Надоело уже читать темы о том, что в Москве все по 150 тысяч зарабатывают. Я конечно верю и знаю,что такие люди бывают, но для меня как-то странно что все они именно на этом форуме, это что форум …
Я ни жисть не говорил, что моя жена - домохозяйка :)
А жена у меня - красивая :) Если она вам не нравится - дело ваше и нам это малоинтересно :) Нам важно, чтобы она мне нравилась :)
Квартиры же в ЦАО у нас можно приобретать не только москвичам :) Любой желающий может :)
Сообщение было удалено
Согласна,ерундой заниматься некогда,но выходные дни все же есть и иногда мы тоже заходим на форумы и смотрим что в жизни происходит.Очень печально слышать,что люди мало заробатывают,но выход есть это я теперь точно знаю,надо просто сменить профессию,мне 35 бывший банковский работник с з/п в 30 тыс,смогла переступить через свой страх и сменила профессию на мастера маникюра и на сегодняшний день меньше 60 тыс не заробатываю,а работаю в сети студий "Лены Лениной"наверняка слышали про такую,а кто-то может и посещал,так вот совет девушкам хотите убедиться сами найдите сайт и позвоните,кстати у нее уже 40 студий по москве,а еще у них школа есть и преподы там классные,научат всему если что,и сразу без отрыва на работу,думайте сами,если хотите хорошо заробатывать.Правда слышала ввели какие-то критерии отбора,но точно сказать не могу.
52 - вы - настоящий молодец, наплевали на офисную систему "выше-головы-не-прыгнешь". я тоже из этого разряда людей, мне претит работать на кого-то. но, чтобы работать не на кого-то, нужно уметь что-то делать гораздо лучше, чем остальные. вам скоро и салон не понадобится, я уверена.
Насчет квартиры в ЦАО, то Димыч тут преувеличивает. Центр Москвы дорогой. Лично я его вообще не люблю и ни за что не поменяю на свою родную окраину. Но в целом квартиру в Центре бы купить не смогла, разве что не есть не пить, а всю жизнь на это положить. Но жизнь-то одна, и не такая уж долгая Смысл? зачем жить в Центре? разве что наследство там получить. Но, если бы получила, сдала бы эту квартиру
так жена-то ваша все-таки меньше 50 получает, факт.
Сообщение было удалено
Говорил.Ссылку уже не приведу, не помню тему. Квартира была наследственная. Я в курсе сколько стоит кв. в центре, в курсе сколько стоит ваш домик. Нестыковочка выходит. Не обижайся, Димыч. Я что то разошлась.Сужу по себе и завидую тем, кто может работать и зарабатывать.Я не могу, увы, здоровье подвело. Хотя за последние 10 лет заработала 2 квартиры, дачу, машину. Начала с кредита в 120т. Не буду лукавить помог скачок цен в 2005. Оглядываясь назад, понимаю, что ежедневным трудом никогда бы не заработала и 10 доли.
в конторе, где хоть кому-то платят 15 тысяч, самый высший порог не может априори быть более 30. фантастиш. так что...
55 - как удалось?)
Сообщение было удалено
Кредиты, кредиты, кредиты.Сначала выплаты не тяготили, было дело копец, как было тяжело жить на 500 р в неделю. Потом был кидок со стороны свекров - обмен доли мужа на однушку с нашей доплатой.В результате так все и осталось, мы оказались в однушке свекров, они в двушке(доля мужа, доля матери). Их однушку мы сдали, взяли ипотеку в области( за дачу тогда уже рассчитались). В этом году выкупили долю мужа.Машина кредитная.Сейчас долгов у нас тыс.600, я думаю что нибудь придумаем и отдадим.
Квартиры получается 1.5, а не две.
Да,забыла, еще участки покупали в том же 2002-03, продали недавно по совсем др. стоимости.
Сообщение было удалено
Да но он на славу повеселил нас)))
Нет конечно есть те кто получает и меньше 50т р, моя подруга например в отделе кадров, другая на компьютере макеты какие то строит. Обе бездетные, работают много и снимают квартиры, не москвички. Другая работала кассиром-операционистом в банке, выше 20 т р так и не прыгнула, график 2 через 2 и москвичка, так что плюнула и уволилась. Другой знакомый связанный с компьютерной деятельностью, не знаю точно какой. получает около 80 т р Так что всякое бывает. И у всех у них есть высшее образование!
