Здравствуйте. Расскажите о плюсах и минусах программы "Молодой семье - доступное жилье" . Кому дали льготы на приобретение жилья, сколько лет платить, реально ли все это?
Мы с мужем хотим выписаться от родителей и прописаться у бабушки. Это могут воспринять, как заведомое ухудшение жилищных условий? Это как - то проверяется?
Заранее спасибо за ответы.
И тишинааааа. Потому что все в ипотеку впряглись, а программы эти - для дебилов-любителей Селигера.
а ее разве не прикрыли?
У меня в начале 2000-х очень много родственников по этой программе квартиры купили в Москве за очень маленькие суммы и с большой рассрочкой. Говорят, что сейчас дают дальнее Подмосковье.
Автор, Вам нужно на специальный форум Молодой семьи зайти. Есть такие...Поищите.
Сообщение было удалено
В начале 2000-ых и так уж цены на жилье были ниже некуда и без всяких программ типа "Молодая семья", тогда кто хотел, тот все купил и кредиты Сбер давал с полпинка на 25 тысяч долларов под покупку жилья с двумя поручителями, вопрос неделю всего решался с кредитом. Это были нормальные деньги и даже для Москвы, где новая однушка стоила 16 штук, а за 25 тысяч можно было и двушку купить и даже трешку в строящемся доме. Четырехкомнатная стоила 45-50 тысяч долларов
По-моему там много ограничений. У вас и у мужа не должно быть никакой собственности, даже доли в квартире и никаких перспектив, т.е. получение наследства и т.п.
надо реально жить в *опе и при этом быть платежеспособным:))ы
а нуждаемость расчитывают по метрам:общую площадь квартиры делят на количество собственников или прописанных.У каждого города вроде свои метры- у нас например 12 м на 1 человека.Если вы выписываетесь из квартиры где метров больше в квартиру где меньше-это ухудшение и вас пошлют.
Нашей семье дали субсидию по этой программе. Мы с братом моложе 30 лет. Нам дали по 480 тысяч.
Сообщение было удалено
Все верно.Нужно чтобы вас признали неимущими и без жилья, т.е. доход на каждого члена семьи по прожиточному мин. и метры в квартире будут считать., по 10 или 12 на каждого члена семьи должно быть.Прописавшись к бабушке вас вообще пошлют лесом.Нужно быть прописанным в одном место от 10 лет. Я тоже хотела туда влезть, но по меркам этой программы я просто олигарх.
Сообщение было удалено
Сказочные варианты у Вас какие то. В 2005 однушка была от 30 т., двушка - 35-40. Ипотеку давали оочень неохотно.Мы брали кредит на дачу в 2002 году, всего 5 тыс , так всю душу вытрясли.Две недели мозг сношали.Сейчас дают на следующий же день.Сбер.
Сообщение было удалено
Я говорю про 2001 год, в 2005 было уже дороже.. мы одну квартиру купили в 2001 и расплатились и еще успели в 2003 году вторую взять и кредиты брали проще пареной репы, в 2005 понеслось вверх
Сообщение было удалено
Я что то так и подумала. А Вы не в курсе, как сложилась ситуация с квартирами с отсрочкой заселения, т.е. стариками за ренту?Очень хотела этот вариант провернуть, но смелости не хватило. О, надо тему такую создать)))
Кстати, про программу МС, не столь давно читала их форум, квартиры дают только в дальнем подмосковье и Тверской области.
10. В 2001 зарплаты были после кризиса -98 г. по 200-300 долларов. Тогда и квартира за 25 штук была мечтой, а у вас халявой))) кому как...
Мы вроде прошли , нас утвердили , но нас заменили другими людьми .....Подскажите пожалуйста, где утверждаются списки на программу Молодая семья,,,, И где можно проверить , эти списки ? Т.е. куда можно отправить запрос
Сообщение было удалено
. Вы получили субсидию??? Сколько сколько были в очереди?
Сообщение было удалено
10 квадратов на человека от общей площади квартиры (не только от жилой)