Точнее вопрос больше про правила провоза жидкостей в самолет. Я ношу линзы, раньше в самолет брала с собой в ручной клади только контейнер для них и маленькую бутылочку раствора, в аэропорту пропускали всегда. Сейчас перешла на линзы ежедневной замены, вот опять предстоит лететь. можно ли в ручной клади провезти несколько упаковок таких линз, у кого-нибудь была такая ситуация? Могут ли придраться в аэропорту? Или лучше в багаж сдать?
У меня подруга везла их с собой в ручной клади и ничего, пропустили
Смотря куда летите, везде разные требования
Сообщение было удалено
требования стандартные
не более 100 грамм в 1 пузырьке, в сумме не более литра
Я понимаю, что теоретически правила соблюдаются, каждая линза в "пузырьке")) где точно меньше 100 грамм, и все они явно на литр не тянут, но вдруг придерутся, мол что это у вас там за множество квадратиков с жидкостью, это же не просто одна бутылочка в пакетике, а выбрасывать-то не хочется.
А если часть с собой взять, а часть на всякий случай в багаж? С ними во время перелета может что-нибудь случится? У меня как-то было такое, что жидкости в чемодане замерзли во время перелета) Или как замерзнут так и отмерзнут?
Сообщение было удалено
берите в ручную кладь и не взрывайте себе мозг
Сообщение было удалено
Автор, ну они же не дураки) не вы одна наверное уже так проходили через них ))
можете также почитать про хранение линз при какой температуре, если боитесь что могут замерзнуть
Сообщение было удалено
берите в ручную кладь и не взрывайте себе мозг
))))))
Я перевозила как в багаже, так и в ручной клади. Ничего не спрашивали, и когда были в багаже - не замерзли
мой парень вез в ручной клади бальзам для полоскания рта)) там 200 мл минимум, ничего не забрали... а вот бутылку с водой в которой совсем на донышке была вода забрали на контроле)) вот и понимай! но это мы в испании летали...
а че, багаж замораживают?
??? Ссылку на аналогичную тему, якобы созданную мной, пожалуйста. Тему создала впервые. Правила перевозки читала. Вопрос именно про одноразовые линзы и к тем, кто был в такой ситуации.
Я сдаю в багвж спокойно, а лечу всегда в очках.
Линзам ничего не делается, они же не живые. Практически это маленький кусочек целлофана в соленой жидкости.