По молодости лет я тоже думала как Димыч, если я что-то могу, почему другие не могут. Сейчас понимаю, что люди рождаются разные, есть пробивные, а другие так не могут хоть тресни. Вот я, например, хоть 10 лет бейся стихов писать не начну, а у других не получается много зарабатывать
59 - эх, в 2002 я еще зеленая была и не за что участки было купить. сейчас бы эти участки... авось, на домик у моря хватило бы...(((( молодец, Лизавета, так держать!
а потом у меня начался другой бзик - интерьеры и мебель. спустила на это все, что тогда имела. НО! не жалею.... красииивооо...)))
Сообщение было удалено
Мне было 24. На домик не хватило)) Спасибо на добром слове.Вам удачи, всегда приятно встретить мудрого человека.
Все зависит от профессии. Я вот гуманитарий. Выше 30 тыс. вообще не прыгнуть, если только совсем задницу рвать( Спасибо, что своя квартира и никого не кормлю... А вообще жалею о выборе профессии. В юности хотела, чтобы было интересно и интеллигентно. Сбылась мечта идиота( Сейчас думаю, надо было закончить только курсы какого-нибудь оператора ЭВМ и английский. И сруливать на фик в те же Штаты. Теперь поздно(
вы смеетесь? У моей бабушки пенсия 60 тысяч + калым 50к
Сообщение было удалено
А я вот по молодости думал, что бывают у людей обстоятельства. Потом понял, что обстоятельство бывает только одно - лень. И не надо путать талант и обыденное дело. Зарабатывать в Мск 50т.р. - это сродни способности попу в туалете вытереть. Как считаете, много есть людей, которым этого не дано?
Сообщение было удалено
И не приведете никогда. Потому что я такого не говорил.
Сообщение было удалено
Не приведу, тк нет архива Вумана, а так бы с удовольствием. Счастья Вам, Димыч,желаю не ошибиться в своем мировидении.
Сообщение было удалено
Перед тобой стыдятся?
Сообщение было удалено
Странные вопросы. Вы хотите сказать, что те, кто мало получают, не кушают и за квартиру за них непременно кто-то платит? Или вы никогда мало не получали, а сразу начали с миллионов?
Сообщение было удалено
Выпендрился? Масса РУССКИХ людей в офисах в МОСКВЕ получает по 15-20 тысяч. Что-то узбеков там не замечено. Ну и?
А госструктуры забыл? Там тоже узбеков полно работает?
Сообщение было удалено
А я знаю тетенек москвичек с таким заработком абсолютно здоровых и в возрасте 25-30. И они работают НЕ в в бюджетных организациях. Образованных. Ибо сейчас даже для уборщиц требуется высшее образование ( слегка утрированно сказано, но это практически так).
Сообщение было удалено
Опять выпендрился?
Я собралась переезжать в Москву. зп была 25-30тыс....Почитала и взгрустнулось-не поторопилась ли и я уволиться?(
Скажу честно. Работал в регионе получал 13200 на руки. Работал программистом. Уехал в мск три года назад. Предложили 30, получал всё на руки. Первые полгода только и шлялся по всяким притонам снимая койка место. Через полгода повысили до 45. Снял комнату. Через год стало 60 на руки. Прыгал от счастья. Через 2 года стал старшим программистом в команде и стал получать 90-100 в месяц ( в зависимости от премий ). Первые два года ничего кроме работы не видел, дом работа дом работа. Через 3-и года могу сказать что свалил в спб, но остался в той же конторе, только должность поменялась и зп стала 160 на руки. Сам удивляюсь как так получилось ибо знакомых у меня не было и всего добился сам. Удивительно, но это так.
Я работаю офис-менеджером... Образование среднее-специальное... Стаж 2 года... Зарплата 20 тыс., сначала была 16 на предыдущей работе.... Я Москвичка...У всех моих подруг зарплата 20-25 тыс. Даже и не знаю у кого это тут в Москве з/п 50 тыс...
в 2009 была зарплата 14790, работал на одной работе до 2010, ушёл.
в 2011 устроился, получал 26100, в январе 2012 по сентябрь 2012 - 32190. Уволили...
искал работу за 50, нашёл за 60 000 в октябре 2012.
Москва. Естественно с каждым ростом зарплаты, я рос и профессионально.
Это мало) хочется миллионов 8 в год.
У кого зарплаты от 100, лично знаю и вижу.
Москва такой город, что есть кто за 20 трудится, а кто за 2 000 000. .
И ещё, твой доход на работе на "ДЯДЮ" зависит не столько от твоих знаний и умений, сколько от его бизнеса и заинтересованности его в тебе.
