Я заканчиваю 1 курс,никогда не работала еще,учусь в другом городе,поэтому траты приличные,сказала маме,что хочу пойти работать со 2 курса,она говорит еще наработаешься.Дайте совет правильно ли это,что я в таком возрасте живу на родительские деньги?И в каком возрасте вы начинали работать?
если мама против работы,то не стоит. учитесь пока что,если есть возможность
у меня тоже есть возможность не работать, но я работаю официанткой,4 курс,живу с мамой
Моя дочь начала работать параллельно с учебой примерно в 21-22 года, работала воспитетельницей в летнем лагере, работает официанткой, администратором на кафедре, дает частные уроки.
Если учитесь на очном,то не стоит идти работать т.к. сразу скажется на учебе.Говорю по опыту однокурсников.Многих отчислили,у нескольких сильно пострадала учеба.невозможно одновременно и учиться и работать.Ну а если на заочном,то конечно можно идти работать.Но если вам не очень хочется и мама вас не выпихивает работать,то смысла не вижу.
3, возможно, но тяжело. Смысл - обретение некоторой экономической и психологической самосотоятельности. Обретение навыка борьбы за существование и выживания в рабочей среде.
Я работал со 4 семестра на полставки, с 5 - на полную. Учился на очном. Учеба страдала, но в меру - средний балл все равно выше 4. Правда, до этого я вообще круглым отличником был. Единственное - я работал не в макдональдсе, а программистом. Чего продолжил делать и после института. Толку и пользы от этой работы было намного больше, чем от учебы, надо сказать. Что и неудивительно при имевшейся тогда и сохраняющейся по сей день концепции российского ВО.
Я на дневном, не работаю , у нас все ,кто начал работать - все бросили , не смогли совмещать.
Зависит ещё от учёбы. Может на историческом факультете или на искусствоведении можно подрабатывать, но у нас много домашней работы, лабораторок, практик ,нужно ежедневно заниматься по несколько часов. Если работаешь, то уже домашки, практики, лабораторки не сдашь.
Не сдашь - не получишь допуски к экзаменам, не сдашь экзамены - отчислят.
Автор, если родители дают возможность спокойно учиться, учитесь. Работа не волк, в лес не убежит. Студенчество короткое время, у меня 5 лет пролетели как год.
учусь на заочном, 3 месяца работала заменяла ведущего специалиста в отделе. потом на работе по специальности находят кучу отмазок (квартиры в городе нет-работать ездить не сможешь,законченного высшего нет,нам вообще мужики нужны) и график сессий неудобный, больше не работала. через месяцок планирую, а то скучно уже дома сидеть
А я с 1 курса работала по специальности, зарабатывала фрилансом + стипендия была. Денег много не было, но у родителей ничего не просила. А как закончила универ, устроилась на полный день. Считаю, работать-нормально и естественно, лишь бы не во вред учебе.
Я хотела на лето устроиться но что-то уже передумала. Лучше отосплюсь )))
Завтра сдам последний экзамен и обзванивать работодателей буду. Думаю, с 1 июля начать работать. Учиться планирую на вечерке. Автор, если есть возможность и желание, то вперёд. Уволиться никогда не поздно.
Я работаю каждое лето... Учусь на очном, правда, на бюджете, так что трат на учёбу никаких, а летом работаю, всё устраивает))
Студентка, работаю. Если бы мне кто-то сказал "наработаешься ещё" и оплачивал бы мою жизнь, бросила бы не задумываясь. Больше сил вкладывала бы в учёбу и спорт.
Сообщение было удалено
Хочу предложить Вам несложный и простой заработок, чтобы не зависеть от родителей и иметь доход на свои радости жизни. Ели Вы коммуникабельный и позитивный человек, то этот проект для Вас. Но и лентяи могут в нём прекрасно заработать.