На своем примере докажу что НЕТ!!!! Раньше была одуванчиком всепомогающей отзывчивой плачущей в подушку от обиды, личной жизни не было до26лет девствен))))) работала на одной позиции 4 года вообщем …
Да нету никакого закона бумеранга, нечего себя успокаивать. За всю жизнь на меня многие люди столько дерьма выливали, и ничего, живут счастливо, в ус не дуют. А если, как вы говорите, "жизнь долгая, все еще впереди", в чем смысл то? Зло должно быть наказуемо сразу, а не через стотыщ лет. Это все равно что маньяка-педофила, который кучу детишек погубил, посадить за решетку через лет 30-50 после раскрытия его преступлений. Особенно мне смешно читать, якобы твои злые деяния отразятся на твоих родных)))))))))) Ну-ну. Папины сестры те еще твари. Всю жизнь прекрасно жили, а нашей семье делали пакости вместе со своими мужьями. Маму мою гнобили. Вообще всячески принижали, хвастались своим достатком, да еще и подставы на работе устраивали. И детишки недалеко ушли. И тем не менее все у них сейчас прекрасно. Так что снимите свои розовые очки, и поймите наконец, что справедливости нету. Лично я никому не делаю зла, парней/мужей чужих не увожу, потому что для меня моральные ценности что-то да значат. Но в целях своей выгоды могу и пройтись по головам, мне плевать. Не считаю это злом. Выживают сильнейшие. Я учитываю только лишь интересы дорогих мне людей.
т.е. я могу всю жизнь прожить монашкой, но получить бумеранг за то, что мой двоюродный брат кому- то дорогу перешел? :)) Какой тогда смысл монашества, если бумеранг прилетит в любом случае, не свой, так семейный?:))
Сообщение было удалено
Вот жеж ***...
Прямое доказательство: хорошим ВСЕГДА ПЛОХО. Т.е. их бумеранг, по вашему лупит в десятки раз чаще и больнее, чем злых?
Давайте представим, что неприятности у хороших и плохих одинаково.
Хороших лупасит и без бумеранга, т.е. давайте слово "бумеранг" заменим на всякие неприятности.
Плохим бумеранг прилетает очень редко (намнооого реже, чем плохим).
ДОКАЗАНО: будешь хорошим - минимум 75% неприятности - твоИ. Будешь плохим - вероятность того, что у тебя будут неприятности СНИЗИТСЯ! Т.е. теория бумеранга срабатывает с точностью до наоборот.
В общем, это одна из сказочек, чтобы сделать жизнь хороших не совсем беспросветной. Вот вы верите в то, что ДОБРО СИЛЬНЕЕ ЗЛА? Нет. Так почему же тогда верите в бумиранк?...:)))
Сообщение было удалено
А хорошие - терпят, страдают, терпят, страдают, а потом бац - рак. Кому лучше?..
в таком понимании как вы думаете - ничего не возвращается. но есть действительно серьезные вещи, и таких примеров я знаю много. например у одной знакомой в нескольких поколениях мужчины умирают рано или сидят в тюрьме или просто бросают с маленькими детьми, прямо невезуха страшная, хотя женщины нормальные, красивые, милые, оптимистки, хозяйственные и т.п. и они точно знают, за что расплачиваются. их прабабка оочень некрасиво и зло поступила, увела отца от детей сознательно и гадко. Причем сама прабабка жила и здравствовала, а вот после нее ни одной женщине в ее семье не везло, сейчас все брошенные или без детей или с 2 разводами или вдовы. реально ни одной в счастливом браке.
подобные случаи и другие знаю, и относительно здоровья, всякие в общем, как правило сам "творитель зла" никак не расплачивается, обычно с его детьми происходит что-то.
естественно никак на вас не отразятся мелочи типа наврать в резюме или подосрать соседу или испортить платье подруги или потрахаться с чужим мужем или нахамить в магазине или пролезть без очереди. тут просто вы будете очередной быдлокурицей, но вряд ли станете нечастнее))
Сообщение было удалено
При чём здесь это?Я конкретно за себя написала,причём никого не трогая.......
Сообщение было удалено
Вот именно.
Не возвращается ничего.
Добро и зло - это чисто человеком придуманные понятия.
Мне хорошо - добро, не плохо - зло, это ли истина?))))
Есть сила и её отсутствие, сильные волевые люди получают все, "добренькие" размазни ничего не делают (в том числе "плохого") и не получают ничего.