Так же заметил такую тенденцию, что если ты знаешь какой-то язык не только англ. Ты реньше будешь получать не меньше 40. Ну или 40, но работа будет такая, что ты будешь ходить на неё как на праздник.
Ай, ребята. Вы тут вату катаете, Чтобы реально зарабатывать в Москве нужно как минимум на 2х работах впахивать. У меня 2. На первой 50 сутки / трое и на второй где - то 40 в среднем.
херняяяяяяяя 3 млн в мес ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Я IT-шница, мой программёрский стаж 22 года, не москвичка. Дома в своём миллионнике я за 8 лет поднялась с 25 000 до 50 000, дальше там некуда. Хоть вывернись наружу. Мои проекты работали сначала на весь город, потом почти на всю страну. Но денег больше не становилось, а мне хотелось разделиться жильём с сыном. Чтобы мы могли жить каждый в своей нормальной квартире, а не разменивать нашу хорошую двушку на чёрте-что (иначе без нахилой доплаты не получалось). 2 года назад меня пригласили в Москву, теперь у меня 110 000. Не то что потолок для моего уровня, но учитывая мой возраст и недавнее пребывание в Москве - очень даже нормально. Конечно работаю очень интенсивно, но и дома работала так же, так что разница только в местоположении. И за комнату здесь плачу 15000, зачем мне одной квартира (сын взрослый, работает в родном городе). Итого, зарплата минус жильё - у меня получается чистыми 95000. Потому что я ещё на работу хожу пешком, сняла комнату в пешей доступности от работы.
Пока всё хорошо, но с другой стороны я прекрасно знаю, как всё летит кувырком в кризис, и все твои крутые навыки никому не нужны. Именно потому, что они избыточны в кризис, потому что они работают в основном на развитие - а в кризисы какое нахрен развитие бизнеса, там стараются свернуть всё что можно и закуклиться, оставить только элементарное и жизненно необходимое. А тех, кто работал на развитие, выпинывают нафиг. Потому что самые элементарные процессы уже налажены, можно обойтись не особо квалифицированными людьми и платить им гораздо меньше. В таком состоянии переждать дно, а потом снова разворачиваться, иногда только через годы.
В общем, я конечно зарабатываю не мало, и не по теме здесь. Но всё равно Илья Муромец права: нас в любой момент может ждать что угодно, с любой квалификацией и зарплатой. Болезнь, инвалидность, смена власти, устаревание профессии, просто общая усталость и вымотанность, кризис, война, хрен знает что. Поэтому я годами стала куда осторожнее в суждениях. Лентяев и апатичных, безвольных людей не терплю возле себя. В то же время хорошо знаю роль простой удачи, игры случая, пребывания в нужное время в нужном месте, врождённых способностей.
Если бы я от природы не была способна к математике, физике, технике, английскому - я бы не попала в волну бешеного спроса на IT-шников, зарабатывала бы раза в полтора-два меньше. Вон, например электронщики - там тоже нехилая наука, точно не глупее программёрской. А ведь им платят в среднем поменьше, из-за чего многие бросили железо и подались в программирование - и ничего не сделаешь, рынок сейчас такой.
Совсем мало я вряд ли бы зарабатывала, у меня энергии много, я бы крутилась по полной. Но волна компьютеризации меня сильно подняла, что тут говорить. Её хватило мне почти до пенсии. Не знаю, какая будет следующая волна и кому будут хорошо платить через лет 20-30.
Простите за оффтоп, пожалуйста, пройдите по ссылке опрос по растительным маслам, нужно для написания диплома. Заранее спасибо) https://www.testograf.ru/ru/oprosi/aktualnie/50718f6486a647c28.html
Вчера нас учил жизни юноша Игорь). Как можно зарабатывать копейки, писал. Мама его 400 тыс мол имеет. Что он имел, так это дурь скинуть фамилию и имя матери и адрес ее сайта. И кто то из налоговой ее пробил, да, она имеет 400 тыс, но в год))). Юноша тихо слился, ветку по его просьбе удалили.
Ну так доход мб серым. Прям налоговой все всё рассказывают)
Согласен с вами. Многие панты кидают и сознательно завышают свой доход. Государству тоже выгодно завышенные статистические показатели давать. Сам я предприниматель. Свой фото-копировальный салон держу и ПВЗ. Зарабатываю в районе 40-50 чистыми (после налогов, ФОТ, расходников и прочих вычетов). Бизнесом последние года 4 занимаюсь, до этого работал по найму за 35-40. Коренной Москвич.