Я в Москве. Как дешевле всего съездить в Питер вдвоем? Лучше покупать какую-то путевку через турфирму или самим всё? Съездить на 3-4 дня, жилье там самое простое сойдет, хочется просто погулять по городу + в несколько музеев зайти (эрмитаж,кунсткамера,возможно ночная экскурсия т.д.). Как сделать чтобы вышло подешевле? и сколько вообще примерно будет стоить для двоих с учетом билетов?
Пешком по шпалам
Турпутёвку не берите, тем более, если двое взрослых. Сами организуетесь. Напротив Гостинного Двора всегда предлагают автобусные экскурсии - Павловск, Екатерининский, Петергоф, Гатчина и проч.
Эрмитаж, Русский музей - всё сами.
А вот с жильём тяжеловатенько, белые ночи, даже окраина задирает цену, лучше сориентируйтесь в Москве.
Исходите из того что пешком где-то 3-5 км в час.
проживание дешево не выйдет, т.к. Белые ночи. Поезд - сидячий вагон - самые дешевые места. Эрмитаж и Кунсткамера не работают ночью)))
Мы вообще сами ездили и в Петергоф, и в Павловск - на электричках! и нарадоваться не могли, что ходим одни, без этой толпы народа, и фотографии были тоже без лишних людей. Это ж не заграница - сел за 40 рублей и доехал до места назначения. Ходи где хочешь и сколько хочешь. Красота!
Сообщение было удалено
Очень смешно. Лучше бы по теме ответили
Сообщение было удалено
Мы собираемся ехать не именно сейчас, возможно вообще через несколько месяцев, так что белые ночи не при чем. Я просто заранее выясняю как лучше.
Я и не собираюсь идти ночью в Эрмитаж. С чего Вы взяли? я писала о том, что не против сходить в Эрмитаж и + возможно взять ночную экскурсию по городу
Кто-нибудь ответит хотя бы примерно сколько будет стоить такая поездка на 3-4 дня включая билеты и проживание?
В фирме Лена-тур поездка на 4-5 дней стоит от 7 000 (сейчас). Проживание, питание (завтрак, обед), трансфер, билеты в музеи. Останется потратиться только на сувениры, питевую воду и билеты до Питера. Я дочку недавно отправляла, очень хорошее соотношение "цена-качество". Удачи!
Если самостоятельно, то проживание в хостеле (от 800 руб. в сутки за человека), экскурсии - от 300 (кораблик) до 1500 (Царское село). Вместо эксурсии на кораблике можете покататься на аквабусе (городской вид транспорта такой - трамвайчики) за 27-52 рубля. В Петергоф можно съездить самостоятельно, сэкономите порядка 700 рублей. Кушать лучше в "Теремке" или его аналогах. Студентам - скидки во всех музеях почти. Гулять бесплатно - впечатлений масса. Что ещё интересует, спрашивайте.
Билеты на 2 туда обратно от 4000 рублей (плацкарт), сапсан или купе тысяч в 10-12 получится.
Проживание от 1500-2000/сутки, это квартира посуточно или миниотель, в хостеле дешевле, но и народу в "номере" больше.
С октября по апрель лучше к нам не ездить, свихнетесь))
Автор, если Вы сейчас хотите приехать к нам, то Вы выбрали слишком дорогое время года , как говорится самый "пик". Прежде чем отвечать на Ваш вопрос, надо знать где Вы собираетесь остановится. А чтобы ответить на Ваш вопрос, это надо посчитать калькуляцию. Сами-то не можете? Подберите себе жилье, выберите музеи, питание + на личные расходы , вот и выйдете на нужную сумму
думаю сейчас достаточно дорого.
на 4 дня , думаю, на 1 человека порядка 10 тысяч.
по-хорошему.
неделю назад вернулась оттуда. брала путевку на 5 дней вместе с дорогой (автобусом) за 8500 из мск. включено проживание в гостинице Октябрьская (в центре Питера), завтрак (шведский стол) и обеды. + экскурсии каждый день. Очень интересно было, отличные экскурсоводы. нас везде возили на автобусе. по вечерам свободное время. И нагулялись и нафотались. очень довольны.
Сообщение было удалено
высокий сезон в Питере длится до октября, соответственно, и цены на гостиницы и посуточные квартиры будут высокими. В не сезон лучше не ехать, тем более, в первый раз, т.к. погода вас может сильно разочаровать и смазать все впечатления.
а сколько поездом ехать до Москвы от Питера? больше 8 часов?
у нас была машинная прогулка через Валдай, на Валдае 3 суток на частной квартире останавливались (искала через инет ), звонили по приезду, совсем недорого 500р. в сутки, обстановка (кровати, ванна и туалет) вполне нормальная, потом покатались на теплоходе до какого-то мужского монастыря. леса красивые и озера. фотки красивые.
Потом поехали на СП. У мужа друг был в Колпино, но оказался совсем не друг.
Ждали мы его, ждали, но он так не появился. А хотя мой муж в свое время хорошо помог ему деньгами.
У нас были доллары, а обменники закрываются рано, поэтому мы решили ехать до СП, к тому же с нами был 10-летний ребенок, нам надо было быстро найти место, где остановиться.
Приехав в СП, мы купили типа краткий справочник по СП в киоске и сим-карту, и начали обзванивать гостиницы.
Нашли приличную за 1300 в сутки, остальные намного дороже или нет мест.
Россиянам обязательно стоит посетить Санкт-Петербург,
Санкт-Петербург отражает нашу культуру и прошлое, но не Москва.
Я москвичка.
Сообщение было удалено
что за тур агенство?
Сообщение было удалено
что за тур агенство?
здравствуйте, а можно по подробнее как вы попали в Петергоф, говорят там большие очереди и туда не попасть
Сообщение было удалено
А от какого тур оператора брали путевку
Сообщение было удалено
Через какую фирму брали путевку, посоветуйте пожалуйста. Я тоже с ребенком 10 лет хочу съездить в Питер и нужна помощь.
Мы с мужем обожаем Петербург и ездим каждый год в него гулять. Ездим сами, без всяких агентств. Раньше останавливались в гостиницах, в центре, сейчас снимаем квартиры. Автор, можно съездить недорого, билеты в плацкарт на ТУТУ ру посмотрите, хостелы есть неплохие в Питере-Тайга например, знакомые останавливались там, столовок дешевых в центре полно. Экскурсии продают в ларьках, в музеи по факту.
Сообщение было удалено
Мне Лена-тур тоже нравится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дак надо же свою лепту вставить. Лучше книжку почитайте
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сдаю квартиру в Санкт Петербурге метро академическая по 1300 за сутки. Цена не меняется что зимой, что летом. Сейчас вообще все свободно. Звонков нет, хотя и белые ночи.
Сообщение было удалено
Сдаю квартиру в Санкт Петербурге метро академическая по 1300 за сутки. Цена не меняется что зимой, что летом. Сейчас вообще все свободно. Звонков нет, хотя и белые ночи. Скажите сколько у Вас спальных мест ?