А то, что вы называете бумерангом, случается и с добренькими. Только когда к добренькому прилетит, все причитают "ах, какая тяжелая у этого святого человека судьба, но он молодец, не озлобился, бла-бла, наверное, искупает свою карму", а когда прилетает к плохому - "это ему бумеранг прилетел за то, что он в детстве меня за косички дергал". Так что го8но случается, потому что должно случится, и настоящие его причины раскрыты учеными давно, а всё остальное - про бумеранги и прочую куету придумывают себе в утешение униженные и оскорбленные слабаки, которые не могут дать сдачи.
56, если человек прожил жизнь припеваючи, а расплачивается за него кто-то другой, то это не расплата, согласитесь.
И с такой "справедливостью" действительно лучше жить как тебе хочется.)))
Если на человеке, который сделал зло, стоит хорошая защита от обратки, то ничего ему не вернется.
Сообщение было удалено
. Согласна,это несправедливо,почему я должна отвечать за косяки своих родственников,которым то и дела до меня нет,это так же ,как я бы вдруг задумалась пройти по чьей-то голове ради своей цели,но знала бы ,что это отразится на моих двоюродных родственниках или в седьмом поколении ,да мне,положа руку на сердце,это пофиг ,уж коли нагадил,то конкретно ты и отвечай ,почему я должна отвечать за то,что мой дедушка,которого я никогда не видела и который никогда не интересовался мной,почему я должна отвечать за то,что он когда-то бросил мою бабушку с тремя детьми
Сообщение было удалено
Вот поэтому мы и должны восстать против религий и даже против бога (поскольку в плане справедливости и доброты намного превзошли его). Пусть межгалактическая ювенальная юстиция отберет нас у злобного старикашки:)
удалась жизнь или нет - это с последним вздохом решают.
А откуда вы знаете как живут плохие люди? Как жили раньше, как будут потом жить?
А можно задать встречный вопрос? Скажите, как вы считаете, добро возвращается? Я в жизни делала много хорошего, но оно мне ни разу не вернулось. Я делала добро ни в коем случае не надеясь на корысть, а потому что были желание и возможность.
Но вот не вернулось ни разу. А если что и вернулось, то только плохим. И что теперь можно думать?
А люди, делавшие гадости-подлости живут припеваючи, цветут день ото дня все краше.
Нет никакого бумеранга. Это для впечатлительных.
Греческая притча
Говорят, что Солон по просьбе Креза приехал в Сарды. Когда Солон осмотрел великолепный замок Креза, тот спросил его, знает ли он человека, счастливее его, Креза. Солон отвечал, что знает такого человека: это его согражданин Телл. Затем он рассказал, что Телл был человеком высокой нравственности, оставил после себя детей, пользующихся добрым именем, имущество, в котором есть всё необходимое, и погиб со славой, храбро сражаясь за отечество. Солон показался Крезу чудаком и грубияном, раз он не измеряет счастье обилием серебра и золота, а жизнь и смерть простого человека ставит выше его громадного могущества и власти. И всё же он опять спросил Солона, знает ли он кого другого после Телла, более счастливого, чем он. Солон опять сказал, что знает: это Клеобис и Битон, два брата, чрезвычайно любившие друг друга и свою мать. Когда однажды волы долго не приходили с пастбища, они сами запряглись в повозку и повезли мать в храм Геры. Все граждане называли её счастливой, и она радовалась. А они принесли жертву, напились воды, но на следующий день уже не встали; их нашли мёртвыми; они, стяжав такую славу, без боли и печали узрели смерть.
А меня, воскликнул Крез уже с гневом, ты не ставишь совсем в число людей счастливых?
Тогда Солон, не желая ему льстить, но и не желая раздражать ещё дольше, сказал:
Царь Лидийский! Нам, эллинам, бог дал способность соблюдать во всём меру. А вследствие такого чувства меры и ум нам свойственен какой-то робкий, по-видимому, простонародный, а не царский, блестящий. Такой ум, видя, что в жизни всегда бывают всякие превратности судьбы, не позволяет гордиться счастьем данной минуты, если ещё не прошло время, когда оно может перемениться. К каждому незаметно подходит будущее, полное всяких случайностей. Кому бог пошлёт счастье до конца жизни, того мы считаем счастливым. А назвать счастливым человека при жизни, пока он ещё подвержен опасности, это всё равно, что провозглашать победителем и венчать венком атлета, ещё не кончившего состязания. Это дело неверное, лишённое всякого значения.
После этих слов Солон удалился. Креза он обидел, но не образумил. Так пренебрежительно в то время Крез отнёсся к Солону.
После поражения в битве с Киром, Крез потерял свою столицу, сам был взят в плен живым, и ему предстояла печальная участь быть сожжённым на костре. Костёр уже был готов. Связанного Креза возвели на него. Все персы смотрели на это зрелище, и Кир был тут. Тогда Крез, насколько у него хватило голоса, трижды воскликнул:
? О Солон! О Солон! О Солон!
