. Содержащийся в данном продукте бифидофактор способствует быстрому росту и увеличению содержания в организме полезной микрофлоры ? бифидобактерий и др. Данный продукт регулирует баланс микрофлоры кишечника, устраняет диcбактериоз.

Идея

а что насчет молочного гриба? я слышала, что в нем очень много бактерий? он вообще полезный?

Маринка

Мне от дисбактериоза хорошо помогал полисорб, врачи его мне прописали вместе с диетой, пропила его 2 недели и мне теперь намного лучше, и главное - без побочных эффектов.

Гость

девочки, если не нравится слово дисбактериоз, называйте тогда нарушение микрофлоры, или для вас это тоже норма? сама с дисбактериозом если честно первый раз в жизни столкнулась после больницы, когда антибиотиками обкололи, до этого детям лечила и вместе с антибиотиками давала. Я раньше даже антибиотики принимала и все нормально было, а тут такое. Состояние конечно очень не приятное. Лечилась Экофемином баланс микрофлоры. Хватило 1 курса, сейчас все норм, но теперь антибиотики только с пробиотиками принимать буду. Кто не испытал на себе дисбактериоз, только те и утверждают, что его нет.

Екатерина

У меня обычно бывают проблемы с микрофлорой, когда я принимаю антибиотики, живот болит и стул жидкий. Для восстановления микрофлоры обязательно после антибиотиков пропиваю курс жидкого угля. После пропитого курса все нормализуется.

Форум: Развлечения
Всего: 47 037 тем
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 982 темы