Кир удивился и послал спросить, что за человек или бог Солон, к которому одному он взывает в таком безысходном несчастии. Крез, ничего не скрывая, сказал:
? Это был один из эллинских мудрецов, которого я пригласил, но не за тем, чтобы его послушать и научиться чему-нибудь такому, что мне было нужно, а для того, чтобы он полюбовался на мои богатства и, вернувшись на родину, рассказал о том благополучии, потеря которого, как оказалось, доставила больше горя, чем его приобретение ? счастья. Пока оно существовало, хорошего от него только и было, что пустые разговоры да слава. А потеря его привела меня к тяжким страданиям и бедствиям, от которых нет спасения. Так вот Солон, глядя на моё тогдашнее положение, предугадал то, что теперь случилось, и советовал иметь в виду конец жизни, а не гордиться и величаться непрочным достоянием.
ответ передали Киру. Он оказался умнее Креза и, видя подтверждение слов Солона на этом примере, не только освободил Креза, но и относился к нему с уважением в течение всей его жизни.
Так прославился Солон: одним словом своим одного царя спас, другого вразумил.
Справедливости нет справедливости ради.
Сообщение было удалено
А вы им в душу заглядывали? С чего вы решили, что они хорошие? Среди неудачников напротив много мерзких людишек. Есть еще ловко претворяющиеся хорошими. Вселенная любит умеренность. Люди живут плохо на Земле, потому что жрут и ртом и жопой и делают друг другу пакости. А отдача существует. Автор никогда не была паинькой, просто в определенный момент она попала в свою среду и раскрылась как цветок летом, вернее, как колючий чертополох. А теперь автор, ждите сюрптизов, не сейчас, так в старости, когда плохим людям вы будете не нужны, а все хорошие просто от вас отвернутся.
В тихом омуте черти водятся.
Прохожий, да пусть идет в *** та вселенная и населяющие ее боги, если, вроде бы как по их заветам, мы имеем понятие и желание добра и справедливости, а сами они и их законы - это зло и справедливость наоборот:)
"[quote="Не гость. "]Взыщется. Судьба (Бог, как угодно) накажет самым дорогим. Не дай Бог, детьми, внуками.[\/quote]\n
А какое дело до детей? Главное - не ей.. У меня перед глазами такой пример. Искалечили ребенку жизнь, знакомым и друзьям врут, что всё для ребенка делают, деньги дают и т.д., а ему говорят, что он просто неудачник. И ни сожаления, ни рефлексии. И продолжают по жизни также."
Например, кто обижал моего отца, кидал на деньги, тот очень сильно пострадал в последствии. Отец мастер по башенным и козловым кранам, собрал полностью кран, электрику и т.д, а его кинули не заплатив ни копейки. Рабочие у этого директора работали за копейки, иногда вообще не платил, одна работница умоляла ей дать хотя бы аванс на операцию сыну..он не дал. Через неделю этот директор попадает в аварию, ломает позвоночник, с должности снимает, живет на одно пособие по инвалидности, вообщем стал никем.. И еще пример: девушка дизайнер по портьерам в декрете на 7-м месяце подрабатывала шитьем штор, нашла заказчика, купила ткань, сшила и сама повесила, в итоге ее выгнали и денег не дали, так и сказали: а теперь отваливай...Через месяц весь дом сгорел вместе с беременной женой хозяина... Нельзя беременных обижать, обижая беременную обижаешь Бога, все возвращается очень быстро.
Сообщение было удалено
ВЫ - СЛУГА САТАНЫ!!! НА ЧТО ВЫ НАС ТОЛКАЕТЕ?????
Сообщение было удалено
Подумаешь ребёнком накажут! Эка беда для чёрствого человека, которого и детьми не прошибёшь! Она свою мёртвую дочь называет ангелом и радуется! Демон она демон!!!
Сообщение было удалено
И потом ещё 20 детей родит! Таких же злых!
Сообщение было удалено
А может она просто такая конченая на всю бошку что у неё дочь с раком мозга? И никакой кармы нет?
Сообщение было удалено
Может они просто такие недотёпы?
Я думаю совесть ведь все равно в душе там где то нашептывает вам , что сделали не совсем хорошо . Надо покаяться .
Возвращается. Одной даме болезнь вернулась, я поправилась, та которая меня обидела, ей моя болезнь вернулась в двойное. То ли совпадение, то ли что, мистика просто. Замуж вышла, в положении ходила, бывший мне пожелал, чтоб урод родился, даун, чтоб я сдохла при родах. Родила здорового ребёнка, умного, учится на отлично. А у него нет детей, женился, живёт в браке лет 10,до сих пор нет детей. Опять совпадение. Думаю нет. Кто мне желает зла, делает зло, обидчикам все вернулось.
Автор, вы гордитесь тем, что отдались, как любовница, гнилому мужику? Он предатель, вы не брезгуете такими?
Ну вы подсидели, увели, кто то изза вас страдал, переживал, вы кушали, спали, ржали, в постели кувыркались с чьим то мужем в это время, приперлись сюда похвастаться теперь уже своей гадливостью?
Ну ладно, мы все хором завидуем, будем брать пример.
Где тут зло - то вообще....мужик из двух женщин выбрал ту, которую любит, на работе в начальники продвинули более профессиональную, хваткую, работоспособную и изобретательную. Все нормально, не за что тут бумерангам летать. Зло - это из другой оперы.
Танюша, когда тебя мужинек законный негаглядный оставит, и попрется дрыгаться с твоей подругой, ты ему не забудь сказать ,,Любимый, будь счастлив, ах как прекрасна истинная любовь!") И когда тебя турнут с работы, и посодят на твое место ту, которая умнее и опытнее, не забудь поблагодарить судьбу за справедливость.
Да нету никакого закона бумеранга, нечего себя успокаивать. За всю жизнь на меня многие люди столько дерьма выливали, и ничего, живут счастливо, в ус не дуют. А если, как вы говорите, "жизнь долгая, все еще впереди", в чем смысл то? Зло должно быть наказуемо сразу, а не через стотыщ лет. Это все равно что маньяка-педофила, который кучу детишек погубил, посадить за решетку через лет 30-50 после раскрытия его преступлений. Особенно мне смешно читать, якобы твои злые деяния отразятся на твоих родных)))))))))) Ну-ну. Папины сестры те еще твари. Всю жизнь прекрасно жили, а нашей семье делали пакости вместе со своими мужьями. Маму мою гнобили. Вообще всячески принижали, хвастались своим достатком, да еще и подставы на работе устраивали. И детишки недалеко ушли. И тем не менее все у них сейчас прекрасно. Так что снимите свои розовые очки, и поймите наконец, что справедливости нету. Лично я никому не делаю зла, парней/мужей чужих не увожу, потому что для меня моральные ценности что-то да значат. Но в целях своей выгоды могу и пройтись по головам, мне плевать. Не считаю это злом. Выживают сильнейшие. Я учитываю только лишь интересы дорогих мне людей.
Что то походу вы не лучше тех сестер с их мужьями)
Сильнейшие выживают в животном мире, лошаки бессмысленные, так что уж выберите, вы животное или вам законы морали важны.
Откуда вы знаете, что там у кого, кто за что вообще страдает, у кого какие мысли и поступки, вы свечу ж не держали.
Потомки отвечают до 7ого колена. Если ведут праведную жизнь, то могут избежать. Но это о вопросе рождения больных детей, именно грехи предков.
"Ответ дадите за каждое слово", сказано. И за мысль даже, это христианство. А что уж за поступки...
Ответ сокрушающимся о несуществующем бумеранге, типа подлецы хорошо живут. Не спешите. Если не прилетело до смерти, всё, трындец, не расплатился, пошел в вечность расплачиваться, вот где жесть.
в таком понимании как вы думаете - ничего не возвращается. но есть действительно серьезные вещи, и таких примеров я знаю много. например у одной знакомой в нескольких поколениях мужчины умирают рано или сидят в тюрьме или просто бросают с маленькими детьми, прямо невезуха страшная, хотя женщины нормальные, красивые, милые, оптимистки, хозяйственные и т.п. и они точно знают, за что расплачиваются. их прабабка оочень некрасиво и зло поступила, увела отца от детей сознательно и гадко. Причем сама прабабка жила и здравствовала, а вот после нее ни одной женщине в ее семье не везло, сейчас все брошенные или без детей или с 2 разводами или вдовы. реально ни одной в счастливом браке.
подобные случаи и другие знаю, и относительно здоровья, всякие в общем, как правило сам "творитель зла" никак не расплачивается, обычно с его детьми происходит что-то.
естественно никак на вас не отразятся мелочи типа наврать в резюме или подосрать соседу или испортить платье подруги или потрахаться с чужим мужем или нахамить в магазине или пролезть без очереди. тут просто вы будете очередной быдлокурицей, но вряд ли станете нечастнее))
Вот с последним абзацем не вводите-ка людей в заблуждение. Особо ,,с чужим мужем,, , только про бабку пример сами привели, глупая.
В резюме соврете - прикатит. Слукавите где малость - отзовется. Не сомневайтесь, проверено 1000000 раз.
К сожалению, мразям никогда не возврашается зло совершенное ими. Наоборот все лучше идут у них карьера, деньги.